О том о сем...

Модератор: Арджуна*

Re: О том о сем...

Сообщение Levis » 23 июн 2023, 11:22

Проще или точнее?

Суть ты о справедливости решил заболтать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Арджуна* » 23 июн 2023, 11:52

Я решил так.
Неоспоримо это.)))))))))))))))))))))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Levis » 23 июн 2023, 11:53

А хто-то оспаривает твоё решение?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Арджуна* » 07 фев 2024, 17:52

Такая тема затерялась... эх...
Решил ее оживить, поместив сюда из неё два поста. Алека и Эльфа.
Тем более что они косвенно созвучны вопросам, которые сам недавно поднимал.
Elf писал(а):Иногда во сне, мое подсознание мне показывают "познавательные программы".
На днях вижу сон, что нашей Землей управляют два представителя высших цивилизаций.
Одна из них принимала непосредственное участие при зарождении человечества, по праву являясь теми, кого мы величаем Богами.
Второй вид управителей представляют из себя некое сообщество высших цивилизаций, объединенных общими интересами и придерживающихся некоторых единых представлений о мире.
По какой то причине, сотворившие нашу цивилизацию Боги (назовем это так) в какой то исторический момент долгое время не контролировали наше развитие. В этот период времени представители Объединенных сил взяли управление на себя.
Однако, наши Боги вернулись, и поняли, что внесены коррективы в ранее запланированные процессы развития человечества, и им это не понравилось.
Долгое время шла "идеологическая борьба" за умы человечества.
Лишь недавно они пришли к взаимопониманию, и заключили перемирие.
Самое странное в том, что их борьба напрямую влияла на исторические процессы на Земле.
Например, наши Боги приверженцы тоталитарного способа управления государствами.
Представители Сообщества цивилизаций проталкивали демократические институты правления. Кстати, это они приложили руку прививая человечеству идеологию атеизма.
Скоро перемирие между ними должно отразится на политической арене Земли, хотя некоторые запущенные процессы еще долго будут отзываться по инерции.
Вот такая вот "познавательная программа"!

Ps. Те, кто создавал человечество, намного выше по уровню осознанности, по сравнению с теми, кто входит в сообщество цивилизаций.

Кто сможет найти связь, причем прямую вот с этим "трактатом" от Алека?

Алек писал(а):
Ивва

Алек, а с тем, что Elf описал как две стороны "медали", приходилось сталкиваться?

Конечно, только тогда я уже был готов к этому, поэтому у меня все это окрашивалось в качественно другие «цвета».
У меня несколько другие впечатления от стартового сообщения Эльфира.

Давайте сделаем так, я сейчас приведу достаточно рискованное и броское мое откровение, которое когда-то давно разместил на этом форуме. Поводом для него послужило мое расхождение во мнении с Сшонэ в отношении привычного мнения об Иуде (думаю, что он меня поправит, если я где-то буду неточен). Возможно, что этот текст несколько прояснит то, о чем Вы спрашиваете. Текст привожу без изменений.

25.12.2006 г.
……………..

Попытайтесь прочесть последующий текст, не акцентируясь на отдельных словах, предложениях и фразах, а объяв его как бы сразу и целиком подобно глотку воздуха, полностью растворившись в нем, буквально став самим этим глотком воздуха …

Не так давно мне приснился необычный сон. Я четко не помню сюжетную линию всей, представившейся мне картины, но я намертво схватил и буквально врезал в память те ощущения, которые испытал в том сне.

В основе этого ощущения была некая ситуация (что-то связанное с захватом заложников), по ходу развития которой, я оказался «плохим» парнем …
На самом деле, никакого захвата заложников не было и сама ситуация была не более чем какое-то невероятное стечение обстоятельств, которые вдруг разом сошлись в одном едином фокусе …

И все бы было нормально, но «кто-то» развернул (представил) все события таким боком, что всем сразу стало очевидно, что происходящее – это ужасно и «очень плохо».
Тут же вокруг этого самого вычлененного и локализованного «плохого» возвели непроницаемую стену, его оградили от всего остального мира, как опасную раковую опухоль.

Какие-то люди, выполняя свой служебный долг (по видимому ОМОН), собираются кого-то освобождать, якобы захваченных мною в заложники. Причем вид у них такой, что они готовы положить всех этих самых заложников, только бы уничтожить такого мерзавца, как я.

Я никак не могу понять и поверить в то, что это все происходит со мной. Я пытаюсь кому-то показать, что «заложникам» ничего не грозит, что я вовсе ни террорист, у меня нет никаких злых намерений, и что вся ситуация произошла и раскрутилась по воле чьей-то шутки или недопонимания (искажения). Все это просто какое-то недоразумение …

Я буквально кричу, что все это НЕПРАВДА, прошу провести со мной какие-то переговоры, которые по моим представлениям, должны обязательно происходить в подобных ситуациях.

У меня не было никаких сомнений в том, что еще немного усилий … и меня услышат, и тогда этот кошмар закончится …
Однако, не смотря на все мои потуги, на меня никто просто не обращал никакого внимания, и никто не собирался меня выслушивать …

Я не мог понять, что происходит, ощущение пресса безысходности начинало душить меня, отзываясь невыносимой пронизывающей болью в груди и горле …

Смотрю на безмолвные и какие-то все одинаковые лица ОМОНовцев, готовых в любую секунду стереть меня из этой жизни, даже понятия не имея, кто я и что я такое …

Вдруг краем глаза я замечаю телевизор, по которому идет репортаж с места «захвата заложников». Я буквально впился своим взором, в экран телевизора в последней надежде что-нибудь понять, понять что происходит …

Но лучше бы я этого не видел и не слышал …
Из передаваемых новостей я узнал, что некие опасные бандиты захватили заложников, выдвинули какие-то там политические требования, за невыполнение которых грозят уничтожить их всех. Все попытки со стороны властей вступить с бандитами в какие-то переговоры закончились безуспешно. Ни на какие переговоры и уступки, бандиты не идут.

Единственное, что я смог тогда выдавить из себя, так это протяжный стон отчаяния, - ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА!

Вот именно ощущение этой самой «НЕПРАВДЫ», приумноженной тупой безысходностью, и врезалось неизгладимо в мою память.

Вроде бы все на «той стороне» делают свое дело, выполняя свой долг …, но все это долженствование из-за какого-то маленького крючочка или колесика, сработавшего не в ту сторону по отношению ко мне, обратилось каким-то злобным механическим монстром, который уже был запущен на уничтожение, и остановить его было невозможно …

Конечно, этот сюжет кажется странным, рваным и метафоричным …
Так оно и есть. Все, что я уже написал до этого момента, - есть лишь жалкие потуги вербальной передачи того невыразимого ощущения, с которым соприкоснулась моя душа.

Даже сейчас, лишь приближаясь к этому ощущению, уже прошедшему и пережитому (хоть и во сне), мне становится трудно дышать, будто вся тяжесть мира разом навалилась на мою бренную душу …

И в один из таких моментов я вдруг осознал, что практически каждый человек всю свою жизнь проживает именно в таком состоянии …
Вся жизнь человеческая состоит из непрерывной череды событий, в которых он предстает в глазах других людей «НЕПРАВДИВО» в той или иной степени.

Мы как бы одновременно страдаем от этого, и мы же сами создаем все условия для существования этого страдания, чтобы работал именно этот механизм.
Человеку всегда проще и легче увидеть «белое» в «белесом» и «черное» в «темном» …, чем «черное» в «белесом» и «белое» в «темном» …

Ограничивая естественное многообразие проявлений человеческой сущности, человек, возможно, как-то и упрощает себе жизнь, но при этом он вычеркивает из нее те самые драгоценные крупицы (зерна), благодаря которым только и возможно осуществить всякое ИЗМЕНЕНИЕ (РОСТ) …
И эти растоптанные крупицы (зерна) сущности человеческой кричат, - ЭТО НЕПРАВДА!, раздирая в кровь душу …, в надежде на свое спасение …

Это ощущение НЕПРАВДЫ порождает чувство НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ …
Чувство несправедливости, подобно положительной обратной связи, запускает и раскручивает своеобразный механизм самоуничтожения, когда весь энергетический потенциал этих самых нереализовавшихся зерен (быть может, едва лишь проросших) уходит (растрачивается) на усиление той изначальной НЕПРАВДЫ, которая в своих высших степенях проявления трансформируется уже в ПРАВДУ! …

Другими словами, ощущение НЕПРАВДЫ и чувство несправедливости, подобно хвосту скорпиона с жалом, уничтожающего его самого …

Вот и получается, - не смог я рассмотреть в человеке его ПРАВДУ, зерна или поросли его духа, повесив (пригвоздив) на него ярлык НЕПРАВДЫ (или ПОЛУПРАВДЫ), тем самым я внес свою лепту в сотворение ПРАВДЫ из его НЕПРАВДЫ!

Звучит довольно парадоксально, но дело обстоит именно таким образом, - мы все творим друг друга!

Что же тогда уже говорить о ситуациях, когда целая группа людей или буквально все (соприкасающиеся по жизни) люди видят в каком-то человеке (по тем или иным причинам) только НЕПРАВДУ!...
Сила и мощь такой коллективной (социумной) НЕПРАВДЫ настолько велика, что способна в мгновение ока превратить самого добропорядочного и добродушного человека в низкое и бессердечное существо …

Думаю, что все люди, которых мы относим к «плохим» парням, - это есть порождения нашей собственной идеализированной НЕПРАВДЫ, тупое и безысходное давление которой на еще неокрепшую душу человеческую, трансформирует ее в ПРАВДУ!

Чем больше я погружался в раздумья об этом, тем больше я понимал, что все мы постоянно просто убиваем друг друга, не оставляя никаких шансов на изменение к лучшему …

От всех этих мыслей, мне стало до слез грустно и тоскливо …

Почему …, зачем все так происходит?

Разве за этим приходил к нам Иисус Христос, чтобы мы, пользуясь собственным представлением о «плохом» и «хорошем», так изощренно убивали самих себя?

И в этот самый момент, ко мне вдруг пришла удивительная и парадоксальная мысль …
Быть может, сама по себе (по своей внешней форме), она и не покажется столь новой (или революционной) для многих людей, однако по своему внутреннему содержанию она мне показалась совершенно необычной и невообразимой.

Я вполне представляю, что может последовать за моими последующими словами, поэтому постараюсь быть максимально корректным, лаконичным и беспристрастным.
В конце концов, все, что вы здесь увидите, - это всего лишь результат невыразимых переживаний отдельного человека, далекого от своего совершенства и, посему, вполне может быть воспринято лишь как обычное мнение …

Дело в том, что вместе с образом Иисуса Христа, перед моим взором неожиданно возник еще один всем известный образ, - образ Иуды Искариота.

Наверное, я уже был готов к тому таинству, которое свершилось буквально в один миг …
Одно лишь возникновение этого образа Иуды, как-то все закрутило в неописуемом вихре, а затем все внезапно затихло и аккуратно улеглось на свои Законные места …

Я вдруг ощутил всем своим естеством, что их обязательно должно было быть двое …, которые вначале были Одним …
Ведь совсем не спроста Иуду причисляли к одному из самых любимых и близких учеников Иисуса.

Целью их миссии (если говорить о самом главном и глобальном) было развернуть сознание людей того времени в сторону духа, - Духовного Мира …
Люди настолько оторвались от духовности и погрязли в извращенной вещественности, что возникшее напряжение от столь неестественного перекоса в сущности человеческой запустило в действие Закон …
Именно Иисус и Иуда, и стали проводниками свершения этого самого неотвратимого Закона …

Для осуществления своей миссии (мистерии), можно было использовать только те понятия, представления и придуманные человеком законы и ценности, которые были понятными и ясными для людей того времени.
По сути своей, они, доведенные в своих степенях проявления до высших уровней (крайней степени), должны были послужить естественным контрастом (опорой) для проявления нового, - духовной сущности человеческой.

Нужно было создать сильнейшее напряжение между двумя составляющими частями Одного и Того же, которое в своем самодостаточном проявлении породило бы ярчайшую вспышку света (молнию), указующую Путь …

Именно Иисус и Иуда, и являются этими самыми двумя контрастирующими противоположностями, породившими соответствующее напряжение и вспышку света в сознании людей, затмившую всю бытовую грязь и тьму прозябающего человечества.

А что может создать в сознании людей более мощное напряжение, чем смерть? …

Тело Иисуса люди (римляне) распяли на кресте, и об этом все знают …, об этом много и по-разному говорят до сих пор …

Однако вряд ли кто-нибудь (по крайней мере, число таковых людей, - исчезающее мало) заметил и рассмотрел так же и другого мученика – Иуду, который сам распял на кресте свой собственный дух!

Иначе сказать, до того как люди распяли на кресте тело Иисуса, свершилось другое аналогичное и не менее драматичное распятие, - самораспятие духа Иуды …

В связи с этими мыслями, мне кажется, что Христос – есть Один, но и Иисус, и Иуда – являются Его двумя одновременными проявлениями, такими же как две стороны одной и той же монеты!

В самом начале этих записей я говорил о «НЕПРАВДЕ» взваленной (возложенной) на человека другими людьми, когда роль самого «неправедного» во всем этом действе носит как бы пассивный (вынужденный) характер …

В случае с Иудой, дело обстоит качественно иным образом …
Ведь вряд ли у кого-нибудь из сведущих может возникнуть мысль о том, что Иисус приблизил к себе в качестве своего любимого ученика человека недостойного и низкого …

Я знаю …, я буквально ощутил это на собственной шкуре, - и Иисус и Иуда, оба знали Закон, поэтому вполне осознанно запустили «механизм» мистерии, способствующий обращению человека к собственному духу.
Они, будучи Одним (Христом), намеренно разделились, взяв каждый на себя посильную роль …

Они вместе породили Одну и ту же «Молнию», указующую Путь …

Совершенно нет смысла сравнивать и как-то соотносить между собой роль каждого из Них в отдельности …
Однако даже с позиции современного человека, участь Иуды представляется более тяжелой и невыносимой, пропитанной тупой и беспросветной безысходностью, а так же тяжкой скрытностью.

Так может показаться …, но это всего лишь кажущееся впечатление, характерное для обычного человека.
Я уже сказал, что Они знали Закон …
Поэтому Им был достоверно известен весь ход и финал (завершение цикла) этого таинства …
Ведь Их совместными усилиями и мучениями люди были не обращены в дух, а лишь направлены в его сторону, туда, где пребывает неуловимая грань между двумя Мирами.

И этот Закон, рано или поздно, но неумолимо выведет человека на эту самую грань, вобравшую в себя естественное совершенство Единого Мироздания.

А решающую роль в исполнении Закона (его второй фазы) будет теперь играть Иуда, Иуда Христос!
Именно осознание Его божественности и святости позволит людям увидеть крупицы «ПРАВДЫ» во всяком человеке.
Ибо, принявший и осознавший Иуду Христом, способен будет рассмотреть Христа в любом человеке.

Сила этого исцеляющего видения столь велика, что спасет всех нас и избавит от несправедливостей и страданий …

Были, есть и будут люди, распявшие свой дух под неумолимым и гнетущим действием СОВЕСТИ …, отблеска (или тени) того самого Закона, о котором шла речь выше.
Но только Иуда осуществил это распятие духа совершенно осознанно, пребывая не «под» действием Закона, а «поднявшись» над ним, используя его силу …

Когда люди действительно осознают и примут в качестве Христа и Иисуса, и Иуду, только тогда они обретут естественное совершенство и сбалансированность, подобную Богу! …

Вряд ли все это произойдет скоро, но в том, что это неизбежно произойдет, у меня нет никаких сомнений, как и в незыблемости того Закона, который управляет всеми свершениями обоих Миров.
Люди с трудом приняли Иисуса, а принять Иуду им будет в тысячу тысяч крат тяжелее!

Иисус, на самом деле, своим проявлением Христа (ярчайшей Молнией Духа) указал всем людям не то, что им всем необходимо достигнуть в свом изменении (развитии), а только направление или вектор, в котором он может осуществлять движения, дабы обрести …

А это направление, в конечном счете, проходит (пересекает) именно ту уникальную «точку» (грань), в которой неизбежно осуществится обратное слияние в Единое Иисуса и Иуды. Именно в ней и родится качественно новый, обновленный человек, - человек сотворивший и обретший в самом себе гармонию обоих Миров …

Эта, более чем двух тысячелетняя евангельская мистерия с участием Иисуса и Иуды совсем еще не закончилась …
Сегодня мы лишь подбираемся к ее второй половине, - осознанию и принятия Иуды в качестве одного из двух проявлений Единого Христа …

Все, что сегодня происходит в Мире, идет именно в этом направлении.
Обнаружение Курманских рукописей («Евангелие от Иуды»), готовность Ватикана пересмотреть свое отношение к Иуде, все это – отдельные шаги одного и того же движения …

И даже если бы этого ничего не случилось …, неминуемо произойдет иное, что-нибудь подобное, пусть даже и возникшее как бы из НИЧЕГО …, как, например, это произошло сегодня со мной …

Тема была ох как хороша... но быстро заболтана...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 22 июл 2025, 20:05

неа, это далеко не то Безмолвие, которое мы задумывали.
Хрен знает во что превратился этот сайт.
Дожевывает былое.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2025, 10:19

а ты вместе с дожёвывальщиками?
или только руками махать: ах, какие вы неправильные... загубили всьо...

да?
вон осипов тебе подпевает дуэтом...

даже интересно, как споётесь... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Mikle » 23 июл 2025, 10:29

А-33-Я писал(а):вон осипов тебе подпевает дуэтом...

даже интересно, как споётесь... Изображение

:!:

Алек* писал(а):Эта, более чем двух тысячелетняя евангельская мистерия с участием Иисуса и Иуды совсем еще не закончилась …
Сегодня мы лишь подбираемся к ее второй половине, - осознанию и принятия Иуды в качестве одного из двух проявлений Единого Христа …
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2025, 10:30

:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 24 июл 2025, 16:16

А-33-Я писал(а):вон осипов тебе подпевает дуэтом...
даже интересно, как споётесь...

Англичанка.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2025, 17:32

кучеряво Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 26 июл 2025, 20:11

А-33-Я писал(а):а ты вместе с дожёвывальщиками?

Мг...
Надо же что жевать. Когда нечего - грызут ведь))) перегрызут кого и что угодно.
Кушать всем хочется. Вкусы разные.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2025, 20:15

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 26 июл 2025, 20:16

Зачем вообще в такие места ходят)))
На авось... А вдруг?
И тут такое ожидание с поиском...Я же особенный, найду тут такое, что ничтожность моя переродится в ТАААКОООЕ!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 26 июл 2025, 20:17

А на самом деле - живи по Совести своей....
И будь спок!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2025, 20:20

Арджуна*, полагаю, что ты чуток неточен...
кушать как разз хочется не всегда... далеко не всегда...
если бы человек понаблюдал когда и через сколько часов после принятия пищи у него снова засосёт под ложечкой, он бы оч удивился, что на самом деле количество приёмов пищи можно было бы прилично сократить...
причём чем продолжительнее такая стратегия приёма пищи, тем интереснее получается...
сначала раз в день организм будет просить есть... потом раз в полтора...
потом раз в два... потом раз в три дня...
у меня когда сидела на этой стратегии - раз в три дня организм остановился... при 20-ти часовой активности...
О!...

а вот жевать, это не организм... это желание-рефлекс...
и тут уж не до жиру, а быть бы живу...
пришло время челюстями подвигать, начнут двигать...

этот принцип наблюдаю на всей животной природе человека...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 26 июл 2025, 20:21

Вспомните гениальные слова Булгакова, вложенные в уста Воланда...
Не просите... коль достойны - те кто имеет силу - сами всё дадут...
Перефразировано для простоты.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2025, 20:22

Арджуна* писал(а):Зачем вообще в такие места ходят)))
На авось... А вдруг?
И тут такое ожидание с поиском...Я же особенный, найду тут такое, что ничтожность моя переродится в ТАААКОООЕ!

ну как зачем... ?! дёсенки чешутся... зубки режутся... в челюстях щекотка...
:lol:
ты как маленький...
у тебя же внучка маленькая... вспоминай, когда у неё зубки резались, что она делала...
ну вот...
тут тоже самое...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 26 июл 2025, 20:25

А-33-Я писал(а):Арджуна*, полагаю, что ты чуток неточен...
кушать как разз хочется не всегда... далеко не всегда...

Мы об одном говорим?
Я не об желудках... и не той пище))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2025, 20:29

Арджуна* писал(а):Мы об одном говорим?

конечно... только разными словами...

принцип один и тот же, Ардж...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2025, 20:30

Арджуна* писал(а):Я не об желудках... и не той пище))

и аззя не об них... а о том, про что ты...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в Рассказки Арджуны