Флейта писал(а):Так понятнее?
Понятнее))
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Флейта писал(а):Так понятнее?

Stella писал(а):Еще один покров махамайи.
Дигамбара - "одетый в пространство" - до меня только сейчас дошел еще один смысл этого имени Шивы. Обычно оно трактуется как "голый", то есть, из одежды на нем - только стороны света, пространство. И понимается это буквально так, что Шива не носит одежду и ходит голым.
А сейчас представила себе одежду на своем теле. Одежда не действует отдельно от меня, она полностью подчинена движениям и форме моего тела, и куда двигается тело, туда же и одежда на нем, не отстает :gy: . И повторяет форму тела. То есть, тело руководит одеждой, причем настолько естественно, что слово "руководит" тут даже как-то излишне. Как перчатка на руке - она полностью следует движениям руки и повторяет ее форму.
Так вот и пространство - весь мир - надето на Шиву, как одежда. Он одет в пространство. Если приподнять края пространства, то под ним увидишь Шиву. Пространство, как и одежда на теле человека, полностью и совершенно естественно подчиняется Шиве и повторяет форму тела Шивы. Шива движется - и движется его одежда, весь мир, все пространство...
В связи с этим как-то уже иначе воспринимается выражение "Танец Шивы". Что же происходит с пространством, в которое он одет, когда он танцует? страшно представить)

Флейта писал(а):Сказать "вы не видите" - это и есть ярлык и переход на личность.
- Сказать "У большинства на форуме эмоциональный план не проработан." - это и есть ярлык и переход на личности.Флейта писал(а): У большинства на форуме эмоциональный план не проработан...
- затрагивает личность или нет, но факт навешивания ярлыков есть. И если это делает Лодка, то называет констатацией. А если эту констатацию делает другой - то это навешивание ярлыка. Такая вот кривая логика. И всё потому, что своё личное мнение абсолютизируется. Типичный пример отсутствия свободы, всё предсказуемо, по шаблону.Флейта писал(а):Второе. "У большинства на форуме эмоциональный план не проработан." - есть констатация видимого (возражения имеются по сути сказанного?), не затрагивающая ни одну конкретную личность. Можно додумать, что угодно, подставить себя в большинство и негодовать, можно честно взглянуть в себя и продолжить внутреннюю работу... - выбор есть у всех... Ответственность за это ложится на делающего выбор: согласиться с мнением, додумать и негодовать, реагировать на палец ввиду сложившегося субъективно-негативного отношения к хозяину пальца...или...или...или..

nayatl писал(а):Выбор появляется у человека тогда, когда он начинает ОСОЗНАВАТЬ то, что делает. До тех пор - выбора нет. Он реагирует однозначно. За примером ходить не надо далеко:
Stella писал(а): Но сознания всех этих живых существ одинаковы.
Очень распространенная иллюзия. Еще один покров махамайи.

Флейта писал(а):Выбор есть всегда, осознает это человек или нет.
Флейта писал(а):Stella писал(а):Но сознания всех этих живых существ одинаковы.
Очень распространенная иллюзия. Еще один покров махамайи.

Флейта писал(а):Выбор есть всегда, осознает это человек или нет. В моменты не осознавания выбор делают программы, "живущие" в человеке, внедрённые извне. При появлении осознанности человек делает выбор сам.

Атман писал(а):воздействующее пусто и бесформенно

Adapter писал(а):Флейта писал(а):Выбор есть всегда, осознает это человек или нет.
Я бы на месте Стеллы согласился)
Adapter писал(а): А Вы смотрели мой пост в этой теме намного ранее, где я дал свою точку зрения на выбор?
Да, конечно, спору нет... Но только человеку осознанному по силам трансформировать/изменить программы: "негативные" = разрушительные заменить на "позитивные".Атман писал(а):Эти программы являются частью нашего восприятия. Из них состоит человеческая форма. В такой форме происходит определенная интерпретация, интерполяция воздействий извне. Иначе воздействующее пусто и бесформенно.

- глупости. программы не делают выбора....... это логическое противоречие. если действие запрограммировано - выбора нет.Флейта писал(а):Выбор есть всегда, осознает это человек или нет. В моменты не осознавания выбор делают программы, "живущие" в человеке, внедрённые извне. При появлении осознанности человек делает выбор сам.

- сама подтвердила мои слова и опровергла свои прежние.....Флейта писал(а):Но только человеку осознанному по силам трансформировать/изменить программы: "негативные" = разрушительные заменить на "позитивные".

nayatl писал(а):- глупости. программы не делают выбора....... это логическое противоречие. если действие запрограммировано - выбора нет.Флейта писал(а):Выбор есть всегда, осознает это человек или нет. В моменты не осознавания выбор делают программы, "живущие" в человеке, внедрённые извне. При появлении осознанности человек делает выбор сам.

- в программе нет выбора.....Флейта писал(а):Но это не отменяет того, что выбор есть всегда.

nayatl писал(а):- в программе нет выбора.....Флейта писал(а):Но это не отменяет того, что выбор есть всегда.

Флейта писал(а):Да, конечно, спору нет... Но только человеку осознанному по силам трансформировать/изменить программы: "негативные" = разрушительные заменить на "позитивные".Атман писал(а):Эти программы являются частью нашего восприятия. Из них состоит человеческая форма. В такой форме происходит определенная интерпретация, интерполяция воздействий извне. Иначе воздействующее пусто и бесформенно.

Флейта писал(а):Прочистив каналы = суть стирание негативных программ

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0