laysi писал(а):Хм а что смущает?...в чём запрет?...мало ль о чём мы говорим?...без адресно и без имён...просто обсуждение...почему нет?
Рассказать-то можно ... короче ...детская сказка)))
Вот, про первый раз, когда еще я был маленьким: нечто случилось...да так, что я стал не то что бы заикаться, вообще кроме слога простого ничего не мог выдать.... да еще к тому же косоглазие стойкое появилось от шока)))
Мама долго меня водила к врачам, а потом и возила по многим городам Союза.
Но все врачи, как один утверждали, после обследований приборами какими-то, что такая форма того и другого не может быть приобретенной, что она врожденная, и вообще это не лечится...на все рассказы матери, что раньше все было нормально, даже один из тогдашних корифеев медицины (офтальмолог Филатов в Одессе) улыбался и говорил что такого не может быть.
И вот, примерно через год-полтора, не знаю какими путями нашла... мама привозит меня в один маленький городок, к одной очень старой бабушке)))
Вспоминаю...что хоть вид у нее был и ветхий, но взгляд...
Увидев меня, выслушав маму, сразу удалила ее, потом молча зажгла свечу, поставила ее в блюдце с водой, бросила в нее пару каких-то сухих листиков и ...затем там случилось целое шаманское представление, нет, не страшное, но жутко интересное, четко помню, что меня плавно, словно на волнах качало что-то, а в конце представления бабуля слила воду из блюдца со свечой, с пол стопки, и дала мне ее выпить. Вода как вода)))
Кстати...Со мной, за все время, она вообще не говорила, словно меня в комнате не было.
Потом пригласила маму и сказала ей, что после того, как мальчик заснет и потом проснется, все будет в норме.
По дороге домой, в автобусе, я заснул, а когда проснулся, все так было так, как и сказала она. Ни косоглазия, ни заикания...
После этого мама приводила меня к некоторым из тех врачей...ну ей хотелось показать как те заблуждались....и те обследовав опять, лишь плечами пожимали...
Но самое интересное случилось потом, когда мама повезла к той же бабуле свою сестру...через пару лет.
Они вернулись растерянные...потому что не нашли там не только домика, где меня "лечила" бабка, но даже люди в городке им сказали, что такого дома здесь вообще никогда не было и ни о какой бабке никто никогда там не слышал....а в том месте где должен был быть тот дом, был пустырь.
Второй раз, а это было в 200... таком-то году, была еще встреча ... с джайном...ну там была такая гора...можно сказать что скалистый холм, высокий очень, весь в пещерках небольших, в которых и жили джайны.
Близко к нему нам не советовали приближаться, мол могут дерьмом забросать местные обитатели, ну не любят они гостей незваных...
Там еще есть такие...интересные камни рядом с холмом...ну с рисунками, вроде рун, и надписи на санскрите и не только, меня они и заинтересовали, присел, остальным говорю вы идите, делайте обход, а я тут побуду, посижу.
Все ушли..
Сижу, разглядываю "руны", пытаюсь уловить связь между ними, черчу схемы на песке прутиком, а в то время я как раз переводил первую главу Гиты пракритом и многие рисунки на камнях очень были похожи на то, с чем сталкивался при переводе...
Слышу сзади кто-то довольно хихикает...
Оглядываюсь - в двух метрах от меня сидит на корточках немытый голый мужичок, неопределенного возраста, ну не совсем голый, вместо одежды у него спутанные грязные волосы, до колен прям...однако пахнет от него приятно))) что-то вроде цветов. Глаза - угли...
Улыбнулся ему, смутился немного, а он вообще засмеялся и одобрительно показывает на мои рисунки на песке, потом берет прутик у меня и добавляет пару линий к рисунку, оп-па.. вижу - оно! Именно то, чего не хватало для полной картины...
Хм...однако...
Пририсовываю к еще кое-что, рядышком, ну то что пока еще не ясно мне было... в связи...он опять дорисовывает и все снова ясно...офигеть!
В пылу начинаю ему что-то объяснять на русском, он в ответ - на незнакомом языке отвечает, но почему-то все ясно о чем он...
Не помню сколько мы так лепетали и рисовали, но потом он вдруг замолчал, улыбаясь похлопал меня по плечу сделал пару жестов, что мол продолжим потом и исчез...
В то же время вернулись наши ребята.
Интересно то, что после этой встречи, продолжение случилось еще дважды, но в других местах, а именно, на самой горе Аруначала, и в ашраме Рамана Махарши...
И хотя это были совершенно другие
внешне люди, однако наш "разговор" начинался именно с того места, где заканчивался прежде! И все те же прожигающие глаза-угли)))
Тогда для меня это была мало понятная фантастика))) Но главное - многолетний перевод завершился, и отрывок из него вы можете прочитать на этом сайте (Вершина Вед)