хохол* писал(а):нужно получать удовольствие и от борьбы тоже...
тогда это уже не борьба, а игра
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
хохол* писал(а):нужно получать удовольствие и от борьбы тоже...

Калагия писал(а):духовность - это древо познания добра и зла

Калагия писал(а):не буду больше мучать вас своими вопросами

хохол* писал(а): Мораль — важный фактор видового выживания, но выигрывает неизмено то общество, в котором давление морали меньше.

хохол* писал(а):Декларации, это — заявления требующие доказательства.А о научных открытиях мы узнаём из статей и отчётов...
7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других мировых светил в области исследований мозга со всего мира, собрались в отеле Du Vin в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы. Почетным гостем был Стивен Хокинг ( Stephen Hawking). Организовал конференцию Филипп Лоу (Philip Low) из Стэнфордского университета, изобретатель iBrain – портативного электроэнцефалографа, который может "читать мысли" парализованных людей.
Ближе к ночи ученые приняли единогласное решение, что животные (млекопитающие и птицы) — являются сознательными существами. И подписали Кембриджскую декларацию о сознании.
Какова цель декларации? Представители нейронаук стали активистами движения за права животных?
Это деликатный вопрос. Наша цель как ученых не в том, чтобы говорить обществу что делать, а обнародовать то, что мы наблюдаем. Теперь у общества есть аргументы для дискуссии о происходящем, оно может решить, что необходимо принять новые законы, провести больше исследований, чтобы понять сознание животных или как-то их защитить. Наша задача сообщить данные.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-08-31-29794

хохол* писал(а):даже самому интересно,

Калагия писал(а):я так понимаю вы не против морали и нравственности, вы лишь против её давления?

Калагия писал(а):Это деликатный вопрос.

laysi писал(а):Ну и можно в итоге выбирать, как проживать жизнь?...вот так многие говорят... типа - "Возможность выбора в области "как проживать жизнь" есть у каждого"...по мне, тк это полная ерунда...хотя звучит этот "ВЫБОР" очень патетично и пафосно, но за - то привычно и как то даже греет...типа обнадёживает.
![]()
Хе-хе...кто может сказать, что это именно он...ну или она...хозяин своей жизни?
А вот мой тезис...выбора нет и быть не может, это всё запредельное и относица к сверхвозможностям человека.
А вы что думаете...поделитесь...тема актуальна на сегодня.

Миша Чайт писал(а):выбор отсутствует.

DK писал(а):выбор, это умение отказаться от ненужного чтобы осталось больше ресурсов на нужное.

DK, отказаться, или перестать обращать внимание?

DK писал(а):Например пришел после работы домой - есть 7 часов до сна.

Adapter писал(а):Это и есть отсутствие выбора)

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0