iury писал(а):Арджуна* писал(а):Я не понимаю твоего вопроса. Сформулируй его по-другому.
Т.е. по "классике" душа "вселяется" в тело....карма личная, родовая ....
Ты говоришь главное, это родители..."Воспитание, и кем и какими были родители - это гораздо больше расскажет о человеке."
Ты имеешь ввиду, именно, воспитание или их души, гены.
.....душа ребенка состоит из 3-х?
Нет, я так сказать не могу))) И ничего такого не имел ввиду.
Просто знаю "механику" рождения...но как тебе её донести - представления не имею.
Ладно, буду использовать твои же понятия и образы. Вдруг получится? Буду использовать образы вед и герметизма.
Ты пишешь:
Т.е. по "классике" душа "вселяется" в тело....карма личная, родовая ....
Родовая карма передается не через душу, а через организацию материи тела.
Материя, в которую вступает душа, имеет свою, специфическую организацию-строение-связи, и химию, и физику. Главное тут - Кровь.
Ладно... Папа рождает сперматозоид (помнишь? почему именно Авраам родил Исаака? А не Сара какая-то)), тело мамы лишь создает условия, что бы семя проросло...и вынашивает его. Это единственный способ при котором инфа от материнского может выйти в жизнь. Отсюда и могучие материнские инстинкты.
Но... Для этого,
в обоих случаях используется материя которая уже есть.
Если ты имеешь реальное представление что такое самскары, то должен понимать, что это своеобразные "каналы-русла" матрицы, через которые энергии, Мысль, Огни Мысли, то есть, чувства и ощущения следуют по ЛНС (по Линиям Наименьшего Сопротивления).
В данном случае речь идет ТОЛЬКО о материи тел.У этой живой материи каждого тела эти каналы индивидуальны.
Что из этого?
Из этого следует, что импульсы "сознания" ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдут по ЛНС. То есть живущая душа, получившая данное тело, будет ВЫНУЖДЕНА пользоваться материей, в которой предками был уже запрограммирован тот или иной образ мышления и прочих атрибутов жизни.
Это...Как электричество идёт по схеме в эл.плате или микросхеме.
Поэтому, потомок обязательно кое в чем будет походить на своих родителей ибо в его теле заложены почти те же проги что и у родителей. Если проги предками не реализованы до конца - потомок их будет неминуемо реализовывать.
Вот так выглядит "родовая карма" )) Не более и не менее.
Что касаемо души, то "механика" ее прихода и ухода из тела, не имеет никакого отношения к карме рода.
Тебе знакомо понятие Сутратма? Или Нить Серебряная?
Вот... Это и есть тот "путь", по которому "душа" входит и выходит из тела. При этом она и приход и уход совершает в совершенно чистом состоянии.
Уход проходит немного иначе конечно. Чуточку "загрязнена связями с и между... и с телами ниже буддхи.
Например, отсюда и сроки в 3 дня, 9 дней и 40 дней, это сроки за которые происходит окончательный "слив земного" и разрыв более же ненужных связей.
Один "конец" Сутратмы идет к телу, это уже Ясно?
А второй идет к Монаде. Сутратма же...представляет из себя что-то вроде энергетического жгута. Внутри он полый. Это продолжение Сушумны вовне.
А Ида и Пингала образуют собой тороидальную, замкнутую структуру, которая "охраняет" спустившуюся в тело "душу" и удерживают ее внутри образованного ими кокона.
Герметизм называет этот кокон Кумбха ( индусы - кувшин).
Сама же "душа"...обрати внимание на кавычки, представляет из себя - НИЧТО, ШУНЬЮ, абсолютную ПУСТОТУ...которая заключена в "тисках" Сутратмы в виде веретенообразного кувшина-кумбхи.
"Стенки" Нити - сутратмы - это энергии первичного напряжения Пространства. Они же библейское "Слово", они же первичный СВЕТ (веды), который проявился, когда Творец напряг свои Внимание и Восприятие и заставил циклично обращаться из одного в другое(герметизм). Они же Инь и Ян (даосизм).
А вот теперь к этому...
...душа ребенка состоит из 3-х?
А ты сам посчитай в написанном из чего. Посчитал?
Теперь перечеркни и выкинь!
А теперь уже можно переходить к философии)))
"Рождение души" и последующее изучение её специфики, возможностей, качеств и прочих потенциалов - есть единственный способ изучения Самого Себя...кем? Творцом)))
Этот способ исключает прямое воздействие на предмет изучения, то есть не искажает получаемые данные.
Мириады нюансов и связей тут не освещены. Да и зачем их высвечивать?