Андрей Осипов писал(а):Себя прощать приходится, например, снимая с себя невыполнимые обязательства, неосознанно взятые/привитые в детстве.
Вот! А это такой пласт!
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Андрей Осипов писал(а):Себя прощать приходится, например, снимая с себя невыполнимые обязательства, неосознанно взятые/привитые в детстве.
laysi писал(а):Это уже о комплексах...в принципе к прощению не имеет отношения...как толька появляеца вот это - ПРИХОДИЦА...значит это шаг к фальше...ну придёца вас простить...прощаю...ненене...это вовсе не прощение...это примерно то же самое, что и постоянное использование слов: "извини...", "прости..." не в качестве искренней просьбы о прощении, а так...типа, слова "паразита" или шаблоны поведения...
Ну да, пока человек еще "ребенок", для которого внешняя, физическая форма очень важна - физическое действие необходимо было, как стала "энергетическим существом" - та прощать можно и без слов..Stella писал(а):Я раньше тоже так думала.Levis писал(а):и тогда нужно мне явно и открыто просить у человека прощения, а заодно и у себя за от факт, что мои действия привели к обидам другого человека...
Да, про то, что "вина" - это обратная сторона "обиды" - не так уж и давно узнали. И для многих груз вины - пока еще очень сладок, это так...laysi писал(а):Полагаю....это подкрепление ЧУВСТВА ВИНЫ...для многих это такая сладость, чито кто та...да впрочем и он сам испытывал это чувство...как то так...нет?Андрей Осипов писал(а):Лайси, что значит "не простить" в твоем понимании?
laysi писал(а):Вы Ивва путаете круглое с мягким...)))) приходица менять обувь, это вовсе не то же самое, чито приходица делать комплимент тогда когда не хочеца, дарить в ответ ДОРОГОЙ по цене подапрок...нуууу вам же дорогой подарили, значит вы...))) приходица просить прощение тогда, когда вам не хочеца а нада...ну и так далее...хе-хе вам приходица каждый день чистить зубы?...или вечером ложица спать?...это всё приходица?)))))))))))) яблоко может быть круглым, мягким и красным одновременно...а может и нет...яблоку приходица падать с яблони?...нет?))))
Андрей Осипов писал(а):та прощать можно и без слов..
Stella писал(а):С какой такой превеликой радости моё душевное состояние должно зависеть от этого капризно-истеричного персонажа? )))
Андрей Осипов писал(а):Хотя женщина - существо энергетическое, этакая Душа, поэтому для нее это естественно считать себя своей Душой /собой Душу.
Это мужчина себя считает или Телом или Духом.
Ладья писал(а):Рази в этом вопрос?...вопрос в - что это такое ваааще ПРОСТИТЬ?...это как? что это за действие такое?
Stella писал(а):Никто никому ничего не должен, каждый поступает согласно своей природе - и это естественно и неизбежно.
Если кто-то не соответствует моим ожиданиям - это мои проблемы. Если я не соответствую чьим-то ожиданиям - это его проблемы.
Эйя писал(а):Разумеется,что поняв и простив, некоторых, надо отодвинуть подальше от себя,
Stella писал(а): Лучше вообще не обижаться, чтобы не нужно было прощать. Но для этого придётся устроить разборки со своим самолюбием.
Обида - это реакция самолюбия. Оно вообще создание крайне неуравновешенное и неадекватное.
К нему прикасаются - оно огрызается. Его толкают - оно орёт. Его бьют - оно падает на пол, сучит ногами и пускает пену.
С какой такой превеликой радости моё душевное состояние должно зависеть от этого капризно-истеричного персонажа? )))
Эйя писал(а):Ладья писал(а):Рази в этом вопрос?...вопрос в - что это такое ваааще ПРОСТИТЬ?...это как? что это за действие такое?
Арджуна* писал(а):Другими словами...ими тоже можно и нужно наслаждаться
Арджуна* писал(а):Скорее всего вам от этого вашего подхода к отношениям придётся ...несколько пострадать,
Ладья писал(а):Арджуна*, присоединяюсь,
Levis писал(а):И конечно же убегание от - это тупиковый путь и как правильно говорит Ардж, такой путь неминуемо приведёт Вас в замкнутое пространство именно с тем, от чего бежите...
Levis писал(а):И конечно же убегание от - это тупиковый путь и как правильно говорит Ардж, такой путь неминуемо приведёт Вас в замкнутое пространство именно с тем, от чего бежите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1