Levis писал(а):С моей точки зрения утоньшаются не страдания, а испытания.
Испытания...в том смысле наверное)))...о которых мы говорим - это просто ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ (которые нейтральны сами по себе)...для кого то это ваще пустяк...даже не заметит...для кого то может быть ударом...
Levis писал(а):Могу сказать истчё, что эмоциональная оценка всего происходящего с тобой подчиняется разуму, но только в том случае, когда этот разум достаточно для этого развит. В этом я вижу некий парадокс, так как эмоциональное тело вроде как находится ниже по уровню, но сначала нужно развить ментальное тело и лишь потом можно будет научиться грамотно работать с эмоциональным...
Да угу...я слышал эту идею...Осипов, ДК говорят об этом...это как возводить стены не построив фундамента...сам ДК не раз упоминал, что он не в состоянии ухватить хвост эмоций...и плюнув на это перешёл уровнем выше)))...на что я заметил ему...а чё не перейти сразу на несколько уровней выше?))))...плюнуть на фундамент и городить крышу не смотря ни на что...забавно))))
Levis писал(а): эмоциональная оценка всего происходящего с тобой подчиняется разуму, но только в том случае, когда этот разум достаточно для этого развит.
Вот именна Levis...по идее...по иерархии...эмоции подчиняюца менталу...а не наоборот...как бывает у тех, кто на это плюёт...и ты Levis и я, да и многие НАБЛЮДАЛИ...как тот же ДК, тот же Осипов срываюца на эмоции...а чего это вдрух?))))...ведь по идее эмоциональная оценка всего происходящего с тобой подчиняется разуму...и ты верно Levis говоришь, что только в том случае, когда этот разум достаточно для этого развит...и когда достаточно для этого развиты эмоции...или другими словами...когда ты сам являешься хозяином и разума и эмоций...а до этого срывы и взрывы ГАРАНТИРОВАННЫ...ну не ухватить за хвост эмоции и уж тем более за хвост начало мысли...))))
Миша Чайт писал(а):Лейси, тут ты маху дал! Этоже замечаЙтельно если человек не страдает...на самом деле НИКТО не страдает, ...страдания это шляпа=иллюзия=заблуждение
Ну что ты, что ты Миша Чайт...)))...если Левис говорит, что не мучается, толька радуюсь вместе с ним...хе-хе а не за него...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».