Модальности общения

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: бу-бу-бу

Сообщение laysi » 27 янв 2015, 14:28

3. Ограничения и запреты:

3.1. Запрещаются грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.

По этому пункту правил абсалютна все участники форума...если следовать БУКВАЛЬНО...то есть исполнять букву закона...должны быть немедленно забанены..все без исключения...тотально ВСЕ.

Ибо...никто основательно не выполняет это правило...так как не имеют навыков бесконфликтного общения...сообщения, грубые по тону и содержанию присутствуют абсалютна у всех...все мы люди и далеко не ангелы...в общении с дугими проявляюца и обиды и негативные эмоции и грубые обороты речи, малые и большие мстюльки, подколы, троллизм, доказывание своей ЛИЧНОЙ правоты, разные карты мира, разный понятийный уровень.

Напоминаю и вместе с тем заостряю внимание, что ПРАВИЛА - это всего лишь направление, некое следование, учитывание, во многом соглашение, но вовсе не КУЛЬТ правил...да есть законы, правила, заповеди с помощью которых можно подходить к эффективному общению...это всего лишь поддержка...некая помощь....образец.

Да некие правила и законы могут противоречить друг другу...но но но это не территория, а всего лишь карта...пенять на карту бессмысленно...если вы в пути и карта в чём то ошиблась...обижаца и тыкать пальцем в карту с проклятиями и воплями о подлоге просто глупа)))) карта может подсказывать, но топать по пути вы будите СВОИМИ ножками...это ваш путь, а не путь карты.

Вот есть такая тема, мол ЛИЧНО мое нарушение не было единственным нарушением, оно было нарушением правил форума в ответ на нарушение правил форума, но на мое ЛИЧНОЕ нарушение реакция администрации была, а вот на нарушение другого - не только ее не было, но нарушения не усматривалось, более того - даже обсуждения этого нарушения не произошло, так как манера и способ общения администратора тоже нарушают это правило...то есть имеем двойные стандарты: одна буква закона приводится в исполнение, а другой словно нету, хотя в правилах форума она прописана...вот такой упрёк и такая картина в принципе на большинстве форумах в виртуале...

Итак в чём тут двойной стандарт?...а очень просто...как я отметил чуть выше, что люди не ангелы и они адназначно будут нарушать правило 3.1. ...формально но будут...это неизбежно...то есть люди априори будут выдавать сообщения, грубые по тону и содержанию....и тогда придёца учитывать МОДАЛЬНОСТИ...
Модальность - это те тона или даже полутона общения и самовыражения, на которые обычный человек почти не обращает внимания, но которые он всё таки способен воспринять...это и есть модальности или особые качества поведения, самовыражения и восприятия...и вот для того, что б учитывать МОДАЛЬНОСТИ общения и самовыражения потребуеца высочайший уровень квалификации модераторского состава...и тогда акономерный вопрос...а кто этим обдадает?...Марвин?...Лейвис?...Науб?...ну ваши варианты господа...)))))?

Почему это необходимо?...да потому что одно незначительное формальное нарушение правил (на которые модераторы по умолчанию закрывают глаза...при чём каждый в силу своего понятийного уровня...иначе если следовать букве закона БУКВАЛЬНО, то всех нада банить), трактуеца такими инфантильными персонажами как лазейка к общему нарушению абсалютна всех правил и законов...))) и логика тут проста как железобетонная свая)))...если одному можно нарушить формально правила форума, то почему мне незя послать по матушке любого юзера вплоть до администрации?...ну ведь несправедлива...))))...мол в этом и заключаеца ПРИЧИНА в в некорректной с точки зрения тех самых правил (как форума, так и общения в социально корректных рамках) возмущение подлостью и нечестностью в общении...то есть другими словами обидно для инфантильных что администрация реагирует ну уж на совсем грубое и неуместное нарушение правил, а на формальное не реагирует...абыдна панимаешь да)))))))))))))))))))

Вот вам и двойные стандарты с точки зрения железобетонной инфантильной логики...

Мало того...подколы, ёрничество, сарказм, манипуляция, провокация - всё это для инфантильных одним словом - нарушение правил...ибо грубые по тону и содержанию...и таким плевать на модальности...многие и термина то такого не слышали...просто по факту такие определяют грубость через собственные чувства...вот ему лично больно или неприятна - значит это несомненное нарушение правил...вот так...так это или не так?...да кто ж будет рабираца?...факт неприятия на лицо...этого достаточно что б обвинить в нарушении правил.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Модальности общения

Сообщение laysi » 27 янв 2015, 22:54

Марвин писал(а):Из последних примеров: отделенную тему Ардж (или кто-то из модеров) назвал "бу-бу-бу" - это хамство и неуважение к тем людям, которые писали о том, что для них важно и что болит, более того - это возвышение отделившего и назвавшего за их счет, так как он понизил людей, ставивших там вполне обоснованные вопросы (в том числе - к Арджу) до уровня "бу-бу-бу".

Арджуна...

Привет, Ваня))
Вспомни... как называлась тема из которой я отделил "бу-бу-бу"? Не вспомнишь?)))
Так вот...в отношении той темы, все что было отделено, именно было бу-бу-бумом и ответным бу-бу-бумом на бу-бу-бум предыдущий, что по сути является неуважением к автору темы, который начал ее с вполне определенной, конкретной целью, о которой бу-бу-букающие друг с другом либо забыли, либо плевать хотели. Можешь посмеяться надо мной, но мне как-то стрёмно уважать чужое неуважение.
И вообще... видимо ты настолько эстетичен... что только ты можешь 100% -но определить... причем для каждого... что есть с его стороны хамство, а что нет. Потому как сам ты общаешься всегда и со всеми так вежливо и культурно, что человек нечаянно и негаданно повторивший твои слова слово в слово, но в другом месте и время, и со своим смыслом, является хамом и невеждой, не понимающим всех нюансов такой ранимой и тонкой души как твоя.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 28 янв 2015, 07:16

laysi писал(а):
Марвин писал(а):Из последних примеров: отделенную тему Ардж (или кто-то из модеров) назвал "бу-бу-бу" - это хамство и неуважение к тем людям, которые писали о том, что для них важно и что болит, более того - это возвышение отделившего и назвавшего за их счет, так как он понизил людей, ставивших там вполне обоснованные вопросы (в том числе - к Арджу) до уровня "бу-бу-бу".

Арджуна...

Привет, Ваня))
Вспомни... как называлась тема из которой я отделил "бу-бу-бу"? Не вспомнишь?)))
Так вот...в отношении той темы, все что было отделено, именно было бу-бу-бумом и ответным бу-бу-бумом на бу-бу-бум предыдущий, что по сути является неуважением к автору темы, который начал ее с вполне определенной, конкретной целью, о которой бу-бу-букающие друг с другом либо забыли, либо плевать хотели. Можешь посмеяться надо мной, но мне как-то стрёмно уважать чужое неуважение.
И вообще... видимо ты настолько эстетичен... что только ты можешь 100% -но определить... причем для каждого... что есть с его стороны хамство, а что нет. Потому как сам ты общаешься всегда и со всеми так вежливо и культурно, что человек нечаянно и негаданно повторивший твои слова слово в слово, но в другом месте и время, и со своим смыслом, является хамом и невеждой, не понимающим всех нюансов такой ранимой и тонкой души как твоя.

Арджуна писал(а): Вспомни... как называлась тема из которой я отделил "бу-бу-бу"? Не вспомнишь?)))

Зато я отлично помню, в этой теме: viewtopic.php?f=113&t=9947&start=480

Началось с моего обращения к Администрация в связи вот с этим сообщением Наятла
nayatl писал(а):
Ладья писал(а):Славяне едины
- едины - не однородны.... и чем они ща едины? Хотя есть желающие обеднить "под крылом" новорусской империи..... Сибирь вон хапнули в давности ,а теперь не знамо, чт ос ней делать....загнивает патиху....Китайцы вон собрались её прихватизировать, коли Россияне не могу порядок навести..... Маскалики (Московитяне) мастаки на враньё и насилие!!! Новгород "нагнули", войну с остатками Великой тартарии обозвали монголо-татарским игом...... бедалаги Монголы тут вааще не при делах..... Литвинов и Поляков потиху задушили, где своей кровожадностью, где хитростью...после переиначив это захватом Ляхами их земель..... Ктати, я имею и к Ляхам отношение.....по крови.... Ванька Грозный был жадноватый тип.....мож не такой кровожадный, как его англицкие и французские "коллеги", но тоже кровушки попил.... Суворов тоже не мало нашим предкам нагадил....жестокий был тип....а Невского - отродясь не было, персонаж вымышленный...... так что да, историю пишут, как хотят..... и пишут её победители...далеко не всегда честные!
Ладья писал(а):Славяне едины
- угу, похожие слова говорят Китайцы про захваченный ими Тибет!!!!

Модератор не увидел в нём "зла и разжигания", на том моё обращение к администрации и было закрыто словами из песни В.Высоцкого и далее даны ответы на сообщения модераторов обращённые непосредственно ко мне.
Что же началось далее? А далее пришёл Арджуна и с того самого момента началось "бу-бу-бу". Где это сообщение и ответы на него? Почему нет в этой теме? Ведь именно они проливают свет на написанное выше Арджуной.
Арджуна писал(а): Так вот...в отношении той темы, все что было отделено, именно было бу-бу-бумом и ответным бу-бу-бумом на бу-бу-бум предыдущий, что по сути является неуважением к автору темы, который начал ее с вполне определенной, конкретной целью, о которой бу-бу-букающие друг с другом либо забыли, либо плевать хотели.

Тема та начинается с сообщения Наты и называется она "Обращение к админам по насущным вопросам". Разве моё обращение к администрации относительно сообщения наятла каким-то образом является выражением НЕ уважения к автору темы или оно есть "бу-бу-бу"? Никто ничего не забыл и ни на кого не плевал. Если Вы видите НЕ уважение и плевки, то они начались с Вашего, Арджуна, появления в теме, когда уже всё было выяснено, вопрос исчерпан и снят с повестки дня. Была поставлена ТОЧКА.
И тут....из табакерки...показался он... #021

Арджуна писал(а): Можешь посмеяться надо мной, но мне как-то стрёмно уважать чужое неуважение.

Уважение следует прежде заслужить, ежели оно Вам так необходимо. Мне вот Вашего уважения ненадобно после того, как на мои призывы по случаю прозвучавшего от Вас "ни одна баба", было вынесено предупреждение с моей же формулировкой обращённой Вам. Кстати, а почему то сообщение удалено, а предупреждение осталось :?: Насколько я помню, может ошибаюсь, там либо-либо... Или удаление сообщения, или предупреждение...
И ещё... Почему в моём личном разделе не отражены причины, по которым вынесены предупреждения? Ранее ведь это можно было посмотреть... Что скрываем, господа админы и, главное, от кого? #022
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Арджуна* » 28 янв 2015, 14:45

Ладья писал(а):Модератор не увидел в нём "зла и разжигания", на том моё обращение к администрации и было закрыто словами из песни В.Высоцкого и далее даны ответы на сообщения модераторов обращённые непосредственно ко мне.

Человек выразил свое мнение, он живет с ним. Это его дело.
Но он выразил это мнение не в предназначенном для этого разделе.
С одной стороны это хорошо, а с другой не очень...Поэтому... только на усмотрение модератора или куратора собственной темы, любые сообщения могут быть оставлены, перенесены или удалены. А иногда модератору это делать просто в лом. Свобода.
И вообще,Ладья, открывайте СВОИ темы, пишите что хотите и где хотите, модерируйте свои темы как пожелаете, общайтесь с кем пожелаете, самовыражайтесь в какой угодно форме придерживаясь тем и правил форума хотя бы чисто формально, но не лезьте в дела модераторов и кураторов собственных тем, не ваше это дело. Займитесь своим.
До вас доходит такая "политика" администрации? Да? Прекрасно!
Нет? Тогда скатертью дорога....Ищите более свободное от админов-деспотов место.
Если хотите поспорить, сходите сначала сюда: http://natribu.org/
Точка.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Ладья » 28 янв 2015, 14:50

Арджуна* писал(а):
Ладья писал(а):Модератор не увидел в нём "зла и разжигания", на том моё обращение к администрации и было закрыто словами из песни В.Высоцкого и далее даны ответы на сообщения модераторов обращённые непосредственно ко мне.

Человек выразил свое мнение, он живет с ним. Это его дело.
Но он выразил это мнение не в предназначенном для этого разделе.
С одной стороны это хорошо, а с другой не очень...Поэтому... только на усмотрение модератора или куратора собственной темы, любые сообщения могут быть оставлены, перенесены или удалены. А иногда модератору это делать просто в лом. Свобода.
И вообще,Ладья, открывайте СВОИ темы, пишите что хотите и где хотите, модерируйте свои темы как пожелаете, общайтесь с кем пожелаете, самовыражайтесь в какой угодно форме придерживаясь тем и правил форума хотя бы чисто формально, но не лезьте в дела модераторов и кураторов собственных тем, не ваше это дело. Займитесь своим.
До вас доходит такая "политика" администрации? Да? Прекрасно!
Нет? Тогда скатертью дорога....Ищите более свободное от админов-деспотов место.
Если хотите поспорить, сходите сначала сюда: http://natribu.org/
Точка.

Арджуна, сейте-сейте... #021
Ладья

Сообщение Арджуна* » 28 янв 2015, 14:54

Сходили по ссылке? Тамошние советы прочитали? Не дошло?
Ваши проблемы.
Тема закрыта.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение laysi » 28 янв 2015, 15:18

Модальность - это те тона или даже полутона общения и самовыражения, на которые обычный человек почти не обращает внимания, но которые он всё таки способен воспринять...это и есть модальности или особые качества поведения, самовыражения и восприятия...

nayatl писал(а):Маскалики (Московитяне) мастаки на враньё и насилие!!!

Когда мы беседуем мы часто для усиления своего сообщения, реплики делаем обобщения...если разгневанный несправедливостью nayatl говорит - "Для меня Маскалики (Московитяне) мастаки на враньё и насилие!!!" ....то это может показаца ему слабым, так как его негодование слишком сильно, тогда он делает обобщение..."да Маскалики (Московитяне) чуть ли не с рождения и поголовно мастаки на враньё и насилие!!!"....ээээ....ммм..вникаешь что это совершенно разные вещи... эти две реплики подействуют совершенно по разному)))

Иногда подобные сообщения идут интонационным образом типа "То что ты сегодня написал, я читать не могу"...однако персонажи слово СЕГОДНЯ не слышат ..и воспринимают послание, которое nayatl фактически посылает а именно - "Маскалики (Московитяне) мастаки на враньё и насилие!!! И ПО ДРУГОМУ НЕ УМЕЮТ" Ладью это задевает и обидевшись на nayatl обращаеца к админам... говорит "это оскорбление коренного населения России и москвичей в частности"...nayatl как бы наводит на эту мысль...если этот диалог воспроизвести в присутствии эксперта, он скажет Ладье - у вас дефект .

Ладья...вы очень многого хотите от модераторов... для того, что бдетально разбираца что к чему и на что нацеленно?...нужна соответствующая квалификация...мало того, вы сами Ладья не видите с каким модальным посылом обратился nayatl...но ваша реакция просто предсказуема...ибо nayatl безсознательно именно на это и расчитывал...

Именно с этих тонкостей и ньюансов возникает подавляющее большинство скандалов....на этом форуме возмутителями спокойствия являюца следующие персонажи: Лейвис, nayatl, ДК...забаненый Марвин просто асс в этом...Дора, Яна, ХДВ, Арахнид, Ивва, Космея, Ладья, Науб, Сшонэ, Хоссе, Эйя...другие персонажи более менее на интуитивном уровне являюца МЕНЕЕ и намного возмутителями спокойствия...свою персону скорее поставлю в стороне...так как специально провоцирую...но если нужно...могу так построить беседу, что собеседник не подпрыгнет до потолка от УКОЛА...а продолжит спокойное общение....но это ваще отдельная история...при чём КАЖДЫЙ СПОСОБЕН беседовать на той модальности, которая позволяет вести именно беседу и не вызывает протест и желание достать саблю и ринуца в словесный пинг-понг...для наглядного примера есть раздел "НЕ УМ"...там просто ярко видно, как модальности превращают общение просто в обмер того или иного полового органа))))...у кого круче, толще, длиннее, - это просто визитная карточка раздела "Не УМ"...особенно обсуждение - какова кровь у Марвина?...голубая или серобурмалиновая...ваще пестня))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 28 янв 2015, 16:32

laysi писал(а): Иногда подобные сообщения идут интонационным образом типа "То что ты сегодня написал, я читать не могу"...однако персонажи слово СЕГОДНЯ не слышат ..и воспринимают послание, которое nayatl фактически посылает а именно - "Маскалики (Московитяне) мастаки на враньё и насилие!!! И ПО ДРУГОМУ НЕ УМЕЮТ" Ладью это задевает и обидевшись на nayatl обращаеца к админам... говорит "это оскорбление коренного населения России и москвичей в частности"...nayatl как бы наводит на эту мысль...если этот диалог воспроизвести в присутствии эксперта, он скажет Ладье - у вас дефект .

Лайси, я воспринимаю тебя видящим человеком, но не всегда твоё видение равняется 1. Имхо, конечно же, поскольку по оценкам некоторых форумчан я слепо-глухая, могу и ошибаться + - туда - сюда...)) И в данном случае, то есть, в приведённом примере, не совсем так обстоит дело, как ты описал. Я обратилась к администрации не потому, что сообщение наятла задело меня лично, а тем более, обидело... Здесь совсем другое. Я просто считаю своим долгом, а иначе не будет у меня к себе уважения, если буду проходить мимо подобных выпадов со стороны кого бы то ни было. Тем более, я ничего уничижительного не писала о других национальностях, напротив, писала о единстве славян ввиду их повсеместного кровосмешения и территориальной миграции. Я приняла меры, обратившись с просьбой, которая была отклонена... ответственность автоматически за оное перешла на админов. Точка. Далее уже не моё дело.
laysi писал(а):

Ладья...вы очень многого хотите от модераторов... для того, что бдетально разбираца что к чему и на что нацеленно?...нужна соответствующая квалификация...мало того, вы сами Ладья не видите с каким модальным посылом обратился nayatl...но ваша реакция просто предсказуема...ибо nayatl безсознательно именно на это и расчитывал...

:) А можно это многое перечислить по пунктам...1,2,3....9,10... ?

laysi писал(а): свою персону скорее поставлю в стороне...так как специально провоцирую...но если нужно...могу так построить беседу, что собеседник не подпрыгнет до потолка от УКОЛА...а продолжит спокойное общение....но это ваще отдельная история...при чём КАЖДЫЙ СПОСОБЕН беседовать на той модальности, которая позволяет вести именно беседу и не вызывает протест и желание достать саблю и ринуца в словесный пинг-понг...

Ага.. "сам себя не похвалишь..." ))) У тебя кровь не голубая, случайно или не случайно? #021
Ладья

Сообщение laysi » 28 янв 2015, 17:44

Ладья писал(а):Лайси, я воспринимаю тебя видящим человеком, но не всегда твоё видение равняется

Я всего лишь привёл пример...КАК это воспринимаеца...задействовал два персонажа...наделил их специально никами...конкретно к ситуации между тобой и Ноятлем имеет всего лишь приблизмтельное отношение...вовсе не точное...к ТОЧНОМУ разбору нет запроса...))))

Ладья писал(а):. Имхо, конечно же, поскольку по оценкам некоторых форумчан я слепо-глухая, могу и ошибаться + - туда - сюда...))

Мне абсалютна индифирентно...кто и как к тебе лично относица?...а уж оценки некоторых форумчан меня и вовсе улыбают))))...я могу эти оценки учитывать...и то исключительно выборочно по своим критериям...то, что тебя Ладья оценивают? - тк это ж свойственно абсалютна всем...так же и меня оценивают и мы в ответ оцениваем)))...и не нужно оценку слепо-глухая воспринимать как статичную фотографию...))) ты же не фотография))))

Ладья писал(а):И в данном случае, то есть, в приведённом примере, не совсем так обстоит дело

я б сказал резче...ваааще не так...это просто был пример))))

Ладья писал(а):Я просто считаю своим долгом, а иначе не будет у меня к себе уважения

Интересен глубинный мотив всего этого...))))

Ладья писал(а):Тем более, я ничего уничижительного не писала

Ты не учитываешь МОДАЛЬНОСТЬ твоего опуса...при детальном разборе это можно ярко увидеть и тогда твоё мнение изменица...на счёт ичего уничижительного...чуть выше я написал, что - Модальность - это те тона или даже полутона общения и самовыражения, на которые обычный человек почти не обращает внимания, но которые он всё таки способен воспринять...это и есть модальности или особые качества поведения, самовыражения и восприятия...

Ладья писал(а):Я приняла меры, обратившись с просьбой

Угу...))))

Ладья писал(а):ответственность автоматически за оное перешла на админов

Да да...и я об этом...))) вот так работают модальности...навесив МНИМУЮ а-ля ответственность...немудрено что просьба в ТАКОМ ВИДЕ отклонена...

Ладья писал(а):Точка. Далее уже не моё дело.

Хе-хе если бы...))))...была бы точка и не твоё дело...мы бы счаз на эту тему не беседовали...)))

Ладья писал(а):А можно это многое перечислить по пунктам...1,2,3....9,10... ?

Сначала САМА изучи модальности...их не так уж и много...но всё же прилично...

Ладья писал(а):Ага.. "сам себя не похвалишь..." ))) У тебя кровь не голубая, случайно или не случайно?

Хе-хе вот с каким посылом...это твоё обращение ко мне...а?...полагаешь мне от такого посыла сразу захотелось ответить?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 28 янв 2015, 18:32

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Я просто считаю своим долгом, а иначе не будет у меня к себе уважения

Интересен глубинный мотив всего этого...))))

Тщеславие думаешь?

laysi писал(а):
Ладья писал(а):ответственность автоматически за оное перешла на админов

Да да...и я об этом...))) вот так работают модальности...навесив МНИМУЮ а-ля ответственность...немудрено что просьба в ТАКОМ ВИДЕ отклонена...
Я иначе вижу это... Просто я сделала всё от меня зависящее... Не биться же головой АП стену. А далее, как лично я это понимаю, ответственность за размещение.... (разжёвывать не буду, но в качестве ориентира предложу вспомнить басню И.А.Крылова "Сочинитель и разбойник".)
Сначала САМА изучи модальности...их не так уж и много...но всё же прилично...

Хорошо, господин Учитель. ))

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Ага.. "сам себя не похвалишь..." ))) У тебя кровь не голубая, случайно или не случайно?

Хе-хе вот с каким посылом...это твоё обращение ко мне...а?...полагаешь мне от такого посыла сразу захотелось ответить?))))

Очень мягкая, я бы сказала, с любовью поданная, провокаШКА. )))
Ладья

Сообщение Космея » 28 янв 2015, 18:49

laysi писал(а):Да некие правила и законы могут противоречить друг другу...но но но это не территория, а всего лишь карта...пенять на карту бессмысленно...если вы в пути и карта в чём то ошиблась...обижаца и тыкать пальцем в карту с проклятиями и воплями о подлоге просто глупа)))) карта может подсказывать, но топать по пути вы будите СВОИМИ ножками...это ваш путь, а не путь карты.

Если правило, как обязательное для всех без исключения, вовсе не обязательно для соблюдения, а только указатель, только карта, тогда не морочьте не себе, не людям голову и напишите: РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

Не применять на форуме грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение laysi » 28 янв 2015, 18:52

Ладья писал(а):Тщеславие думаешь?

Я ничего не думаю...))))...это был посыл в пространство...а ты сразу звценила при чём знак скорее минус чем плюс...стремление к правильном?...к хорошему???))))

Ладья писал(а):Я иначе вижу это...

Несомненно...))) и ориентиры и критерии на уровне чувств ну и своего понятийного уровня...ну и плюс подчеркнуть, что все думают и видят по разному...)))

Ладья писал(а):Просто я сделала всё от меня зависящее...

Угу...тока с такой манипуляшкой, что б поставить некий ультиматуум, что если вы не отреагируете...))) и желательно ПРАВИЛЬНО))))...тоооо... ну а с Ладьи на этом)))...и взятки гладки...мол всё сделала...а теперь вы извольте...))))

Ладья писал(а):Не биться же головой АП стену.

А это для чего приписка?...что б не у кого не закралось сомнений?...или что вы ещё от Ладьи хотите?...о-хо-хооо))))

Ладья писал(а):А далее, как лично я это понимаю, ответственность за размещение....

То есть ты уже за ранее предполагаешь ход развитий...))) и этот ход не такой какой бы ты хотела...тогда да...подкрепление в виде ответственность за размещение....)))

Ладья писал(а):(разжёвывать не буду, но в качестве ориентира предложу вспомнить басню И.А.Крылова "Сочинитель и разбойник".)

Угу угу...разжёвывать не буду, НО РАЗЖУЮ...да и не я Ладья, а фигура по масштабнее ...сам батьушка И.А. Крылов...с авторитетом то не поспоришь...))))))))))))))))) :mrgreen:

Ладья писал(а):Хорошо, господин Учитель. ))

От ты Ка-за...))))))))))))) ты ещё стойку сделай...)))

Ладья писал(а):Очень мягкая, я бы сказала, с любовью поданная, провокаШКА. )))

Да да...тока имеющая массу подтекстов и двойных смыслов...от циничного до сарказма, проверки на вшивость, проверку на тест...да и ещё масса вариантов...промокашка ты эдакая))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 28 янв 2015, 19:01

Космея писал(а):Если правило, как обязательное для всех без исключения, вовсе не обязательно для соблюдения, а только указатель, только карта, тогда не морочьте не себе, не людям голову и напишите: РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Если в ЖИЗНИ...писаные правила, законы - юридические, социальные, религиозные, заповеди, вовсе не обязательно для соблюдения, а только указатель, только карта, тогда ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ, КОСМОС, ПРЕЗИДЕНТЫ СТРАН, УНИВЕРСУМ - не морочьте не себе, не людям голову и напишите: РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ....и тогда мы...простые люди...ДРУЖНО, СТРОЕМ, БЕЗ ВСЯКИХ ВОЗРАЖЕНИЙ...))))...А ТО ЗАЛАДИЛИ ПАНИМАЕШЬ ТУТ РОМАШКУ...ТУТ МОЖНО ТУТ НЕЗЯ...НЕХОРОШО.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

Не применять в ЖИЗНИ грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 29 янв 2015, 07:43

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Тщеславие думаешь?

Я ничего не думаю...))))...это был посыл в пространство...а ты сразу звценила при чём знак скорее минус чем плюс...стремление к правильном?...к хорошему???))))

Не так... Оценка - это "хорошо" или "плохо"....., а "тщеславие" - это термин для обозначения сути некого свойства индивида. Оно может быть проявлено через определённые действия... И это ни хорошо, ни плохо. А вот знание или видение оного в себе - шаг или возможность по изменению себя.

laysi писал(а):Угу...тока с такой манипуляшкой, что б поставить некий ультиматуум, что если вы не отреагируете...))) и желательно ПРАВИЛЬНО))))...тоооо... ну а с Ладьи на этом)))...и взятки гладки...мол всё сделала...а теперь вы извольте...))))

Покажи как он выглядит этот ультиматум от Ладьи? Никаких условий не оглашалось, было обращено внимание на.... и ВСЁ!
А гладкие взятки прошу не предлагать!!! #022

laysi писал(а):А это для чего приписка?...что б не у кого не закралось сомнений?...или что вы ещё от Ладьи хотите?...о-хо-хооо))))

Лайси, ты обвиняешь меня в приписках? Я ими не занимаюсь! )) То была шутливая форма констатации отсутствия лишних действий с моей стороны. Типа, я НЕ клянчила: "примите меры, примите меры, примите...., а иначе "вам удачи не видать...." - этого не было изначально. Сказано было, что Ладья поставила администрацию в известность и не более того... "бу-бу-бу"...не от неё пошло. Про ответственность написала ЛИШЬ в пояснении тебе мотива своего обращения к админам. Да, я так считаю...Можешь не соглашаться... Не знание законов.... ;)

laysi писал(а): Угу угу...разжёвывать не буду, НО РАЗЖУЮ...да и не я Ладья, а фигура по масштабнее ...сам батьушка И.А. Крылов...с авторитетом то не поспоришь...))))))))))))))))) :mrgreen:
Нет, не разжевала, и выводы из басни ты никакие не сделал. Авторитет здесь не при чём, сему человеку многое открывалось и он передавал знание НЕ прямым текстом, а образами...

laysi писал(а):От ты Ка-за...))))))))))))) ты ещё стойку сделай...)))

На голове?

laysi писал(а):Да да...тока имеющая массу подтекстов и двойных смыслов...от циничного до сарказма, проверки на вшивость, проверку на тест...да и ещё масса вариантов...промокашка ты эдакая))))

А то! #021

P.S. "циничного" вычеркнула из списка, ибо ежели сие и проявляется то, только по отношению к циникам, НО, не иначе.
Ладья

Сообщение Космея » 29 янв 2015, 11:51

Как вы думаете, чувствуете, почему многоглаголание является грехом?
Космея

Сообщение Andrew Lever » 29 янв 2015, 12:00

Я слова-то такого не знаю. :sad: Пустословие, празднословие?
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1782 раз.

Сообщение Хоссэ » 29 янв 2015, 12:09

Преподобный Лев (Оптинский) писал:
«W. когда не положится совершенно сохранять двери ограждениями о устнах своих, то иначе не возможно ей освободиться от смущения и мучительства сладострастнейших прилогов и таких же мыслей и от оной происходящей скуки и уныния, влекущих в помыслы всепагубнейшей отчаянности».
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Космея » 29 янв 2015, 12:09

Лайси, человечество уже разобралось, какие виды правил существуют по степени обязательности.

Нормы ( правила) бывают:
1. императивными;
2. диспозитивными;
3. рекомендательными.

Императивная норма (лат. jus cogens) — норма права, выражение которой сделано в определённой, категоричной форме и не подлежит изменению по инициативе её адресатов.

диспозитивные нормы — нормы,предоставляющие субъектам права возможность самим решать вопрос об объеме и характере своих прав и обязанностей.

рекомендательные нормы - это предоставленные законодателем предпочтительные варианты должного поведения субъекта права. Не является обязанностью, а правом человека следовать указанному варианту. Примером таких норм может являться: - заключение брачного договора между супругами.
Космея

Сообщение laysi » 29 янв 2015, 17:26

Марвин писал(а):Очень интересный момент

Да несамненна...))))

Марвин писал(а): если человек НЕ ПРИНИМАЕТ на себя НИКАКОЙ ответственности ВООБЩЕ

Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия. определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — отношение зависимости человека от чего-то, что воспринимается им в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий.
Ответственность — черта характера, отчетливо проявляющаяся на "-установочном"- и поведенческом уровне ...

Другими словами...ответственность следует за персонажем как тень...можно ли собственную тень передать или навесить на другого персонажа?))))))))))...перефразируя текст Марвина получаем - если человек НЕ ПРИНИМАЕТ на себя НИКАКОЙ личной ну или собственной ТЕНИ ВООБЩЕ, то он навешивает свою ТЕНЬ автоматически на других (что и наблюдаем))))), но когда ему ВОЗВРАЩАЮТ то, что он отказался брать - оказывается, на него НАВЕШИВАЮТ его личную ТЕНЬ...которая и так всегда следует за ним по пятам)))...получаеца полный бред)))

Марвин путает значение терминов ну или определение ...в данном случае определения что такое ответственность?...он или спекулирует или подменяет понятия...ибо ответственность - это субъективная обязанность + отношение зависимости человека + черта характера, (это то, что неотемлемо присутствует...ну к примеру как кровь той или иной группы, мона с пеной у рта доказывать себе и другим что кровь у него не красная, а голубая))))...крови от этого заявления ну ни холодно ни жарко)...и передать, навесить на другого, отказаца ну просто нереально...)))

Другое дело КОНТРОЛЬ...или ОБЯЗАННОСТИ, ну или взятые на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА... вот контроль можно переложить на другого, обязанности можно взять на себя - как груз, или отказаца, можно прослыть необязательным человеком, ну или челом который не держит слово...к ответственности это не имеет ровным счётом никакого отношения....так как это ваще из другой "оперы".

Марвин писал(а):Лайси, применяя твой же подход: все твои попытки навесить МНИМУЮ а-ля ответственность на других (что и является основным содержанием твоих постов)

Если учесть выше сказанное об ответственности...то этот текст Марвина ваще лишён хоть какого то там смысла...

Марвин писал(а):мы коллективно ОТКЛОНЯЕМ

Вот это "МЫ" ну просто прелестно...)))...вот что значит обобщающая модальность))))...то есть Марвину вовсе не достаточно - Я откланяю...что б усилить он выдаёт МЫ отклоняем...)))) будто вселенная Марвина уполномочила...)))...меня это улыбает...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 29 янв 2015, 18:04

Марвин писал(а):В рамках разговора об ответственности и инфантильности я провел очень простой анализ:

Ну так и хочеца снять шляпу перед Марвином...надо жеж...Марвин снизошёл до какого то там Лайси и в рамках разговора об ответственности и инфантильности он Марвин, провел очень простой анализ...))) надо жеж, кто бы мог падумать, что Марвин на это способен?))))...но мало ли?...ибо да бы....

Марвин писал(а):когда перед человеком ставят некий вопрос, имеющий отношение к нему, то какой путь выбирает человек - ответственный, основанный на объективном и взрослом рассмотрении ситуации, включительно с собственной ролью в ней, причинам, имеющим отношение к нему лично (подход №1)

То есть кто то другой...ну к примеру в данном случае Марвин, ставят некий вопрос перед Лайси, имеющий отношение к нему - то есть к Лайси, ну не к Марвину жеж...))) - то какой путь выбирает человек?...да вопрос КАКОЙ?

УЧИТЫВАЯ, что это ответственный...то есть, перевожу с русского на русский))))...что этот чел многогранный, готовый рассмотреть любую даже самую фантастическую версию о себе, не зацикленный на шаблонах, рамках и границах, не категоричный в оценках, не фанатично преданный какой то одной схеме о самом себе, допускающий...ну итак:

Основанный на объективном и взрослом рассмотрении ситуации - то есть ГОТОВЫЙ к рассмотрению...

включительно с собственной ролью в ней - ну а как иначе то?))))

причинам, имеющим отношение к нему лично - и это ВКЛЮЧИТЕЛЬНО...

(подход №1) - какой подход????...в чём заключаеца сей метод то?)))) Марвин - это УСЛОВИЯ при котором работал бы некий метод, если б ты его предложил...)))))...то что ты перечислил...это не метод...это условия при котором...вот "дуралей то"...вот что значит инфантильный подход)))...перечислить условия но не сказать ни слова о методе или подходе №1

Марвин писал(а):или инфантильный, играя в "горячую картошку" вины целиком и полностью на другого, переводя стрелки и перегружая причинностью другого, полностью и целиком отказываясь от собственной ответственности (подход №2)

инфантильный, играя в "горячую картошку" вины целиком и полностью на другого - а это что за предложение?))))...у вас не создаёца впечатление господа, что это предложение просто банально не полное?)))))...что ты имел в виду Марвин?)))

переводя стрелки и перегружая причинностью другого, полностью и целиком отказываясь от собственной ответственности - оххх....тут нужен переводчик ну или телепат...))) какой то винигрет из того что ХОТЕЛ сказать Марвин, и от того КАК у Марвина, получилось это сказать...))))

(подход №2) - и в чём этот подход заключаеца?...тут даже не условия перечисленны, а УПРЁКИ в некий адрес...ну мол инфантильный.... играя в "горячую картошку".... вины целиком.... и полностью на другого.... переводя стрелки.... и перегружая причинностью другого.... полностью и целиком отказываясь от собственной ответственности...

Тк в чём заключаеца сей метод ну или подход №2?...какая тут МЕТОДИКА?))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.