Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Mikle » 17 июл 2025, 08:30

-NN- писал(а):
Mikle писал(а):"И камень может быть Учителем"))

Определённо! И даже яблоко... )

Изображение

Если у Лайси путаница с понятиями, то у вас путаница с КОНТЕКСТОМ. )

А две последовательные путанницы могут породить одну Ясность?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение -NN- » 17 июл 2025, 08:52

Mikle писал(а):А две последовательные путанницы могут породить одну Ясность?

))) Пробуйте! Практика - критерий истины. (с) А потом обязательно отпишитесь. )
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Mikle » 17 июл 2025, 09:48

-NN- писал(а): А потом обязательно отпишитесь. )

Так все же только и трындят что "там" нету "потом"!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 12:27

-NN- писал(а):Путаница в словах? УЧЕНИК по определению НЕ может быть УЧИТЕЛЕМ. Пояснение: тогда бы он так и именовался - УЧИТЕЛЬ. )))

Нууу...какой-то однобокий взгляд...разве ученик 9-10 класса не в состоянии заменить учителя начальных классов...да легко и тогда этот ученик для детей 7-9 лет не становится учителем...м?...кто первый встал того и тапки...типа кто первым одел белый медицинский халат тот и доктор))))...ну и на моём примере - проходя такой тренинг как Випассана то вели его ученики какого-то там учителя....или проходя разные психологические тренинги вели их инструкторы (так они себя называли) и часто как реклама говорили, мол обучались и продолжают обучаться у такого-то или такого-то учителя...но для меня то они по определению были учителя...назвать то их можно по разному и учитель и педагог и инструктор и методист или коуч...но разве суть меняется?

-NN- писал(а):Пояснение: тогда бы он так и именовался - УЧИТЕЛЬ. )))

КЕМ именовался?...сам себя так назвал или со стороны за ним закрепилось?)))

-NN- писал(а):Если у Лайси путаница с понятиями, то у вас путаница с КОНТЕКСТОМ. )

Ха...не беда...главное вы -NN- никогда и ни чего не путаете...а другие?...ну какое вам собстна дело до других...мало ли))))...забавно ещё и то, что других так или иначе учите...вы учитель....м?

-NN- писал(а):А вы часом не в курсе, успели ли в этой связи переписать школьные учебники по истории? )))

Неа...

Mikle писал(а):"И камень может быть Учителем"))

Наверное может...но можете ли вы учиться у камня?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мааткара » 17 июл 2025, 13:22

Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение -NN- » 17 июл 2025, 14:42

laysi писал(а):Нууу...какой-то однобокий взгляд...разве ученик 9-10 класса не в состоянии заменить учителя начальных классов...да легко и тогда этот ученик для детей 7-9 лет не становится учителем...м?

Ну вот, и вы туда же. Верно говорят, что "дурной пример заразителен": стоило предыдущему оратору соскочить с контекста, и вас тоже понесло. )
А контекст был такой (лже-учителей, которых ученики рассматривают под лупой, - опустим, в хорошем смысле, лол):

laysi писал(а):...учитель приходит, когда готов ученик!

И тогда получается: ученик ГОТОВ заменить некоего учителя, а тут и сам учитель в дверях нарисовался, с вопросом: "А ты что тут делаешь?!"... ))))) Ну, вы как мастер "сочинять" рассказы, можете продолжить сей эпичный эпизод. )))

laysi писал(а):КЕМ именовался?...сам себя так назвал или со стороны за ним закрепилось?)))

Вы же сами ранее написали, что некоторые челы любят бахвалиться, что он(а) УЧЕНИК такого-то УЧИТЕЛЯ. Да и сам такой учитель может их считать его (учителя) учениками. Что же у вас память-то такая короткая?! С контекста слетаете - теряете "нить разговора"... Как говорится: "Остапа понесло". Без обид.
-NN-

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 15:04

-NN- писал(а):А контекст был такой (лже-учителей, которых ученики рассматривают под лупой, - опустим, в хорошем смысле, лол):

Хм...как интересно)))) А контекст был такой...это кто так решил, что контекст был такой?...вы -NN-?...у меня сей контекст был на много шире...но я вовсе не против вашего контекста...ибо...если ученики рассматривают под лупой того или иного учителя...значит у них УЖЕ есть знания как это делать...и тогда они учителя ну или эксперты по учителям...это сейчас очень модно))))...или у вас другой контекст...какой?

-NN- писал(а):Ну вот, и вы туда же. Верно говорят, что "дурной пример заразителен": стоило предыдущему оратору соскочить с контекста, и вас тоже понесло. )

Угу...да я ваще отстой...))) репутация и имидж и характеристика у меня подмочена...что в прочем меня мало заботит...меня удивляет как вас на меня хватает...ну и терпение же у вас -NN-)))))))))))))))))))))))))

-NN- писал(а):И тогда получается: ученик ГОТОВ заменить некоего учителя

Хм...с какой стати?...может это у вас -NN- так получается...но вовсе не у меня...ГОТОВ к чему?...заменить учителя...или готов учится?...что именно подразумевается под готов?

-NN- писал(а):а тут и сам учитель в дверях нарисовался, с вопросом: "А ты что тут делаешь?!"... )))))

Угу...если учитель видит, что ученик готов его заменить...то очень резонный вопрос...нет?))))

-NN- писал(а):Ну, вы как мастер "сочинять" рассказы, можете продолжить сей эпичный эпизод. )))

Ну это вы мне явно льстите...ай-яй-яй)))))))))))))))))))

-NN- писал(а):Вы же сами ранее написали, что некоторые челы любят бахвалиться, что он(а) УЧЕНИК такого-то УЧИТЕЛЯ.

Угу...

-NN- писал(а):Да сам такой учитель может их считать его (учителя) учениками.

ДА...может...и что???...а может и не считать....так же и ученики...в чём вопрос то?))))

-NN- писал(а):Что же у вас память-то такая короткая?!

Как мило вы меня упрекаете...))))))

-NN- писал(а):С контекста слетаете - теряете "нить разговора"...

Нууу со мной такое бывает...случается...а кто же мешает вам точно и ясно определить КОНТЕКСТ...шо бы не дай бог не слететь...итак...каков ваш -NN- контекст что бы его придерживаться...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 17 июл 2025, 16:26

laysi писал(а):Хм...как интересно)))) А контекст был такой...это кто так решил, что контекст был такой?

))) Действительно интересно. ))) То есть вы отвечали оратору Ursus вообще "от балды"?! ))) Хотя в цитате у него имелась отсылка к слову "гуру".

laysi писал(а):у меня сей контекст был на много шире

))) Ага, и "ширше", и "глубжее". ))) И зачем вам себя обременять такими деталями как КОНТЕКСТ и ответ ПО ТЕМЕ?! )))

laysi писал(а):что именно подразумевается под готов?

Вы же сами предложили замену учителя учеником 10 класса для урока первоклассникам. Опять короткая память? )))
-NN-

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 16:43

-NN- писал(а):То есть вы отвечали оратору Ursus вообще "от балды"?!

А вы -NN- разве Ursus?...и потом...как вы решили -NN- что я на что-то там отвечал Ursus?...я расширил КОНТЕКСТ...задал вопросы...ну да я использовал текст Ursus...но я не отвечал на его вопрос...ну или уже сам Ursus мог бы что-то там прояснить для себя...если ему это нужно...но вам -NN- нужно меня упрекнуть от балды...не ну а по чему бы и нет...будте уверены что от балды...если вас так устраивает))))

-NN- писал(а):Хотя в цитате у него имелась отсылка к слову "гуру".

И что?...мне больше импонирует термин Мастер чем Гуру...хотя суть одна...может я что-то упустил...а вы -NN- ходите во круг да около и намекаете, намекаете...на что собстна намекаете-то?))))

-NN- писал(а):И зачем вам себя обременять такими деталями как КОНТЕКСТ и ответ ПО ТЕМЕ?! )))

А у меня нет ответа на это ваше уточнение...и?

-NN- писал(а):Вы же сами предложили замену учителя учеником 10 класса для урока первоклассникам

Я говорил что такое бывает и случается...это вовсе не инструкция к действию...мол даёшь старшеклассников на замену учителей начальной школы...мол ату таких учителей... и учеников старших классов достаточно...лихо вы крутите моими мыслями...респект...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 17 июл 2025, 17:29

laysi писал(а):я на что-то там отвечал Ursus?

))) А разве нет? ---> viewtopic.php?f=165&t=10249&start=7500#p1093936

laysi писал(а):задал вопросы...ну да я использовал текст Ursus...но я не отвечал на его вопрос...

))) "Час от часу не легче". ) А почему не отвечали-то ему? ))) Разве не вы занимаетесь тут "разбором полётов" (по сабжу)?! Кстати, и как вам это удаётся, НЕ отвечая оппоненту, "полёт" которого вы разбираете? )))

laysi писал(а):нужно меня упрекнуть

))) Ну это ВЫ сами так интерпретировали, вновь сделав контекст "ширше и глубжее". )))

laysi писал(а):ходите во круг да около

Могу и не ходить. ) Вы только скажите - и я леХко покину вашу тему. )

laysi писал(а):намекаете, намекаете...на что собстна намекаете-то?))))

Сама "в непонятках", на что это я намекаю Лайси. ))) Опять, блин, ваш расширенный контекст! )))

laysi писал(а):лихо вы крутите моими мыслями

))) Не я, а вы. ))) Ursus написал о ГУРУ (!), вы расширили контекст до учителей средней школы... почему-то. ))) Лихо вы крутите контекстами! Ну какой тогда тут может быть нормальный "разбор полётов"?! Баловство одно. )
-NN-

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 17:42

-NN- писал(а): Ну какой тогда тут может быть нормальный "разбор полётов"?! Баловство одно. )

А вас тут силком никто и не держит, но и не гонит...считаете это баловством?...нет проблем...

-NN- писал(а):Сама "в непонятках", на что это я намекаю Лайси. ))) Опять, блин, ваш расширенный контекст! )))

Бывает...главное ни чего не путать...а то мало ли...))))

-NN- писал(а):laysi писал(а):
я на что-то там отвечал Ursus?

))) А разве нет?

Ну раз ответил...тк ответил...и слава богу...))))

-NN- писал(а):А почему не отвечали-то ему? )))

А обязан?

-NN- писал(а):Разве не вы занимаетесь тут "разбором полётов" (по сабжу)?!

Не я один...так точнее...вы тоже можете показать свой класс разборов...

-NN- писал(а):Кстати, и как вам это удаётся, НЕ отвечая оппоненту, "полёт" которого вы разбираете? )))

Ну как-то удаётся...не всегда ответ нужен...бывает так...спросишь и пока пишешь вопрос... ответ сам находится...так бывает...

-NN- писал(а):Могу и не ходить. ) Вы только скажите - и я леХко покину вашу тему. )

Ещё раз...для тех кто в каске))))...тут лично ваша на то воля и свобода...хотите пишите, если есть что, нет так нет...хозяин барин...это свободная и тема и форум...

Нужны ли Мастеру ученики?...вот в чём вопрос...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 17 июл 2025, 17:57

laysi писал(а):А обязан?

Типа того, раз занимаетесь "разбором полётов". А на нет и суда разбора нет. )

laysi писал(а):вы тоже можете показать свой класс разборов...

А зачем вам конкуренция?! ) Вашей темы вполне достаточно, а также и основного разбирателя полётов в вашем лице. )

laysi писал(а):хотите пишите, если есть что

Да я вроде по делу отвечаю. Но сейчас у нас пошёл взаимный словесный пинг-понг. Так что лучше остановиться. Успехов в разборе полётов и в пилотаже! )
-NN-

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 18:04

-NN- писал(а):Типа того, раз занимаетесь "разбором полётов". А на нет и суда разбора нет. )

Нууу...это вы такая КАТЕГОРИЧНАЯ...у меня другой подход...

-NN- писал(а):А зачем вам конкуренция?!

А при чём тут конкуренция то?...или это ваш контекст?))))))))))))))))))))

-NN- писал(а): Вашей темы вполне достаточно, а также и основного разбирателя полётов в вашем лице. )

Да и чёрт с ним...))) достаточно тк достаточно...

-NN- писал(а):Да я вроде по делу отвечаю.

А я вас и не упрекаю...)))

-NN- писал(а):Но сейчас у нас пошёл взаимный словесный пинг-понг. Так что лучше остановиться. Успехов в разборе полётов и в пилотаже! )

И вам не хворать...вопрос так и остался открытым - Нужны ли Мастеру ученики?...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 17 июл 2025, 18:23

laysi писал(а):достаточно

Вот и славненько. А то вы разошлись не на шутку. )

laysi писал(а):Нужны ли Мастеру ученики?...

))) Нет, Мне ученики НЕ нужны. )))))))))

А если серьёзно, то этот вопрос вы задали (в другой формулировке) пользователю Ursus (см. по ранее приведённой ссылке). Вот с ним и делайте ВАШ "разбор полётов". )
-NN-

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 18:27

-NN- писал(а):Нет, Мне ученики НЕ нужны.

Хм...вы считаете себя Мастером?...поздравляю...

-NN- писал(а):А если серьёзно, то этот вопрос вы задали...

Угу...задал...

-NN- писал(а):Вот с ним и делайте ВАШ "разбор полётов"

СЛУШАЮСЬ Госпожа...разрешите выполнять бегом?)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 18:33

Спика писал(а):но обучение должно быть построено на взаимном уважении мастера и ученика( учеников)

Какое наивное и детское представление...ну надо жеж...кто бы мог падумать...

Спика писал(а):у Наташи был очень жёсткий(требовательный) наставник...

Это ну очень заметно...она не бегает с протянутой рукой за Высшими Силами...типа дайте подайте...)))

Спика писал(а):мне бы такой человек наставником быть не мог...

Да ясен пень...таких обычно держали перед закрытыми воротами Ашрамов...сами, сами...воли у вас хоть отбавляй...так что сами...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 17 июл 2025, 18:47

laysi писал(а):Хм...вы считаете себя Мастером?...поздравляю...

А вы считаете себя командиром эскадрильи, проводя разборы полётов? Поздравляю! )))
-NN-

Сообщение Спика » 17 июл 2025, 18:51

laysi, смотрю ты соскучился.....

для того, чтобы разобраться с тобой, мне помощники не нужны.... но ты ж потом будешь вопить, что у меня совести нет....

*ну выцыганил таки свою каплю ( благодати) моего внимания....

laysi писал(а):у Наташи был очень жёсткий(требовательный) наставник...

и мне равный...( это его оценка).....в отличие от тебя....(ты для него надоедливая муха)....

laysi,лучше загляни внутрь себя...полезнее будет и тебе, и окружающим...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 20:46

-NN- писал(а):А вы считаете себя командиром эскадрильи

Меня смешат твои фантазии...напоминает мне детский сад...там помню тоже - А-ТЫ...А-ТЫ...А-ТЫ... а ты тоже...это так трогательно...))))

Спика писал(а):для того, чтобы разобраться с тобой, мне помощники не нужны....

Ну наконец то...ты стала взрослеть...становиться самостоятельной...))) не оглядываясь на силу)))))

Спика писал(а): но ты ж потом будешь вопить, что у меня совести нет....

А ты меня жалеешь?...обещаю буду молчать...стиснув зубы))))

Спика писал(а):у Наташи был очень жёсткий(требовательный) наставник...и мне равный...( это его оценка)....

Ну увидев ТЕБЯ...сжалился и пожалел твою низкую самооценку...похвалив тебя и вознеся в одинаковый ранг...я б наверное тоже тебя так пожалел бы...

Спика писал(а):в отличие от тебя....(ты для него надоедливая муха)....

Ну что ты...что ты...да я даже рядом не стоял...недостоин...

Спика писал(а):laysi,лучше загляни

Да уже...тк говоришь наставник Мааткаре наставил рога?....или на путь истинный?....интересно, вот нахрена это ему?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 17 июл 2025, 21:02

laysi писал(а):напоминает мне детский сад

))) Детство вспомнилось? Ничего... это иногда очень даже полезно бывает. )))
-NN-

Пред.След.