Я привел ее для того, чтобы продемонстрировать, как гордыня человека может "закрыть глаза" человеку на реальную опасность и человек покалечится или "выдумать опасность", когда опасности нет и человек бросается "спасать" от несуществующей опасности. Как легко и незаметно некоторые люди глохнут и слепнут от иллюзии своей непогрешимости во вред себе или другим.
Это точно. Мне сегодня было реально стыдно. Я всегда считал себя водителем прям профессионального уровня. Всегда ругал всяких уродов которые создают аварийные ситуации на дороге своим тупым поведением. А сегодня я повел себя на дороге хуже последней блондинки за рулем, хуже последнего алкаша или наркомана по тупости. И только большое-большое везение каким-то чудом сделало так что дтп не случилось.(Я пытался развернуться там где ни по законам здравого смысла ни по ПДД ну никак невозможно было даже помыслить о том чтобы разворачиваться - в сплошном потоке машин и пересекая сплошную разделительную линию, улучшив как мне показалось момент когда был просвет в потоке и я думал что проскочу, но я не учел тех что ехали позади меня, хотя по встречке и был просвет, но когда я начал поворачивать влево, идущий сзади чуть не налетел на меня, я услышал визг его тормозов и резко рванул вперед в итоге хоть столкновения и избежали но разворот не получилось завершить - дорога узкая - и я стал поперек дороги перекрыв движение) Но по моей вине случился затор на дороге, а мужик с которым я чуть не столкнулся очень жестко и грубо высказал все что думает о моих интеллектуальных способностях. И самое противное что мне даже нечего было возразить потому что он был на 100% прав. Я и мне реально стало неловко. И даже стыдно. Я понял что мне вообще в жизни очень давно не бывало стыдно. Я просто уже настолько обнаглел считая что я всегда прав что совершенно разучился критично относиться к самому себе.
Мы в итоге благополучно разъехались, затор на дороге рассеялся и все вроде как обошлось без особых последствий. Но мне все равно осталось как-то очень очень не по себе. Потому что анализируя ситуацию снова и снова я не мог найти оправдания своей тупости, я реально повел себя как последний идиот. Я представляю реакци всех тех водителей которые из-за меня потеряли лишие минуты времени ожидая пока устранится затор. Мне быо реально стыдно. Это не передать. ОЧЕНЬ стыдно.
Я правда последние три ночи почти не спал и из-за этого какой-то рассеянный целый день. Но в таком случае мне вообще не следовало садиться за руль. Блин - но как же стыдно все таки!

Такая вот совсем не безупречность. Эх!