laysi писал(а):а иногда и сарказм
Сарказм и стёб ваш похоже настолько закостенел, что вы не видите что прячитесь за ним, удобным для себя образом, применяя его где нада и где ненада.
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
laysi писал(а):а иногда и сарказм

laysi писал(а): это очень деликатный вопрос...и тут панимаешь помню не совсем верно...тут этим быть одновременно и одномоментно...а помню...этому же подтверждения нужны...и не другим а прежде всего самому себе...а то напридумать себе...сам знаешь можно даже очень...потом сам не разберёсся придумка это или правда?
Ты пайми Арджуна...это вовсе не наезд или недоверие...ну это как...ты один знаешь некий факт...другим этот факт просто недоступен...и как быть?...поверить на слово?...а если это и твоя иллюзия и других...и ваще чёрт знает что?

Калагия писал(а):Сарказм и стёб ваш похоже настолько закостенел, что вы не видите что прячитесь за ним, удобным для себя образом, применяя его где нада и где ненада.
Арджуна* писал(а):Там, на Мозаике уже отвечал на подобные замечания, конкретно Рассудку ))) и он предположил, что это все от слишком развито'го интеллекта, наличия интуиции и умения компилировать вещи различного рода...Однако согласись, без этих трех в принципе невозможно что-то знать и о прошлом.
Арджуна* писал(а):Кроме того, реальное памятование весьма отличается от...скажем изучения написанного историками, от выводов исследований археологов и так далее
Арджуна* писал(а):ведь в реальном откладываются прежде всего умения разного рода, остаются "кли" (способность складывать в единое разрозненное, то есть видеть невидимые связи), а не какие-то материальные артефакты в закромах и описательные моменты глобально происходящего:)
Арджуна* писал(а):Каждая наша жизнь в своем роде была довольно узка, в отсутствие самолетов и прочей техники протекала в ограниченном регионе, развитых СМИ не было, люди жили обособленными мирками, для них зачастую поездка на волах в соседнюю деревню - была поистине грандиозным событием...плюс: разные традиции, языки...
Арджуна* писал(а):Надо еще прибавить: образ мышления в каждом воплощении основывался то на временных факторах (немцы*), то качественных (славяне*), то по степени воздействия на эмоции и чувства разного плана (испанцы, итальянцы, ацтеки, майя), на фактах происходящего, то есть на действии (англо-саксы), на на потрясениях отложенных в генетическом аппарате (баски, сентинельцы).
Арджуна* писал(а):Не секрет, что вся история которую мы изучаем учебных заведениях основана на записях придворных летописцев, произведениях античных авторов, находках археологов и трактуется это все современным языком и современными понятиями.
Арджуна* писал(а):Поэтому повторяю, что истинным подтверждением памятования прошлых "жизней" могут быть только навыки и умения... и "кли".
Арджуна* писал(а):А эти вещи в человеке видны сразу и явно, ибо они выражены в коммуникабельности, в более свободном принятии и одновременно категоричном отрицании строго определенных моментов, то есть в том, что является как бы аксиомой, проверенными жизненными принципами... и идти против которых было бы глупо и противоестественно.
Арджуна* писал(а):Поэтому действительно памятующий может легко описать то, что чувствует человек в тех или иных обстоятельствах и внешних условиях...ну скажем на костре инквизиции, или когда его несправедливо лишают чести, казнят разными способами, награждают чем-то, он легко может воспроизвести в реал, из генетической и акашической памяти любой навык и умение, какими он когда-либо обладал и чему был хорошо обучен.
Арджуна* писал(а):он легко может воспроизвести в реал, из генетической и акашической памяти любой навык и умение, какими он когда-либо обладал и чему был хорошо обучен.
Арджуна* писал(а):И вот тут есть интересный момент...Единственное, что невозможно получить самостоятельно, без помощи извне - это "кли" (осознание, или метод, способ сведения чего-то воедино)
Арджуна* писал(а):что джива действительно там была и была участником происходящих событий.

Калагия писал(а):laysi, пойду, конечно, ведь рядом с вами, всё столь предсказуемо, уныло и лишено всякой свободы. Оставляю вас с вашим родным сарказмом, надеюсь он принесет вам много радости и наполненности.
Aviendha писал(а):Слушай, laysi, я была в Австралии, но ни фига не понимаю, что такое кли)))))
Aviendha писал(а):но я безумно люблю тебя читать между строк ... между твоим сарказмом, за которым ты прячешься и твоим "фиглярством" речи))))
Aviendha писал(а):давай дружить!как? а хз)))

laysi писал(а):Видишь ли Арджуна...сейчас есть некие подтверждения тому, что не достигшие осознания и не владеющие "кли" крайне редкие персонажи в мире, каким то образом помнят некие прошлые свои воплощения...но и всё...на этом всё и заканчиваеца...они не осознанны...такие же социальные сознательные люди...да они нечто помнят...но дальше...а дальше для них всё так же как и у обычных людей...это всего лишь ещё одно подтверждение тому, что жизнь продолжаеца и после смерти...
laysi писал(а):Хм Арджуна, вот мы и подошли к ситуации спящий-бодрствующий...вот ты бодрствующий а я спящий...вот мы счаз и побеседуем доуг с другом из этих позиций...итак...заостряю внимание я - спящий, а ты Арджуна бодствующий...))))
laysi писал(а):Арджуна* писал(а):
ведь в реальном откладываются прежде всего умения разного рода, остаются "кли" (способность складывать в единое разрозненное, то есть видеть невидимые связи), а не какие-то материальные артефакты в закромах и описательные моменты глобально происходящего:)
А вот с этим давай разберёмся...что такое умение?...если в смерти память отшибает напрочь, то на чём базируеца умение, если учесть что память стёрта?...и куда в смерти откладываюца эти умения?
Остаются "кли" (способность складывать в единое разрозненное, то есть видеть невидимые связи),...но вот именно это и подразумеваеца в осознанности...вероятно "кли" - это и есть термин в другой традиции обозначающий осознанность...
Каждая наша жизнь в своем роде была довольно узка, в отсутствие самолетов и прочей техники протекала в ограниченном регионе, развитых СМИ не было, люди жили обособленными мирками, для них зачастую поездка на волах в соседнюю деревню - была поистине грандиозным событием...плюс: разные традиции, языки...
Ну это всего лишь возможности....в отсутствие самолетов и прочей техники протекала в ограниченном регионе, развитых СМИ не было, люди жили обособленными мирками...сейчас этих возможностей больше...но особой роли это не играет...как предположение...в те времена часто воевали, так что ходили пёхом достаточно далеко...ну а уж слухи распространялись что современные СМИ.
Надо еще прибавить: образ мышления в каждом воплощении основывался то на временных факторах (немцы*), то качественных (славяне*), то по степени воздействия на эмоции и чувства разного плана (испанцы, итальянцы, ацтеки, майя), на фактах происходящего, то есть на действии (англо-саксы), на на потрясениях отложенных в генетическом аппарате (баски, сентинельцы).
Вот тут я не понял...а что значит временных факторах (немцы*), то качественных (славяне*) и так далее?...при чём тут временное - немцы, а качественное славяне...а чувства разного плана (испанцы, итальянцы, ацтеки, майя)????...это по каким критериям?
Поэтому повторяю, что истинным подтверждением памятования прошлых "жизней" могут быть только навыки и умения... и "кли".
Хм интересный критерий - навыки и умения...но по мне как спящему приоритетнее "кли" и что самое смешное...мне как спящему это "кли" недоступно и непонятно...хотя мне будет непонятно если к примеру ты заговоришь на древнем и забытом языке майя...и будут научные подтверждения этому...но опять таки...это возможно...но качественнее всё же для меня "кли

Ивва писал(а):хохол*, вы опять напрашиваетесь!

laysi писал(а):при чём тут временное - немцы, а качественное славяне...

сомневаюсь...не обязательно через участие в событиях... можно просто вдумчиво помедитировать над начертательной геометрией и осознание методов или способов сведения чего-то воедино у вас в кармане (в "кли")Арджуна* писал(а):Единственное, что невозможно получить самостоятельно, без помощи извне - это "кли" (осознание, или метод, способ сведения чего-то воедино), и вот... если оно все-таки когда-либо было получено извне, то это говорит о том, что оно было получено через прямое участие в Реально происходящем...что джива действительно там была и была участником происходящих событий.

Арджуна* писал(а):Едрит Мадрид! А я о чем!? Именно об этом и спрашивал тебя в предыдущий раз...когда удивлялся...как это возможно быть одновременно осознающим Я* и быть в теле...
Арджуна* писал(а):Другое дело, это когда посадил или уложил свое тело, отрешился от его чувств и ощущений, перестал задействовать мозг, тело лежит-сидит...оно как растение, клетки его живут сами по себе, и Я*- осознанию уже ничего не остается делать как использовать реально происходящее, то есть одномоментно...быть им...и перемещаться вниманием-восприятием исключительно по нему...но...НО...это уже не человек!
Арджуна* писал(а):Так..качество или состояние? Может отсутствие и того и другого? Делает возможным ЭТО...
Арджуна* писал(а):что бы пояснить, что при воскрешении в памяти тех или иные жизней, мы заодно воскрешаем* все остальное, включая понятия, образ мышления, образ восприятия...
Арджуна* писал(а):Само кли* понимать не надо...им просто нужно пользоваться...ну если оно есть А если нет...то постараться получить его от тех у кого оно есть...
Арджуна* писал(а):И тут все просто...
Арджуна* писал(а):Если ты будешь настаивать, то я конечно же, отвечу и проясню и другие вопросы...однако у меня складывается так, что вся эта масса вопросов, рождающихся из ответов на предыдущие...имеет для тебя своей целью наглядно показать, как трудно разговаривать "бодрствующим" со "спящими" и как потом легче проще поступить вторым...они просто завалят вопросами

laysi писал(а): интересная идея с языками

Анахита писал(а):Мне тоже очень понравилась идея с языками)))
Анахита писал(а): Где в это время была я?)))

хохол* писал(а):Да... с языками, оно конечно эртичнее...

хохол* писал(а):Это-то ерунда, а вот где в это время была вселенная?

Анахита писал(а):Внимательно читаю в теме
Анахита писал(а):Я в детстве много раз теряла сознание
Анахита писал(а):в те моменты не было вообще ничего и никого, это было абсолютное несуществование)))
Анахита писал(а):вся всленная разворачивается из нас и умирает вместе с нами.
Анахита писал(а):Где в это время была я?)))

Арджуна* писал(а):Если состояние, когда я даю наслаждение – это то, чего я хочу, то возможность работать, возможность прилагать усилия и делать что-либо для Творца – это и есть вознаграждение. Такой переворот происходит в человеке.
Арджуна* писал(а):А то, что я начинаю заботиться о том, чтобы дать наслаждение, вместо того, чтобы заботиться о получении.

laysi писал(а):Воооаат...и я об этом жеж...где память?...где опыт?...и главное, а я...существую?...я есть?...то есть...тьфу блин)))))...как сказать та?)))) то, чем являеца моя сущность...она то бессмертна...и птом...не думаю, что из-за потери сознания, просыпаеца сущность...неа...

laysi писал(а):А вот тут...чёрт его знает...скорее все мои иллюзии разворачивается из нас и умирает вместе с нами...а реальность то продолжаеца...в ней нет начала и нет конца...

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0