Мужская тема

Модератор: Арджуна*

Re: Мужская тема

Сообщение Арджуна* » 10 фев 2024, 13:17

Андрей Осипов, сначала напишу вот это...
Думаешь, мне не понятно, как я и другие форумчане выглядят в глазах обычного обывателя и тем более учёных?
Да они уже дырки пальцами в висках скоро себе прокрутят глядя на нас)))
Поэтому не всегда и всё могу написать тут.
Что касаемо погибших цивилизаций... то это могу посоветовать прочесть в библии))) Могу и в ведах...но и там и там написано одно, пусть и разными словами.
Библия рассказывает:
Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Перед этим там же пишется, что созданы люди были по образу и подобию...то есть богами. Так Творец уж решил.
Для богов всё можно...кто-то стал огромным, кто-то крохотным, кто ушел жить в воду, кто ударился в наслаждения, совокуплялись кто с кем пожелает, рождалось от этого бог весть что (кентавры, минотавры, циклопы, нимфы, русалки, фавны и т.д), короче...творился полный бардак. Ессно Творец видел к чему всё идёт.
Конечно, это всё образно.
В Ведах тоже самое написано... Но там Творец послал аватару Ма́тсья
Аватара появляется перед Ману, и спасает его так же как и Ноя в библии.
То есть...Ману избран на роль прародителя новой человеческой расы... великий праведник во времена всеобщего греха.
Приводят веды разные версии потопа. И все они считаются верными.
Одна из них очень мне нравится)))
Там говорят, что до того как Творец отделил небо от земли и воды, планета была сплошь покрыта кипящей водой (горел водород внутри?)
Постепенно планета остывала и остыла до такой степени, что водная поверхность стала замерзать.
В процессе остывания между льдом и водой появилась воздушная прослойка, которая увеличивалась до тех пор, пока не обнажилась земля.
Получилось что-то вроде планеты-парника-матрешки. Лед вращался немного с другой скоростью чем сама планета и собирал на себя космическую пыль.
Наконец планета остыла до такой степени, что там могла быть сотворена-зарождена жизнь. И в таких условиях жизнь развивалась вплоть до появления человека. Растения были огромны, животные тоже.
Короче... Эта версия объясняет, что когда ледяной панцирь был пробит, он упал на землю в основном в областях северного и южного полюсов. Из-за разницы вращений.
Вытеснил собой много воды, а вся остальная вода, что была в виде пара, выпала на землю дождем.
Эта версия мне очень нравится, так как еще объясняет и ледниковый период, огромные пласты каменного угля на большой глубине...да и всё остальное, над чем геологи чешут головы сегодня.
Только не спрашивайте где это именно есть в ведах. Есть.
Кстати из того текста... и загадка... что было раньше...курица или яйцо))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2024, 13:36

Арджуна* писал(а):Поэтому не всегда и всё могу написать тут.
Зато на Безмолвии есть хоть какая-то возможность, тут хотя бы дают это написать. В других местах тебя с эим обычно просто погонят. Хотя я тоже многое пишу "в стол", чтобы не пугались и не истерили. Даже здесь. Спички детям не игрушка... :grin:

Делать гораздо, гораздо проще, чем рассказвать об этом...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2024, 15:52

Ардж, тут большой текст, ответ тебе как раз про чакры.
viewtopic.php?p=923670#p923670
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 16 фев 2024, 06:57

Андрей Осипов, давно это прочитал...и для меня это ... как ещё одно подтверждение того, что у нас, людей происходит игра в "испорченный телефон".
Ты, помню, даже поблагодарил Лайси.
А...Лайси приводил слова Ошо, ну и?
А... Ошо откуда это взял?
Это заметно откуда.
Это подплан буддхи ментального уровня.
Это мало кому что-то конкретное скажет)))) Верно?
Человеку достаточно знать, что чакра, это некий психоэнергетический центр, который имеет свое поле, характеристики и предназначение.
И....Для чего используется это знание человеком? Для себя любимого)
Но что такое чакровая система на самом деле? Ты ведаешь?
Есть ли иное предназначение чакр, о которых чела не подозревает даже?
Есть.
Помимо семи основных у каждого человека имеется двадцать одна дополнительная и двадцать второстепенных чакр.
И еще...Каждая чакра имеет определенное количество "лепестков".
Ну и? Эти-то откуда, зачем и для чего?
Уже не говорю про то, как это ""комплекс работает".
На данном этапе это знать БЕСПОЛЕЗНО.
Потому что Кали-Юга.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 16 фев 2024, 13:26

Арджуна* писал(а):На данном этапе это знать БЕСПОЛЕЗНО.
Потому что Кали-Юга.
Ардж, бесполезно, так бесполезно. Не буду тревожить тебя со своими делами.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 16 фев 2024, 13:33

Арджуна, про кали югу.
А как ты относишься к информации, что в эпоху кали юга, человечеству дали как бы "бонус":ввиде 10000лет.....для духовного развития и это время пошло?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Арджуна* » 16 фев 2024, 14:17

iury писал(а):А как ты относишься к информации, что в эпоху кали юга, человечеству дали как бы "бонус":ввиде 10000лет.....

Впервые такое вижу и читаю.
Хотя раз в тысячу юг (чатур) происходит нечто такое, что наоборот укорачивает длительность самих юг...
Так, например, если обычная Кали Юга длится 432000 лет, в Югу схождения аватары Творца, длительность Кали составляет примерно 4 320 лет.
А мы именно в такую югу и живём.
Если рассмотреть этот вопрос с "технической точки зрения механики", то наша Вселенная как раз готовится выйти из "трубы" Чёрной Дыры
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 16 фев 2024, 14:19

Арджуна* писал(а):
iury писал(а):А как ты относишься к информации, что в эпоху кали юга, человечеству дали как бы "бонус":ввиде 10000лет.....

Впервые такое вижу и читаю.
Хотя раз в тысячу юг происходит нечто такое, что наоборот укорачивает длительность самих юг...
Так, например, если обычная Кали Юга длится 432000 лет, в Югу схождения аватары Творца, длительность Кали составляет примерно 4 320 лет.
А мы именно в такую югу и живём.
Если рассмотреть этот вопрос с "технической точки зрения механики", то наша Вселенная как раз готовится выйти из "трубы" Чёрной Дыры

А я такое встречал.... по моему в видео и, именно, по ведам.
iury

Сообщение Арджуна* » 16 фев 2024, 14:35

Ты наверное про время после "потопа", да, но это уже было начиная примерно с 12 000 тысяч лет до нашей эры.
Считай... 10000(бонус)+4320(Кали)=14320 (всего до спуска аватары)лет...минус 12000 остается 2320 лет...из который уже прошло 2023...
В течении этих 300-т лет аватара сойдет на Землю.
Ессно расчеты тут приблизительные (от потопа...хз когда он точно был)...
Короче,+ или - лет 200)))
Ребята считали...вероятность схождения начинается с 2027 года...с 2031 она начинает увеличиваться с геометрической прогрессией.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 16 фев 2024, 14:39

Арджуна* писал(а):Ты наверное про время после "потопа", да, но это уже было начиная примерно с 12 000 тысяч лет до нашей эры.
Считай... 10000(бонус)+4320(Кали)=14320 (всего до спуска аватары)лет...минус 12000 остается 2320 лет...из который уже прошло 2023...
В течении этих 300-т лет аватара сойдет на Землю.
Ессно расчеты тут приблизительные (от потопа...хз когда он точно был)...
Короче,+ или - лет 200)))

Нет, я не путаю, говорилось , именно, про "наше" время.
По моему, ещё его называют "Золотой век".....не путать с Н.Левашовым.:grin:
iury

Сообщение Арджуна* » 16 фев 2024, 14:54

Не знаю...
Левашов? Впервые слышу.
Наверное это какая-то инфа про золотые вкрапления, типа "День Сварога".
Короче не знаю о таком.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 16 фев 2024, 14:55

Андрей Осипов писал(а):Ардж, бесполезно, так бесполезно. Не буду тревожить тебя со своими делами.

Но примерно 12% все-таки доступно)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 16 фев 2024, 15:00

Арджуна* писал(а):Не знаю...
Левашов? Впервые слышу.
Наверное это какая-то инфа про золотые вкрапления, типа "День Сварога".
Короче не знаю о таком.

Был такой целитель, организатор общества "Золотой век"
Его книги..."Россия в кривых зеркалах", "Разум 1, 2" и пр.
Я не его поклонник :)
iury

Сообщение laysi » 17 фев 2024, 19:44

Андрей Осипов писал(а):бесполезно, так бесполезно

Да уж...спи спокойно дорогой товарищ Осипов...вернее...продолжай клепать свои опусы...ты же иначе не можешь...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 25 фев 2024, 12:49

В очередной раз перечитал "Мастер и Маргарита"...

Но теперь было интересно понять смысл романа Булгакова.

Кроме как обожествление и оправдание зла, больше никакого смысла у романа Булгакова нет.
Зло здесь вступает как расплата за добро. Как...
Второй полюс, благодаря которому вообще возможно существование такого мира как наш.
Воланд - нечто идеализированное... можно сказать - божественная Тень самого Бога.
Мда... Две чаши...на одной Добро, на другой Зло.
И... Мир в равновесии.
Можно даже сказать что благодаря уродству...существует прекрасное...
А если убрать словесные эпитеты...и прочую человеческую оценочную шелуху...добро-зло...
То мир реально предстает восхитительным.
Кстати...
Первое название романа было "Евангелие от Сатаны")))
И выходит что... Зло по Булгакову... это что-то вроде специй, как перец, соль, чеснок и остальное, без которых жизнь не "вкусна"...и чаще очень пресная штука.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Конг » 25 фев 2024, 14:13

Махабхарата. Почему этот эпос - Дхарма? Т. е. от Бога. Священный текст. Не потому, что там описываются страсти, алчность, убийства, предательство и проч. А потому, что показано какие действия к чему приводят. Т. е. правильный порядок вещей. Пути благости и пути страданий. И каждый человек, читающий М. вынесет из неё именно свое.

Всё что от Мары, Сатаны - это о ложном порядке вещей. Об иллюзии. О том, чего в реальном мире - нет. А есть только в обманутом иллюзией уме. Он и есть причина всех страданий...

Булгаков, конечно, по большей части иллюзии выложил в романе. Но есть там и Дхарма. Например, разговор Воланда с потерпевшими на Патриарших - практически чистая и незамутненная Дхарма в том смысле, что каждый в конце концов выбирает либо Бога либо Сатану. И показано чётко какое сознание приводит к какому из полюсов. Практическая истина. Не теория...
Конг

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Арджуна* » 25 фев 2024, 19:28

Тот, кто не понимает магии - не понимает и физику)))
Булгаков ни разу в романе не затронул религиозные вопросы и не упомянул церковь. За это ему +++
Его иллюзии не лучше и не хуже других иллюзий. Но его фантазия - гораздо интересней)))
Конг писал(а):Практическая истина. Не теория...

Вера, религия и церковь - совершенно разные три вещи.
Первая ведет к реальной божественности... две других - лишь теории и ведут в иллюзии... и да, это не просто понять.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 27 фев 2024, 06:21

Читаешь любые св.писания былого, и в каждом описано как некогда человека общался с божественной стороной мира, а то и с конкретными его представителями напрямую.
Почему сегодня это не так?
Введу новый термин - ИНОМИРЯНЕ.
На мой, тут всё просто.
Человеку отведено по жизни ограниченное кол-во лет, боги (они же "иномиряне") в сравнении с нами живут вечно.
Люди когда-то жили тысячи лет, даже воевали с "богами-иномерянами")) )
ЛюдЯм настолько стало привычно общение с ними, что они не только перестали ими восхищаться, а взаимодействие стало настолько обыденным, что постепенно стали подмечаться " их недостатки и слабые стороны" и пользовать это.
То, что....Эти, якобы "недостатки" были основаны на гармонии, на законах мироздания? Людям стало плевать на них. Типа, мне сегодня хорошо, а завтра будь что будет, хоть трава не расти.
Я покину тело, а те кто живет вечно - он пусть думает как разрулить последствия.
Сегодня это прослеживается и в мировой практике и политике, где каждое последующее поколение относится к договорам, которые заключали их предшественники - наплевательски.
Мол не мы заключали, к нам не должно быть претензий, так что все недовольство - это к тем кто заключал эти договора)))
В конце-концов иномиряне ушли от прямых контактов и стали работать дистанционно. Из-за невозможности взаимодействия на паритетных началах. Напомню...Паритет – это принцип равного представительства сторон, их равенство, равноправие, равноценность, равное положение.
И этот отказ работать в прямом контакте, отражен сегодня во многих областях деятельности. Миллионы работают дистанционно через сети. Это отражение принципа "как вверху - так и внизу".
Но...Арсенал у иномирян гораздо обширней, тоньше и незаметней. Люди для них... как мухи, а мухи долго не живут.
Тут и просчитанные вирусы, природные катаклизмы, смена среды материалов (в телах с ускорением течения времени в них)...
И уже явно заметно, что все это делается иномЕрянами (ещё один новый термин) в рамках законов природы. И...Часто руками самих людей.
Еще раз... Тот, кто не понимает магии - тот не понимает и физику)))

Есть и другие причины "ухода "в тень")))

phpBB [video]

В видео типичные иномиряне))))))))))))
Теперь понимаете гений Булгакова?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 27 фев 2024, 06:39

Как я думаю, все (все боги в т.ч ) живут условно, примерно 100 лет и "высший" бог тоже.... в своем времени.....не земном.
Может и слово чело - Век отсюда.
Нет?
И то что раньше они жили тысячи лет, так это в земном исчислении.
iury

Сообщение Арджуна* » 27 фев 2024, 06:51

И вот после такой экранизации, что оставалось делать "мухам"?
Правильно!
Снять "опровержение"! Потом молодежь скушает, сделает выводы свои, обесценит очередной договор и уйдёт далее... Но куда?
Советую посмотреть новую экранизацию, сравнить с предыдущей и станет ясно...куда их посылают)))
Кстати, на Западе и старую никто уже не понимал.

Вот Юрию пофиг, его другое волнует, своё инфантильное понимание... А суть? Так это ж думать надо над нею! А некогда)))
Осипов - тоже о своём...достал с полочки готовую пластинку...и в патефон её. А что? Это же проще...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.