Арджуна* писал(а):Нет, я писал именно о пребывании собой. И "тогда" и "сейчас" - это одно и то же "состояние осознания Я" - Я ЕСМЬ.
возможно... я не могу реально пощупать и увидеть это "тогда".
Арджуна* писал(а):Только обусловленность иная.
только? Какое же это только, если она обуславливает многое в действиях человека и закрывает от него Я ЕСМЬ...
Арджуна* писал(а)::) Наоборот... выходит)))
кто?
Арджуна* писал(а):А вот кто... да никто.
на "никто" и вопросов нет.
Арджуна* писал(а):Вошел-вышел... в роль и из роли которую диктуют условия. То есть отождествился с условиями или игнорируешь их, оставаясь тем что ЕСТЬ.
которую диктуют условия... показательно...
отождествление или игнорирование... как-то маловато вариантов... на мой взгляд, есть ещё.
но важнее иное... на этой строке я увидел, почему вы выступили на стороне Космеи... и этим самым на стороне всех участников здесь, которым я оппонировал...
вы подобны им...
в этом нет ничего удивительного... форум, действительно, начинается с головы... по подобию... и то, что меня отталкивало от форума во многих его участниках, всегда было выражено и в вас.
Арджуна* писал(а):Но...Вы действительно спрашиваете или загадку загадываете?
действительно спрашиваю.
Арджуна* писал(а):Ну...со стороны, оно всегда виднее))) кому чего не хватает

это забалтывание... если вы поддерживаете утверждение о зрячести, мудрости с просторным сознанием, то покажите его... утверждения о сознании Я ЕСМЬ, и взгляда без оценки и осуждения недостаточно... на мой взгляд.
Арджуна* писал(а):Но...Вот только представьте, вы встретили человека... И в нем....хватает всего...и что вы тогда будете делать? А? Впадете в шок?
А ведь хватает))) Да, да! В каждом есть все-все на свете))) Достаточно человеку прилечь, или присесть, закрыть рот, глаза...и дышать молча...и все... И...Никто уже не скажет что в нем чего то не хватает...Тем более, если...Вы видите его впервые...
речь не шла о том, что в людях чего-то не хватает.
люди созданы так, чтобы им всего хватало для их жизни.
Арджуна* писал(а):Теперь вы можете только судить о его теле, одежде....но не о нем самом. Вы о нем ничего не знаете
когда начнёт проявляться, смогу судить и о нём самом.
хотя, кое-что смогу сказать и по телу и по одежде.
а экстрасенсы смогут многое сказать и о таком человеке... ведь,так?
Арджуна* писал(а):и сказать точно ничего не можете о том, кто живет-находится в этом теле.
не смогу не чаще, чем сам человек не сможет сказать о том, кто живёт в его теле.
Арджуна* писал(а):А только что родившийся ребенок - знает. И даже пообщаться может. А вы - нет.
так и об этом речь - у людей падает заслонка...
и повторю, что за этим умником ухаживать нужно, иначе он просто умрёт, так как сам ничего не может сделать для своего тела.
а его общение - это и принуждение окружающих к заботе о нём... а потом из этих цветочков иногда вырастают такие ягодки... ))
Арджуна* писал(а):Но как только человек откроет рот и начнет говорить или писать, то вы сразу все о нем узнаёте? Теперь вы сам Господь?

как только человек откроет рот и начнет говорить или писать, то он сразу о себе всё рассказывает.
и по мере моей я вижу проявленное, другие видят по-своему и тоже базируются в общении и представлении на своём видении... но при чём здесь Господь?
Арджуна* писал(а):Точно, не об Арджуне. Об налипшем)))
да уж... что есть, то есть...
проявится Арджуна, посмотрю на него.
Арджуна* писал(а):Как именно и кому отвечать-то надо? Человеку? Душе? Богу? Вайсу? Василию? А может не для чего, а зачем? Или почему? А может не воплощаются, а воплощает их кто-то? Или само собой их затягивает в материю?
это каждый сам решать должен, что и кому говорить, исходя из понимания себя, собеседников и своих побуждений что-то написать в какой-то теме.
Арджуна* писал(а):Хорошо, знаю ответ, и напишу его...и что будет дальше?
"утром стулья, вечером деньги"(c)... нет стульев, чего тогда говорить о них?
Арджуна* писал(а):Посмотрите по ответу и потом будут новые вопросы? А потом еще и еще?
там будет видно... я собирался яснее высветить тонкие моменты закрывания сознания и возвращения к себе...
Космея зачем-то сакцентировала внимание на моменте до закрытия и при этом обрисовав его явно в преувеличенно хорошем свете...
ну да ладно... это тоже хорошо... для отслеживания цепочки в целом... дальше...
вы же зачем-то наложили на мнение Космеи всего себя... со всем своим весом... это было лишнее...
рассмотрение затормозилось в самом начале и на вашей значимости.
мне ваши ответы были нужны только в свете лучшего рассмотрения темы о страдании.
Арджуна* писал(а):Пока не покажете кто есть кто?
ну если быть честным, то в завершении вашей реплики были слова ещё примерно такие:
не лучше ли вам сразу сказать всё, что вы думаете об Арджуне?но вы их убрали... я так и думал, что будет какое-то редактирование...
я и так время от времени показываю свой взгляд на разные ваши стороны...
а насчёт кто есть кто? Напомню лишь известное - лучше всего о себе рассказывает сам человек.