ДАКАЛИДЖА

Модератор: Арджуна*

Re: ДАКАЛИДЖА

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2023, 20:45

осознанность не распространяется во вне))) Потому что она и так вокруг..

.. она не может быть во вне.. или внутри..
.. потому что она миф..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Арджуна* » 01 ноя 2023, 20:47

Ты же себя "найти"...осознать ты кто не можешь))) Конешно , в таком разе и осознанности нет)) Откуда ей взяться?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2023, 20:56

.. это про поиски черной кошки в черной комнате.. которой там нет..
.. нельзя найти то чего нет..
Fokusima

Сообщение Эйя » 01 ноя 2023, 21:54

В этом №2 видео Даниил "в Духе"( христианский термин) говорит кратко- из центра Суть-Я. Очень хорошо отвечает на вопросы и разъясняет суть сложных понятий.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=yLEcBn9QEcY&t=368s

В видео №3 , Даниил Зуев рассказывает о себе. О том, как и в какой последовательности происходила трансформация его личности.
И вдруг мы узнаём, что опасения ведущего из первого интервью ( - "как ты жить будешь без образования и навыков..." напрасны, парень и рассказы пишет, стихи, музыку сочиняет, может тренировать и учить- речь хорошая...Этапы собственного Пути описал честно, эмоционально и подробно. Отличный учебный материал :!:
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=MYCEYhVOyHY
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Фигура » 01 ноя 2023, 22:42

Fokusima писал(а):вопрос: зачем тогда внимание и помыслы о поисках чудесного..
.. если в этом нет тебя самого ни в каком качестве

А как это возможно, что нет тебя самого? Если ты есть, то это уже навечно.
Фигура

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2023, 00:43

Фигура писал(а):
Fokusima писал(а):вопрос: зачем тогда внимание и помыслы о поисках чудесного..
.. если в этом нет тебя самого ни в каком качестве

А как это возможно, что нет тебя самого? Если ты есть, то это уже навечно.
Не, это размышлений нет,.
Вот этого нет, о чем писал Декарт:
Рене Декарт писал(а):Я мыслю, следовательно, я существую
Нет "практического разума" Канта.

А остальное все есть...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Fokusima » 02 ноя 2023, 06:19

.. может быть ты и есть.. но это очень не на долго..
.. в масштабах времени.. щелчок пальцев..
.. так что.. декарта в мусорное ведро.. вместе с фигурой..
..да здравствует буддизм..
Fokusima

Сообщение Арджуна* » 02 ноя 2023, 09:43

Эйя писал(а):И вдруг мы узнаём, что опасения ведущего из первого интервью ( - "как ты жить будешь без образования и навыков..." напрасны, парень и рассказы пишет, стихи, музыку сочиняет, может тренировать и учить- речь хорошая...Этапы собственного Пути описал честно, эмоционально и подробно. Отличный учебный материал

Одна индивидуальная консультация у этого мальчика стоит 30 тыс. рублей ( провести с ним онлайн (!!!) беседу, то есть 1 час).
https://daniilzuev.ru/tproduct/60678093 ... s-daniilom
Посещение 1-го сатсанга от 2.500 (посидеть в зале и послушать его). Это за один ретрит, а полный сатсанг - это 4 дня- считайте сами стоимость.
Так что опасения журналиста из Дагестана напрасны. Мальчик от голода не умрёт)))
Даниила уже некто сделал "дойной коровой".
В ближайшее время он опять увлечется женским полом, затем...
И... Скорее всего он закончит так же как Грабовой...
Как можно быстрее ему самому следовало бы уйти в "тёмный ритрит" года на два-три. Иначе - фиаско.
Очень бы не хотелось такого финала.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 02 ноя 2023, 10:05

Арджуна* писал(а):Так что опасения журналиста из Дагестана напрасны. Мальчик от голода не умрёт)))
Даниила уже некто сделал "дойной коровой".
В ближайшее время он увлечется женским полом, затем... Скорее всего он закончит так же как Грабовой...
Как можно быстрее ему самому следовало бы уйти в "тёмный ритрит" года на два-три. Иначе - фиаско.

Да, меня тоже беспокоит его судьба, почти одновременно записали-
Эйя писал(а):Эйя » 33 минуты назад

Не покидает меня тревога , слишком молод и красив Данила Зуев. Медные трубы, любовь и ненависть фанатов, зависть, искушения друзей и спонсоров, любовь- всё это предстоит пережить и , если духовный стержень и нравственный принципы не сформированы, земною жизнь ВС прервут...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2023, 10:20

Добрых людей беспокоят злые, и добрые, но позволяющие себе наивность в отношении злых, люди.
Приходится признать, что массовое явление сатсангистов связано не только с информационной доступностью подобных феноменов.
Подобного на условно востоке, учительства, наставночества, гурства, кажется хватало и ранее.
Сейчас же видно, как мне кажется, стало, что реализацию сбалансированности ума и тела в виде эмоциональной уравновешенности ни к какому другому делу (профессии) особенно не отнесешь.
Ведь в любом деле требуется уравновешенность, и мытье посуды его требует, и уход за ребенком, и строительство, и разведка, и полет в космосе...
Особенно хочу отметить схожесть энергетики гур, что новоявленных, что прежних, ОШО например, это то, что их равновесию соответствует более состояние покоя, в сравнении с рановесием в движении: езда на велосипеде, планетарное движение...
Оно и понятно, сидит, человек, рассуждает, беседует.
А что кто его использует или он пристроился, ну, как бы умерить нужно своё беспокойство.
"Каждый в меру своего понимания служит (работает) себе, а в меру непонимания, служит тому, кто знает и понимает больше".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Арджуна* » 02 ноя 2023, 10:25

Эйя писал(а):Да, меня тоже беспокоит его судьба

А меня нет, не беспокоит... потому как сам факт того, что он стал и был тем, кем есть, этого уже достаточно для десятков жизней.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2023, 11:26

Арджуна* писал(а):Одна индивидуальная консультация у этого мальчика стоит 30 тыс. рублей ( провести с ним онлайн (!!!) беседу, то есть 1 час).
https://daniilzuev.ru/tproduct/60678093 ... s-daniilom
Посещение 1-го сатсанга от 2.500 (посидеть в зале и послушать его). Это за один ретрит, а полный сатсанг - это 4 дня- считайте сами стоимость.
Это очень адекватный вариант. Для всех. И для посетителей, и для него. Это избавляет от многих проблем всех.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 02 ноя 2023, 11:48

Всем привет, мы с Мариной много сейчас разговариваем о реакциях людей на нее...на меня...и сегодня пришло такое...вот Даниил...интервью...человек говорит очень спокойно...никому не навязывая свою точку зрения...никого не переделывая...не тролля...без сарказма...без насилия...без унижения других...совершенно чисто...и даже на эзотерическом форуме такие бурные и такие разные реакции...и столько людей готовы смещать его гав...ном...закатать в асфальт и так далее...откуда ноги растут у таких реакций...что в людях так на это реагирует...кто что может здесь подсветить?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2023, 12:04

Обычно, когда человек здоров, и нет проблем с пищеварением, то какать ему приятно, не вызывает негативных ощущений процесс справления нужды. И с писаньем, потением, дыханием всё очень нравится, здороваму человеку...
А другие должны вести себя подобно. Уединятся, чтобы их не было видно, но "дело" они свое делали.
Вот, форум это такое место уединения, спрятался за ананимность, и справляешь нужду в выражениях, которые только так в жизни и можно выразить. Близкие-то вернут за такое не только словами, и лично.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение astra » 02 ноя 2023, 12:11

Анахита писал(а):даже на эзотерическом форуме такие бурные и такие разные реакции...и столько людей готовы смещать его гав...ном...закатать в асфальт и так далее...откуда ноги растут у таких реакций...что в людях так на это реагирует...кто что может здесь подсветить?

Нормальный процесс...
Восприятие субьективно.
Каждый выражает СВОЮ реакцию.
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение astra » 02 ноя 2023, 12:17

Эйя писал(а):, меня тоже беспокоит его судьба, почти одновременно записали-

Эйя писал(а):
Эйя » 33 минуты назад

Не покидает меня тревога , слишком молод и красив Данила Зуев. Медные трубы, любовь и ненависть фанатов, зависть, искушения друзей и спонсоров, любовь- всё это предстоит пережить и , если духовный стержень и нравственный принципы не сформированы, земною жизнь ВС прервут..

Интересно, конечно, посмотреть на него через 10 лет.
Разные варианты развития могут быть.
Например, как Ошо , обложится ролл ройсами, полезет в политику, начнет нисвергать нравственные устои общества, ашрам создаст
Этот вариант мне кажется маловероятным.
Более вероятный вариант, по - моему мнению,...будет развиваться как писатель, поэт
Книги будет писать
На сатсангах и консультациях будет деньги зарабатывать, также на издании книг, как блогер также
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2023, 12:23

Анахита писал(а):Всем привет, мы с Мариной много сейчас разговариваем о реакциях людей на нее...на меня...и сегодня пришло такое...вот Даниил...интервью...человек говорит очень спокойно...никому не навязывая свою точку зрения...никого не переделывая...не тролля...без сарказма...без насилия...без унижения других...совершенно чисто...и даже на эзотерическом форуме такие бурные и такие разные реакции...и столько людей готовы смещать его гав...ном...закатать в асфальт и так далее...откуда ноги растут у таких реакций...что в людях так на это реагирует...кто что может здесь подсветить?
Десять лет пишу об этом. Что, как, где и когда. Мало того, источники таких реакций сами сильно страдают, но обычно самостоятельно не могут выбраться из этой ямы, ведь им хорошо, когда другим плохо. Важный вопрос в том, что, когда и с кем можно изменить, а что нельзя. Многое можно только наблюдать. А вот наблюдать, не пытаясь изменить - не у всех получается.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 02 ноя 2023, 12:23

У меня не вызывает интерес что с ним будет...и как он будет ...потому что я знаю что я ничего не знаю это не про знания...это про то что мы незнаем и нам не дано узнать замыслов Творца по тому или иному...мы как муравьи которые ползают среди трех пальцев и каждый палец им кажется отдельной колонной...и они не видят и не знают что есть рука...дальше есть тело...есть сознание...есть Бог...они опознают просто отдельные колонны...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 ноя 2023, 12:36

Андрей Осипов писал(а):Десять лет пишу об этом. Что, как, где и когда. Мало того, источники таких реакций сами сильно страдают, но обычно самостоятельно не могут выбраться из этой ямы, ведь им хорошо, когда другим плохо. Важный вопрос в том, что, когда и с кем можно изменить, а что нельзя. Многое можно только наблюдать. А вот наблюдать, не пытаясь изменить - не у всех получается.

Андрей, у меня нет желания их изменить...я могу наблюдать...но подобные реакции стали напрямую меня касаться... я для себя смотрю как можно с этим взаимодействовать...и для чего я оказываюсь в этом поле...потому что вариант дунуть...применить Силу...чтобы не мешали...это элементарно...но мне уже нельзя...я смотрю как мирными способами с этим взаимодействовать...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2023, 12:37

astra писал(а):,...будет развиваться как писатель, поэт
Книги будет писать
Не не не, писателя и поэта из него уже не выйдет. Это не его территория...
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Рассказки Арджуны