Lapidus писал(а):Не переходите пожалуйста на личности. Будьте сдержаннее и я вам откроюсь с тех сторон которых вы ещё не видели, и вам будет стыдно за эти слова. Господь вам судья!
Именно об этом я много лет просил Вас, Лапидус...по всему форуму.
Теперь вот просите Вы... А ведь я только вчера позволил себе поступить так, как Вы поступали постоянно.
Знаете... С экранов телевидения, в СМИ, интернете, при личном общении, люди очень много лгут. Одни намеренно, ради выгоды, другие оттого что введены в заблуждение первыми. Они приняли и поверили в Ложь и сделали ее своей Правдой.
Парадокс в том, что с первыми проще во всем, чем со вторыми. Почему? Потому что явно видно, что они намеренно говорят ложь, хотя сами же в нее не верят. И..С такими людьми еще можно поговорить и об истинном положении вещей и обо лжи.
Вторые же... они врут самозабвенно, ибо искренне уверены, что говорят правду.
Правда-Ложь*, которая овладела их умом, отвергает все остальное. Оттого такие люди - фанатичны. И невменяемы.
Им очень трудно помочь. Помогает только нечто сверх ординарное...типа продолжительной цепи кратких сатори. Сразу открыть глаза - нельзя - погибнут...не выдержат просто.
К чему это пишу?
Вы вот представьте, вы беседуете с человеком и он вам выкладывает ложь. А вы видите, что он делает это либо намеренно, или же из заблуждения...
В первом случае вы точно знаете что хочет человек добиться своей ложью, и вы можете помочь ему в достижении цели, или воспрепятствовать, а вот...во втором....беседа вами воспринимается полностью безсмысленной.
И разве видящий...человек, находящийся в здравом рассудке будет делать безсмысленное? Я вот не делаю этого. Наверняка вы замечали, что Арджуну часто попрекают тем,что он часто отмалчивается и уходит от разговоров... Это именно по этой причине.
Поэтому...если Вам, Лапидус, кажется, что я старался обидеть кого-то - это на самом деле не так.
Просто человек в подобных случаях наталкивается на стену, созданную из самого его. Не всегда .конечно, он способен узнать свое отражение. Но останавливается всегда. Человек это же не муха ползающая по стеклу.