О том о сем...

Модератор: Арджуна*

Re: О том о сем...

Сообщение Fokusima » 06 ноя 2021, 15:29

.. Ванга.. надиктовала предсказаний на несколько томов..
.. из них собрать и представить.. можно что угодно..
.. большая часть не сбылась..
.. а то что сбылось.. начинают вытаскивать из её предсказаний уже задним числом..

.. а если развернуть и посмотреть те предсказания которые не сбылись..
.. то от всей этой хрени захочется держаться подальше..
.. ради благополучия своего душевного здоровья..

Одно из самых страшных предсказаний слепая баба Ванга сделала в 1980 году. Сказала она тогда следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, ...

ПРЕДСКАЗАНО:
«Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой» (1989 год).
РЕЗУЛЬТАТ:
Сбылось. В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра.
ТОЛКОВАНИЕ:
Обрушившиеся небоскребы называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты - «птицы железные» - террористов. Но при чем тут куст? А при том, что по-английски он звучит, как Буш. То есть беда относится ко времени его президентства.

ПРЕДСКАЗАНО:
«Мир переживет много катаклизмов, сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры...» (дата неизвестна).
РЕЗУЛЬТАТ:
Сбылось. Тяжелые времена все-таки настали. И с сознанием людей что-то творится.
ТОЛКОВАНИЕ:
Катаклизмов хоть отбавляй - одни цунами, унесшие сотни тысяч жизней, чего стоят. А многочисленные теракты последнего времени? Или бунты на религиозной почве?

ПРЕДСКАЗАНО:
«Мы являемся свидетелями судьбоносных событий. Два крупнейших руководителя мира пожали друг другу руки (бабушка, очевидно, намекала на Горбачева и Рейгана). Но пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой - он подпишет окончательный мир на планете» (январь 1988 года).
РЕЗУЛЬТАТ:
Начинает сбываться. По крайней мере в отношении «Восьмого». Кстати, еще в то время, когда Президентом России был Борис Ельцин, Ванга уже намекала на следующего, хотя имени не называла: «Это будет совсем неожиданная фигура. Точно не Зюганов и не Лебедь».
ТОЛКОВАНИЕ:
«Восьмой» уже пришел: ведь Россия пополнила «большую семерку». Недавно она стала «большой восьмеркой». Дело теперь за миром во всем мире.

ПРЕДСКАЗАНО:
«Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа» (дата неизвестна).
РЕЗУЛЬТАТ:
Пока не сбылось. До великой империи нам пока далеко. Да и с духом - слабовато. Но поиски национальной идеи идут.
ТОЛКОВАНИЕ:
Это было одно из последних пророчеств Ванги. Делая его, бабушка очертила руками большой круг.

ПРЕДСКАЗАНО:
«Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира» (1979 год).
РЕЗУЛЬТАТ:
Пока не сбылось. Хотя ... Россия ведь сохранилась. И заметьте, сказано это было во времена СССР, когда само слово «Россия» мало кто произносил.
ТОЛКОВАНИЕ:
О каком Владимире шла речь, неизвестно. Но уж точно не о Жириновском. Настоящих-то претендентов на роль судьбоносного Владимира всего трое: князь Владимир, Ленин и нынешний наш президент - он же «Восьмой».

ПРЕДСКАЗАНО:
«В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, Земля будет отдыхать» (1960 год).
РЕЗУЛЬТАТ:
Начинает сбываться. К 2018 году земные ученые намерены организовать добычу на Луне гелия-3- о подобных планах было заявлено буквально на днях.
ТОЛКОВАНИЕ:
Гелий-3 - и продукт солнечной деятельности, и топливо для термоядерного реактора, который, по сути, сам - маленькое Солнце. Реактор даст электричество «в провода», и полетят поезда.

ПРЕДСКАЗАНО:
«В космосе найдут жизнь, и станет ясно, как жизнь появилась на Земле».
РЕЗУЛЬТАТ:
Пока не сбылось. Загадка возникновения жизни не решена. Не удалось ее найти даже на Марсе. Но поиски продолжаются. Особенно по части ловли разумных сигналов от инопланетян.
ТОЛКОВАНИЕ:
Ванга верила в инопланетян. В 1979 году она предсказала встречу людей и братьев по разуму с других звезд, которая состоится через 200 лет.

phpBB [video]

.. словом.. не пристало людям адекватным и разумным..
.. верить в этот бред сумасшедшей..
.
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение КриоГен » 06 ноя 2021, 17:18

Арджуна* писал(а):Найди этот ролик... интересно. Что девушка говорила про 2020???

Удивительно, но нашёл...
И я немного неправильно вспомнил, она сама поправилась на 2021, но как-то неуверенно.
https://www.youtube.com/watch?v=JgZYZElk1fo&t=889s
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2021, 19:51

Арджуна* писал(а):Пошло на пользу? Посмотри концовку "12 стульев"... "Бранзулетки" ничто...
Не, это фантазии по требованию советской цензуры... :)
Просто без этого конца книга не могла быть издана.
Кто же может представить его таким бестолковым?
С чего это он так внезапно потерял нюх?
Когда я был подростком, я эти две книги, вместе со Швейком, знал наизусть..
На конец книги я вообще внимания не обращал, как будто его не было.
Неудачный пример..

Арджуна* писал(а):Дай денег идейному бомжу - и его из-за них убьют. Это бессмысленно.
Именно так. Большие деньги - это смертный приговор бомжу.
Но Остап разве похож на бомжа?

Насколько мне известно, у Остапа был реальный прототип..
Этот прототип закончил свою жизнь кондуктором.. :grin: :grin:
И это больше похоже на реального Остапа. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 ноя 2021, 20:52

Ну ты выдаешь...

Fokusima писал(а):.. мало ли чего ты там видел..
.. Ванга вот совсем другое видела..
.. так у неё большая часть предсказаний сбылась..
.. а что сбылось у тебя.?

И тут же...

Fokusima писал(а):.. словом.. не пристало людям адекватным и разумным..
.. верить в этот бред сумасшедшей..

А... Завтра как изменятся твои взгляды?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Fokusima » 06 ноя 2021, 21:06

А... Завтра как изменятся твои взгляды?

.. я совсем не интересуюсь этой хренью с предсказаниями..
.. но поскольку речь пошла про Вангу.. я в ходе беседы.. поднял по ней материалы..
.. до которых мне обычно нет дела..

.. и к своему удивлению я увидел.. что Ванга нагородила столько всякой хрени..
.. которая не сбылась.. и которая звучит совершенно фатально..

.. что до тебя.. Арджуна..
.. я вижу в тебе какую то ущербность ..
.. во первых что ты претендуешь на предсказателя..
.. а во вторых что.. как я понимаю.. в твоих глазах это знак какого то духовного достижения..
.. хотя.. что здесь духовного.? известно много случаев.. животных-экстрасенсов..

.. эзотерика может быть.. как хиромантия .. руны.. таро..
.. но к делам духовного совершенствования.. это никакого отношения не имеет..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Andrew Lever » 11 июн 2022, 14:22

Поздравляем Арджуну!

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 11 июн 2022, 15:53

Ух ты!

Ардж, присоединяюсь...
К сожалению или к счастью, но уже не могу чего либо кому то желать...

А поздравить ещё могу...
И благодарить тоже могу...пока ещё...
Ардж, огромное , мега благодарю за то, что удалось пусть и виртуально, а всё же повстречаться с тобою! #0211
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Арджуна* » 16 июн 2022, 08:31

Недавно вернулся из Бурятии, был в дацане (монастыре) где ныне находится тело ламы Итигэлова. Посмотрел, насколько мог исследовал, проанализировал.
Погулял по берегам Байкала в юго-восточной части...
Пожил в столице республики - Улан-Удэ. Море впечатлений...
От Улан Удэ остался восторг в плане "вкусно покушать". Обалденная кухня. Есть в городе нечто "своего Арбата"...пешеходная улица. Музыканты, сувениры, астрологи...
О дацанах... Был в трех. Все уникальны по-своему.
Там где тело Итигэлова... Это Иволгинский дацан недалеко от столицы.
Видимо потому тело и поместили там, что бы привлекать туристов и паломников с их деньгами. Дацан развивается, очень много строят-перестраивают.
Однако... Осталось впечатление, что самого ламы и следов его духа, там давно нет... осталась только бренная оболочка, которую поместили в бронированную капсулу. Но... Все равно интересно.
Еще один дацан, Дацан Ринпоче Багша, который выстроен на горе, с которой виден практически весь Улан-Удэ... Ну очень этот дацан хорош...
Виды...дух захватывает. Дацан рабочий, с универом, музеями и храмами... имеет свою особенную "фишку" - Тропу долгой Жизни... она горная, длинная...с беседками для медитаций по знакам Зодиака. Идешь подошел к "своей беседке" присел...помедитировал. Воздух там...ууух! с трех сторон горы и сосновые леса на них. блииин....отдохнул от пустой брехни - Жизнь - налицо...
phpBB [video]

Коли есть интерес...советую посетить этот чудесный край. Народ здесь гостеприимный. Цены демократичны. Бурятия - я Тебя ЛЮБЛЮ!!!
Если Евросоюз вступит в РФ... Они охренеют от счастья и перспектив... Вместе мы будем СИЛА.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Смотрящий в Зеркало » 18 июл 2022, 20:24

Об истинном Я

Что вообще у нас есть? А есть у нас тот, кто воспринимает и то, что воспринимается.

1. Очевидно, что истинное Я именно субъект восприятия, то есть ничто воспринимаемое, в том числе тело, не может быть истинным Я.

2. Очевидно, что истинное Я, то бишь – субъект восприятия, не приобретается в течении жизни, а присутствует изначально, условно будем считать – с рождения, то есть формируемый в процессе жизни ум (личность, душа) не может быть истинным Я.

3.. Очевидно, что в состоянии бодрствования (как и в состоянии сновидения) истинное Я воспринимает не внешний сознанию мир, а единоцелое содержимое сознания.

4. Очевидно, что истинное Я обладает способностью как непосредственного неосмысленного восприятия (осознания) единоцелого содержимого сознания, так и опосредованного умом осмысленного восприятия (сознавания).

5. Очевидно, что единоцелое содержимое сознания, воспринятое непосредственно, является основой умозрительного восприятия (сознавания множественности), которое конструируется умом, разделяющим единоцелое содержимое сознание на отдельные фрагменты, и творящим пространственно-временной мир множественности с концептуальным субъектом его восприятия - тело-умом.

6. Очевидно, что этот концептуальный субъект восприятия (тело-ум) никак не может быть истинным Я.

7. Очевидно, что истинным субъектом восприятия (истинным Я) может быть только присутствующий с самого рождения и сохраняющийся неизменным в течении всей жизни изначальный субъект непосредственного восприятия, которого можно назвать Изначальным Осознанием.

8. Очевидно, что умозрительное восприятие, то есть – ум, скрывает истинное Я, поэтому для того, чтобы Само-осознать истинное Я, нужно всего лишь на мгновение вернуться к состоянию не имеющего ума новорождённого, к состоянию не-ума.

* * *

Что происходит при рождении? Изменяется содержание нашего сознания, в нём появляется едино-неделимо-целая плоская картинка, которую Изначальное Осознание именно так и осознаёт - как едино-неделимо-целую плоскую картинку, на которой не пойми что изображено.

Затем развивается ум, и на непосредственное восприятие накладывается умозрительное.

Ум, на основе едино-неделимо-целой плоской картинки в сознании, конструирует пространственно-временной мир множественности (с ложным субъектом восприятия), который мы принимаем как внешний нашему сознанию, хотя на самом деле ничего кроме содержимого сознания мы не видим и видеть не можем. И никто, кроме Изначального Осознания не может являться субъектом восприятия.

Вся проблема в том, чтобы остановить ум (точнее – мысли, потому что ума как такового нет, есть мысли и мыслеобразы) и вернуться к непосредственному восприятию, в момент которого и Само-осознаётся Изначальное Осознание, то бишь – истинное Я.

Само-осознаётся Бог (Атман, Ум, Дух), смотрящий на Своё едино-неделимо-целое плоское зеркальное Отражение.

Момент этого непосредственного восприятия и Само-осознания истинного Я называют: Само-реализация, Видение Своего истинного Лица, нирвикальпа самадхи, турия, ригпа, джняна, нирвана, второе рождение, мистическая смерть, постижение Бога, постижение Истины и т.д. и т.п. По сути, это обыкновенная, элементарная, присущая каждому новорождённому, перцепция, в отличии от апперцепции.

То есть, «конец там, где начало», а духовное развитие это не движение вперёд, а возвращение назад – посредством практик осознанности и медитации.

* * *

Духовные учителя говорят, что после Само-осознания истинного Я в момент не-ума (безмыслия), момент непосредственного восприятия, прекращается реинкарнация в Сансаре:

Сансара означает круг рождения, смерти и перерождения. Этот круг представляет собой совокупность различных циклов существования. Подобно тому как мы, чувствующие существа, жили прежде во множестве разных форм в течение долгого ряда жизней, не имеющих начала, так и прежде нашей нынешней вселенной существовало множество других вселенных, долгий ряд бесконечных вселенных. И хотя во временном и историческом плане у этого круга нет начала, все же можно сказать, что Сансара имеет причину и причина эта – неведение.

Именно по причине неведения мы продолжаем, неумолимо влекомые нашей кармой, бесцельно скитаться от жизни к жизни и от вселенной к вселенной в этом бесконечном круге рождения, смерти и перерождения.
Что такое неведение? Это незнание нашего реального положения, нашего Изначального Состояния. Не ведая, кто мы на самом деле, и не сознавая нашей подлинной природы, мы привязываемся к видимостям, пускаемся за ними в погоню и вновь попадаем в ловушку перевоплощения.
Неведение не порождает ничего, кроме неведения.

Санскритское слово авидья ("неведение") переводится на тибетский язык как ma rig-pa, а его противоположность – как rig-pa; но это знание не в смысле познания того или иного предмета, а в смысле "осознания как такового", внутренне наличествующего в каждом акте познания. Это присущая природе ума способность осознать то, что есть.
Джон Рейнольдс

Кто видит разнообразие, а не единство, тот вращается по кругу смерти.
Будда

Тот, кто видит разделение в этом мире, будет странствовать от одной смерти к другой. Он будет пойман в бесконечный цикл рождения и смерти.
Катха-упанишада

Тот путешествует от смерти к смерти, кто видит многообразие мира. Увидьте мир единым, и вы будете свободны.
Вивекананда

Прекрати все движения ума на одно лишь мгновение, прекрати все желания и мысли на одну лишь секунду, особенно мысль «я» — всего на одно мгновенье — и вот ты навечно свободен от цикла рождений и смертей.
Пападжи

Одна-единственная мысль блуждающего ума есть корень рождения и смерти в мире. Просто не имей ни одной мысли, и тогда избавишься от корня рождения и смерти.
Ма-цзу

Прошу иметь ввиду, что ответ, на обращённый ко мне вопрос или сообщение, может быть частичным, далеко не быстрым или его вовсе может не быть.
Когда приспичит, если приспичит, - тогда и отвечаю. На то, на что приспичило.
И ничего не доказываю. Просто высказываю своё мнение. ИМХО.
Смотрящий в Зеркало
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2022, 23:25

Очевидно

Никакого очевидно не существует
Существует, что не вижу его, очевидно...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 20 июл 2022, 13:13

Смотрящий в Зеркало, вы осознаёте, почему вы Это написали здесь, в этой теме?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Смотрящий в Зеркало » 21 июл 2022, 08:46

Арджуна* писал(а):Смотрящий в Зеркало, вы осознаёте, почему вы Это написали здесь, в этой теме?

Да.
Если моё сообщение неуместно - удалите его, я не против.
Смотрящий в Зеркало
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 25 окт 2022, 14:49

А-33-Я писал(а):Арджуна*, так если ваше с ним, чего нам рассказываешь...?

Арджуна* писал(а):нет, он не помнит ни слова

...а зачем помнить...
..." сердцами" соприкоснуться, потом можно не помнить... когда надо, само всё прилетает...
Ты же знаешь как это...

Как поживает борщ?

Ты лентяй?
Эгоист?
Опасальщик как бы чего не вышло?

Что?

Если в этой жизни ты не угостишь борщом аззя, придётся реинкарнироваться...

Оно тебе надо?

И потом, аззя тебя за язык не тянула... сам рассказал о вкусноте борща своего...

Ну ты же понимаешь, всё равно придётся сварить...не в этом воплощении, так в следующем...

Я вообще-то никуда не тороплюсь от слова совсем... мне по любому ещё на круг/круги... а вот тебе разница есть...

Могу ждать...долго... ну ты знаешь...
потом .... и сама сварю...
Но это будет женский борщ... мужским ему никак не стать...

М-дяяя
Лайси досталось сегодня не за шта ни прошта...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 25 окт 2022, 15:04

А-33-Я писал(а):
Как поживает борщ?

Ты лентяй?
Эгоист?
Опасальщик как бы чего не вышло?

Да лентяй... потому как все делаю очень быстро, стараюсь по крайней мере)))
Борщ мне ни к чему пока. Плов есть. Закончиться следующим завтраком.
Борщ не планируется.
Да... Я закоренелый эгоист. Потому и борщ не варю, потому что самому мне больше нравятся плов, солянка и лагман.
"Опасальщик" - прикольное слово)))
Нет, наверное не такой. Хотя кто его знает, что ты в него заложила?
М-дяяя
Лайси досталось сегодня не за шта ни прошта...

Думаю он попкорном запасется и потом с вялым (?) интересом все почитает.
Арджуна*, так если ваше с ним, чего нам рассказываешь...?

Хорошо, больше не стану этого делать.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2022, 15:53

Ууууу, ты бы ппп хоть обмолвился, что в гости зовёшь...

Йа бы по такому случаю платьице бы одела в багряно фиолетовой палитре...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2022, 15:56

Арджуна* писал(а):солянка

Солянка с гусинным потрохом или на тяп ляп?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 25 окт 2022, 16:05

Не...с колбасками двух-тех видов, копченостями, мясо так же двух-трех видов. Помидорки, лук, чеснок, перчики, рис или перловки чуток.
И не все сразу вместе, а поэтапно, сначала одно, затем другое...
По порядочку заложить в посудину уже прямо в духовке.
Вот не знаю отчего, а потроха я не очень... любые.
Печень вот тоже избегаю с детства есть.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2022, 16:18

Арджуна* писал(а):Да лентяй

Враньё
Арджуна* писал(а):закоренелый эгоист.

Враньё
Арджуна* писал(а):Опасальщик" - прикольное слово)))
Нет, наверное не такой. Хотя кто его знает, что ты в него заложила?

Не верю глазам своим :)

Арджуна* писал(а):больше не стану этого делать.

Завалишь задание " партии и правительства"

Арджуна* писал(а):мне больше нравятся плов, солянка и лагман.

аззя по японскому фастфуду специализируется: суши, иногда сашими, роллы , из супчиков любимый унаги-набэ , из салатиков любимый Чука с ореховый соусом...

У аззя всё просто... и еда тоже...

Теперь ты и это знаешь...

Про солянку... Гиляровкский говаривал про гусинный потрох... :!:

А так то 5-6 видов мяса (копчености само собой), огурчик солёный, лучок с помидорками (отбланшировать - шкурку снять), каперсов чуток, оливки (только ж настоящие, а не крашеные), лимончик, специи ясень перец, само собой зелень... Всё

Никакого риса, перловки, картошки...это уже похлебка...

аззя по солянкам профи...
Мужчина учил...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 окт 2022, 16:19

Арджуна* писал(а):Вот не знаю отчего, а потроха я не очень... любые.
Печень вот тоже избегаю с детства есть

Ну вот и совпали вкусы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 25 окт 2022, 16:26

Конечно, картошки в солянке быть не должно. Но вкусы... Зачем о них спорить)))
Нынче решилось отчего-то))) подвести итоги под работой с прелестью...
Пишу...запечатлеваю все что можно...
Спасибо mit, освежил ощущения)))
Ох и тонкая же это "штука"!

......................................

Помнится никак не мог въехать в то, как "возлюби ближнего своего" вяжется с "не любите мира и того, что в мире. Ибо любовь к миру есть вражда с Вышним")))
Въехал все же))) лет через несколько, когда собой ощутил о чем речь.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.

Вернуться в Рассказки Арджуны