Эйя писал(а):
Очень интересная градация сознания у человека)))
Модератор: Арджуна*
Арджуна* писал(а): viewtopic.php?f=169&t=14028&p=906633#p906633
Помнишь, как ты рисовал завихрения в Инь Ян? Вот! Примерно так и есть. Только тут не плоскость, а многомерный объем с 4-мя координатами.
Но сделав полный круг-сферу, и практически разложившись до основы своей, они (а по сути это напряжение Внимания) снова входят в целое, но с "другой стороны в точку "входа-выхода". И становятся следующей волной творения. Точка-то одна, это центр, но имеет и вход и выход в разные стороны. Она же "Я" - центр сознания.
Сам этот знак Инь Ян, если рассматривать его с точки зрения подобий "как вверху так и внизу". показывает массу деталей и объединяет их в Одно.
Если знак этот представить объемом, то по аналогии с Землей - то на этом шаре присутствуют и день и ночь. Отображено? Да.
Если знак представить как тороидальную структуру работы сознания, то тут уже представлены Внимание (белое), а места наложения Внимания на возвращающееся Восприятие - отражены темным цветом. То есть это места. где необнаруживаемое, обнаруживается тем же, что обнаружить нельзя - необнаруживаемым. То есть Внимание - это то же самое Восприятие, а меняется только вектор напряжения. Отражено? Да.
Если знак представить генератором, то при наложении Ян на Инь будет вырабатываться что? Энергия! Отображено? да...
Ведь даже мозг имеет два полушария, одно из которых то же Инь, а другое Ян. Нужно только научиться "накладывать" одно на другое. Я о Внимании и Восприятии.
Теперь предложи любое иное: задачу, аксиому, или теорему, не важно...и будь уверен, Знак этот отобразит в полной мере любое, а главное верное решение.
Нужно только переключить Своё Внимание в режим, соответствующий той задаче, которую Сознанию предстоит решить. То есть...меняй вектора Внимания и Восприятия и всё. И всё пойдет как надо)))
Знак этот, всего лишь ключ ко всему...да он универсальный, но он не Истина. Он палец, а не Луна. Истина в другом месте.
Акела писал(а):Фигурально выражаясь, Истина – это «теорема Пифагора» Вселенной…
Поэтому чем в большем количестве разнородных сфер интереса и деятельности успешно применяется одна и та же «теория»…, т.е. чем более она носит универсальный характер, тем ближе она к Истине… А чем ближе к Истине, тем менее различие между теорией и практикой… и, соответственно, - более единство между ними…
Может быть, именно в этом контексте Больцман и утверждал о том, что нет ничего практичнее хорошей теории…
Эйя писал(а):Альфа(+)внимание- одна крайняя точка_________I__________Омега(-)восприятие другая крайняя точка....В процессе жизни они неразрывно связаны, чего-то чуть больше, другого- меньше в моменте... Но.... в точке Я- Есмь - они пульсируют по- отдельности, максимумом своих возможностей- Омега(-) Восприятие- Нирвана, Я-Бесконечная Пустота ...
Альфа (+) Внимание- Я- всё что есть и может быть, все знания и возможности.
Эйя писал(а):На данный момент, не могу представить ничего постоянного...
Истина , на мой взгляд, всегда объективна, относительна, временна...Если где-то
существует Абсолютная Истина, то где-то есть и её полная противоположность, а в промежутке между этими полюсами - процессы постоянных трансформаций....
Фигура писал(а):А вот и женщина)
Арджуна* писал(а):Эйя, я скопирую видео ваше, в "Мужскую тему".
И ты можешь, если захочешь писать в этой теме
Арджуна* писал(а):Близко... Однако... Вот гляньте на рисунки...
Что ни будь на них похоже на то, о чем вы говорите?
Андрей Осипов писал(а):Эйя писал(а):
Я исчезает, внимать- нечего, остаётся одно восприятие Любови
- Любовь это жизнь женщины..
Эйя писал(а):Опыт нирвикальпа самадхи, где нет никаких объектов , в какой- то момент даже точка Я исчезает, внимать- нечего, остаётся одно восприятие Любови( я это описывала) было неясно, куда делось внимание (?)
Владимир Есаков писал(а):Да, логично... Говоришь не могу представить, и... таки представляешь.
Эйя писал(а):На данный момент,
Эйя писал(а):То, о чём я написала, похоже не на ваши картинки, а на белый экран комп-ра. Мои наблюдения -вне тела, я его ни как не воспринимаю...
Эйя писал(а):Арджуна, вероятно № 8- если она отожествляет себя с пространством...
iury писал(а):А все 8 где можно посмотреть....описание процессов
Арджуна* писал(а):Это всё делается вниманием и восприятием.
Найди сначала их, свои...в реале.
iury писал(а):Весь смысл жизни победить невежество, осознание, приобретение целостности.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0