Ладья писал(а):Лайси, это ты поделил на чёрное и белое.
Ну пусть буду я...с твоего позволения...
Ладья писал(а):Аристократизм - это не белое и не чёрное, аристократизм - это честь, честность, чистота.
Скорее уж ДОЛГ...ну и соответствие этому...
Ладья писал(а):Что касается мата... тоже самое, это не окрас его в чёрный цвет, это элементарное знание о силе слов и их воздействии на человека, на его психику.
Тут я во многом согласен с Анахитой...даже очень согласен...ибо перекос в сторону Белого, стараюсь себе говорить,
осторожно, здесь может быть самая большая засада, и самый непредсказуемый разворот, потому что внутри копиться Черное, так как искусственно подавляеца, вот и копица. Не встречала еще людей, демонстрирующих Белое, чтобы не выскочили с "ножом из подворотни".
С теми кто косит в сторону Черного менее опасно, там хоть понимаешь, что что вот оно Черное на поверхности....и уж если маятник качнёца в другую сторону, то для "Чёрных" это однозначно будет означать "Белую" сторону...а вот для "Белых" непременно прорвёца...именно прорвёца "Чёрное"...
Как на примере Марвина и Доры...сами по себе эти люди нормальные..но их перекос в "Белую" сторону...а это очень наглядно просматриваеца...так вот их явный перекос в "Белую" сторону...вот просто взрывает их ТЕНЬ...давая ход "Чёрному".
Ладья писал(а):А ты посмотри видео по выложенной тобой ссылке. У него всегда полные залы.
И о чём это может говорить?...да чел 150-200...и у них всех тонкая душа?...мат и тот эпотаж который продемонстрировал А.Лапин могли их тонкой нервной системе нанести непоправимый урон?...Ладья, ведь там спец место, где как раз и собираюца люди мнящие себя эзотериками или а-ля эзотериками...и глупа ваааще не отдавать себе отчёта, куда и для чего ТЫ идёшь?...как пример...можно пойти в православную церковь и попасть в ситуацию, которая может оставить неприятное впечатление, как то отпевание покойников, или ритуал экзорцизма или ещё какие негативные для твоей психики картины...и что?...теперь отгородица от всего мира?...нет?
Ладья писал(а):Как воздействует мат на психику человека?
Об этом я уже писала на форуме. Коли интересно - поиск в помощь...
Ладья...а как воздействует на психику человека...чужая агрессия, чужая ненависть выраженная даже без всякого мата?...лицезрение драки на улице, или когда видишь, что мамаша лупит СВОЕГО малыша, а тот закатываеца в истерике плача?...и всё без мата...так рассуждать Ладья может толька тот, кто явно и конкретно имеет приличный перекос в "Белое"...и если маятник качнёца...то последствия просто предсказуемы Ладья...
Ладья писал(а):Чистота - в эзотерическом понимании - это освобождение от всего того, что препятствует свободному протеканию энергий, в том числе и от дуальности.
Заметь...
освобождение, то есть СВОБОДА...другими словами, дать свободно течь энергии без препятствий...и чистота подразумевает вовсе не чистоту самой энергии, а ПУТЬ этой энергии, который не засорён, нет препятствий, свободен...
Levis писал(а):На мой взгляд это глупость, ибо ложь разрушает человека.
Ну это категоричное заявление...ИБО...если чел СОЗНАТЕЛЬНО лжёт, он уже полуразрушен...или вернее болен, болен некими программами и шаблонами и то...если чётко учитывать, что чел целенаправленно искажает истину...и именно с некой достаточно низкой целью...бывает ещё ложь во спасение...бывают заблуждения, бывает молчаливое сокрытие...мир устроен интересно-загадочным образом...и так, что в мире есть и ДАНО абсалютна всё...другой вапрос, как это использовать?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».