Мужская тема

Модератор: Арджуна*

Re: Мужская тема

Сообщение Арджуна* » 25 янв 2024, 19:17

То есть..если по простому..пока сам в морду не получишь...
Врожденных качеств значит нет...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 25 янв 2024, 19:20

Шудрянское мировоззрение.
Отвечаю на все 100%
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 25 янв 2024, 22:09

Арджуна* писал(а):То есть..если по простому..пока сам в морду не получишь...

Глупости какие...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Арджуна* » 26 янв 2024, 07:08

Это понятно, что глупости)))
Особенно когда из цельного сообщения вырван клок и расстерзан Тузиком. Но это более...потешно, чем глупо)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Акела » 26 янв 2024, 19:30

Арджуна* писал(а):
laysi писал(а):Личность...ну или данное воплощение, не может...ну просто не в состоянии повлиять ну хоть как то на свою ДУШУ...пора бы уж учитывать это...

Естественно, как можно повлиять на то, чего нет?)))
Душа - это ФОРМА существования Духа. Одна из Его бесчисленных форм.
Душа лишь может сформировать какие-то новые связи с тем, что уже Есть и за счет их расширить свои возможности.
Но сама она какой была - такой и останется.

Просто какая-то неожиданная и удивительно точная синхроничность!… :good:

Спасибо, Арджуна!

Буквально позавчера пришла... простая, очень интересная, и даже сказал бы, прорывная идея (мысль) графического целостного образа… и, соответственно, вербального описания триединства (троицы, тернера) «тело – душа – дух»…, которые многое прояснили…

Как раз сейчас, после первичной записи основных моментов…, материал вылёживается…, зреет… ;)

Но уже сейчас, могу поделиться некоторыми штрихами в рамках написанного тобой…

1) Душа – это не только ФОРМА Духа…
Ведь всякая Форма нуждается в своём соответствующем Пространстве… Скажем, подобно тому, как различные геометрические формы (фигуры) нуждается в своём «геометрическом пространстве», которого нет…, но оно как-то всё же есть… #021
Используя соответствующие средства и приёмы… мы можем на обычном листе бумаги не только его созерцать (пусть даже в некотором условном виде…), но и выполнять в нём определённые манипуляции (действия, решения)…, которые вполне приемлемы для своего использования в телесном (вещественном, материальном) мире…
В этом смысле, геометрия занимает своё уникальное, Серединное (пограничное) и Связующее! положение между телесным и духовным…, или как говорил В. Шмаков – между физическим и метафизическим мирами… Именно поэтому геометрия является уникальным, наиболее простым, ясным и удобным средством представления невыразимых идей… метафизического мира в нашем обычном и привычном вещественном мире…

Поэтому Душа также, как и геометрия, с одной стороны, относится к метафизическому (Духовному) [миру]…, а, с другой своей стороны, она также относится, - имеет свои соответствующие проявления… и в Телесном (вещественном) [мире]…

Тогда, Душа – Телесная Форма Духа… или Духовная Форма Тела…, в зависимости от контекста («точки зрения»)… Так, с точки зрения Телесного, Душа – это Духовная Форма Тела…, а сточки зрения Духа, Душа – это Телесная Форма Духа…

2) Душа – это и не просто Форма Духа/Форма Тела…
А целостная Структура!…, заключающая в себе как периферические (формообразующие), так и внутренние Связи (как ты совершенно верно заметил)… - содержание…
Форма Души, как её формообразующая система связей – неизменна… до тех пор, пока…
А вот…, система внутренних связей может изменяться до определённого предела, обусловленного[периферической] Формой Души…
Достигнув этого предела…, Душа способна изменить и свою Форму…, Себя…, - превзойти Самою Себя…, потому что... ;)

Это только наброски… :ty:
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 26 янв 2024, 20:04

Можно пять копеек?....потому что достигнув целостности, создаётся новая форма и содержание души.....рождается новая "жизнь".....душа переходит на новый, более высокий уровень развития.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 янв 2024, 01:48

Акела писал(а):Спасибо, Арджуна!

Всегда пожалуйста!
И оно у меня еще есть, ну.... за что спасибо наговорить. ровно сто порций. Больше чем сто, не держим. быстро тухнет и никому не нужно.
Акела писал(а):Душа – это и не просто Форма Духа/Форма Тела…
А целостная Структура!…

И....Самое интересное в ней Кумбха...
Вот о ней и поговорим)))?
Я понимаю.. трудно говорить о том, чего нет. Но когда появляется нечто иное, появляется целый мир.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 27 янв 2024, 07:12

iury писал(а):Можно пять копеек?

Достаточно одной линейки.
Это только кажется что ею можно измерить всё.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 27 янв 2024, 07:18

Арджуна* писал(а):
iury писал(а):Можно пять копеек?

Достаточно одной линейки.
Это только кажется что ею можно измерить всё.

Хотелось хоть немного поучаствовать :)
Если помешал.....сорри.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Акела » 27 янв 2024, 17:56

Арджуна* писал(а):
Акела писал(а):Душа – это и не просто Форма Духа/Форма Тела…
А целостная Структура!…

И....Самое интересное в ней Кумбха...
Вот о ней и поговорим)))?
Я понимаю.. трудно говорить о том, чего нет. Но когда появляется нечто иное, появляется целый мир.

Не знаю, что такое «Кумбха»…
Но…
Чуйка подсказывает кое-что... из уже знакомого и как-то «овеществлённого»…

Да…, помимо своей [Духовной/Телесной] Формы… и [«внутренних»] Связей… - своей Структуры…, Душа также скрывает «внутри» себя «Нéчто» особенное, уникальное…, отличное от этой самой Структуры… и, вместе с тем, характерное для всяких Душ…, то, что обуславливает собой естественное Единство не только всевозможных Душ…, но и вообще ВСЕГО… во Вселенной…

У этого «Нéчто» есть множество имён, - Бог, Абсолют, Ничто, Дао…
Уникальность этого самого Ничто заключается в том, что Оно «представляет собой» обратную, противоположную сторону ВСЕЙ Вселенной…, потому – есть её продолжение, только уже иными средствами…

А средства эти простые, - без Пространства и Времени ВСЯ Вселенная представляет собой [целое ;)] Ничто…, Вселенная как бы свёртывается (схлопывается) в Ничто - тотальное отрицание ВСЕГО…, в условную «точку»…, которой нет…
Именно поэтому Всё и Ничто – противоположные стороны одной и той же Вселенной…

Это самое Ничто и реализует многим известное, но далеко немногими понимаемое парадоксальное присутствие во всякой Части (Душе) её Целого (Вселенной)…
Поэтому и, с одной стороны, Целое (Вселенная) заключает в себе бесконечное множество всевозможных своих Частей…, а, с другой стороны, всякая Часть [аналогичным образом] заключает в себе это самое Целое…, лишь частью которого является…, только уже в виде Ничто…

Ничто – это и есть то самое «X» - Великое неизвестное («Великая неопределённость») во всякой Душе…, которое просто невозможно как-то просчитать, типизировать… и которое делает человека неразрешимой загадкой… #021

Кроме того, это же самое Ничто – «X» в Душе… позволяет ей превосходить самою Себя…, «выходить» за свои собственные актуальные «пределы»… ;)

Наконец, это же самое Ничто – «X» в Душе… позволяет ей «черпать» из себя Нéчто в интересующем контексте… в виде изначально «невыразимого»… и, как бы овеществляя, проявлять (со-творять) его во Всё Вселенной…, обогащая её многообразное богатство…

Но всё это возможно только при условии, что Душа сумела как-то «соприкоснуться» внутри самой себя с Ничто…, с Трансцендентным…, освоила произвольное (осознанное) взаимодействие (Связь) с Ним… и научилась либо транслировать (канализировать) результат этого целенаправленного взаимодействия «вниз»…, «на Землю»…, во Вселенную…, либо… #021

И ещё…
Похоже, что ты всё-таки был прав насчет отличия мужчин и женщин в контексте способа взаимодействия их Душ с Ничто… Потому и Души у мужчин и женщин имеют качественное различие…
Но об этом пока умолчу…

Многое не договариваю…, нужно ещё пожить с этим и посмотреть… :ty:
Акела

Сообщение laysi » 27 янв 2024, 18:57

Акела писал(а):Красиво поешь...

Как умею...и скорее это не похвала а сарказм...я не против...

Акела писал(а):Конечно, был и интерес...
И Арджуна сам об этом здесь рассказывал...

Он рассказывал о СВОЁМ интересе...я упомянул о своём...ты разницу чуешь...нет?

Акела писал(а):Арджуна пригласил и завёл Лайси на форум...

Да...так и было...свидетельствую...

Акела писал(а):Арджуна сделал Лайси администратором...

Угу...но против моей воли...я до последнего отнекивался...но Ардж имеет способность приводить аргументы...и только после ЕГО аргументов я дал согласие...и да...если это так важно, для таких как ты Акела...это именно Ардж уболтал меня стать модератором...не будь его напора...я б не согласился...

Акела писал(а):После этого форум лёгким движением руки Лайси превратился даже не в эзотерико-психологичекий, каким он позиционируется сейчас, а в психолого-эзотерический...

Хе-хе...а от перемены мест слагаемых хоть что-то поменялось...м?...что именно....а?

Акела писал(а):И пошло поехало с использованием административных ресурсов...

Это уже голословие и пустословие...для красного словца эдакое бла-бла-бла...тебе Акела ваще по барабану кто будет на форуме модератором или админом...лишь бы не Я...почему не Я?...а хрен его знает...только тебе это известно...ты не в состоянии привести хоть одного факта, где бы я использовал свои должностные полномочия лично себе в угоду...так что...пустослов ты Алек...а-ля Акела...

Акела писал(а):Правда, потом Лайси сняли с администраторов из-за явного диктата и двойных стандартов...,

Такого диктата как сейчас...и двойных стандартов мне и не снилось...будешь оспаривать?

Акела писал(а):В результате всех этих перипетий с форума ушли многие "старички", которые здесь всё начинали вместе с его основателем - Александром...

Хе-хе какой явный бред...ну просто по факту...я зарегистрирован на этом форуме 05 апр 2013, 18:25...за долго до ухода из жизни основателя этого форума...с таким же успехом я могу сказать, что это из-за тебя Акела этот форум покинуло очень много достойных собеседников...о майнгодт какая же это гниль...твои блин Алек гнилые разборки...но ты весь в этом...

Акела писал(а):Всё это продолжалось до тех пор..., пока не произошел нежданчик... и Арджуна каким-то чудом не передал правление форумом Леверу... Такого даже Лайси и Ко не ожидали..., претендовавшие на владение форумом...

Видишь ли Алек...вот если бы действительно...Лайси и Ко...горели бы желанием ВЕСТИ этот форум (заметь Алек разницу...вести этот форум или ВЛАДЕТЬ этим форумом...пустячок, но конкретный)...то Леверу бы как собственных ушей было бы не видать владением этого форума...ты следишь за мыслью Алек?...ибо...стоило бы только в тот момент...в то время...об этом прямо заявить Арджуне...и Левер бы сейчас пролетал как фанера над Парижем...а вот то, что никто не ожидал от Арджуны, что он передаст все права на этот форум...и кому?...Леверу...тут да нежданчик...свидетельствую...

За сим откланиваюсь...ты Алек мне не интересен...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Акела » 27 янв 2024, 20:23

laysi писал(а):Как умею...

Да..., ладно, laysi, уже давно проехали...
Ты ж крутой..., чего же оправдываешься...
Это же азбука...
Зацепило не по-детски...

Кстати, хотя бы ради интереса поинтересуйся когда ушел Странник... относительно твоей регистрации на форуме...
А то в твоей крутой голове всё смешалось в кучу...
Закрой этот свой гештальт...

И это..., ты мне по-прежнему интересен...
Но..., для реализации этого интереса мне совсем необязательно вступать с тобой в общение...
Успехов.
Акела

Сообщение laysi » 27 янв 2024, 20:33

Акела писал(а):Зацепило не по-детски...

Да я и не тебе отвечал...не хотелось кривотолков...

Акела писал(а):Кстати, хотя бы ради интереса поинтересуйся когда ушел Странник... относительно твоей регистрации на форуме...

Я даже не помню кто это?...но вот Вайс...Вайса помнишь м?...тот точно ушёл из-за тебя лично и персонально...а ведь интересный был персонаж...а ушёл из-за тебя и не только он, были и другие...будешь оспаривать...м?...да и ваще -вот эта гниль кто-то ушёл из-за кого-то...ну выгребной ямой воняет...ты этого хотел?

Акела писал(а):Но..., для реализации этого интереса мне совсем необязательно вступать с тобой в общение...

Аналог...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Акела » 27 янв 2024, 20:40

laysi писал(а):Я даже не помню кто это?

Странник - это и есть тот самый основатель форума, которого ты упоминал...
Акела

Сообщение laysi » 27 янв 2024, 20:48

Я и не знал, что ты до такой степени НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...я пришёл на форум за долго, как Странник приказал долго жить...мы не были с ним знакомы...и я просто не мог повлиять на то, что бы основатель этой площадки ушёл с форума из-за меня это просто не реально..., ты вкуриваешь?...он умер до того, как я появился на форуме...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Акела » 27 янв 2024, 20:52

laysi писал(а):но вот Вайс...Вайса помнишь м?...тот точно ушёл из-за тебя лично и персонально...

Хорошо помню Вайса...
Ага..., с этим такая же история, как и с тем, что ты зарегистрировался на этом форуме за долго до ухода из жизни основателя этого форума... - Странника (Александра)... :lol:

Остановись..., не позорься.
Акела

Сообщение laysi » 27 янв 2024, 21:02

Акела писал(а):Остановись..., не позорься.

А мне позор не страшен...а тебе...м?...я за репутацию не держусь и не держался...не я начал эту гниль...но и в стороне не привык отстаиваться...кто из-за кого ушёл - это личное дело каждого, тут не дети...а мало-мальски взрослые люди - сами решают остаться или уходить...обвинять в этом кого-то другого...гнусное занятие...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 09 фев 2024, 20:10

laysi писал(а):Понять взрослому человеку Осипова почти не реально...я его не понимаю, его не понимает Арджуна, не понимает Флейта...давно не понимает Лейвис...вот уже упрёк в непонимании Альтера, да и ещё пол форума наберётся...да да это всё ВЗРОСЛЫЕ люди, которым по признанию самого Осипова сложно понять...тогда кому он пишет?...детям что-ль?)))) да и со взрослыми заковыка не всё так просто...ибо...

Я понимаю Осипова, но не всегда согласен с его выводами.
Объяснить что такое границы, с чем их едят и почему только до 21-го года человек может осознать свои границы и границы других людей?
Естественно как это понимаю я...
Или не надо?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2024, 20:45

Арджуна* писал(а):
laysi писал(а):Понять взрослому человеку Осипова почти не реально...я его не понимаю, его не понимает Арджуна, не понимает Флейта...давно не понимает Лейвис...вот уже упрёк в непонимании Альтера, да и ещё пол форума наберётся...да да это всё ВЗРОСЛЫЕ люди, которым по признанию самого Осипова сложно понять...тогда кому он пишет?...детям что-ль?)))) да и со взрослыми заковыка не всё так просто...ибо...

Я понимаю Осипова, но не всегда согласен с его выводами.
Объяснить что такое границы, с чем их едят и почему только до 21-го года человек может осознать свои границы и границы других людей?
Естественно как это понимаю я...
Или не надо?
Раз начал, то конечно описывай, Арджуна*. :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Арджуна* » 09 фев 2024, 20:48

Человек рождается и ОН сам является для себя целым миром. Других миров он не знает.
Когда младенец играется, то он может смеясь ударить мать игрушкой по лицу и при этом будет смеяться.
Ему весело! Маме больно.
После такой "физики", начинаются вещи эмоциональные. ребенок считает, что всё, что ему весело, должно быть весело и другим.
Забрать у другого ребенка игрушку, конфету - легко!
Мне надо!
Он, малыш не понимает "надо" у других...Он же мир! Остальные сюсюкающие актеры.
Например...
Англичане жестокие дураки? нет...но...
Они в школах практиковали наказание розгами (или удары ротангом) вплоть до 1987 года. Девочек они прекратили бить в школе более века раньше... но и их били до 1830 года.
Таким образом они показывали детям границы дозволенного. По всем аспектам.
Вот за это и то, за то и это - получи розгой... Не преступаешь законов школы - никто не тронет.
После выпуска из школы, юноши помнили эти уроки всю жизнь и соблюдали границы свои и чужие.
Зато, когда они шли на службу, и там их начальники или офицеры давали приказы, которые позволяли нарушать вбитое в школе - они наслаждались и рвались выполнять такие приказы. Это было им в кайф!
В царской России наказания розгами отменили в 1864 году... в гимназиях))) Но по губерниям, в школах простолюдинов наказывали еще долго, на свое усмотрение вплоть до революции 17-го.
А в... В СССР вместо наказаний решили и ввели естествознание, в которое входило Право...сейчас кажется в 9-том классе его преподают...но толку?
Упор делается на правах, а не на обязанностях.
Результат виден повсеместно. Школьники наглеют только так...
Нет, я не за возврат наказаний)))
Но что-то надо менять обязательно. Не физическим наказанием, а толково объяснять молодым людям что и почему и каково им будет, если нарушить границы законов. Любых.
Сейчас эти границы мало кто соблюдает, да что там блюсти...о них понятия не имеют.
Посмотрите что творят мигранты? Их у себя на родине держали в ежовых рукавицах традиций...
Они Приехали сюда и что?
Рукавиц тут нет... И они начинают наглеть как те же англичане в своих колониях.
Вот об этой психологии, своим языком и рассказывает Осипов...
Почему 21 год?
Потому что в 21 год молодежь получает все права взрослого, но своих обязанностей увы...не знает. Мало того, когда им на это указывают - могут и морду набить.
А набив, и оказавшись на скамье подсудимых - недоумевают? Нас-то за что? Мы отстаивали свои права!
И Хрен им что докажешь...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.