Самореализация или Служение?

Модератор: Арджуна*

Re: Самореализация или Служение?

Сообщение А-33-Я » 01 фев 2024, 17:17

Арджуна* писал(а):Представь. Тебя вводят в некое общество, где все его члены полные телепаты и они слышат, видят и ощущают в мельчайших подробностях не только мысли, но и чувства и ощущения каждого, не только твои.
Им невозможно соврать, что-то утаить от них, выдать одно за другое.
И ты это знаешь точно...что они знают всё.
Ты можешь проявить только свои естественные качества. Они их изначально прекрасно видят и им о себе даже не надо ничего рассказывать
И ты это знаешь точно...что они знают всё.

Более того, в этом обществе ты автоматически обретаешь точно такую же возможно видеть и ощущать всё и всех.
Поэтому...Возможно ли в таких условиях проявить лицемерие, эгоизм, манипулирование вообще?
Нет.
Достаточно быть собой. Искренне.
И всё.
.

(в цитате обращение к Флейте)
воооооооот
это нужно не представлять, а взять и начать практиковать... ну хотя бы часок в день...
инсайты и откровения гарантированы...
:)
но никто не хочет...
ни один , кому рекомендовала эту практику, ни один раз не сделал её...
само представление , что вот сейчас человек попробует, вызывает в нём панический страх...
и знаю почему...

)))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 фев 2024, 17:29

Арджуна* писал(а):Допустим, в это общество попадает завистник или агрессивный... Не знаю каким образом))) Но вдруг попал.
Что увидят в нем окружающие? Как выглядит "там" зависть?
Как попрошайничество. Бессильное существо, не достойное иметь нечто, по своей же милости не имеющее, но постоянно это нечто выпрашивающее.
Агрессия как выглядит там? Как обезьяна с атомной гранатой. Агрессия там - как тут варварство. Ибо Воля (как сила) + Знание .... способны там сотворить всё и практически мгновенно. Начнётся хаос. Одни нападают, другие защищаются...
Поэтому это немыслимо для там. Такие качества.
Только из-за этого любые проявления агрессии нужно изживать в специально отведенных местах)))

"сгорит"...если вдруг... слишком большая дельта...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 01 фев 2024, 17:45

Арджуна* писал(а):Пока пишите...о чем желаете.
Потом почищу от переходов на личности...

Вот недооцениваешь ты проявления некоторых персонажей...а страна должна знать своих "героев" в лицо...и спустя время, может быть годы...перечитать то, что было годы назад...вполне себе эффективно...все эти бла-бла, весь этот словесный пинг-понг на данный момент...может оказаться очень важным, посмотрев на себя-же в прошлом...

Заскучала наша Мааткара...надоело ей копипастить чужие тексты о методах управления толпой...ну или постить музыкальные клипы к месту и не к месту...а ради того что бы было...никто и внимание не обращает...а тут "така свадьба"...такой праздник...Арджуна проявил себя текстом о нечто тонком...ни проверить, ни опровергнуть...тк проще опошлить...эт ж такой холивар намечается...хоть таким образом обратить на себя внимание...а то ведь забывать стали...и кого?...аж саму Мааткара...ну не порядок жеж...надо ж напомнить о себе...ну хоть в таком виде...

Такое впечатление...что ты Ардж для неё на данный момент - лакомый кусочек....хоть как-то себя проявить, через твой текст (ты ваще пустое место)...самое смишное...ей нет надобности вчитываться...твой текст не для средних умов...а вот устроить банальный холивар, высосанный из пальца ...да хлебом её не корми...скучно ведь...тем более что ты мужского полу по её-то мнению...то есть особь мужская...не мужчина...да и ваще, мужчина для неё - как красная тряпка для быка...да и люди тоже...на уровне животных...

Другое дело ...Элочка - "ЛЮДАедочка"...тут святое))))...тут ТАБУ...сакральное...тут если собачка с Людочкой поменяют...вот не да дай бог)))) серёжки с алых на изумрудные...ну всё...кранты...на каком то уйгуре лопнула резинка на стрингах...ну инсайд жеж...не менее, а если переставит слоников с одной полки на другую...то хавайся кто может...это знак ВС метнуться исполнять повеление нашей героини...вот где тонкость то)))) трактуется Мааткара как экзистенциальное...)))...а если Людочка до икон дотронется...ну всё...вот что женская особь с такими делает...божи упаси Людочки взглянуть искоса на Мааткара...испепелит жеж)))....возможно у нашей Людочки косоглазие развилось...но это уже область догадок и предположений...хотя даже это пугает и настораживает... даже таких как Азян...мало ли...а вдруг...смишно, если бы не было так грустно...

К чему это я?...а да...это к тому...ну не след стирать такие проявления...это ж клад...ну есессна спустя годы...перечитывая...)))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 01 фев 2024, 17:50

А-33-Я писал(а): мне абсолютно ясно о чём он

Было бы ясно, то ты
просто озвучила бы своё вИдение...

...ПРЕДМЕТНО, без зацепок к личности Флейты.
Или
просто прошла мимо...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 01 фев 2024, 17:55

Флейта, не выдумывай...
Инна задала очень правильный вопрос: ЗАЧЕМ?
вот...
дальше чеховская драма...

мы это проходили
Лайс не даст соврать :e_biggrin:
но тебе виднее...
причём здесь аззя
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 01 фев 2024, 18:11

laysi писал(а):тем более что ты мужского полу по её-то мнению...то есть особь мужская...не мужчина...да и ваще

О как, спасибо что напомнил, что я мужчина!))) Вот редко об этом вспоминаю...серьезно))) Всё как-то с других ТЗ общаюсь. Благо их вагон.
Ну кроме тех моментов, когда я "под сильным градусом" переживаний)))
Но это атас...
laysi писал(а):К чему это я?...а да...это к тому...ну не след стирать такие проявления...это ж клад...ну есессна спустя годы...перечитывая...)))

Это да...такое перечитать будет интересно. Через год-два.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение laysi » 01 фев 2024, 18:12

А-33-Я писал(а):Лайс не даст соврать

Ты не поняла)))...я наоборот...всё делаю для того, что бы ВРАЛИ...это же так показательно...вон Левис Врёт так, что залюбуешься...и я ему вовсе не мешаю...пусть врёт...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 01 фев 2024, 18:18

Арджуна* писал(а):Более того, в этом обществе ты автоматически обретаешь точно такую же возможно видеть и ощущать всё и всех.
Поэтому...Возможно ли в таких условиях проявить лицемерие, эгоизм, манипулирование вообще?
Нет.
Достаточно быть собой. Искренне.

Арджуна, а ты уверен, что привычки не будут "там" срабатывать? Они же формируются не на телесном уровне, а намного глубже.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 01 фев 2024, 18:23

Флейта привычки - это телесные ощущения...если нет тела...нет и привычек...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 01 фев 2024, 18:25

laysi писал(а):Флейта привычки - это телесные ощущения...если нет тела...нет и привычек...

Лайси, согласна. Респект, что заметил. Редкость, однако.
Как раз пришла поправить. Не привычки, а склонности.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 01 фев 2024, 18:29

Флейта писал(а):Не привычки, а склонности.

Флейта...тоже не катит...ибо...склонность - это некая данность ха-ра-к-те-ра...а характер тоже обуславливается физическими параметрами тела...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 01 фев 2024, 18:34

laysi писал(а):
Флейта писал(а):Не привычки, а склонности.

Флейта...тоже не катит...ибо...склонность - это некая данность ха-ра-к-те-ра...а характер тоже обуславливается физическими параметрами тела...

Лайси, ты, как психолог, если ты реальный психолог, а не на бумаге, то знаешь, что это не так.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 01 фев 2024, 18:43

Флейта писал(а): то знаешь, что это не так.

Именно так...характер формируется телом...сильное тело...слабое...или условно среднее...можешь ты противостоять данной ситуации или нет...удобно тебе...или дискомфортно...а это всё ТЕЛО...и тогда склонности проявляются именно относительно тела...ну к примеру...попить кофе или чай с утра...или вступиться в эту ситуацию...или нет...это всё склонности...ну ещё бывают такие склонности которые пока не поддаются научному объяснению...тогда их приписывают данным от рождения...учитывая характер...ну или склонности родителей...но это пока на данный момент...пока нет научного обоснования...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 01 фев 2024, 19:06

laysi писал(а):Именно так...характер формируется телом...сильное тело...слабое...или условно среднее...можешь ты противостоять данной ситуации или нет...удобно тебе...или дискомфортно...а это всё ТЕЛО...и тогда склонности проявляются именно относительно тела...ну к примеру...попить кофе или чай с утра...или вступиться в эту ситуацию...или нет...это всё склонности...

"Сила есть - ума не надо."
Мама - мия. ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Арджуна* » 01 фев 2024, 19:14

Флейта писал(а):Арджуна, а ты уверен, что привычки не будут "там" срабатывать? Они же формируются не на телесном уровне, а намного глубже.

Не привычки и не склонности, а самскары.
Так этом и смысл)) Убираем одни самскары и нарабатываем другие. И делается это в "пограничье", здесь, на Земле, и исключительно в человеческой форме жизни, на стыке тонкого и материального.
Самскары - это ОТПЕЧАТКИ и играют направляющую роль для потока мысли. Как русла для рек.
Вот сатори было когда-нить у тебя? Вот эта вспышка осознания как раз и свидетельствует о том, что "пробито" совершенно новое русло для потоков мысли.
Ты ранее пользовалась теми. что давал социум и условия.
Нужен пример... И так... По стечению обстоятельств, ты искала выход в безвыходной ситуации. Казалось бы, выхода нет. И шёл хаотичный поиск... Тебе ж надо! Где-то ты заметила, что вот такое направление для мысли перекрыто вооон тем (что привито социумом. моралью, принципом). Ты пробиваешь или устраняешь это препятствие для мысли, как угодно, любым способом или заменяешь его подсмотренным в и для иной ситуации...замена на другую и...хлоп...мысль прорвалась! Вспышка-озарение... Теперь, из-за одного сатори, меняется целый пласт восприятия. А следовательно, по цепочке меняется и функционирование не только мыслительного аппарата, но и тела...которое по сути является тенью души. Тело же биологическое выражение иллюзий души, происходит постепенная смена тела и мода ( модификации души), то есть меняются предпочтения души.
Я не считал, но веды говорят о 400 000 модификациях человеческого сознания.
Так вот теперь о сути...самскары, модулирующие то или иное "запретное качество", они и не дают пройти. Человек пытается пройти, но такие самскары не пропускаются, а человек за них держиться. И остается на следующий круг-воплощение.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 01 фев 2024, 19:17

Опять не понятно?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 01 фев 2024, 19:18

Флейта писал(а):"Сила есть - ума не надо."

Хм...а НЕТ силы, ну или ТОЙ силы...тогда что...м?)))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 01 фев 2024, 19:40

Арджуна* писал(а):Не привычки и не склонности, а самскары.

Пусть так. Но я русская и мне милее русская речь и, что более важно, КРАТКОСТЬ!

"Самска́ра или санкхара (санскр. संस्कार, IAST: saṃskāra[1]; или пали सङ्खार, IAST: saṅkhāra) — бессознательные впечатления. Происходит от сам — сумма и каара — творец, делатель. Дословно означает «сумма сделанного делателем».

В индийской философии данный термин используется для обозначения отпечатков, оставленных в уме индивидуальными действиями или внешними обстоятельствами, и способных выявляться при любом благоприятном случае в будущем — даже в будущем рождении. Поэтому самскара означает зачатки наклонностей и импульсов из прошлого жизненного опыта и предыдущих рождений, которые должны развиться в этой или в следующих реинкарнациях. Самскара представляет собой привычку или влияние прошлого на настоящее («родимые пятна прошлого»), проявляющееся как рефлекс, автоматизм, а также шаблон состояния."

И много отличий увидел Арджуна? Если только кому надо разжевать тщательнее.

Арджуна* писал(а):Так вот теперь о сути...самскары, модулирующие то или иное "запретное качество", они и не дают пройти. Человек пытается пройти, но такие самскары не пропускаются, а человек за них держиться. И остается на следующий круг-воплощение.

Этот абзац и всё выше него написанное мне понятно и даже очень понятно. Могу вот к этому предложению
Арджуна* писал(а):А следовательно, по цепочке меняется и функционирование не только мыслительного аппарата, но и тела...которое по сути является тенью души. Тело же биологическое выражение иллюзий души, происходит постепенная смена тела и мода ( модификации души), то есть меняются предпочтения души.

добавить красивую цитату: "Божья благодать преображает тело и душу." 
А вот, почему фильтр пропускает лицемерие, эгоизм, манипуляции, как бы, классифицируя их как естественные процессы - непонятно. От слова "совсем".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 01 фев 2024, 19:43

laysi писал(а):Хм...а НЕТ силы, ну или ТОЙ силы...тогда что...м?)))))))))))

Это всё мимо "кассы"/сути. Речь о другом. Читай тогда уж Арджуну про самскары.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Арджуна* » 01 фев 2024, 20:21

Флейта писал(а):А вот, почему фильтр пропускает лицемерие, эгоизм, манипуляции, как бы, классифицируя их как естественные процессы - непонятно. От слова "совсем".

Потому что их нет в природе существ в чистом виде как нечто отдельно взятое. Это продукт выведенный человеческим умом и потому понятный только ему.

Спроси у ребенка что такое "ксива", он не ответит.
А ведь он без слов понимает эмоции и знает как реагировать.
Эмоции - есть. Чувства, состояния - есть.
А вот эгоизма нет, нет манипуляций, нет и лицемерия.
Понятие эгоизм ввел Фрейд, слово манипуляция - означает оперирование... лицемерие - отмазка слабых и тупых...попытка их надавить на сильных, сыграть на совести.

Короче... я больше не хочу разговаривать со стенками которые вокруг тебя понастроены.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.