ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
PAV

Почему мы становимся христианами?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение jasvami » 20 апр 2020, 13:07

Почему мы становимся христианами?

Каждый человек вступает в руппу людей с близким ему представлением об окружающем мире.
Если вхождение в группу было не осознанным, то с обретением осознанности, человек меняет сообщество.
Членами христианской религии становятся те, кто "мудростию своею не способен понимать Премудрость Божью" и потому принимает сказочную теорию от апостола Павла, им самим названную "юродством проповеди".
jasvami
*****
*****
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован:
29 ноя 2017, 10:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение laysi » 17 сен 2020, 13:46

jasvami писал(а):Каждый человек вступает в группу людей с близким ему представлением об окружающем мире.


Как человек принимает решение, что эта группа с близким ему представлением?...если его не обижают, то эта группа ему близка...м?

jasvami писал(а):Если вхождение в группу было не осознанным


Ты хотел сказать не сознательным...не осознанным это термин преждевременный...

jasvami писал(а):то с обретением осознанности, человек меняет сообщество.


Да?...или в корне меняет всё это сообщество...ибо...он же УЖЕ осознанный...

jasvami писал(а):Членами христианской религии становятся те, кто "мудростию своею не способен понимать Премудрость Божью" и потому принимает сказочную теорию от апостола Павла, им самим названную "юродством проповеди".


Не мудрствуй лукаво...всё проще))) Членами христианской религии (и не только христианской, но и всех религий) становятся те, кто РОДИЛСЯ в этой общине, и долгое время жил там, исполняя те или иные законы, правила и традиции этой общины....и альтернативы у такого не было ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 12460
Зарегистрирован:
05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение jasvami » 17 сен 2020, 16:39

laysi писал(а):Не мудрствуй лукаво...всё проще))) Членами христианской религии (и не только христианской, но и всех религий) становятся те, кто РОДИЛСЯ в этой общине, и долгое время жил там, исполняя те или иные законы, правила и традиции этой общины....и альтернативы у такого не было ...

Не пытайтесь оправдать свою неспособность понимать Премудрость Божью, средой своего рождения!
Как говаривал Высоцкий: "Если туп как дерово, родился Баобабом, - будешь Баобабом тыщу лет...".
jasvami
*****
*****
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован:
29 ноя 2017, 10:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение laysi » 17 сен 2020, 23:27

jasvami писал(а):Не пытайтесь оправдать свою неспособность понимать Премудрость Божью


Прелееестно, прелестно....то есть ТЫ, даёшь в прямом контексте УКАЗАНИЕ - что не нужно даже пытаться понимать Премудрость Божью...ибо...ЧТО?...типа нельзя понять Премудрость Божью - БУКВАЛЬНО...так?...или есть сомнения? ....еееесть, есть сомнения в буквальном понимании...Не пытайтесь оправдать свою неспособность понимать Премудрость Божью, средой своего рождения!...то есть в буквальном смысле ну не реально понять эту Божью премудрость рождённому не на небесах ТАК?

Но можно...как говорит наш незабвенный Воланд)))...который минимум 30 лет бьётся как рыба об лёд, расшифровывая послания а-ля божьи адресованные Моисею...которому МНОГИЕ пишут и видишь ли ЕМУ задают вопросы)))...и он ВЫНУЖДЕН))))) отвечать...хе-хе и который прежде чем он укоренился в этом толковании Библии, был просто обязан несколько раз советоваться со священнослужителями и в инете и в реале...падумать толька...

Так вот...этот наш незабвенный Воланд чуть ли не с пеной у рта...постукивая сухоньким кулачком по столу утверждает...за 30 лет изучения, что Моисей разговаривал с Богом не просто так, а через внетелесные ощущения. Таким образом через пересказанное от Духовного мира, то есть от Бога, до нас и дошли эти записи по дням, когда Моисей их видел, а не когда Бог создавал этот мир...вот так вот...ни много ни мало)))))...не ну а чё ты хотел то jasvami?)))

Не ну понятное дело что Богу ну нет дела до того, как он доносит истину простым смертным))))...ну понимание смертными ИСТИНЫ - это дело самих смертных...а уж как они это понимают?...дело самих смертных...Бога это ну не касается...ну какое дело Богу до каких то там смертных...)))))))))))...рождённых на определённых им территориях...а не в раю...ведь был же типа шанс у людей...ну типа Адама и Евы...в раю...не воспользовались?...упустили шанс?...ну теперь сами и расхлёбывайте...нет?...и не понять Бога...и не вкурить Бога...и не ощутить Бога...ибо Бог на такой высокой планке, что нам грешным даже и не снится...и Бог эту преграду...разрыв...пропасть и высоту...осознанно поддерживает....ээээ...ммм дав нам при этом полную свободу...ну типа...сами сами...докумекивайте...а меня Бога оставьте в покое...ну очень эффективно и позитивно...не ну а чё?)))))))))))))

Смею предположить, что и Моисей разговаривал с Богом не просто так, в реальности, а через внетелесные ощущения. Таким образом через пересказанное от Духовного мира, то есть от Бога, до нас и дошли эти записи по дням, когда Моисей их видел в изменённых состояниях своего сознания, а не когда Бог создавал этот мир....и чем собстна это уж сильно отличается от конченного наркомана...м?...хе-хе Моисей разговаривал с Богом не просто так, в реальности, а через внетелесные ощущения...и это говорит наш незабвенный Воланд...который готов зубами глотку перегрызть любому современному Моисею или Иисусу...ведь любой конченный нарик конкретно заявит, что он - этот нарик разговаривает с Богом прям напрямую)))))))))))))...без всяких посредников...и да через внетелесные ощущения...а иначе ну просто не реально....вопрос...чем конченный нарик сильно отличается от Моисея...м?

jasvami...извини...заболтался...))))))))))))

jasvami писал(а):Не пытайтесь оправдать свою неспособность понимать Премудрость Божью, средой своего рождения!


Ну ты же сам jasvami на прямую и заявляешь...ну глупо что то там заявлять...особенно Божественное, через среду своего воплощения-рождения на той или иной территории, которая проповедует ту или иную религию...это ж ОДНОБОКА...)))))))))))))))))

jasvami...я те авторитетно заявляю, что именно так и происходит, что оправдывают свою способность понимать Премудрость Божью, именно средой своего рождения и средой тех правил, законов и традиций, которая эта территория проповедует, чтит и исполняет...именно на этом основании, ТАКИЕ и аргументируют свою личную правоту...

jasvami писал(а):Как говаривал Высоцкий: "Если туп как дерово, родился Баобабом, - будешь Баобабом тыщу лет...".


Хм...а Высоцкий верно говаривал...если убрать эмоции и мишуру...то Высоцкий буквально и говорил, что "Если родился как дерево, Баобабом, - будешь Баобабом тыщу лет..."....тебя jasvami в этом буквализме что то смущает...м?...у дерева нет альтернативы...в отличии от людей...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 12460
Зарегистрирован:
05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Пред.

Вернуться в Странное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0