О том о сем...

Модератор: Арджуна*

Re: О том о сем...

Сообщение Арджуна* » 30 ноя 2022, 19:32

Не знаю как вы, но почти сразу уловил от Мита легкий "кавказский акцент", теперь даже видны стали абхазские или еще какое-то черкесские оттенки даже во внешности.
Ну а если так, то понятны и его реакции и его характер)))
Он большой и добрый ребенок.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 ноя 2022, 19:49

Арджуна*, :mrgreen:
а аззя девочка девочка... прям пробы ставить негде... одни ребенки собрались :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Mit » 01 дек 2022, 07:44

Арджуна* писал(а):думал всё...капец.
Увидел темы.... "Хип хоп культура как система духовного развития человека" + тема " Духовная Мастурбация"
Аж затошнило... Не, я серьезно!
Не, было бы написано "культурного развития"... я бы понял как-то... Но "духовного"?
Это ж кем надо быть, и как ненавидеть человечество, и так желать всеобщей деградации, что бы до такого додуматься?!
И Аамста Кябза...духовное учение?...этот кодекс чести от кавказского феодального строя и общества - он что? Образец духовности? Пипец и сбоку бантик!... 60% всех "воров в законе" в мире воспитаны на основе Кябза...)))
"Духовная Мастурбация" - вообще издевательство над здравым смыслом. Эдак многие виды спорта - тоже мастурбация))) Кота или собаку погладил - опять она же...капец!
Тот кто выдумал эти две темы и так их назвал, по пояс сверху деревянный.

Учение Аамста Кябзэ, сегодня популяризируется бывшим министром культуры республики Адыгея, Зауром Жанэ. Добрейшей души человек. И переводиться на русский как Путь Благородных. Никогда учение Хабзэ не было учением воров. При этом вы перешли на личности и назвали меня деревянным.

Хип хоп культура как брейкинг поддерживается государственной программой развития спорта и является олимпийской спортивной дисциплиной. Что это за неуважение?

Вы тут кто такой? Следите за тем что пишете, господин Арджуна. Тут общественное место.

Вам стоит извиниться за ваше сообщение выше. Нажал нарушение, так как попахивает экстремизмом в отношении кавказских народов и их духовного учения. А Арджуне стоит научиться уважать другие культуры и народы, отличные от его региона.

Считаю подобную дремучую дикость недопустимой.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 01 дек 2022, 08:22

Заур Жанэ прекрасный человек. Автор книги Кавказская Йога, которая раскрывает учение Хабзэ никакого отношения к выше написанным фантазиям не имеет. Вот с ним интервью.

phpBB [video]

phpBB [video]

Уважаемый Арджуна, к вам личная просьба относиться уважительно к кавказским духовным учениям.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 01 дек 2022, 08:36

Нынешние Черкесы это уже выселенные Сталиным карачаевские народы. Но есть Черкасы-казаки христиане, которые построили тот же Черкесск. Мурат Яган христианин и в своих книгах описывал уклад кавказцев до революции. Я рос в небольшом городе своего отца недалеко от Новороссийска, на месте бывшего натухайского аула. Да я этнический казак, коренное кавказское население, имеющее с чеченцами общие корни.

Казак с чеченского переводится как голос свободы.
phpBB [video]

И не просто так в слове казак общий корень каз как Кавказ. В Турции они известны как Черкасы. И есть черкасские города как Новочеркасск. Но после процесса расказачивание или геноцида казаков, только США сегодня казаков считает отдельной народностью. Да когда то давно они воевали и их считали головорезами, но это уже пережитки былого прошлого. Тогда так поступали многие народы.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Levis » 01 дек 2022, 09:19

Арджуна* писал(а):Судья, судья... да еще какой!

И какой? Кого и за что я осудил?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Арджуна* » 01 дек 2022, 10:20

Mit писал(а):Учение Аамста Кябзэ, сегодня популяризируется бывшим министром культуры республики Адыгея, Зауром Жанэ. Добрейшей души человек. И переводиться на русский как Путь Благородных. Никогда учение Хабзэ не было учением воров.

Конечно оно не было никогда учением воров в законе! Это учение пришло от суфиев.
А это реально благородные люди.
Иисус тоже плохого не проповедовал. Но его фанаты "последователи", создали инквизицию, ряд крестовых походов, сжигали "еретиков" на кострах.
Ислам тоже мирная религия. Но ваххабиты куда повернули?
Аамста Кябзэ тоже создан уважаемыми людьми. И... Раз ты его поклонник, то тебе не может понравиться, если и его кто-то начнет использовать в своих узких и корыстных интересах.
Так что успокойся и не гони волну.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 01 дек 2022, 10:24

Mit писал(а):Вы тут кто такой? Следите за тем что пишете, господин Арджуна. Тут общественное место.

Вот именно, общественное. Вам тоже не помешает следить за тем что пишете.

Levis писал(а):И какой? Кого и за что я осудил?

Я не буду ковыряться выискивая по темам. Но в следующий раз, Сергей, я выделю зеленым цветом те места .где ты будешь брать роль судьи.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Levis » 01 дек 2022, 10:26

Заранее благодарю!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Анахита » 01 дек 2022, 10:36

Mit писал(а):Нынешние Черкесы это уже выселенные Сталиным карачаевские народы. Но есть Черкасы-казаки христиане, которые построили тот же Черкесск. Мурат Яган христианин и в своих книгах описывал уклад кавказцев до революции. Я рос в небольшом городе своего отца недалеко от Новороссийска, на месте бывшего натухайского аула. Да я этнический казак, коренное кавказское население, имеющее с чеченцами общие корни.

Казак с чеченского переводится как голос свободы.

Теперь все становится на свои места))) Я Кавказ и казачество знаю не по наслышке, 33 года живу в этой среде, учитывая что сама белорусска и прожила в Белоруссии 22 года...так что кому лучше это все знать изнутри))) в семье казаков прожила 17 лет, потомственных казаков...ну и бесконечное множество общений с разными национальностями на Кавказе...приведу некоторые примеры из реальной жизни...
Для казаков нормально когда он пошел гоголем наряженный попил погулял по любовницам пошастал...а дома жена дети дом кухня огромный огород встает на рассвете и ложится за полночь...но если муж с гулянки пришел...то его накормить напоить спать уложить ноги помыть - это ее обязанность...и ни дай бог она этого не сделает...плетью ее хлестануть - легко...мужчины какзаки чечены дагенстанцы и другие народности легко позволяют себе купить на деньги заработанные мамой или женой бмв последней модели чтобы покрасоваться среди себе подобных...и даже если у детей не останется денег на хлеб...даже есть такое проявление...например идут на рынок за продуктами...мужчина впереди...а женщина за ним с полными сумками продуктов...а он идет впереди белая рубашка...понты с него светятся выше крыши...вот был случай женщина дагестанка у нас работала...так когда был приступ с сердцем чуть ли не умирала...муж вызвал скорую но не разрешил врачу сделать кардиограмму...потому что другой мужчина что-то там увидит из частей тела жены...на скорой врач был мужчина...пусть лучше умрет чем другой увидит...сколько из этих ребят не работает...а только пыль всем в глаза пускают...что они крутизна...а в это время их мамы жены дочки пашут чтобы обеспечить их крутизну...ооооооо....я столько всего этого насмотрелась и на своей шкуре прожила...что ни в сказке сказать ни пером описать...

Это некоторые примеры...что за этим стоит...
Неуважение к женщине...к женскому началу...абьюзерство...альфонство...неуважение к старшему поколению...вот например как сейчас проявляется у Мита к Сшонэ...очень много двойных стандартов...когда сами творят беспредел...а цепляются за малейший шанс выкатить предьяву другому и распинаются как сейчас Мит...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Сшонэ » 01 дек 2022, 11:58

Анахита, это ново для меня, хотелось бы верить в благородство любой части России.
А чем хорошим отличаются казаки?
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Арджуна* » 01 дек 2022, 13:21

Прямо сейчас читаю текст Аамста Кябза вот тут - http://apsnyteka.org/3087-Yagan_M_Drevn ... _2015.html
Начал с глоссария.
Сходство со всеми учениями полное...
Уже попались интересные трактовки определений многих вещей и граней практик.
Например такие нюансы нашел в глоссарии:
Прошлая жизнь – жизнь конкретного предка, от
которого человек унаследовал конкретные черты характера, способности и наклонности. В зависимости
от своего развития человек может духовно сблизиться
и с предшественниками, не являющимся его биологическими предками. По крайней мере, в потенциале
жизнь каждого человека представляет собой наследие
всех его земных предшественников (понятие «прошлая жизнь» не следует трактовать в духе дальневосточных традиций, как связанное с перевоплощением, которого Кябза не приемлет).
Психе – одухотворенное сознание. Уровень высочайшей тонкости в подсознании отдельного человека.
С помощью и под руководством божественной благодати психе достигает своей заветной цели, заключая
союз с любовью и порождая дитя - волю.

Неплохо, да?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 01 дек 2022, 13:53

Анахита писал(а):Это некоторые примеры...что за этим стоит...
Неуважение к женщине...к женскому началу...абьюзерство...альфонство...неуважение к старшему поколению...
Привела примеры отрицательные. Такой народ (любой) не выжил бы в среде, где выживание на основе разумности это единственный путь к жизни в мире людей.
Брать исключения и вменять их правилами, это обычно, ошибка мышления.
Может ты, Инна, хотела сказать, дескать, народ этот так велик в своих человеческих достоинствах, что даже такие извращения человечности не способны погубить его...
Это хотела сказать или что получилось о себе самой
...очень много двойных стандартов...когда сами творят беспредел...а цепляются за малейший шанс выкатить предьяву другому и распинаются как сейчас ..
.
Твоя предъява огульным очернением, это предъява огульным очернением народности.
Неужели живя на Кавказе ты сердцем доброго не нашла большим по отношению к злому?
Ум почувствовать не дал? :)
Какие чувства, такой и анализ, такой и синтез. Предъява огульным очернением.
Успокойся уже. Приди в тихие, тонкие чувства. Твоя защита бесстыдства переходит грани приличия для женщины.
Я понимаю, что мои слова делают обратное, гонят, так сказать, эмоциональную волну.
Но это и подача.
От обратного способна ты на свои поступки, через взгляд другого человека, поглядеть?
Развернуться и выйти в норму. Оседлать гуляющие по форуму волны протестного возмущения.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Кнопка » 01 дек 2022, 14:21

У меня отец дагестанец с Кусарского района, мать русская с Урала. Нельзя так однозначно про Кавказ. Зять у меня армянин (запрещает дочери таскать пакеты с едой). У отца жена дома просидела всю жизнь. Кавказцы очень хорошо относятся к детям.
Инна, вы не правы. Много знаю пьющих среди русских, даже женщин. В каждой нации есть проблемы.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2022, 14:39

Не о том вы, друзья...
Инна, в отличие от некоторых, говорит конкретно о своем опыте... И она ни один раз не обобщает со всем народом, со всем пластом культуры... А напротив, акцентирует внимание на тех фактах, с которыми встречалась лично...

Нужно научиться читать, господин Есаков :)) , чтобы мочь делать итоговые выводы...

А тень на плетень наводить,, много мудрости не надо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 дек 2022, 14:52

viewtopic.php?p=836509#p836509
Арджуна* писал(а):думал всё...капец.
Увидел темы.... "Хип хоп культура как система духовного развития человека" + тема " Духовная Мастурбация"
Не, было бы написано "культурного развития"... я бы понял как-то... Но "духовного"?
Это ж кем надо быть, и как ненавидеть человечество, и так желать всеобщей деградации, что бы до такого додуматься?!
И Аамста Кябза...духовное учение?...этот кодекс чести от кавказского феодального строя и общества - он что? Образец духовности? Пипец и сбоку бантик!... 60% всех "воров в законе" в мире воспитаны на основе Кябза...)))
"Духовная Мастурбация" - вообще издевательство над здравым смыслом. Эдак многие виды спорта - тоже мастурбация))) Кота или собаку погладил - опять она же...капец!
Арджуна*, я не понимаю твоей реакции.

Ведь "духовно бухать" вроде можно.
viewtopic.php?p=836554#p836554
А-33-Я писал(а):Дорогие форумчане!
скоро Новый Год
с легкой руки Арджа, родилась идея... для тех кто нюхает спиртное...

предлагаю нечто вроде корпоратива на безмолвии в этой теме...

условие простое: приять на грудь и выйти пообщаться друг с другом...
фотки, маски, карнавальные костюмы, и всё что будет течь амритой из каждого из нас...

уговориться о дне и времени по Москве...

полная свобода в проявлении...

высказывайтесь, господа эотерики...

Также "духовно трахаться" можно
viewtopic.php?p=836435#p836435
А-33-Я писал(а):Andrew Lever, кста, с Years сексуальничать ооооооочень вкусно, как для меня....
с Фокусимкой - класс... с ним часто каждый раз как первый раз... хотя, в повторяемость его сносило ... из песни слов не выкинуть...
с Арджем... но если бы меньше повторяемости, было бы интереснее...
с Инной, обалденный секс...
с Лайси... - да... тоже... а если с Лайси договориться о взаимоподходящей позе для обоих - очень экстатично... ;)
с мит, к сожалению, ну ...на любителя партнёр... на любителя... :mrgreen:

А "духовно мастурбировать" нельзя?
Мешает национальность автора?
А-33-Я писал(а):прям целочка, прости господи
Чем эзотерическая мастурбация хуже эзотерической пьянки или эзотерического секса?

Я не очень понял твою реакцию и последующих за ней разборок...

Может тебе коньяк "не той системы" попался?

Мало того, эта тема уже обсуждалась на форуме
- Секс и духовный онанизм
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Сообщение Арджуна* » 01 дек 2022, 17:28

Андрей Осипов писал(а):
Арджуна* писал(а):
думал всё...капец.

Арджуна*, я не понимаю твоей реакции.

Ты же не знаешь других законов, кроме тех, которым учили в школе и институте.
Придет время, многое созреет и проявится, тогда и поймешь мою реакцию и осознаешь отчего она была именно такая.
Сейчас даже объяснять не буду что и почему.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 01 дек 2022, 18:16

Кнопка писал(а):У меня отец дагестанец с Кусарского района, мать русская с Урала. Нельзя так однозначно про Кавказ. Зять у меня армянин (запрещает дочери таскать пакеты с едой). У отца жена дома просидела всю жизнь. Кавказцы очень хорошо относятся к детям.
Инна, вы не правы. Много знаю пьющих среди русских, даже женщин. В каждой нации есть проблемы.

Кнопка, армянам это не свойственно...и я писала о другом...во-первых конкретные примеры из моей жизни...во-вторых основная мысль была такая...кавказские народы очень любят пыль в глаза пускать, какие они крутые, какие они почтительные, уважительные, щедрые, заботливые...а там за дверями бывает частенько то что я написала...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 01 дек 2022, 18:27

Сшонэ писал(а):Анахита, это ново для меня, хотелось бы верить в благородство любой части России.
А чем хорошим отличаются казаки?

Сшонэ, вот не могу слова доброго молвить...я очень много с казаками пересекалась...и дочка училась в казачьем классе...и на мерроприятия всякие ездили...и в разных вариантах...смысл такой...что то что у всех людей во всех национальностях и у них так же все есть...разное...а вот то что именно их отличительная черта...казачества...так сплошные понты...насилие над женщинами...насилие типа домостроя...проявления типа мне можно...я казак...а ты рот закрой и сиди помалкивай...наверное когда-то был дух казачества...и там было много хорошего...но сейчас я не вижу этого...не чувствую...лживая храбрость, лживое уважение, лживая защита, лживая главность...не казачество а игра в него...хотя тоже самое вот например в среде психологов и психотерапевтов...как коснешься того как они живут...мама дорогая...тоже самое например в духовном развитии...вон какие высокодуховные вокруг...то ли Мир стал слишком заигранным в разные игры........
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Арджуна* » 02 дек 2022, 18:33

phpBB [video]
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.