ДАКАЛИДЖА

Модератор: Арджуна*

Re: ДАКАЛИДЖА

Сообщение А-33-Я » 07 ноя 2023, 16:31

Арджуна*
Ардж, я ночью приду...
хочу об этом поговорить

сейчас "шумно"...
спасибо что отозвался :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение iury » 07 ноя 2023, 16:44

А может проще, они...продукт твоего сознания?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Арджуна* » 07 ноя 2023, 16:52

Да, конечно...но не ожидаемые...побочный продукт.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение iury » 07 ноя 2023, 16:54

Арджуна* писал(а):Да, конечно...но не ожидаемые...побочный продукт.

А что является главным?
iury

Сообщение Арджуна* » 07 ноя 2023, 17:09

С какой целью вопрос? Что именно ты желаешь получить?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение astra » 07 ноя 2023, 17:16

Флейта писал(а):Они не залипают на Пустоте, а следуют дальше. Во время обнуляются, вместе с тем сохраняя в себе обретённый опыт и идут далее, пробудив свой Разум распаковывают всё новые и новые энерго-информационные пласты знаний и дополняют при этом себя необходимыми характерными свойствами и качествами. Есть с чем сравнивать

Пустота сама начинает заполняться, если не заполняешь сам, целенаправленно.
При бездействии может быть возврат к исходному
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение astra » 07 ноя 2023, 17:21

Флейта писал(а):но верхняя губа пока ещё выдаёт наличие чувства превосходства

В разговоре не обращает на себя внимание верхняя его губа, никак.
Это я про свое восприятие.
И потом, может, у него это врожденная ассиметрия, надо увидеть детские фотографии, чтобы делать вывод о наличии чувства превосходства по губе.
В беседах ни разу не уловила у него это чувство превосходства, хотя посмотрела уже много видео.
Восприятие вообще субьективно
astra

Сообщение Арджуна* » 07 ноя 2023, 17:27

astra, не переживайте... найдутся тысячи завистников. Со всеми не переспорите... они ж...знатоки))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 07 ноя 2023, 18:16

Арджуна* писал(а):С какой целью вопрос? Что именно ты желаешь получить?

Ты обозначил побочное...что главное?
iury

Сообщение iury » 07 ноя 2023, 19:01

Арджуна* писал(а):Да, конечно...но не ожидаемые...побочный продукт.

Хорошо, что есть побочный продукт?
iury

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2023, 12:46

привет, Ардж...
ночью не пошло...
Арджуна* писал(а):
А-33-Я писал(а):Ардж, можешь прокомментировать ? возможно не верное понимание приведенной тобой цитаты?

Арджуна* писал(а): В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.

Сложно для понимания. но возможно.

Прикинь... напряжение пространства...в нем образуются очаги вторичные....блин...это надо как-то нарисовать. Но не имею возможности.
ладно... вот ты создала мир... и вдруг, в нем начинает происходить нечто тебе непонятное... по законам мира, который ты создала. И в этих точках все происходит по тем предпосылкам, которые были в твоем импульсе к созданию... Точки бифуркации.
Они не ты...ты их не создавала. Они побочный продукт... ты - не они.
Они...продукт твоей деятельности.
Примерно так... Но есть еще куча нюансов.

речь будет идти исключительно о собственном многолетнем опыте познания, складывающегося в уже более не менее , ясную для меня систему... систему мироустройства, как вижу на сегодня...
мне очень близкое состояние Даниила... в таких состояниях происходит сильный отрыв от реальной жизни... просто не хочется идти в реальную жизнь... а тут вилка...или сама жизнь вынуждает создавая определённую событийную зону или сам, чувствуя подвох , не идешь в отрыв, базируясь на понимании: раз на земле, то будьте любезны...

первый раз состояние похожее на описание другими самадхи, прожила ещё 17 лет назад, когда показали то, что называю своим термином Зерно Духа... информация мною получается в исс, которые приходят не зависимо сижу ли в медитативной технике, либо нахожусь в медитативном состоянии в бодрствовании... и т.д.
это не мысли... это не чувства... это не восприятие... это просто голая инфа... и она не умещается в 5 органах чувств... принимание такой информации идёт по другому вектору
и доверяю этому процессу...
всего у меня было 4 проживаний таких состояний, которые похожи на описание самадхи... не парюсь как эти состояния назвать... но в результате этих состояний вырулилась вот такая картинка... (кстати, встречаемое в Каббале практически полностью укладывается в моё мировосприятие... практически полное созвучие... они там о том же, что и во мне)

Вышнее присутствует в каждой части Его Творения... в данном случае буду говорить о человеке... в каждом... в виде Зерна Духа... Каббала называет это точкой в сердце... , которая является полным подобием Вышнему...
это как бы точечное наполнение ...не развитое ...не проявленное...
и это нисходящий путь... человеку предназначено развить расширить эту точку, наполняясь Светом Вышнего...
что это для меня... ? есть две Силы... и третья - эта точка...это вложенное Зерно в полном подобии с самим Вышним в полном потенциале в каждого человека...
одна сила - брать
другая сила - отдавать...
весь нисходящий путь - это отдача Вышнего себя своему Творению ... человек находится на нисходящем пути в формате БРАТЬ...
проживая все уровни (горизонталь) ...от изначального, у людей это называется животный уровень...хотя он многоступенчатый, но пусть... пусть будет животный уровень, человек в своей эволюции приближается к восходящему пути, к акватории ОТДАВАТЬ и тем самым становиться подобным Вышнему...
у меня тут кое что не складывалось и Каббала дала этот недостающий фрагмент: творение сотворено ПРОТИВОПОЛОЖНО Творцу\Вышнему... т.е. перевёрнутое изображение...
у меня было много состояний с отражением ...с зеркалами... и мне понятно о чём речь... когда оказываешься в центре зеркального со всех сторон многоугольника, "видишь" сутьево как это функционирует, картинка становится особенной...

т.е. человеку нужно из обратного отражения Творца перевернуться в прямое...
т.е. из состояния "брать", в состояние "отдавать"...
т.е. стать действительно подобием вышнего... и это уже восходящий путь...

три вектора: нисходящий путь, горизонтальный , на котором проживаются все уровни и подходится к точке восходящего пути и сам восходящий путь, лежат в акватории взаимодействия этих трёх сил...: Сила брать, Сила отдавать и Сила Зерна Духа (в каббале это точка сердца - полная трансляция вышнего... свет)

поэтому мне и не понятно стало приведенная тобою цитата: Слова Кришны в Бх.Гите: В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них.

...в том то и дело, что "вижу", что все существа пребывают в Вышнем и Вышнее в каждом существе... в каждом кусочке творения в виде маленького кусочка Света...
как буд-то вышнее раздробилось на мириады частей и воплотилось в творении... НО в перевёрнутом виде... в противоположности вышнему... и познание происходит (и это не про формат 5 органов чувств) в процессе переворачивания перевернутого отображения в прямое...что и будет являться полным подобием... и происходит это при взаимодействии силы или света, представленного тремя силами и всё и существует весьма ограниченное количество видов этого взаимодействия... в каббале это 22 пути + еще пять...всего 27... и это представлено в древо сфирот, принцип которого вижу в самых обыкновенных житейских проявлениях.. (так тоже видела, просто в моей картине не было этих цифр)

каббала говорит что есть всего лишь одна Душа, как зеркало разбившаяся на мирриады душ в творении, которые возвращаются в источник, благодаря развитие через взаимодействие этих трёх сил...
(этот процесс отображён несколько иначе , но в той же сути в Вершине Вед)

Сознание так же ... на мирриады частей...
Внимание так же ... на мирриады частей...

когда впервые столкнулась - Сознание осознаёт себя человеческим сознанием, коее - нисходящий путь...акватория эгоизма...эго...сила брать...
Внимание внимает человеческим вниманием, коее - нисходящий путь.... акватория эгоизма...эго... сила брать...
на горизонтальном векторе, векторе проживания эго посредством эгоизма, цель которого дойти до "дна", происходит приближение к восходящему пути, где эгоизм переворачивается в альтруизм - сила отдавать и где происходит соединение, объединение, слияние раздробленных частей в единое и возврат , но уже в подобии вышнему... кли и келим затрагивать сейчас не стану...
(на самом деле это всё функционирование энергий... Сознание есть энергия, Душа есть энергия, Внимание есть энергия... всё есть энергия...)

и всё это Одухотворяется (не знаю как это обозначается другим всем известным термином) в рамках 5 органов чувств именно через Зерно Духа или каббалистическую точку в сердце... расширяя её и давая возможность творению наполнятся светом больше и больше...в результате развивается , в каббале это называется экраном или 6 органом чувств, нечто что имеет возможность принимать Свет, который везде и от эгоизма постепенно продвигаться к альтруизму...

так вот, если простое Присутствие\Точка в Сердце\Зерно Духа в каждом человеке бездеятельное, то коммуницируя друг с другом, эти Части сливаются...как ртутные шарики ... Свет сливается со Светом...
помнишь мы когда то об этом говорили... создавая некий уже действенный фрагмент... фрагмент Света уже действующий в своём подобии в прямом отражении Света\Вышнего (Источник, Изначалие, в моей картине не равно термину Свет и термину Вышнее)

т.е. люди объединяясь, создают собою этот фрагмент в котором Свет Действенный... не просто в потенциале , а действенный в действии...

этот Свет отличен от общепринятого понимания света...
как блымнет в том состоянии похожим на самадхи...так не поймешь ты ещё жив или уже ушёл...

Ардж..., не знаю...мне не с кем об этом поговорить... не знаю правильной терминологии... прожитые состояния рождают свои термины, никому не понятные...

может ты почувствуешь о чем сейчас говорю ...услышишь... у меня нет вопросов... это больше меня...просто еще не очень умею с этим жить... моё внимание стремится разобраться... собирать его в реальную жизнь становится всё труднее
стараюсь
но...
чем-то глубинным чувствую, что это очень неправильно оторваться от обыкновенной жизни... это очень легко сесть под дерево и пребывать в ТЕХ пространствах...

обычные методы по огрублению работают всё хуже и хуже...
всё тяжелее и тяжелее соединить два берега в один...
отрыв между "материальным" и "духовным" становится всё глубже и шире...

какое-то чувство завершения.. и в тот же самый миг ощущение что сворачиваю не туда, отрываясь от жизни, к которой практически угас интерес... а там где нет интереса, туда не идёт внимание... туда не идёт энергия...

это похоже на моё первое проживание состояния похожего на самадхи... когда блымнуло и всё стало ясно... всё, больше постигать нечего... это было в обычном режиме... бодрствование... занималась обычными житейскими делами... стояла... не сидела ...не лежала... и : вот ...всё... сейчас уйду... всё выполнено... всё ЯСНО... ясно знаю что это ВСЁ такое... было даже смешно... так вот ты какой северный олень...

оставалось шаг сделать к дивану на который бы легла и бай бай... и пока делала шаг, всю эту ясность стерли как ластиком... всю... до последнего информационного "кварка"... все последующие годы просто распаковывается ТА Ясность...

в нем образуются очаги вторичные....блин...это надо как-то нарисовать. Но не имею возможности.

понимаю о чём идет речь...
в древе сфирот - это сфиры...
у меня это "очаги" бифуркации

Они побочный продукт... ты - не они.
Они...продукт твоей деятельности.

в смысле : Творение не есть Творец?
но в каждом существе Творения Присутствует Творец в полном своём потенциале... просто сокрыто это от самого Творения... по Мере Подобия (спасибо Каббале - очень точное выражение)... чем "больше" подобия в формате прямого отображения, тем меньше сокрытого...

здесь не понимаю написанное тобою... любое моё творение, содержит часть меня как энергию...
или не так?

прости что путанно... но так шло...
вся трудность в том, что словами о том не говорится...ну просто никак...нет таких слов, чтобы отобразить ...слышится это исключительно тем "органом"... свет слышит свет... а 5 органов чувств, в которые входит и ум, нет...не может слышать ТО..не в его это возможностях...

прячу под спойлер
скажи мне что-нибудь
немного растерлась
начинается подвис... и это не туда, как мне видится...из трансформационных состояний не вылажу... уже не понять где заканчивается предыдущая трансформация и начинается следующая... какой-то постоянно сопровождающий аромат: еще раз блымнет и точно не успею сгруппироваться и тютю... и такой покой накатывает: ну вот... скоро уже... а вторым эшелоном: стоп... здесь ловушка...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение astra » 08 ноя 2023, 15:43

Арджуна* писал(а):astra, не переживайте... найдутся тысячи завистников. Со всеми не переспорите... они ж...знатоки))))
№--

Интересно, что активировались соревнующиеся, кто круче Даниила.
Сам Даниил ни с кем не соревнуется)))
astra

Сообщение Fokusima » 08 ноя 2023, 17:32

.. смотрю за него конкретно взялись продюсеры..
.. куча грамотно поставленных роликов.. многие с хорошим монтажем и фоновой музыкой..
.. кажется мы наблюдаем рождение грандиозной аферы..
.. кто то хочет на этом конкретно заработать..

.. люди устали без кумира..
.. цой мёртв.. высоцкий мёртв..
.. ванга мёртв.. мессинг мёртв..
.. шепсы живы..

.. а уж отечественных просветлённых.. сроду не было..
.. массам нужно чудо.. массы готовы платить..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение laysi » 08 ноя 2023, 18:44

Fokusima писал(а):.. смотрю за него конкретно взялись продюсеры..

Кстати...ты бы тоже не плохо смотрелся на этом месте....и возраст ещё не дряхл...и есть ещё ягоды в ягодицах...ты подумай...м?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fokusima » 08 ноя 2023, 18:49

laysi писал(а):
Fokusima писал(а):.. смотрю за него конкретно взялись продюсеры..

Кстати...ты бы тоже не плохо смотрелся на этом месте....и возраст ещё не дряхл...и есть ещё ягоды в ягодицах...ты подумай...м?

.. у нас в среде тахтагат и архатов..
.. анти-логика просветления такова:
- если ты где то засветился.. значит это провал..
.. нужно делать сепуку..
Fokusima

Сообщение laysi » 08 ноя 2023, 18:51

Строго...нет слов...ну раз так...не сепуку не надо...может сразу харакири?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Fokusima » 08 ноя 2023, 19:02

.. просветление.. есть осознание в ненужности просветления..
.. а значит.. учить нечему.. учиться незачем..

.. однако жаждущих учиться меньше не становится..
.. а раз рынок формирует спрос.. будет и предложение..
Fokusima

Сообщение laysi » 08 ноя 2023, 19:17

Fokusima писал(а): есть осознание в ненужности просветления..

Да кто же спорит?...когда ВСЁ есть...но вот когда всё есть...вот тогда больше всего завыть хочется...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение astra » 08 ноя 2023, 19:20

laysi
Ты по аналогии решил или был там и завыть захотелось?)))
astra

Сообщение laysi » 08 ноя 2023, 19:24

astra писал(а):laysi
Ты по аналогии решил или был там и завыть захотелось?)))

Ну это ж субъективно...расслабься...тебя лично это не касается...))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.

Вернуться в Рассказки Арджуны