Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение laysi » 17 мар 2026, 14:51

Эйя писал(а):ответ принят. Не ясно, как можно

Вот и Я о том же...ответ ТЫ приняла...но тебе не ясно...и так на протяжении уже 10 лет...вы принимаете ЧУЖИЕ ответы, так и не достигнув понимания...меня это не устраивает...

Эйя писал(а):Не ясно, как можно нести то, чего у тебя нет...значит, не своё прикарманил и потому, толком на свой же вопрос ответить не можешь.

Хм...твой язык быстрее моего ятагана...)))

Эйя писал(а):как можно нести то, чего у тебя нет...

Да легко...но вы...в том числе и ТЫ Эйя не обращаете на это никакого внимания...как можно нести то, чего у тебя нет?...вот опять аллегорический наглядный пример этого КАК?

Представь Эйя ты как чел осознанный...ты ведь не раз об этом заявляла...так вот ты приняла решение встать завтра в 5 часов утра...пришло время...а тебе уже не хочется просыпаться...да и толку от этого ну никакого от слова совсем, а сон такой сладкий и крепкий...ну пришла идея-блажь завтра встать в 5 утра...как принцип, ну ни горячо ни холодно от этого и смысла нет кому-то что-то доказать?...а нахрена...ну и дальше спишь...так вот...РЕШЕНИЕ ТЫ ПРИНЯЛА...ты его НЕСЁШЬ?...а оно у тебя есть м?...что собстна ты несёшь?...некую задачу?...решение?...какое-то там доказательство?...а КОМУ?

Эйя писал(а):а самому слабо чётко и ясно ответить

Эйя а Я уже отвечал...и не раз и не два...но эти мои ответы ДРУГИМ бестолку...чужие ответы не приносят понимания...вот я и поменял тактику и стратегию...по мне сейчас эффективнее искать свои ответы через беседы на форуме, уточняющие вопросы, аллегорические примеры, притчи, святые писания, чем вываливать уже готовый ответ который не приносит понимания...кивают как китайские болванчики, формально соглашаясь с тем или иным доводом... проходит время, и если нет понимания продолжают дудеть в свою дуду...ну и смысл???

Эйя писал(а):Э, нет! Я ответственно пишу посты и ответы

А это КАК?...опираясь на свою совесть, чувство долга, мораль, чистую нравственность?...и тогда смело можно заявлять какая ты ответственная?...ты это серьёзно?)))

Эйя писал(а):На форуме ты редко сам на вопросы отвечаешь и собственные мысли высказываешь.

Ну это ты лукавишь...

Эйя писал(а):Может опасаешься насмешек, подобным тем, которыми сам пропитан настолько, что они отравляют твои невысказанные мысли ?

Неа...меня вовсе не страшат насмешки...ибо сам пропитан настолько, что толька обхохочешься...сарказм, юмор ирония мне очень помогают...именно по этому меня не страшат насмешки в свой адрес...

Эйя писал(а):для любого ответа нужна отвага и смелость

Для ОТВЕТА нужно понимание...всё остальное от лукавого...))))

Эйя писал(а):Не знаю как у тебя с этим?

Мы с тобой знакомы минимум 10 лет...а ты всё не поймёшь...как там у меня?...и кого в этом упрекать?...МЕНЯ?))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эйя » 17 мар 2026, 17:04

laysi писал(а):Для ОТВЕТА нужно понимание...всё остальное от лукавого...))))

Наш диалог стал похож на " сказку про белого бычка", которую с детства ненавижу.
laysi писал(а):...меня вовсе не страшат насмешки...ибо сам пропитан настолько, что толька обхохочешься...сарказм, юмор ирония мне очень помогают...

Всему своё время и место.

Эйя писал(а):На форуме ты редко сам на вопросы отвечаешь и собственные мысли высказываешь. Может опасаешься насмешек, подобным тем, которыми сам пропитан настолько, что они отравляют твои невысказанные мысли ? для любого ответа нужна отвага и смелость. Не знаю как у тебя с этим?

laysi писал(а):Мы с тобой знакомы минимум 10 лет...а ты всё не поймёшь...как там у меня?...и кого в этом упрекать?...МЕНЯ?))))))))))))))))))

Деликатничала... :winkle: Предпочла оставить свои догадки при себе, предложив тебе самому ответить или хотя бы подумать , о наличии или отсутствии у тебя отваги и смелости отвечать на вопросы честно, не увиливая, не перекидывая и не запутывая собеседника НЛП ловушками.

" На этом Шахерезада закончила дозволенные речи "... пора делами заняться. Хорошего вам всем вечера и погоды в доме! %%-
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2271 раз.

Сообщение -NN- » 17 мар 2026, 17:41

Эйя писал(а):" На этом Шахерезада закончила дозволенные речи "...

Очень тонко подмечено. А Васька laysi слушает да ест. Тоже классика. )
-NN-

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение laysi » 17 мар 2026, 17:44

Эйя писал(а):Наш диалог стал похож на " сказку про белого бычка", которую с детства ненавижу.

Ну не знаю...тебе виднее...по мне тк...если уж встать на твою позицию...для ответа нужна сила Духа если глобально, ну а для развёртывания сгодятся и отвага и смелость...и то если отвечать глаза в глаза и этот ответ чреват негативными последствиями, а тут то...на форуме...чем ответ угрожает?...только одним ПОНИМАНИЕМ...если не понимаешь, то пойдут отговорки как в нашем случае...)))

Эйя писал(а):Всему своё время и место.

Угу угу и потехи час...

Эйя писал(а):Деликатничала... Предпочла оставить свои догадки при себе, предложив тебе самому ответить или хотя бы подумать , о наличии или отсутствии у тебя отваги и смелости отвечать на вопросы честно,

Ну вот и пример...не заставил себя долго ждать...деликатничала...предпочла оставить свои догадки при себе, предложив тебе самому...всё это мёртвому припарки...тут уже не нужно никакой смелости или мужества...вопрос то поставил Я...а ты не зная ответа предлагаешь мне самому ответить на мною же поставленный вопрос...тот ещё трюк...Эйя тебе что?...не хватает Духу, не хватает отваги и смелости прямо заявить, что ты не знаешь что такое ответственность?...заявить об этом прямо...тебя это пугает, страшит?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эйя » 17 мар 2026, 20:45

laysi писал(а):.Эйя тебе что?...не хватает Духу, не хватает отваги и смелости прямо заявить, что ты не знаешь что такое ответственность?...заявить об этом прямо...тебя это пугает, страшит?

_006 Я знаю, что такое ответственность. Я с ней бок- о бок, плечом к плечу всю жизнь ...Она меня никогда не подводила.
Горжусь ею! Это ты не смог свою вырастить, :goodman: не смог мою разглядеть- на себя пеняй и учи мат. часть.
За рулем жизни: как развить в себе ответственность
https://blog.alter.ru/likbez/chto-takoe ... sihologii/
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2271 раз.

Пред.