Думаешь, мне не понятно, как я и другие форумчане выглядят в глазах обычного обывателя и тем более учёных?
Да они уже дырки пальцами в висках скоро себе прокрутят глядя на нас)))
Поэтому не всегда и всё могу написать тут.
Что касаемо погибших цивилизаций... то это могу посоветовать прочесть в библии))) Могу и в ведах...но и там и там написано одно, пусть и разными словами.
Библия рассказывает:
Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Перед этим там же пишется, что созданы люди были по образу и подобию...то есть богами. Так Творец уж решил.
Для богов всё можно...кто-то стал огромным, кто-то крохотным, кто ушел жить в воду, кто ударился в наслаждения, совокуплялись кто с кем пожелает, рождалось от этого бог весть что (кентавры, минотавры, циклопы, нимфы, русалки, фавны и т.д), короче...творился полный бардак. Ессно Творец видел к чему всё идёт.
Конечно, это всё образно.
В Ведах тоже самое написано... Но там Творец послал аватару Ма́тсья
Аватара появляется перед Ману, и спасает его так же как и Ноя в библии.
То есть...Ману избран на роль прародителя новой человеческой расы... великий праведник во времена всеобщего греха.
Приводят веды разные версии потопа. И все они считаются верными.
Одна из них очень мне нравится)))
Там говорят, что до того как Творец отделил небо от земли и воды, планета была сплошь покрыта кипящей водой (горел водород внутри?)
Постепенно планета остывала и остыла до такой степени, что водная поверхность стала замерзать.
В процессе остывания между льдом и водой появилась воздушная прослойка, которая увеличивалась до тех пор, пока не обнажилась земля.
Получилось что-то вроде планеты-парника-матрешки. Лед вращался немного с другой скоростью чем сама планета и собирал на себя космическую пыль.
Наконец планета остыла до такой степени, что там могла быть сотворена-зарождена жизнь. И в таких условиях жизнь развивалась вплоть до появления человека. Растения были огромны, животные тоже.
Короче... Эта версия объясняет, что когда ледяной панцирь был пробит, он упал на землю в основном в областях северного и южного полюсов. Из-за разницы вращений.
Вытеснил собой много воды, а вся остальная вода, что была в виде пара, выпала на землю дождем.
Эта версия мне очень нравится, так как еще объясняет и ледниковый период, огромные пласты каменного угля на большой глубине...да и всё остальное, над чем геологи чешут головы сегодня.
Только не спрашивайте где это именно есть в ведах. Есть.
Кстати из того текста... и загадка... что было раньше...курица или яйцо))))