Levis писал(а):Конечно и ты уже это спрашивал. Зачем повторяешься?
Потому, что ты не осознаёшь.
Повторенье - мать Учения.
Это лишь твоя точка зрения и она ошибочна.
То же самое можно и о тебе сказать.
Если ты не можешь для себя лично, для своей семьи обеспечить мир, то о человечестве и говорить нет смысла.
Скажи это Иисусу:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
А ты подумай - очень полезное занятие
Вот и подумай.
иаков писал(а):Достаточно того, что я живу в Духе Истины.
Это не так, иначе бы был мир в тебе, в твоей семье и у всех с кем ты соприкасаешься. Пока этого и близко не видно.
В тебе и нет мира. А я - верою живу.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:44-47)
4
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.(Авв.2:4)
Да, душа надменная?
Меня не интересует это понятие. Это некий образ, в который ты свято веришь, вместо того, чтобы верить Богу.
Твоя битва против Бога во мне.
Бессознательно, ты отвергаешь гармонию. А сознательно защищаешь своё мировоззрение.