Почему мы становимся христианами?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение More » 15 авг 2025, 14:41

Дух он же сын и отец. То та то та ипостась. В русском языке и фольклоре есть понятие - оботень. Демон это.
More

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Sadovod » 15 авг 2025, 15:07

More писал(а):Говорят например: а кто возведет хулу на святой дух, тому не простится не у нынешнем веке не будущем.

А потом или прежде пишут, как он охмурил замужнюю женщину Марию. Это что пример для подражания?
Потом говорят в трактате о святой троице о единстве отца, сына и духа.
Это что за позорище такое?

ну вот тут я с формулировками не соглашусь.

Но таковы получается правила - как Богочеловек Спаситель пришел в мир через Женщину. а не как Падмасамбхава - через лотос. ну.... но это не та история как Зевс в образе лебедя и Леда, все таки. я бы не смешивал. то есть про охмурял, вот тут для меня харам такое писать
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 15 авг 2025, 15:10

More писал(а):Дух он же сын и отец. То та то та ипостась. В русском языке и фольклоре есть понятие - оботень. Демон это.

не поддержу тоже ((( мне не к чему их хулить за мной и так нарушений библейского хватает. оно зачем.
Sadovod

Сообщение More » 15 авг 2025, 17:16

Sadovod писал(а):
More писал(а):Говорят например: а кто возведет хулу на святой дух, тому не простится не у нынешнем веке не будущем.

А потом или прежде пишут, как он охмурил замужнюю женщину Марию. Это что пример для подражания?
Потом говорят в трактате о святой троице о единстве отца, сына и духа.
Это что за позорище такое?

ну вот тут я с формулировками не соглашусь.

Но таковы получается правила - как Богочеловек Спаситель пришел в мир через Женщину. а не как Падмасамбхава - через лотос. ну.... но это не та история как Зевс в образе лебедя и Леда, все таки. я бы не смешивал. то есть про охмурял, вот тут для меня харам такое писать

Вы не захотели Йогой ШАНТИ заниматься, а то бы я объяснил что у вас все есть и в вас, а не где то у героев Израиля.
И потом данных у вас об обожествлении простых, но в духовном плане лидеров людей.

Это как Нисаргадатту Махараджа говорят: вы знаете, люди свидетельствуют о чудесах вокруг вас.
На что он отвечает:
- это все фантазии, природа не допускает чудес.

Если вы беспокоилась о наказании в плане жизни и здоровья, если здраво будете рассуждать - вы просто в ловушке и вы точно мой подопечный, моей йоги.

Если христианство внушает что болезнь это следствие греха - это наглость и бред. Скорее оно провоцирует своими каматозными молитвами не следить за элементарными правилами здоровой жизни.

То есть начитались молитв и думаете все за вас бог сделает и прекращает лечится как положено.
А бог в вашем же духовном сердце, это на уровне груди или ниже. Он в вас за, и это высшее Я. Что он радикального сделает? Бог в любом живом существе.
More

Сообщение More » 15 авг 2025, 17:27

Мир создан 7 000 лет назад. Говорят попы и библия.

Когда все нормальные люди знают что человечество существует 1 миллиард лет. Земля около 5 миллиардов, а солнечная туманность из которой образовалась солнечна система порядка 2-3 миллиардов.

Останки людей и раскопки захоронений есть которым 40 000 лет. Есть и более старые исследования, спектральные анализы, генетика.

Вы когда в эту чушь прекратите верить?
More

Сообщение Йайа » 15 авг 2025, 17:29

А кто верит?
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение More » 15 авг 2025, 17:29

Сатана отец лжи - он ложь и есть. Это они же сказали.

И наврали аж на две книги. Ловушка это. Сладкая.
More

Сообщение Йайа » 15 авг 2025, 17:31

А что не ловушка?
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение More » 15 авг 2025, 17:35

Или говорят - если женитесь или выйдете за муж, будете иметь скорби по плоти, а мне вас жаль.

С каких пор быть в браке это вредно до такой степени для здоровья? Но есть же верующие, они прочитают и будут болеть. Потому что вера это эффект плацебо.
Люди таблетки пустые глотают и их здоровье на некоторое время выравнивается.

Но они не исцелены - это плацебо, пустышка по сути. Железы вырабатывающие гормоны и активные вещества по другому на время действия внушения заработали, но болезнь осталась. Надо лечить человека.

Исследования проводили, то серотонин перекосило то дофамин.
More

Сообщение velesita » 16 авг 2025, 04:22

Sadovod писал(а):Профессор Дубровский рассказал о своих научных размышлениях о механизмах проявления эмпатии, сочувствия через отражение эмоций другого человека. Он поделился, что не может объяснить, «как мысли, явления субъективной реальности связаны с работой мозга, с нейронами? Общий принцип: всякая информация воплощена в своем носителе, которым является определенный мозговой процесс».

Далай-лама ответил, что в философии буддизма говорится о 51 ментальном факторе, которыми определяются все человеческие переживания и опыт. Он упомянул, что существует семь уровней сознания, и только «самые грубые из них» объясняются процессами, происходящими в мозге человека. «Различные уровни сознания проявляются, в частности, в процессе умирания, когда происходит растворение более грубых уровней сознания, связанных с телом, в более тонких. Наитончайший уровень – это состояние сознания, которое мы называем «умом ясного света»,– пояснил бодхисаттва.

Да, примерно это, можно подробнее найти, очень интересно. Это многое объясняет.

Изображение
Купить https://dharma.ru/product/27787-elektro ... i-uchenymi

Не нашла в интернете расшифровки бесед, наверное куплю книгу.
velesita

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение velesita » 16 авг 2025, 08:46

Mikle писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Насчёт разных методов познания - это интересно. Но, честно говоря, я не очень понимаю как оно может быть разным. Тогда ведь и результат будет разным. Или не обязательно?

Проверяемость результата будет обеспечиваться при мистическом способе?

Как проверить "прямое знание"? :grin:
Хе-хе)))
По результатам, наверное... но непонятно даже что такое "результат". Вот Один взошел на крест. И как результат? Вся наша "западная цивилизация"? Или - "это другое"?
Я по этому поводу думаю, что это - две большие раниццы (как говорят в Одессе))) Либо вы - там, либо вы - тут. Это - качественно другая интерпретация самого базового мировоззрения. Самих Основ.
Я как то выложил Лайси с Сэлфом что по моему мнению "познавший" - это просто чел, который застрял в маниакальной фазе БАР! Помню они сначала оторопели. Потом сказали типо: Спасибо за откровенное мнение :grin:

Вот посмотрите сами первоисточник)))

Моления ищущих и путешествующих состоят в том, что они заняты духовным борением и служением. Они распределили свое время таким образом, что у каждого момента своя определенная задача. Например, утро - самое подходящее время для молитвы... Существуют сотни тысяч рангов. Чем больше человек очищен, тем выше он поднят...
Что касается молений тех, кто достиг единения, то я расскажу о них столько, сколько может быть понято: утром святые духи, чистые ангелы и те создания, которых "не знает никто, кроме Аллаха" (К, 14: 10) и чьи имена Он держит в секрете от людей из-за чрезвычайной ревности, приходят навестить их... Вы сидите рядом с ними, но не видите их. Вы не слышите ничего из тех слов, приветствий и смеха...
Это потрясающе высокая ступень. Бесполезная трата времени даже говорить об этом, ибо ее значимость не может быть расшифрована. Даже если малая часть ее может быть понята, не останется ни описаний, ни рук, ни ожиданий. Армии Светов уничтожат город существования: "Цари, когда входят в селение, губят его" (К, 27: 34).

У меня такое чувство, что буддисты нашли это духовное царство в сознании, но не интерпретировали его как царство духа, а разложили по полочкам, и либо не дошли до уровня святости христианских святых, либо его вообще "проскочили", минуя Бога, поэтому они его отрицают, имхо, зависнув в нирване, и не видя в ней никаких иных функций, кроме блаженства, и гармонии, я думаю просто заблокировано у них дальше, так как они против цивилизации.
velesita

Сообщение Sadovod » 16 авг 2025, 08:52

More писал(а):Мир создан 7 000 лет назад. Говорят попы и библия.

Когда все нормальные люди знают что человечество существует 1 миллиард лет. Земля около 5 миллиардов, а солнечная туманность из которой образовалась солнечна система порядка 2-3 миллиардов.

Останки людей и раскопки захоронений есть которым 40 000 лет. Есть и более старые исследования, спектральные анализы, генетика.

Вы когда в эту чушь прекратите верить?

Ну, это правильно. Я тоже много читал про начало вселенной, большой взрыв и кости динозавров. Это так. С другой стороны ну есть истории про Радужное тело, про Рамалингу, про Христа. В которых что то не так с физикой. Про Падмасамбхаву.

Ну можно все истории про богов, ад и рай записать в чушь. Как бы да в жёсткий сайентизм. Это даже в каком то смысле грубо но честно. Но какое место в этом мире занивюмает духовная йога?

Это вопрос менее понятный. У меня сейчас нестабильно и время выделяется и мотивация. Я не против узнавать. Не против. Но усвояемость не стабильная. Сейчас попишу, и на неделю могу затихнуть. Или нет. Или на месяц.

Про Библию ну нельзя сказать что верю от точки до точки буквально. Я так не умею. Это одна сторона дела. Абсолютно считать при этом христианство целиком ерундой тоже не совсем. Это другая. Такая установка тоже есть.

В самой библии кстати про 5000 лет не написано.

Как вычислялась дата
править
За исходную точку летоисчисления была принята христианская эра от «сотворения мира», причём существовало около 200 различных вариантов, важнейшим из которых была старовизантийская эра, созданная в 353 году. В основу многих эр было положено соотношение между числом «дней творения мира» и продолжительностью его существования. Это соотношение было взято из Библии: «И сотворил Бог человека по образу Своему <…> И был вечер, и было утро: день шестой» (Быт. 1:27—31), «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет. 3:8). Основываясь на этих библейских утверждениях, христианские богословы пришли к выводу, что поскольку «Адам был создан в середине шестого дня творения», то «Христос пришёл на Землю в середине шестого тысячелетия», то есть около 5500 года от «сотворения мира»[2].

Существует мнение, что Шестой Вселенский Собор установил дату летоисчисления: от библейского «сотворения мира» с началом в субботу, 1 сентября 5509 г. до н. э.[3][4] Однако, среди 102-х правил этого Собора нет особого правила, касающегося начала летоисчисления. В контексте 3-го правила есть упоминание года: «согласно определяем, чтобы связавшиеся вторым браком, и даже до пятьнадцатаго дня протекшаго месяца января, минувшаго четвертаго индикта, шесть тысяч сто девяносто девятого года, остававшиеся в порабощении греху, и не восхотевшие изтрезвиться от него, подлежали каноническому извержению из своего чина»[5].

В основание всего еврейского календаря положено определение первого новолуния (новолуние мироздания), которое, по еврейским вычислениям, имело место в понедельник 7 октября 3761 года до н. э., в 5 часов и 204 части пополудни (то есть 17 часов 11 минут 20 секунд). Час в еврейских календарных расчётах делится на 1080 частей (число, кратное всем однозначным делителям, кроме 7), а каждая часть — на 76 мгновений[5].

Есть талмудической счёт времён. Но это все кажется не относится к догматике. Не является предметом иудейской или христианской веры.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 16 авг 2025, 08:55

Про календарь, я пытался нагуглить от какого момента идёт счёт неделями. И не смог найти надёжный ответ.
Sadovod

Сообщение More » 16 авг 2025, 09:23

Sadovod писал(а):Но какое место в этом мире занивюмает духовная йога?

Это одна из ветвей ведичества.
Sadovod писал(а):Сейчас попишу, и на неделю могу затихнуть.

Почему?
More

Сообщение velesita » 16 авг 2025, 09:24

Sadovod писал(а):Ну можно все истории про богов, ад и рай записать в чушь. Как бы да в жёсткий сайентизм. Это даже в каком то смысле грубо но честно. Но какое место в этом мире занивюмает духовная йога?

Этого нет, это на Земле, скорее всего. Т.е. состояния души - или душевные муки, или спокойствие и радость. Перерождения у меня есть в карте, достигнув конца перерождений душа остается в алой виджняне, ждать когда, отключится сансара, и настанет новый квантовый уровень развития Вселенной, с новыми физическими константами. При этом в алой виджняне - там можно быть в сознании, которого стоит достичь еще на Земле, как в итоговом рождении.
velesita

Сообщение Sadovod » 16 авг 2025, 09:25

Мне кажется что вообще про 6000 лет все понято наоборот. С точки зрения первых Соборов я думаю дело могло обстоять так. Мир без Христа явно не полон и потому создание мира завершилось Его явлением - это конец Шестого Дня Творения. Все что было до Его явления это продолжалось Творение. Но теперь уже мы живём в полностью завершенном мире.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 16 авг 2025, 09:47

Я как то выложил Лайси с Сэлфом что по моему мнению "познавший" - это просто чел, который застрял в маниакальной фазе БАР!

А у меня в какие то моменты мелькало мнение что, ниббана это клиническая депрессия когда человек и вовсе не держится за жизнь.
Sadovod

Сообщение More » 16 авг 2025, 10:09

Sadovod писал(а):Мир без Христа явно не полон и потому создание мира завершилось Его явлением - это конец Шестого Дня Творения.

Его явления это масштабные войны, которые начались в мире. А сам по себе он бестолковый.

Говорит Я и Отец одно!
Все подумали что это он. Ты объясни по человечески что такое высшее Я в каждом человеке.
Это мания величия. Он на себе застрял.
More

Сообщение More » 16 авг 2025, 10:25

Я говорю Христос человек, а фокусы приписали ему. Такой же как и все.
More

Сообщение velesita » 16 авг 2025, 12:33

velesita писал(а):
Андрей Осипов писал(а):3 - Третий узнал напрямую.
И тоже не обжигается..

Это какой такой третий вариант? На себе испытал - практически. Опыт других людей - теоретически. Третий вариант - видимо от духа святого знание получил напрямую. Это сумашествие, Осипов. Только первые два. Это значит эзотерические знания никем, кроме Бога не могут применяться, духовное царство доступно только ему. Все остальное - прохождение только через реальные ситуации и карму. No enlightenment!!!

Видимо тут прохождения дальше нирваны и нет. Только не надо это делать духовными практиками. Всего хорошего!
velesita

Пред.След.

Вернуться в Странное