Мужская тема

Модератор: Арджуна*

Re: Мужская тема

Сообщение iury » 27 фев 2024, 06:54

Арджуна* писал(а):И вот после такой экранизации, что оставалось делать "мухам"?
Правильно!
Снять "опровержение"! Потом молодежь скушает, сделает выводы свои, обесценит очередной договор и уйдёт далее... Но куда?
Советую посмотреть новую экранизацию, сравнить с предыдущей и станет ясно...куда их посылают)))
Кстати, на Западе и старую никто уже не понимал.

Вот Юрию пофиг, его другое волнует, своё инфантильное понимание... А суть? Так это ж думать надо над нею! А некогда)))
Осипов - тоже о своём...достал с полочки готовую пластинку...и в патефон её. А что? Это же проще...

Ты просто не услышал, что я сказал.
Спорить не буду.....инфантильный, что от тебя ещё услышишь.
Подумай.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение iury » 27 фев 2024, 07:09

Да, я сказал, то, что нигде не написано.....и что?
Я высказал свое мнение и оно даже очень логично.
iury

Сообщение iury » 27 фев 2024, 07:12

Смертны все, в т.ч. и бог.
iury

Сообщение Арджуна* » 27 фев 2024, 07:35

Дьявол в деталях...
Всё что вы тут написали, верно в конкретных моментах, и порой они ужасают.
Однако, картина в целом показывает, что каждый из нас находится именно в том месте, в котором он есть здесь и сейчас.
И сценарий происходящего к этому "месту" был прописан задолго до того, как в нем некто оказался.
Поэтому... Актуален вопрос "Что Конкретно Мне Делать?", а не промусоливание дел других. Этот вопрос к каждому лично.
Не надо валить друг на друга.
Займитесь облагораживанием "своего места".
Вот например, с вашей легкой руки тема превращается во что?
Вы с легкостью, незаметно для вас уводите обсуждение куда угодно... но не по делу.
Все заcрали. Мало-мальски активная тема притягивает вас как первозданный уголок природы.
Заcpaли и пошли далее, искать чистые места.
Сколько можно? А?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение laysi » 27 фев 2024, 17:02

iury писал(а):Ты просто не услышал, что я сказал.

Где ни плюнь, куды ни ткни, -
От министров до родни -
Все сплошные вольнодумцы,
Все вредители одни!..

Ну и жисть - аж в горле ком!
Нет сочувствия ни в ком!
Вот сыщу лесок поглуше
И устроюсь лесником!..))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 05 мар 2024, 17:45

Ну что, понял наконец о чем я говорил тебе по телефону больше года назад...и что имел ввиду Странник, когда предупреждал меня, уберегая от контакта с таким человеком?
М???
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 06 мар 2024, 20:41

…Этот дом не имеет крыши,

И дождь падает вниз,

Пронзая меня.

Я не знаю, сколько лет здесь

Прошло…
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 мар 2024, 01:09

Изначальная ошибка...
О ней писал Самади...
Есть браки и есть союзы...
Брак - это контракт, а союз - слияние...
Брак - толпа; союз - сангха...
Не вступайте в браки, но образуйте союзы...
Браки - истощают; союзы - усиливают...
Да и ты тоже подметил верную деталь, что всем нам, как Ф.И.О. предстоит умереть на этой земле...
А если ещё у тебя есть цель к этим двум... Мы счастливые люди!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 мар 2024, 01:42

Есть много что ещё Гораций...
Что и не снилось нашим мудрецам!
Например, при движении к чётко поставленной цели открываются побочные детали, да такие...что достигнуть которых специально, никоим образом не возможно.
То есть сам процесс движения к правильно выбранной Цели вскрывает содержание наше, и именно то, что сами мы открыть в себе не можем. Так происходит сангха..
Но даже если есть подоплека..ну..корысть там, или потреблядство, то неа...шансы обрести ещё и реально полезное близят нас к нулю.
Приятное же...не входит в состав Пути.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 07 мар 2024, 17:52

Арджуна* писал(а):Есть браки и есть союзы...
Брак - это контракт, а союз - слияние...
Брак - толпа; союз - сангха...

Звучит красиво...в реальности жеж...это всего лишь традиция, ритуал...некий ритуал инициации...да М и Ж соединили, РАЗРЕШИВ им тем самым, заниматься друг другом как хотят...и секс уже не Табу для таких...ну и не более...хм контракт, слияние...всё это в пользу бедных...а вот как уж у них сложится...ни Брак, ни Союз уже не имеет прямого отношения...и даже не отслеживает...как там у них?...да и никого это не интересует...ИМ РАЗРЕШИЛИ...тогда какие претензии к тем, кто им это разрешил...так чта...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 мар 2024, 18:16

Неа...брак может и ритуал, но под союзом-сангхой вполне реальные отношения выступают.
По себе знаю это.
Тут правит общая Цель...
Кстати, при этом не важно, понимает ли, видит ли её твой партнёр, или нет.
Странно, но тут достаточно чтобы её видел хотя бы один))) т.к. всё начинает работать как в Евангелиях...жена за мужем, а муж за господом)))
И тут без доверия никак. Причем не важно, верит ли жена мужу, или нет...вначале.
Муж должен верить и доверять жене полностью...искренне.
Через время, хочет она или нет, но придется ей встать перед этим фактом. Ну...вот так это работает. И никаких договоров с союзами по бумагам не нужно.
Есть тут ещё один важный нюанс... Муж берёт в жены, а жена идёт за мужем.
Если выбирает жена мужа, то ничего не выйдет из этого. Максимум она для него мамой станет, а он сынком.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 07 мар 2024, 18:38

Арджуна* писал(а):По себе знаю это.
Тут правит общая Цель...

Ну и славно...ТЫ ЗНАЕШЬ...тогда зачем тебе инициация ДРУГИХ...ну что бы что?...они ведь не знают...они всего лишь проводят ритуал...тебе то это...ну или вам это для чего?...вы и так знаете, что у вас союз...это должны знать и другие...м?

Арджуна* писал(а):Кстати, при этом не важно, понимает ли, видит ли её твой партнёр, или нет.
Странно, но тут достаточно чтобы её видел хотя бы один))) т.к. всё начинает работать как в Евангелиях...жена за мужем, а муж за господом)))
И тут без доверия никак. Причем не важно, верит ли жена мужу, или нет...вначале.
Муж должен верить и доверять жене полностью...искренне.

Ну это уже дело ДВОИХ...

Арджуна* писал(а):Муж должен верить и доверять жене полностью...искренне.

Хм для тебя это так...для меня иначе...разные мужчины...разные женщины...каждому своё...что я этим хочу сказать?

Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, несчастны, неблагодарны и так далее. И я выбираю принять это как данность, выбираю принимать людей любых и любые их поступки. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать ВСЁ, что представляется мне эффективным.

Я могу в том числе обижаться (демонстрировать обиду), злиться (злить себя), возмущаться (возмущать себя) - если именно этот душевный театр даст наилучшие результаты. Но при этом внутри себя, в душе - у меня мир и покой, потому что я принимаю людей как данность, принимаю их любых и любые их поступки. Я решаю принимать это просто как реальность: так же, как я принимаю зиму - и холод, весну - и грязь. Что есть - то есть. Что происходит - то происходит.

Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и БЛИЗКИЙ мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло (в том числе и намеренно) - он просто человек со своими слабостями. Я приму, что близкие и любимые мне люди могут коверкать свою жизнь и делать непоправимые глупости. Я вычеркну из внутреннего лексикона слово "предательство": я приму, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все просто ИНАЧЕ.

Но, принимая реальность в душе, я буду по возможности активно на неё ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, защищая себя и других, помогая людям и улучшая мир.

ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Поэтому всё просто: если я что-то смогу изменить в этом мире - славно, и я сделаю это!, если нет - я приму мир тот, который живёт так, как он живёт.

Арджуна* писал(а):Через время, хочет она или нет, но придется ей встать перед этим фактом.

Может ТАКАЯ женщина перед фактом и встанет...хм...но буду ли я рядом уже...с ТАКОЙ женщиной...говорю же...люди разные...

Арджуна* писал(а):Есть тут ещё один важный нюанс... Муж берёт в жены, а жена идёт за мужем.

Да уж...тут ещё большой вопрос...кто кого берёт...)))))))))))))))))

Арджуна* писал(а):Если выбирает жена мужа, то ничего не выйдет из этого. Максимум она для него мамой станет, а он сынком.

Смотря какая женщина...какой мужчина...далеко не факт...ну к примеру...я ваще никогда не выбирал...со мной это происходило...вот ни а чём не жалею...))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 мар 2024, 18:56

laysi писал(а):Ну и славно...ТЫ ЗНАЕШЬ...тогда зачем тебе инициация ДРУГИХ...ну что бы что?...они ведь не знают...они всего лишь проводят ритуал...тебе то это...ну или вам это для чего?...вы и так знаете, что у вас союз...это должны знать и другие...м?

На самом деле очень стараюсь не выпячивать некоторые вещи, потому как понимаю, что всё равно не будут они поняты.
Это очень интересный вопрос, к сожалению я сейчас не дома и без компа. Писать сложно в телефоне.
Но дней через десять вернусь и обязательно напишу интересные и умные)))вещи по этому поводу.
А пока буду писать лишь небольшие глупые реплики)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 13 мар 2024, 07:49

Познакомьтесь с термином "ассертивный человек", дабы не путать такого человека с обычным эгоистом.
Чую что познакомившись с этим понятием большинство сразу же станут ассертивными)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 14 мар 2024, 15:23

Вот я и вернулся и отсутствовал не зря.
laysi писал(а):Ну и славно...ТЫ ЗНАЕШЬ...тогда зачем тебе инициация ДРУГИХ...ну что бы что?...они ведь не знают...они всего лишь проводят ритуал...тебе то это...ну или вам это для чего?...вы и так знаете, что у вас союз...это должны знать и другие...м?

Хе... тоже так могу вести беседу...
Ну вот зачем тебе знать, зачем мне инициация других? Тем более что всё последующее... - твои предположения))) М?
И всё же отвечу...
Материал Среды не терпит "дыр" и уж лучше в такую дыру заложить что-то из грядущего, чем потом переделывать всё на корню. Меньше потрясений)))
Когда у тебя тебя в предложениях раз в пять сократятся местоимения "я"...по причине неуместности их употребления, ты меня поймешь.
laysi писал(а):Ну это уже дело ДВОИХ..

Ага))) Вот вам (загибаю левую руку и бью по локтю другой рукой, и вот вам ( так же загибаю правую и бью). Слегка бью, любя...
Двоих...С твоей стороны - это только твое дело, с её - её.
И да... остальным - начхать. Кроме тех кто от вас питается с какого-то плана.
Они-то уж точно подскажут как вам "лучше" поступить)))
А...Они берегут кормильцев))) без вас им - атас.
laysi писал(а):Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, несчастны, неблагодарны и так далее. И я выбираю принять это как данность, выбираю принимать людей любых и любые их поступки. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать ВСЁ, что представляется мне эффективным.

Гы... А нет мира... И нечего на него пенять.
А то создаете образ чего-то и сношаете его... Обвешивая...то виной, то злом...короче тем что есть... своими же качествами... Других-то качеств нет и взять их неоткуда)))
И эти "другие", прежде незнакомые качества... что за юдо?
А!!! Так их может дать вооон тот... и он в этом мастер.
Хе, да я уже с ним всё перетёр... Ну показал он пару штук... Но вот этого он не может, и того тоже... Нафиг он мне такой?
Мне нужен универсал, наместник бога! И на меньшее Я(!) не согласен...
И в суматохе дней суЕтных, такой искатель даже не замечает тихого такого сигнала... "иди на..." Но даже тут путает направление и идет как шёл.
laysi писал(а):Поэтому всё просто: если я что-то смогу изменить в этом мире - славно, и я сделаю это!, если нет - я приму мир тот, который живёт так, как он живёт.

Сколько тут "я"...
Ну вот...
Зачем Его делить? Предложение и задачи в корне поставлены не правильно))
laysi писал(а):Смотря какая женщина...какой мужчина...далеко не факт...ну к примеру...я ваще никогда не выбирал...со мной это происходило...вот ни а чём не жалею...))

Много о чем сожалею... Но да... Тот каким я когда-то был...он иначе поступать не мог. Но он ВСЁ-ТАКИ привел меня ко мне, к такому какой есть сейчас.
Это да.
laysi писал(а):Да уж...тут ещё большой вопрос...кто кого берёт...)))))))))))))))))

Правильно... кто ты и кто она...и кто может, а кто нет...взять.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение laysi » 21 мар 2024, 19:13

Арджуна* писал(а):Ну вот зачем тебе знать, зачем мне инициация других?

Ардж...это был риторический вопрос...мне...тебе...другим...

Арджуна* писал(а):Материал Среды не терпит "дыр" и уж лучше в такую дыру заложить что-то из грядущего, чем потом переделывать всё на корню. Меньше потрясений)))
Когда у тебя тебя в предложениях раз в пять сократятся местоимения "я"...по причине неуместности их употребления, ты меня поймешь.

Вот умеешь ты навести тень на плетень...так каверзно ответить, что нихрена не поймёшь...сказал бы сразу...прямо - мол так НАДА...так было бы более понятно)))

Да и...я не собираюсь коверкать Русский язык...если это Я...так это Я...а не йа...и прочие выкрутасы...

Арджуна* писал(а):И да... остальным - начхать. Кроме тех кто от вас питается с какого-то плана.
Они-то уж точно подскажут как вам "лучше" поступить)))
А...Они берегут кормильцев))) без вас им - атас.

А это ваще экзистенциально...тут...или в этом...каждый решает САМ...

Арджуна* писал(а):Гы... А нет мира... И нечего на него пенять.

А шо есть?...наши иллюзии или сны?...но на наши то иллюзии и сны мы же можем пенять...чёрт возьми...ну хоть в этом то...))))))))))))))))))))))))

Арджуна* писал(а):А то создаете образ чего-то и сношаете его... Обвешивая...то виной, то злом...короче тем что есть... своими же качествами...

А это так увлекает, завлекает...убеждает нас...даёт нам иллюзию жизни...хе-хе)))))))))))))))

Арджуна* писал(а):Других-то качеств нет и взять их неоткуда)))

А зачем?...с этими то качествами справится иной раз не можем...а тут нате...какие то ещё другие...не навредят ли и так...какому-то по жизни шваху)))) мало ли...

Арджуна* писал(а):И эти "другие", прежде незнакомые качества... что за юдо?

А то...)))

Арджуна* писал(а):и он в этом мастер.
Хе, да я уже с ним всё перетёр... Ну показал он пару штук... Но вот этого он не может, и того тоже... Нафиг он мне такой?
Мне нужен универсал, наместник бога! И на меньшее Я(!) не согласен...

Тогда иди-ка ты...и сам сам сам...

Арджуна* писал(а):И в суматохе дней суЕтных, такой искатель даже не замечает тихого такого сигнала... "иди на..." Но даже тут путает направление и идет как шёл.

Судьба...не ну а как ты хотел?

Арджуна* писал(а): Предложение и задачи в корне поставлены не правильно))

Да и Х... с ним...меня это мало трогает))))))))))))))))))

Арджуна* писал(а):Сколько тут "я"...

Полагаешь не будет Я...что то изменится? Материал Среды не терпит "дыр" и уж лучше в такую дыру заложить что-то из грядущего, чем потом переделывать всё на корню...или это место займёт кто то или что то другое...не ты)))))))

Арджуна* писал(а):Много о чем сожалею... Но да... Тот каким я когда-то был...он иначе поступать не мог. Но он ВСЁ-ТАКИ привел меня ко мне, к такому какой есть сейчас.
Это да.

ДА...это ценнее чем нет...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 23 мар 2024, 06:26

laysi писал(а):
Арджуна* писал(а):
Материал Среды не терпит "дыр" и уж лучше в такую дыру заложить что-то из грядущего, чем потом переделывать всё на корню. Меньше потрясений)))

Вот умеешь ты навести тень на плетень...так каверзно ответить, что нихрена не поймёшь...сказал бы сразу...прямо - мол так НАДА...так было бы более понятно)))

На счет материалов и сред...это только на первый взгляд сложно.
Помнишь, как при СССР мы видели мир и как его воспринимали? Какими мы были наивными и верили направо и налево...если не всему, то многому. Ага? Да здравствует КПСС!? Не актуально уже? А б ведь было же)))
Глазки постепенно раскрывались или наоборот зажмуривались от постепенно нахлынувшего реала))) то есть что бы не видеть всякого всплывающего г-на...
Так вот, материал в средах остается тем же и живет сам по себе так же, по тем же законам.
Но само его наличие и смысл существования постепенно меняется...воспринимается иначе...
И от этого меняется... что? Правильно наше отношение.
Так ТЕ ЖЕ целые цепи и блоки отношений постепенно становятся другими. И...казалось бы что всё ТОТ ЖЕ мир...предстаёт совершенно другим, каким ты его никогда не видел. Словно другая планета!
Врубаешься потихоньку о чем я?
Ну а... почему устал от всей этой...дребедени и от наносного дер-ма... понимаШь??
Ведь .... Тут дело даже не в каком-то "рулящем" общественном мнении, диктаторстве СМИ...они не живые, и врут не они. А по сути врём мы веря в и поддерживая брехню своим образом жизни.
Например, если существует эффект "сотой обезьяны", то как называется такой же эффект у человека? Тысяча? 144 тысячи? Сколько надо человек что бы развернуть мировоззрение большинства раз и навсегда и одномоментно у всех?
А главное как?
Еще раз повторяю...для этого "переворота" не надо говорить что-то специальное, не надо никаких красивых слов и трибун, не надо придумывать америк или вещать со всех экранов.
И...Что надо?
Смотри как ты пишешь:
ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Поэтому всё просто: если я что-то смогу изменить в этом мире - славно, и я сделаю это!, если нет - я приму мир тот, который живёт так, как он живёт.

Ответ прямо на поверхности лежит. Видишь его?
Он прост. И никто кроме тебя тебе не мешает уже прямо сейчас ЖИТЬ так....что бы мир стал меняться.
Третий раз подсказываю... Говорить об этом "ЖИТЬ" не надо. Надо жить ежесекундно ЭТИМ....не рассказывая зачем и почему живешь именно так. Без показухи и выпячиваний.
И это передаётся и передастся как вирус... то есть не на вербальном уровне, а на уровне души, без нарушения смыслов и законов
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Фигура » 24 мар 2024, 00:45

Арджуна* писал(а):Он прост. И никто кроме тебя тебе не мешает уже прямо сейчас ЖИТЬ так....что бы мир стал меняться.

Согласен. Помехи быть могут. Но это только при первых шагах в этом направлении. Могут быть и при следующих, но уже не так важно.
А так как нет никакого мира, кроме моего мира моих же смыслов, то разворачивать мировоззрение большинства раз и навсегда и одномоментно у всех нет потребности. Но это уже когда начал.
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Арджуна* » 24 мар 2024, 09:14

Фигура, спасибо за понимание.
А то я уже хотел убрать сообщение, как преждевременное
Мир не понимает человеческих слов, поэтому с Миром нужно говорить на Его языке.
А этот язык очень жёсткий.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 24 мар 2024, 09:25

Второй раз "краду" видео из чужой темы)))
Смотрел как на прожитОе....

phpBB [video]
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.