Auschauts писал(а):это ты о персонификации психических процессов?
Нет, я это...
Нет, это я о психических процессах. Об эзотерике, о работе с собой, о духовном развитии и прочей мути.
Auschauts писал(а):а ты уверен, что то с чем ты столкнулся в себе, является именно тем, за что ты это принимаешь?
Нет.
Как и не уверен, что это то, что описывают во мне другие (см. свои определения выше).
В принципе, любому практику очевидно, что о мире тонкого и внутреннего невозможно судить определенно и категорично, кроме случаев, о которых люди судят определенно и категорично. Это связано с двумя факторами: невозможность непосредственного восприятия тонкого и внутреннего, крайней высокая степень вносимой судящим ошибки (вплоть до исчезновения "полезного сигнала" и присутствия только и исключительно ошибки), непригодность ума и используемого им языка для адекватного отображения этих процессов.
Именно поэтому там, где нормальные люди делают сходу выводы, в истинности которых они не сомневаются ни на йоту, у меня уходят зачастую годы, чтобы утверждать нечто со степенью уверенности больше чем 50%.