Арджуна* » 14 сен 2007, 10:06
Калагия, что значит слово "практически" в отношении переосмысления? Это же сам процесс концентрации и созерцания... за "обыденными" вещами, но не с позиций сведений, полученных от кого, а от непосредственно проживаемого вами опыта.
Вот например... Вы думаете... И...Как описать этот процесс? Да никак! Можно указать лишь направление мысли в сторону той или иной "вещи", вскользь дать характеристики этим вещам. Такие косвенные исследования и будут описанием перехода? Думаю - нет.
Но если тебя устроит такое косвенное описание - пожалуйста, я сделаю его. Насколько можно проще...
Наблюдаем...
1. Темноволосая девушка среднего роста, средней комплекции и т.д. Имеет такой вот характер, такие вот отношения и реакции к тем или иным вещам и явлениям...
- вот все это и есть описание с точки зрения заимствованного опыта. так как используются обобщенные понятия. Личное восприятие завуалировано.
Следующим будет описание, с более точным (для наблюдателя) уровнем.
2. Девушка... Волосы как у меня... Рост меньше на пол моей головы... Не полная и не толстая. Внешний вид подсказывает что она следит за собой, желая понравится определенного типа мужчинам, сопляки ей неинтересны, так как она носит на теле такие вот вещи... и т.д и т.п...
следующее описание будет таким - вопрос и безмолвный, интуитивный ответ не него...
3. А что такое вообще "девушка"? - (идет сравнительное (т.к. база сравнения личное тело), чувственное осмысление...) А почему волосы ее именно такие? (идет сравнительное, визуальное и чувственное осмысление...)Почему рост ее тела такой? (идет сравнительное, визуальное и чувственное осмысление...)Ее интересы?(идет сравнительное, чувственное и визуальное осмысление...) И так о всем что связано с ней...
следующее описание, - после знакомства и осмысления с "основными базовыми" понятиями на практике, то есть с тем, что есть ПРОСТРАНСТВО, ЭНЕРГИЯ, ВРЕМЯ, БЫТИЕ (и некоторыми другими)- будет примерно таким :
4. Пространство тел этого существа предназначено для сохранения биджа... Но... В нем недостает чистоты, Процессы перемещений энергий хаотичны, из-за этого возможны и полезные и не очень напряжения и его скачки. В таком пространстве возможно хранение и воспроизведение только определенного вида биджа (семени, из которого в опр.условиях инициируется тот или иной процесс).
следующее описание может быть таким :
5. Это проявление Высшего Разума в проявленный мир несет в себе тенденцию к одухотворения всех мест соприкосновения уплотнений Духа в Самом Себе и делает это вот такими и такими способами, выраженными и выражающимися по разным уровням во внешнем так и так. Общее направление подсказывает, что прежние его проявления были такими, а в будущем (здесь включено базовое и личное понятие этих характеристик Времени) будет таким.
Все написанное тут мною - очень громоздко. Слова подобраны общие и создается впечатление оторванности, но... На деле все происходит более красочно, так как участвуют в ОСМЫСЛЕНИИ все имеющиеся чувства и все другие возможности. И обоняние, и тактильные ощущения, и визуальные эффекты, звуки и т.д. вплоть до непоредственного бытия всем.
№--