laysi писал(а):Арджуна...а собстна почему возник этот вопрос......насамненно, это потребность, иначе зачем ты здесь?...есть потребность в Учителе, но есть также и нежелание сдаца...тебе Арджуна не хотелось бы быть учеником, это причиняет боль эго, это унизительно, тебе самому хотелось бы быть Учителем, это приносит удовлетворение эго...и вопрос возник не потому, что у тя какие то там защитные механизмы, а просто существует сама необходимость в Учителе, так как сам вопрос говорит о том, что такая необходимость существует, но глубоко внутри есть сопротивление...те просто не нравица это, те не нравица сдаваца, те нравица бороца и доказывать...и главное, ты не любишь склоняца перед кем то в надежде...ведь это причиняет боль...это болезненно.
Ученичество требует мужества...ученичество означает, что у вас достаточно храбрости для того, что б растворица......это ой как не просто...и пока вы неспособны стать учеником, вы никогда не станете МАСТЕРОМ.
Потребность в Мастере несомненно есть, и тело мое уже не так молодо, что бы просто сидеть и ждать пока из этой потребности произродится насущная необходимость.
Ведь уж очень явно стало, что она наступит рано или поздно...
И препятствия внутри этому "созреванию" есть, не спорю...
Потому если надо сдаться, то сдамся сам, сознательно и до конца, либо так останусь невежей точно так же сознательно, если так никто и не поможет как-то избавиться от все тех же препятствий.
laysi писал(а):Ученичество требует мужества...ученичество означает, что у вас достаточно храбрости для того, что б растворица......это ой как не просто...и пока вы неспособны стать учеником, вы никогда не станете МАСТЕРОМ.
Про мужество - да, так и есть и трепет есть перед сдачей...еще бы!
Только Мастером не надо...и не мечтал даже об этом, а вот осознанности прибавить к тем зачаткам и проблескам... что были и надеюсь, что еще есть, ускорить...это в самый раз было бы...
Вот и получается пока так, что учеником почти готов (ну препятствия же есть, но уж так их мало вроде бы осталось), а Мастером...ну не знаю...потребности точно такой нет...может она тоже как-то постепенно приходит? Не знаю.
laysi писал(а):Да уж...с учителями засада...как может Арджуна стать учеником, если он сам учитель?...это тоже не реально...за то как достойно получать самообразование?...вот травинке, камню, речке...огню живому в камине или костре...открыться легче...услышать, понять, впустить в себя - тоже...или прочитал книжку и уже всё знаешь...дёшева и сердита...... и типа ни от кого не зависишь не должен, не обязан...а сам сам сам...как это достойно уважения...аж жуть...
Да какой я нафиг учитель?
Меня так только Марвин и мог обозвать...
А самообразование да, "грешен", а что еще было делать, как не это?
Ты прочел слово СВАДХЬЯЯ под аватарой и посмотрел на его значение в справочниках?
Я нашел его значение и суть через Веды.
Но у этого слова несколько значений и одно из них: Это когда часть сознания делает точную копию объекта или явления и затем исследует ее природу и назначение.
Это это хороший метод, работает безотказно, но он не показывает как было произрождено то, что исследуется....а только то, что между Альфой в "здесь" и до Омеги.
И про книжки, согласен, и давно не читаю... хотя порой все же иду к ним за цитатами...но реже и реже, и не потому, что "умнее" их, а потому что самому хочется "посмотреть" как выглядит то, о чем там пишется....в реале.
Да сам, сам и сам...а кто за меня что-то сделает?
Вот ты говоришь, что инфа сама по себе это чушь...нужна осознанность...и я, и я, такого ж точно мнения

И ведь Нечто подталкивает, создает условия что бы дошло что-то...и доходит же!
Пусть и как жирафу...но все-таки.
Теперь вот наоборот...и опять же сам...опять при помощи того же Нечто уже сегодня вынужден чиститься от этого "образования"...
Не удивлюсь, что и тебя и твоего Мастера это же Нечто направляет туда куда нужно...
laysi писал(а):Кстате тебя Арджуна, могут не понять...не узнать...обвинить других, что тебя заколдовали, что ты связался со странным челом, а вдруг он из "чёрной секты?"...что ты невменяем...куда делся наш хорошо знакомый и всеми уважаемый Арджуна?...его подменили?

Меня уже давно на службе называют то "батюшкой" , то не от мира сего...не привыкать.
laysi писал(а):Вот те притча для размышления..
Вовремя...
Мы только вчера с близким другом рассказывали ее своим сослуживцам....что заставило их умолкнуть на полчаса