Так можно всю жизнь прожить с учителем. Поэтому цель не научить знанию, а научить ученика как учиться самостоятельно правильно. И при желании подхватить ещё кого ни будь - страждующего

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Сергей (Море) писал(а):Путь это Учитель, а Учитель это Христос. И всё. Он заповедовал - не называйте никого учителем на земле, ибо учитель у вас один - Христос.
Levis писал(а):More - беспокоитесь о том, какой вы ученик и сколь хорошо вы умеете учиться.
More писал(а):Учитель опускается, что бы подняться вместе с учеником. Но фокус в том, что учитель поднимается на более высокую планку, он то же "растет".
Так можно всю жизнь прожить с учителем.
More писал(а):А насчет второго комментария. Я не очень люблю фэнтези, нуминозности, сиддхи и другие побрякушки, пусть даже написанные с большой буквы.
More писал(а):Извините что отнял у вас драгоценное время.
More писал(а):Всего доброго
laysi писал(а):По большому счёту никто...в подавляющем большинстве своём люди, достигшие просветления...ну или если угодно осознания не задерживаюца в этом мире ...и стать МАСТЕРОМ их инода вынуждают....ээээ....мммм...даже не...не так...скорее из любви безусловной к тому или этому персонажу...просветлённый может стать ему МАСТЕРОМ...и то...не каждый осознанный может стать МАСТЕРОМ...осознанные - это как корабли у которых надулись паруса и их манит океан...им уже невтерпёж у причала... ...ну какое тут к чёрту Учительство??? ...и нахрена МАСТЕРУ чьи то там подтверждения его заслуг?...ну это же смешно... ...ему даже благодарности от учеников не нужны.
Эйя писал(а):А далее- Мастера начнут объединять усилия , создавать творческие союзы
Сшонэ писал(а):Рекомендовал бы профессионализм.
Эйя писал(а):ээээ....мммм...ну,достиг Мастер некой высоты духовного осознавания,освоил территорию этой Реальности и познал её устройство и принципы...Ииии ? Эта Высокая Реальность как существовала так и будет существовать до и после него, ЕСЛИ....
Эйя писал(а):Мастера прошлого и настоящего имеют разные творческие задачи и у нынешних,более высокий "потолок".При этом,каждый Мастер осваивает только область своих интересов, соответствующую уровню его знаний. Когда ученик в какой-то освоенной области стал Мастером ( оставаясь учеником, познающим нечто другое) начинается Миссия- творчество, которое потребует новых знаний....
laysi писал(а):.ты уже созданна идеально...осталось тока осознать это...тебе об этом любой Мастер скажет...и Иисус об этом говорил, но ты не слышишь...как же ты живого МАСТЕРА увидишь, если ты даже не слышишь его...???
Очень даже слышу,даже вот читаю и радуюсь.Это-"Ах,какое блаженство -знать,что я совершенство,знать,что я идеал..." Жаль,что сия блаженная процедура была недолгой
Как тебе хочеца, что б Мастер непременна был хоть в каких то отношениях с учеником, пусть на более тонких, но отношениях, что б непременно уважал, и что б не манипулировал(бррр ужас какой...мной сманипулировали...негодяи))))нужно ж нежна, ласкова, с любовью...хм..., а почему МАСТЕРУ нужны отношения с учеником?
Вовсе не этого мне хочется. Мне хочется , чтобы МАСТЕР - БЫЛ! и мечтается, чтобы МАСТЕРОВ СТАЛО МНОГО!Да...боль от непонимания...и чем больше непонимание, тем больше боль...к примеру, ты никак не поймёшь, как это мастер вне отношений с учеником?...ученик вот к МАСТЕРУ всей типа душой......а МАСТЕР...мол игнорирует...это ж больно, неприятно...и тогда...в качестве хоть какого то оправдания возникает идея более высокого уровня отношений......ну что б не так было больно...но это иллюзия, а иллюзии отодвигают боль...понимания нет, но есть иллюзии...эдакий эрзац, что б не так болело, ведь понимания нет...)))
Или ты зациклилась на своём положении...ты ж не ученик...и не мастер...а так...просто размышляющая, критикующая, сравнивающая, взвешивающая...а как бы...ибо...да бы...
laysi !? Это что-то личное,Лейси ? Вы на меня переносите чьи-то переживания или переживаете то, что описываете -вместо меня?
И...мммм... ваши защиты срабатывают абсалютна на всё...без исключения...на то они и защиты......и...эээээ.., вам мешают не ваши защиты увидеть и почувствовать МАСТЕРА, а то, что в вас пока нет тех "глаз", которые способны увидеть МАСТЕРА...
Ладья писал(а):Возвращаясь к нашим "баранам", а именно спектаклю А.Л.... скажи, как ты считаешь, демонстрация подобных спектаклей не является ли оставлением следов в душах зрителей?
laysi писал(а):Следов в душах зрителей?...врядли...скорее это подача сокрального в защите от дурака..."дурак" выцепит и завязнет именно в защите от дурака...в форме подачи, его привлечёт и глупый вид Лапина и его мимика и одежда и особенно без одежды...он застрянет, он будет мусолить именно это...его будет шокировать всё для него не привычное и нестандартное...он остановица на обсуждении личности того, кто даёт сокральное...сокральное уже побаку.
Эйя писал(а):Очень много ошибочных выводов и домыслов по поводу моего текста.
Эйя писал(а):Лень оспаривать все пункты
Эйя писал(а):Любой тезис можно домыслить в меру собственного опыта...
Эйя писал(а):но даже зная об этом, редко расшифровываю и растолковываю,почему и как я до этого дошла.
Эйя писал(а):Любое ошибочное мнение и ошибочное толкование - служит отправной точкой для более разумного.
Эйя писал(а):Я могу ошибаться в суждениях,я ,возможно, часто ошибаюсь..,я прощаю себе ошибки, я забываю и ошибки и высказывания сегодняшнего дня, т.к. завтра узнаю что-то новое...Но я позволяю себе высказывать те мысли,которые мне захотелось высказать ЗИС.
Эйя писал(а):Я не писала,что Мастер учится у ученика...Мастер, для каких-то своих задач, может учиться у другого Мастера ( который рассматривал слона другой стороны или вообще,наблюдал за носорогом)
Эйя писал(а):Учиться - это приобретать новые знания, Мастер- постоянно в процессе этого постижения...
Эйя писал(а):Жаль,что сия блаженная процедура была недолгой
Эйя писал(а):Вы на меня переносите чьи-то переживания или переживаете то, что описываете -вместо меня?
laysi писал(а):Не бывает лжеучителей, бывает лишь несовпадение направлений развития и недопонимание смысла учения.
Эйя писал(а):ээээ....мммм...ну,достиг Мастер некой высоты духовного осознавания,освоил территорию этой Реальности и познал её устройство и принципы...Ииии ? Эта Высокая Реальность как существовала так и будет существовать до и после него, ЕСЛИ....
вот ради ЕСЛИ (варианты творческих путей) он и пришёл в этот мир,чтобы обогатить освоенную территорию семенами своего творчества или дотянуть - поднять других людей,которые это свершат...
laysi писал(а): Следов в душах зрителей?...врядли...скорее это подача сокрального в защите от дурака..."дурак" выцепит и завязнет именно в защите от дурака...в форме подачи, его привлечёт и глупый вид Лапина и его мимика и одежда и особенно без одежды...он застрянет, он будет мусолить именно это...его будет шокировать всё для него не привычное и нестандартное...он остановица на обсуждении личности того, кто даёт сокральное...сокральное уже побаку...теперь интересен сам объект...личность...сам палец...душу это не трогает ну никоем образом...
Арджуна* писал(а): Все смотрели на другое....
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0