Странные люди или не-люди...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Странные люди или не-люди...

Сообщение laysi » 05 сен 2025, 20:44

Sadovod писал(а):Лэйси, у меня к вам вопрос.
А вы сварожьим кругом как то пользуетесь?

А это что?...типа хоровода или какой-то ручной помол?

Sadovod писал(а):Какое ваше об этом мнение.

Хм...да я даже до твоего вопроса об этом понятия не имел...

Levis писал(а):Вы просто пока не в состоянии понять, что меня обидеть невозможно.

Да тебя обидеть что высморкаца...идиот детям мороженное...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 05 окт 2025, 22:24

Я вот правда не понимаю. Допустим сложилось так что какие то фашисты поймали Карбышева и замучили. Какой смысл в этом, чьи души получили урок? Были осуждённые были палачи были судьи(((( Бали разбойники были жертвы... Ко всем пришла смерть потом.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 22:31

Sadovod, Генерал Карбышев раненый попал в плен, его вербовали до феврали 45 ого.
Он не предатель и вел себя мужественно, фашисты убили его.
Зачем? Он другой. Так же как персонаж выгоняет тебя из темы, он ведет себя как те фашисты. И да фашисты умрут, но что делать с ненавистью? она требует выхода.
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение laysi » 05 окт 2025, 22:37

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 05 окт 2025, 22:41

Сшонэ, что попал понятно, что вербовали понятно, в материальном смысле многое понятно. А в разрезе идеи что в жизни какая то сила даёт душам уроки?

Сомнительно. А если исходить из того что миром правят случайность интересы и эмоции? Все понятно.
Sadovod

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 01:25

Sadovod писал(а):А если исходить из того что миром правят случайность интересы и эмоции? Все понятно.

Нет никакой случайности. Это мышление обезьян, которые [пока] не поняли Высших ЗаконоМерностей.

Учитывая мерность данного пространства, вся термодинамика и кванты великолепно просчитываются из Высших Мерностей.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 01:44

ЗНАТЬ И НЕ ЗНАТЬ

Постулирует ли человек, или принимает информацию, механизмом его мышления является сохранение способности знать.
Равноценно важно то, что он поддерживает свою способность не знать. Мысль целиком состоит из знания и незнания, а также "оттенков серого" между ними.
Вы обнаружите, что большинство людей стараются не помнить. Другими словами, они стараются не знать.
Образование может стать обременительным только тогда, когда человек не способен не знать его.

Нужно, чтобы он умел создавать, принимать, знать и не знать информацию, данные и мысли.
Потеряв любое из этих умений - а это именно умения, не зависимо от того, насколько естественными они являются для индивидуума - он становится склонным к хаосу в мышлении, созидании и вообще в жизни.
Вы можете взглянуть на любого эксцентричного или аберрированного человека и, понаблюдав за ним, быстро обнаружить, какой из этих четырех факторов он нарушает.
Он либо неспособен знать или не знать свои собственные мысли, либо неспособен знать или не знать мысли других.
Где-то, по причине, лучше известной ему самому, из-за озабоченности тем, чтобы быть частью игры, он потерял, "уволил" одну из этих способностей.
Время есть процесс знания в настоящем и незнания в будущем и прошлом. Вспоминание есть процесс знания прошлого; предсказание есть процесс знания будущего.
Забывание есть процесс незнания прошлого, и жизнь "одним днем" есть процесс незнания будущего.

Тренировка всех этих элементов реабилитирует не только здравомыслие или талант индивидуума, но и его основную способность - жить и вести игру.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Сшонэ » 06 окт 2025, 01:59

Рандомный мир? Я исхожу, что наш мир, это мир разных возможностий, источники которых либо в тебе, либо рядом, либо далеко.
Сшонэ

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2025, 02:10

Случайность это шум, любой объект, в том числе вся Земля с её прошлым и будущим от сотворения до исчезновения планеты могут быть упорядочены до Колмогоровской сложности Логосом Первотворца (не планеты, конечно же).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 08:15

Andrew Lever писал(а):
Sadovod писал(а):А если исходить из того что миром правят случайность интересы и эмоции? Все понятно.

Нет никакой случайности. Это мышление обезьян, которые [пока] не поняли Высших ЗаконоМерностей.

Учитывая мерность данного пространства, вся термодинамика и кванты великолепно просчитываются из Высших Мерностей.

На жизненном примере. Из разговора в поезде. Собеседник хотел просто сказать.

В общем ночь. Едет он по какой то трассе. Машина такая крупная и набита какими то грузами. Водитель опытный, идёт на максимуме разрешённого. На своем, формально легковом но тяжёлом. Вдруг удар. Не сильный, он конечно тормозит. Сделает назад и обнаруживает тело.. которое не дышит. Вызвал как положено полицию. Полиция приезжает смотрит на все это и заводит дело. Есть тело, есть дело.

При этом не формально следователь говорит, что тело ему хорошо известно. При жизни оно употребляло то что не надо и не работало. А деньги на то что не надо добывало так - на трассе кидались под машину и шантажировали водителя. Лежало в больнице, а когда деньги кончались повторяло.

Следствие длилось год, с водителя обвинения сняли.

По человечески, это случайность. По смыслу оно не зависело от того, что делал водитель. Это был в общем его выбор ехать по трассе. Но он много, много ездил до и после, никого не сбивая. И ехал как обычно. То что его оправдали тоже зависело не от него. Фактически если бы следователю надо было срочно раскрытое дело, он бы сел. Но нет.

В каком то математическом смысле, наверное у всего было причина. Но по человечески, водитель ехал чтобы доехать, нарк пошел за деньгами и сидел в засаде. Не рассчитал немного.

А что то про Колмогорова, мало что проясняет в человеческом плане.

В том что, наркоман так промышлявший погиб в целом, ничего случайного и удивительного нет. Случайно только то, что именно в этот раз. Мог бы когда то ещё. И в прошлые и в следующие выходы.

Если бы на него метеорит упал или дерево это было бы случайность более случайная. А тут - менее. Вот так, случайное смешано с неслучайным.

Но от упавших деревьев тоже, бывает.
Sadovod

Сообщение Флейта » 06 окт 2025, 09:04

Sadovod писал(а):Сшонэ, что попал понятно, что вербовали понятно, в материальном смысле многое понятно. А в разрезе идеи что в жизни какая то сила даёт душам уроки?

Сомнительно. А если исходить из того что миром правят случайность интересы и эмоции? Все понятно.

Мы же не знаем, кем/каким был Карбышев в предыдущих воплощениях, потому и сомнительно.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Сшонэ » 06 окт 2025, 09:13

Sadovod писал(а):Сшонэ, что попал понятно, что вербовали понятно, в материальном смысле многое понятно. А в разрезе идеи что в жизни какая то сила даёт душам уроки?

Можно рассматривать жизнь как уроки, это, на мой взгляд школярство, я пошел по пути и мой путь дает Опыт, именно он жизненно важен для меня.
Путь дал методы движения к цели, раньше это был Бог, теперь, освоение жизни пои боге.

Помните, кто-то сказал? Случайность это непознанная закономерность. Эти закономерности всегда есть, их нужно увидеть.
Понятие опыт шире понятия уроки для меня, нужно быть просто внимательным.
Сшонэ

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2025, 09:46

Sadovod писал(а):А в разрезе идеи что в жизни какая то сила даёт душам уроки?
Когда читаешь подобные цинизмы о героях Отечества понимаешь, что героизму ещё место в нашей жизни.
Дураков и слабаков, то есть предателей из иждивенцев в современной войне врагам в нашей среде народилось предостаточно.
Sadovod писал(а):Какой смысл в этом, чьи души получили урок?
Тут очевидно, чьи души этот урок не получили.
Не очевидно тебе?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 10:05

Владимир Есаков писал(а):
Sadovod писал(а):А в разрезе идеи что в жизни какая то сила даёт душам уроки?
Когда читаешь подобные цинизмы о героях Отечества понимаешь, что героизму ещё место в нашей жизни.
Дураков и слабаков, то есть предателей из иждивенцев в современной войне врагам в нашей среде народилось предостаточно.
Sadovod писал(а):Какой смысл в этом, чьи души получили урок?
Тут очевидно, чьи души этот урок не получили.
Не очевидно тебе?

а вам? вы что прям глядя на любого видите какие оно получало и получило уроки?
По православному вообще жизнь - одна, прожил - все. по буддийски все сложно но протащить с собой через смерть прямо уроки наверное сомнительно - скорее почти всегда человек заново ориентируется в мире и как может так и живет - в основном в базовом коридоре возможностей своего времени. Родился крепостным таким и умер родился помещиком помер барином. И не имел особых возможностей для выдающегося добра или зла. Начудил сильно мало кто.

А вот каким то контактерам - очевидно там и списки есть - кто с какого на какой уровень - перешел
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2025, 10:18

Мне?
Мне видно двумя способами.
Видно. И не видно.
Когда встречаешь человека не получившего нужного урока, то это видно не хуже, чем видно полученный, даже тем же человеком урок.
Цинизм и несознательность хорошо видны, Садовод.

Следующий за осознанностью этап, это сознательность.
Когда знаешь не только, что пишешь, но и приличность человеку этмх слов. Совестью ещё эту способность называют.
А следующий этап это совесть полагаемая наперед.
Когда человек заранее понимает последствия собственных поступков. Предосудительность развитая.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Разбор полетов

Сообщение Андрей Осипов » 17 ноя 2025, 17:14

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, на личность перешел вместо темы, поэтому и ушел далеко от сути...

Угу...просто Я пишу то и так, что для Осипова ново, неведомо, тайно, сакрально...а для Осиповского инфантилизма это пугает, страшит, может такие новые неведомые доселе знания быть губительны, вредны для его неокрепшей психики...от этого и эмоциональный протест...ни чего по делу...ни чего по сути...ни чего по теме...токует себе как глухарь...

Лайси, я тоже рад с тобой пообщаться... :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение laysi » 17 ноя 2025, 21:13

А-33-Я писал(а):Опять х...ню отвечаешь...
...ты не отвечаешь на вопросы... у тебя такая игра, заточенная на вампирство...

...я тебе давным давно говорила что рафинированный реципиент...
...но немношко придурковатый... патамучта вытрясти из тебя остатки энергии которую ты крадешь у людей, шо дураку с горы катиться...

Но кому нужна такая энергетика? ...меня точно такая не интересует...
...по теме ничего не выяснить...
...просто общаться с тобой, так потом покупаться хочется [b]от твоего хитрожопрого бл....ва...[/b]
...никаких удовольствий от тебя... мрак...

А-33-Я писал(а):я левиса знаю с 2006 года... и если при мне так будут пинать левиса, как это делает лайс, я ему глаза за это выклюю...
оч бездуховно... шоб не повадно было... прям как он... зеркало в зеркало организую... от жи ш мелкотравчатый гадёныш... тьху...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2025, 21:31

обе цитаты от аззя относятся к левису...
относительно кто несёт х...ню - речь шла о левисе :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 ноя 2025, 21:32

Лаааайс, аззя пинать можно... тебе пинать низзззя :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Пред.След.