Sadovod писал(а):а что за законы 1 и 2? не позволяющие применять для пользы дела?
Второй закон - это закон доброй воли. Человек должен дать согласие на твое воздействие. Собрались к примеру на поле брани люди, по своему решению и воле, а тут такой ты со своей пользой дела, которую они в одном месте видели. Чтоб их разогнать, придется ломать их волю. Это возможно, но это уже чернуха.
А рядом мирные жители, они знают, что надо валить, но остаются по разным причинам - имущество, скот, родные могилы, чтоб их погнать ради их же блага, тоже придется ломать их волю.
Помнится в Содоме и Гоморре даже бог не смог отогнать людей в безопасное место, а тут предлагается провернуть такое человеку.
Т.е. люди будут делать все, чтоб сдохнуть, а ты их будешь на ручках уносить? - так они во-первых начнут драться с тобой, а во-вторых, не познав горя, все равно будут его искать, причем с утроенной энергией.
Первый закон - ты должен знать адресата. Невозможно выйти в чисто поле и гаркнуть - хочу, чтоб Василий Пупкин пошел туда-то и сделал то-то. Ты должен прежде с этим Пупкиным познакомиться, хоть через 10 рукопожатий, но в цепочке должны быть люди из которых один должен пересечься с Пупкиным, а другой - с тобой.
Т.е. чтоб остановить армию, тебе надо вступить во взаимодействие как минимум со всеми командирами. А чтоб организовать население - со всеми взрослыми дееспособными.
Это невозможно физически, знать их всех.
Все, что ты можешь - попытаться защитить тех, кто с тобой знаком, даже если они сами полезли в пекло.
Магия из книжек и магия реальная - это совершенно разные вещи. Реальная магия строится на умении пользоваться информационными потоками, которыми пронизано все сущее. Все ими все равно пользуются, только маг это делает сознательно.
laysi писал(а):интересуют нюансы...озвучишь м?
Различие в тех силах, к которым люди апеллируют и той точке сознания, из которой к этим силам обращаются.
Магия в большинстве работает человеком, колдун - обращается к силам природы, про волхвов не знаю, не встречал их.
Ворожеи взаимодействуют с полем судьбы - это часть магии.
Шаманы работают с тонкими мирами внутри человека и силами природы восновном низшей природы.
Кто такие чародеи не знаю,
Черная магия апеллирует к определенной силе, она условно патогенна, когда выходит из под контроля, провоцирует болезни и войны, некоторые народы ей поклоняются как богу.