Интересно, жуть!

Модератор: Арджуна*

Re: Интересно, жуть!

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2025, 18:25

Ёжка, аззя тебя передаёт в тёплые и заботливые руки Флейты... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Grigorii » 15 ноя 2025, 18:34

А-33-Я писал(а):аззя тебя передаёт в тёплые и заботливые руки Флейты...

Передача, может, и есть. А где (обещанный) тёплый приём?
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 15 ноя 2025, 18:41

Флейта писал(а):Несчастные - в сансаре, они мёртвые, ибо не ведают, что творят. Но есть и живые (не в сансаре). Да их мало, но есть же! Они - сотворцы.

"Сколько на Небе душ? Ни души!"

Не в сансаре "людей" нет и быть не может. Все люди - в сансаре (=они мёртвые, ибо не ведают, что творят). Не в сансаре (условно говоря) "дух". А "дух" ("никто и ничто") там (не в сансаре) один-одинёшенек. Какая у него (у "духа") "жизнь" (прости, господи)? Никакой. Он же там "вне времени, вне пространства", вне людей. Вы бы смогли "жить" в таких не-человеческих условиях?

Если вы (утром) встаёте перед зеркалом (вашего ума), то у вас появляется со-творец (отражение в зеркале), в котором вы не узнаёте "себя". Вас становится двое, вы раз-двоились. Дальше - больше, в геометрической прогрессии. Вы утром при пробуждении размножаете-сь, а вечером (при засыпании, при погружении в сон без сновидений) собираетесь обратно в одно целое. Так и живёте ("с грехом пополам").
Grigorii

Сообщение Grigorii » 15 ноя 2025, 18:59

Поскольку вы не ведаете (?) об этом вашем "размножении", постольку вы (несчастная) в сансаре. Вы (в сансаре) - такая же мёртвая ("не ведаете, что творите"), как и все ваши другие члены ("братья и сестры"), на которых вы расчленили себя.
Вы - архе-типичная Персефона в "подземном" царстве мёртвых (=в сновидении). Вас (в каком-то смысле) "похитил" Аид (властитель преисподней). Вы в (горько-сладком - шоколадном) плену - в плену не-справедливости и не-совершенства. Все ваши наслаждения на Земле - наслаждения вопиющей не-справедливостью и возмутительным несовершенством (загробной) "жизни".
Последний раз редактировалось Grigorii 15 ноя 2025, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Флейта » 15 ноя 2025, 19:10

Grigorii писал(а):
Флейта писал(а):Несчастные - в сансаре, они мёртвые, ибо не ведают, что творят. Но есть и живые (не в сансаре). Да их мало, но есть же! Они - сотворцы.

"Сколько на Небе душ? Ни души!"

Не в сансаре "людей" нет и быть не может. Все люди - в сансаре (=они мёртвые, ибо не ведают, что творят). Не в сансаре (условно говоря) "дух". А "дух" ("никто и ничто") там (не в сансаре) один-одинёшенек. Какая у него (у "духа") "жизнь" (прости, господи)? Никакой. Он же там "вне времени, вне пространства", вне людей. Вы бы смогли "жить" в таких не-человеческих условиях?

Если вы (утром) встаёте перед зеркалом (вашего ума), то у вас появляется со-творец (отражение в зеркале), в котором вы не узнаёте "себя". Вас становится двое, вы раз-двоились. Дальше - больше, в геометрической прогрессии. Вы утром при пробуждении размножаете-сь, а вечером (при засыпании, при погружении в сон без сновидений) собираетесь обратно в одно целое. Так и живёте ("с грехом пополам").

Grigorii, отвечу коротко. Никто не запрещает/не может запретить духу ЖИТЬ в человеческом теле будучи не закабалённым им, то есть, телом. Ведь и в тюрьме: один свободен, а другой вне стен тюремных, но в оковах. Это к слову о сансаре.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigorii » 15 ноя 2025, 19:16

Флейта писал(а):Никто не запрещает/не может запретить духу ЖИТЬ в человеческом теле будучи не закабалённым им, то есть, телом.

В таком случае все ваши разговоры о несовершенстве и несправедливости жизни (каких-либо людей) на Земле - блеф (?). Все (без исключения) "люди" (ваши копии, ваши отражения в зеркале вашего ума) купаются в совершенном и справедливом мире (?). Вам не о чем и не о ком скорбеть, переживать. "Живи и радуйся".

Либо все (все части единого духа) не закабалены "телом", либо все (включая лично вас) закабалены "телом". Не станете же вы утверждать, что одна какая-то волна в океане не закабалена, а подавляющее большинство других волн закабалены (?). У вас же (как-никак) "единое сознание" (?).
"Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2025, 21:28

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):аззя тебя передаёт в тёплые и заботливые руки Флейты...

Передача, может, и есть. А где (обещанный) тёплый приём?

...ну привет... ты что? Нецелованный юноша?
...а может девушка стесняется всю себя раскрыть...
)))
Экий ты нетерпеливый Фома неверующий...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Флейта » 16 ноя 2025, 13:14

Grigorii писал(а):В таком случае все ваши разговоры о несовершенстве и несправедливости жизни (каких-либо людей) на Земле - блеф (?)

Я вижу мироустройство совершенным и справедливым. То есть, с точностью до наоборот к тому, что вы написали обо мне.
Grigorii писал(а):Либо все (все части единого духа) не закабалены "телом", либо все (включая лично вас) закабалены "телом". Не станете же вы утверждать, что одна какая-то волна в океане не закабалена, а подавляющее большинство других волн закабалены (?). У вас же (как-никак) "единое сознание" (?).

На мой взгляд, именно так. Мнимые "стены". "МОЁ" - не здравое эго рулит большинством людей. Это ни хорошо и неплохо, ведь люди не ведают от чего нередко страдают. К тому же жизнь как зебра: черные полосы чередуется с белыми, что и удерживает их в дрёме.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2025, 13:55

Флейта писал(а):Несчастные - в сансаре, они мёртвые, ибо не ведают, что творят. Но есть и живые (не в сансаре). Да их мало, но есть же!

Флейта писал(а):Я вижу мироустройство совершенным и справедливым. То есть, с точностью до наоборот к тому, что вы написали обо мне.

Я, вероятно, не совсем правильно рассудил, что если есть (с вашей точки зрения) несчастные (в сансаре, мёртвые), значит такой мир не совсем совершенен и справедлив. Вы видите мироустройство совершенным и справедливым, несмотря на наличие в нём несчастных. Почему бы и нет? Можно и так считать. Можно даже свою ("мою") несчастность считать признаком совершенного и справедливого мироустройства. "Всё относительно" в том, что называть совершенным и справедливым мироустройством.

Только от каприза (эйфории или депрессии) оценивателя зависит будет ли мир (в его глазах) совершенным или несовершенным. Следовательно, такой объективной (не зависящей от субъективной оценки) реальности, как "совершенное и справедливое мироустройство" просто не существует. А, значит, ваша (личная) точка зрения на мироустройство - ваш личный блеф (самообман, самогипноз).

Вы смотрите и видите "совершенное и справедливое мироустройство". А другой смотрит и не видит в мироустройстве ничего совершенного и справедливого. Вы не видите в этом ничего странного? Вы хотите сказать, что ваша (вашего эго, "моя") точка зрения - единственно правильная? А если нет, то высказывая свою (эго-истичную) точку зрения, вы откровенно блефуете.

Логичнее было бы утверждать, что мир таков, каков он есть. Точнее, никакого мира нет вообще, есть лишь ваши (личные, "мои") фантазии о мире.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2025, 14:13

Флейта писал(а):Я вижу мироустройство совершенным и справедливым.

=Я хочу видеть на пустом и ровном месте "мироустройство совершенным и справедливым". И никто мне (святому духу) не запретит это "моё" видение, этот мой призрак, это моё творение (мою картину мира).
"Я" (святой дух) живу в свете своих светлых глаз - сам рисую себе весь мир (включая большое количество несчастных, мёртвых и малое количество счастливых, живых). Ведь, по сути, чем больше несчастных и мёртвых, тем автоматически больше счастье оставшихся счастливых и живых. "Не было счастья, да несчастье помогло".
Флейта писал(а):Это ни хорошо и неплохо, ведь люди не ведают от чего нередко страдают.

Вот именно. Несчастные люди даже не ведают, что страдают от вашей потребности в счастье. Чем вы счастливее, тем им (в ваших глазах) приходится быть (казаться) несчастнее. И, наоборот, чем они несчастнее, тем вы счастливее. Ваше (малого количества людей) счастье основано на несчастье большого количества людей. Вы этим несчастьем питаетесь, пожираете (поЗираете) его. И становитесь счастливы.
Без зрелища несчастных (в сансаре, мёртвых) людей вы счастливой быть не можете. У вас (наркотическая) зависимость от лицезрения несчастных. (?)
Grigorii

Сообщение Grigorii » 16 ноя 2025, 14:39

Флейта писал(а):На мой взгляд, именно так. Мнимые "стены".

Согласен. Весь "мир" - мнимые стены, мнимый "храм божий".
Человек - строитель этого "храма божьего". Он спит и видит "себя", живущего в этом храме (или сраме).
«Что нам стоит, дом построить?
Нарисуем, будем жить,
И уж, точно, непременно,
В нём не будем мы тужить…»
Grigorii

Сообщение Арджуна* » 17 ноя 2025, 06:16

Флейта писал(а):Я вижу мироустройство совершенным и справедливым. То есть, с точностью до наоборот к тому, что вы написали обо мне.

А я вижу мироустройство как ферму.
Где обитателей стригут, закалывают на мясо, рога и копыта.
Но тоже считаю это справедливым.
Не будь скотом.
И всё.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Арджуна* » 17 ноя 2025, 06:24

Колобок писал(а):Вера для человека - самая сильная сила Природы, которая ему доступна... и которая складывается из его ЛИЧНОГО Намерения (что должно быть именно ТАК и никак иначе... желательно = во всех самых маленьких деталях) и БЕЗЛИЧНОЙ силы Природы = Воли, которую этот чел натренировал за годы своего жития.

Это самая главная ошибка в твоей жизни.
Веры нет. Вера - это иллюзия.
Есть ОТНОШЕНИЕ. Вот оно решает всё. Буквально всё. И именно в твоей жизни.
Отношение к чему-то определяет все твое поведение. Поэтому ты во что-то веришь))) Оттого что у тебя есть отношение и никак не наоборот.
Это азы эзотерики.
Вывод?
Ты не эзотерик Колобок, ты - неофит. То есть недавно приобщенный.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 17 ноя 2025, 06:31

А вообще, Дима... Ты же белорус. Брестская область. Как оказался в России?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 17 ноя 2025, 06:36

Я из Гродненской. Слоним.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 17 ноя 2025, 06:45

Grigorii писал(а):Без зрелища несчастных (в сансаре, мёртвых) людей вы счастливой быть не можете. У вас (наркотическая) зависимость от лицезрения несчастных. (?)

Вы, Grigorii, глубоко несчастный человек...
Могу помочь вам. надо?
В личку напишите.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение ТриЯ » 17 ноя 2025, 06:54

Хорошая проза у чувака.
И быстро пишет, я сначала вообще на ИИ грешил, но сейчас думаю, что Григорий пишет на пару с ИИ.
ТриЯ

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2025, 07:02

ТриЯ писал(а):сейчас думаю, что Григорий пишет на пару с ИИ.

У меня к ИИ стойкая неприязнь. С другой стороны, всякий "человек" (например, "Арджуна") - ни что иное, как "искусственный интеллект".
"Григорий пишет на пару с ИИ" - пишет на пару с Арджуной. Арджуна мне помогает, как только может. Вот только "может" он "ничего".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2025, 07:10

Арджуна* писал(а):Вы, Grigorii, глубоко несчастный человек...

Вы, Арджуна, смотрите в зеркало вашего ума и видите там "глубоко несчастного человека" - себя. Но вам почему-то стыдно признаться самому себе в своей глубокой несчастности и вам приходится эту свою глубокую несчастность проецировать на (не существующих, как таковых) внешних людей.
У вас даже "хватает ума" предлагать им (отражениям в зеркале) свою помощь.
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»

Ваш ум рисует вам (на абсолютно пустом месте) призраков и привидений - "людей", которым вы так (хитро-умно) жалуетесь на свою глубокую несчастность и просите их (ваших галлюцинаций) о помощи. У вас типичный "внутренний диалог". Может, пора вам его заканчивать? Проснитесь!

Ваша (приснопамятная) "глубокая несчастность" (которую вы видите в ком угодно, но только не в себе) - ваше сновидение, ваша "ментальная грёза". Вы выдаёте желаемое за действительное. Поскольку вы глубоко несчастны (=глубоко не-осознанны), постольку вы видите таковым (глубоко несчастным) всё ваше окружение (весь "тихий омут", в котором вы водитесь).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 17 ноя 2025, 07:33

"Глубокая несчастность", как и "огромное счастье" - концепция, мыслеформа. Поэтому при желании её ("глубокую несчастность" или "огромное счастье") можно найти во всём (=в "ничём", в абсолютной пустоте). Только от вашего каприза (от вашей эйфории, от вашей депрессии) зависит, что вам заблагорассудится увидеть (=нарисовать своим беспокойным умом) там, где ничего нет на самом деле.

Вы видите в самом себе (=в "ником и ничём") по чётным дням "огромное счастье", а по нечётным дням видите (в том же самом, раз и навсегда данном самом себе) "глубокую несчастность". Вам что, больше делать нечего? Взгляните правде в глаза. Вас не существует ни в каком виде. Вам в самом себе не на что смотреть. "Дырка без бублика" - вот и вся ваша "конструкция" (тело). И тут нельзя ничем помочь. Да и не надо (?). "Нет тела - нет дела".
Grigorii

Пред.След.