Владимир Есаков писал(а):Давайте останемся в рамках обсуждения управления. Не станем скатываться в неуместную здесь политику...
Я сам разберусь что тут к месту, а что нет. Иди командуй в свой раздел. Кроме тебя тут о политике никто и не вспомнил.
А-33-Я писал(а):А давайте скатимся...
А вот и нет....не скатимся в это д...мо.
Владимир Есаков писал(а):Итак, в чем ошибка и непонимание Германа.
Он не различает управлять и манипулировать.
Это именно ты не понимаешь этих вещей. Это одно и тоже - управлять и манипулировать... У слова манипуляция может быть шесть направлений - значений. Политика, психология, робототехника, IT, физика, искусство (цирк например) их все с успехом может заменить слово управление.
У тебя слова Грефа в одно ухо влетели и тут же вылетели, но не все... Только понятные слова запутались в обрывках застрявших мыслей.
Говорит, просвещенные люди не хотят чтобы ими манипулировали, то есть обманывали, в просторечье. Это так лишь отчасти.
Нет, он говорил о другом. Ты переиначил так, как тебе понятней.
Он сказал, что как только люди осознают основу своего "Я" и самоидентифицируются, то есть станут самодостаточными, ими управлять станет крайне сложно.
А вот что действительно он упустил и о чем умолчал, это то, что если все осознают, то осознают и те, кто встанет за рычаги управления.
Вот опять не подумал и написал:
Ведь именно просвещенные люди организуют управление собой на основе разума.
Греф упомянул посвященных в Кабалу. И осознанных, раз упомянул "основу своего Я"
Просвещенный, посвященный и просветленный - это совершенно разные понятия и состояния.
Геббельс был великолепно просвещённым человеком. Блаватская считалась посвященной (и была ею), а вот Будда просветлен.
Чуешь разницу между этими персонажами?
И еще не понимаю, при чем тут светофоры и логистика которой они управляют... Но это риторика, а не вопрос.