ДАКАЛИДЖА

Модератор: Арджуна*

Re: ДАКАЛИДЖА

Сообщение Андрей Осипов » 29 окт 2023, 10:38

Ведущий искренен...
Молодец.
С обоих сторон очень хорошо,,,
Взрослый ребёнок, опирающийся на ум, эмоционально не самостоятельный, и взрослый, опирающицся на эмоции и чувства.

Оба мира хорошо представлены....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Andrew Lever » 29 окт 2023, 11:04

Опять Осипов, пытающийся впихнуть в своё прокрустово ложе всё, что наблюдает.

Буэ.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4887 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Fokusima » 29 окт 2023, 12:10

Арджуна* писал(а):Не знаю...мне всё ясно как и куда)))

.. во внутрь.. в себя..
.. а вы всё каких то кумиров и богов себе ищете..
.. тогда как всё давно сказано.. и всё давно изложено..

.. просто встречай и провожай..
.. не принимай.. не отвергай..

.. нет ничего сложнее гениальной простоты..
.. что ж вас всех по чужим чердакам чуланам таскает.?
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение -NN- » 29 окт 2023, 13:54

Арджуна* писал(а):Только сегодня мне показали это видео и я не смог остаться равнодушным.
Парню 22 года и даже немного завидую ему....тихой радостью.

Нечему завидовать. Ибо:

С точки зрения современной психологии, атараксия – это защитная реакция психики на травмирующую ситуацию. Если человек сталкивается с сильным переживанием, с которым ему сложно справиться, его эмоции могут отключиться. При этом он начинает вести себя спокойно и невозмутимо, что со стороны выглядит как проявление силы характера.

Атараксия может носить как временный, так и постоянный характер. В первом случае её можно рассматривать как эпизодическую защитную реакцию организма на сильный стресс, а во втором – как патологическое состояние, требующее лечения.

Основные причины атараксии:

регулярный стресс, депрессии и другие сильные переживания;

психические травмы;

постоянные стрессовые ситуации в профессиональной деятельности (например, у пожарных или у медиков, работающих в реанимации);

эмоциональное выгорание;

попытки сдерживать негативные эмоции и сохранять внешнее спокойствие;

органические повреждения головного мозга;

приём транквилизаторов и психотропных веществ

https://dnevnik-znaniy.ru/psixologiya/ataraksiya.html

Отмечу, что с точки зрения философии атараксия НЕ является патологией, поэтому я выделила слова "психология" и "философия".

Нужно быть внимательным, уметь анализировать, что бы осознать суть того, о чём идёт речь в этом ролике.

Ну-ну... :mrgreen:

Это воистину встреча двух миров!
Посмотрите на паттерны журналиста, они работают постоянно.
А... У Даниила они настолько редкие, что диву даёшься!

Журналист конгруэнтен, а вот новоиспечённый "просветлённый" напоминает робота. Журналист умён, а его гость лукав и глуп (не знает многих слов, либо спецом увиливает). Журналист сам зарабатывает свой хлеб, а его гость - паразит: билет ему купили, телефон купили, кормят бесплатно... И, главное, "совесть" этого паразита позволяет ему пользоваться трудами других людей. Действительно, интересно сравнить. Этот "гуру" напоминает мне нарика. Правильно ведущий задал ему вопрос: на чём (на каких ПАВ) тот сидит.

Напомню...
Движения глаз соответствуют:

А вы обратили внимание на то, как часто этот паразит поджимал/прикусывал свою нижнюю губу? Словно вовремя себя останавливал, чтобы не сболтнуть лишнего в ущерб своему имиджу.

Очень неприятное лицо у гостя, как неприятны и его эмоциональные и ментальные паттерны. Он верно сказал про себя, что он НОЛЬ. Мертвец.
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение -NN- » 29 окт 2023, 14:05

А что такое "дакалиджа"? Из какого учения, что означает это понятие? Гугл не помог. Заранее спасибо за ответ.
-NN-

Сообщение Andrew Lever » 29 окт 2023, 14:24

Я тоже хотел задать вопрос по названию темы.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2023, 14:34

Арджуна* писал(а):
Otechestvenny писал(а):Супружеская измена...
Это ведь тоже проявление любви...
Пусть во грехе но всё-равно проявление любви...

Пипец и сбоку бантик!)))
Сами по себе...Вожделение - это вожделение, желание - это желание, страсть - это страсть. И ничего более они из себя не представляют.
Все они несут в себе то, что несут и, носимое ими не является ни плохим, ни хорошим.
Эти трое + Любовь = Счастье в Радости Покоя.
И... Любовь - это только Любовь. Она способна вместить и принять в себя всё. Подменять её чем-то и сравнивать с чем-то - глупейшее занятие!
Вот...
Я сейчас сообщу вам иное понятие, о котором вы в инете не найдете ничего. Потому что это понятие упомянуто только в ведах и никогда не переводилось ни на один из других языков.
Современные переводчики вед его даже не способны обнаружить. Потому что им нечем Это обнаружить.
Да-да... Вот такой парадокс возможен...когда несчастному и не имеющему Любви обнаружить это невозможно, а осознавшему это... ЭТО становится настолько очевидным, что для него не имеет смысла хоть как-то говорить и описывать Это.
Так вот, это понятие - ДАКАЛИДЖА.
Без этого начала невозможно существование ВООБЩЕ....в том числе и Любви.
Не поняли? Повторю... Это попросту не "дадено". То есть, не только не проявлено, но о нем даже еще не собирались "думать-выдумать-создать")))
То в чём и чем живёт живущее - это уже дадено.
То есть...Дакалиджа - это то, что выдано к бытию... и благодаря этому Стало БЫТЬ.
То, что не дано в дакалиджа - нет и не было в этом миропроявлении и быть не может.
Всё что ЕСТЬ (и само ЕСТЬ в том числе) было проявлено из дакалиджа.

Интересно будет посмотреть на....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение -NN- » 29 окт 2023, 14:57

Andrew Lever писал(а):Я тоже хотел задать вопрос по названию темы.

Это правильный подход. Есть даже такой термин: «определиться с понятиями»:

https://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5 ... 0%BC%D0%B8
-NN-

Сообщение Fokusima » 29 окт 2023, 15:02

.. вот вам первое задание..
.. забудьте и не думайте про это..
.. отложите до четверга.. пусть ваш ум почешется.. сделайте хоть раз что нибудь ему на зло..
.. чем вам не Дакалиджа.?
Fokusima

Сообщение -NN- » 29 окт 2023, 15:06

Арджуна*

Свой вопрос я адресовала вам как родоначальнику темы. Пересказы других меня не интересуют.

Чтобы и ваш ответ не превратился в «испорченный телефон», приведите текст с определением этого понятия, а также ссылку на источник. Спасибо.
-NN-

Сообщение Fokusima » 29 окт 2023, 15:09

.. тебе сказано.. успокойся и забудь..
.. а то лицевой нерв дёргаться начнёт..
Fokusima

Сообщение Andrew Lever » 29 окт 2023, 15:29

А-33-Я писал(а):То есть...Дакалиджа - это то, что выдано к бытию... и благодаря этому Стало БЫТЬ.

У Кастанеды есть интересное понятие "Тональ".

- Мы можем сказать, что тональ, как поверхность этого стола, остров, и на этом острове мы имеем все. Этот остров - фактически весь наш мир.
У каждого из нас есть личные тонали и есть коллективный тональ для нас всех в любое данное время, и его мы можем назвать тоналем времени. Он показал на ряд столов в ресторане. - Взгляни, все столы одинаковы, на каждом из них есть одни и те же предметы. Но каждый из них имеет и свои собственные индивидуальные отличия. За одним столом больше людей, чем за другим. На них разная пища, разная посуда, различная атмосфера. Но мы должны согласиться, что все столы в ресторане очень похожи. То же происходит и с тоналем. Можно сказать, что тональ времени - это то, что делает нас похожими, как похожи все столы в ресторане. В то же время каждый стол существует сам по себе, как и личный тональ каждого из нас. Однако следует помнить очень важную вещь: все, что мы знаем о нас самих и о нашем мире, находится на острове тоналя. Понимаешь, о чем я? - Если тональ - это все, что мы знаем о нас самих и о нашем мире, то что же такие нагваль? - Нагваль - это та часть нас, с которой мы вообще не имеем никакого дела. - Прости, я не понял. - Нагваль - это та часть нас, для которой нет никакого описания - ни слов, ни названий, ни чувств, ни знаний. - Но это противоречие, дон Хуан. Мне кажется, если это нельзя почувствовать, описать или назвать, то оно просто не существует. - Это противоречие существует только в твоем разуме. Я предупреждал тебя ранее, что ты выбьешься из сил, стараясь понять это. - Не хочешь ли ты сказать, что нагваль - это ум? - Нет, ум - это предмет на столе, ум - это часть тоналя. Скажем так, ум - это чилийский соус. Он взял бутылку соуса и поставил ее передо мной. - Может быть, нагваль - это душа? - Нет, душа тоже на столе. Скажем, душа - это пепельница. - Может, это мысли людей? - Нет, мысли тоже на столе. Мысли - столовое серебро. Он взял вилку и положил ее рядом с бутылкой соуса и пепельницей. - Может, это состояние блаженства, небеса? - И не это тоже. Это, чем бы оно ни было, часть тоналя. Это, скажем, - бумажная салфетка. Я продолжал перечислять всевозможные способы описания того, о чем он говорит: чистый интеллект, психика, энергия, жизненная сила, бессмертие, принцип жизни. Для всего, что я назвал, он находил на столе что-нибудь для сравнения и ставил это напротив меня, пока все предметы на столе не были собраны в одну кучу. Дон Хуан, казалось, наслаждался бесконечно. Он посмеивался, потирая руки каждый раз, когда я высказывал очередное предположение. - Может быть, нагваль - это Высшая Сущность, Всемогущий, Господь Бог? - спросил я. - Нет, Бог тоже на столе. Скажем так, Бог - это скатерть. Он сделал шутливый жест, как бы скомкав скатерть и положив ее передо мной к другим предметам. - Но значит, по-твоему, Бога не существует? - Нет, я не сказал этого. Я сказал только, что нагваль - не Бог, потому что Бог принадлежит нашему личному тоналю и тоналю времени. Итак, тональ - это все то, из чего, как мы думаем, состоит мир, включая и Бога, конечно. Бог не более важен, чем все остальное, будучи тоналем нашего времени. - В моем понимании, дон Хуан, Бог - это все. Разве мы не говорим об одной и той же вещи? - Нет, Бог - это все-таки то, о чем мы можем думать, поэтому, правильно говоря, он только один из предметов на этом острове. Нельзя увидеть Бога по собственному желанию, о нем можно только говорить. Нагваль же всегда к услугам воина и его можно наблюдать, но о нем невозможно сказать словами. - Если нагваль не является ни одной из тех вещей, которые я перечислил, то, может быть, ты сможешь скачать мне о его местоположении. Где он? Дон Хуан сделал широкий жест и показал на пространство вокруг стола. Он провел рукой, как если бы ее тыльной стороной очистил воображаемую поверхность за краями стола. - нагваль - там, - сказал он. - Там, вокруг острова. Нагваль там, где обитает сила. Мы чувствуем с самого момента рождения, что есть две части нас самих. В момент рождения и некоторое время спустя мы являемся целиком нагвалем. Затем мы чувствуем, что для нормальной деятельности нам необходима противоположная часть того, что мы имеем. Тональ отсутствует, и это дает нам с самого начала ощущение неполноты. Затем тональ начинает развиваться и становится совершенно необходимым для нашего существования. Настолько необходимым, что затеняет сияние нагваля, захлестывает его. С момента, когда мы целиком становимся тоналем, в нас все возрастает наше старое ощущение неполноты, которое сопровождало нас с момента рождения. Оно постоянно напоминает нам, что есть еще и другая часть, которая дала бы нам целостность. С того момента, как мы становимся целиком тоналем, мы начинаем составлять пары. Мы ощущаем две наши стороны, но всегда представляем их предметами тоналя. Мы говорим, что две наши части - душа и тело, или мысль и материя, или добро и зло, Бог и дьявол. Мы никогда не осознаем, что просто объединяем в пары вещи на одном и том же острове, как кофе и чай, хлеб и лепешки или чилийский соус и горчицу. Скажу я тебе, мы - странные животные. Нас унесло в сторону, но в своем безумии мы уверили себя, что все понимаем правильно. Дон Хуан поднялся и обратился ко мне с видом оратора. Он ткнул в меня указательным пальцем и затряс головой. - Человек мечется не между добром и злом, - сказал он патетически, схватив солонку и перечницу и потрясая ими, - его истинное движение - между отрицательным и положительным. Он уронил солонку и перечницу и схватил нож и вилку. - Вы не правы! Никакого движения тут нет, - продолжал он, как бы возражая сам себе. - Человек - это только разум. Он взял бутылку соуса и поднял ее. Затем опустил. - Как видишь, - сказал он мягко, - мы легко можем заменить разум чилийским соусом и договориться до того, что "человек - это только чилийский соус". Это не сделает нас более ненормальными, чем мы уже есть. - Боюсь, я задал не тот вопрос, - сказал я, - Может быть, мне правильнее было бы спросить, что особенного можно найти в области за островом. - Нет возможности ответить на это. Если я скажу - "ничего", то я только сделаю нагваль частью тоналя. Могу сказать только, что за границами острова находится нагваль.
| https://chaparral.space/wiki/Нагуаль_и_тональ
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2023, 15:32

Это слова Арджа
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fokusima » 29 окт 2023, 15:32

.. уходите все из головы..
.. мир понятий ограничен.. и он себя исчерпал..
.. привыкайте думать без мыслей.. картинами..
Fokusima

Сообщение Мааткара » 29 окт 2023, 15:46

Арджуна* писал(а):Только сегодня мне показали это видео и я не смог остаться равнодушным.
Парню 22 года и даже немного завидую ему....тихой радостью.
Он так молод... То, к чему я шёл через десятилетия осмыслений...у парня есть изначально.
Нужно быть внимательным, уметь анализировать, что бы осознать суть того, о чём идёт речь в этом ролике.

хм...а противоречий у парня ты не увидел?))))))))))))
эх-хехх.....что ж вы такие наивные то.....как дети)))))))))
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 окт 2023, 15:56

наверное здесь не о Тонале...

о двух мирах
о Духовном и о Материальном...
и жизни в этих двух мирах из вышних миров... хотя ими всё пропитано энергиями одухотворенности итак... по умолчанию... и это всё один мир... но человеческое сознание его разделяя, учится его соединять...

соединяя знакомится с совершенно иным качеством ... из мира плотных материй - никак не въехать... ёмкости не хватит чтобы вместить...

мне очень понятно о чём этот парень ...на 80% от того что он рассказывает так живу... и так оно и пришло как он рассказывает

говорить об этом всём смешно... такое качество жизни или есть или нет...
только вот не знаю как будет, когда 100% случится...куда денется мозг (с сарказмом)...
и очень большой соблазн вообще оторваться от плотных материй... и это самая коварная ловушка...
напротив , из ТОГО Мира и ТЕМ Миром жить в этом мире и этим миром

смешно наблюдать как Жизнь живёт жизнь...
безусильно

вот и снова, через Арджа очень вовремя подогнали нужное мне на сейчас...
:)
вот так оно всё и работает... на всех этажах и не только этого бренного мира...
........
ум ещё ищет подтверждения что не одна такая придуравленная в этом бренном мире... :mrgreen:
скоро и это завершится...
тогда наверное и будет 100%...полного доверия и вверения...
а пока еще 20% дрыгаются...

хм...а противоречий у парня ты не увидел?))))))))))))

у него как раз всё по плану... и противоречия - это верный признак того что всё в соответствии...
смешно было бы если бы было всё вылизано... вот тогда точно - умозрительно...

парень практик... и одни противоречия будут уходить, другие будут возникать... всё "тоньше" и "тоньше"...это нормально...это истинно... истинно текущий в действии процесс...
а он будет становиться всё зорче и зорче...и наконец-то два мира сольются в один аккорд... и никто внешне даже не увидит...сейчас видят его особенности... но это временно...
когда сольются , тогда внешне он станет таким же как все вокруг... но внутренне останется абсолютно иным... он будет незаметно жить обычную жизнь необычным способом, осуществляя одну из главных миссий человеков - просто жить... обеими мирами... это всё равно что само Изначалие "спустится" на Землю...

риторически
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fokusima » 29 окт 2023, 16:05

Мааткара писал(а):хм...а противоречий у парня ты не увидел?))))))))))))
эх-хехх.....что ж вы такие наивные то.....как дети)))))))))

.. эзотерика территория иррационального..
.. здесь противоречие скорее норма чем исключение..
Fokusima

Сообщение Мааткара » 29 окт 2023, 16:12

Fokusima писал(а):.. эзотерика территория иррационального..

ага..расскажи человекам о том, что ты именно такой...какими они мечтают стать....))))))))))
Мааткара

Сообщение Fokusima » 29 окт 2023, 16:20

Мааткара писал(а):
Fokusima писал(а):.. эзотерика территория иррационального..

ага..расскажи человекам о том, что ты именно такой...какими они мечтают стать....))))))))))

.. дослушал не до конца..
.. но из того что услышал.. там не было ничего .. чего не было бы у Ошо..
.. в более развернутом виде..
Fokusima

Сообщение Мааткара » 29 окт 2023, 16:25

Fokusima писал(а):.. дослушал не до конца..

я думаю, большинство тоже ....дослушали не до конца.... :lol:
Fokusima писал(а):.. но из того что услышал.. там не было ничего .. чего не было бы у Ошо..
.. в более развернутом виде..

ну вот и источник "знаний".....)))

Он у меня ассоциируется почему то с Гретой Трахнберг... :lol:
Мааткара

Пред.След.

Вернуться в Рассказки Арджуны