laysi«… Хе-хе ...это уже стало доброй традицией напоминать друг другу о нашей невнимательности...меня это радует...а вас? …»Да …, наверное, это та самая «добрая традиция», которая и может позволить не превратиться ей в автоматическую привычку …

У меня это бывает по-разному, как утром после пробуждения от сна, - бывает радостно, бывает грустно, бывает раздражение, бывает переживательно, бывает непонятно как, но удивительно и т.п. Может быть, все это кажется слишком разношерстным и избыточным …, зато – интересно, красочно и красиво … Кроме того, сразу становиться ясным и понятным, куда девать свое внимание …
«… Так же как определяю себя во сне...)))) вот крепко сплю и сница мне сон...и знаете, я ещё ни разу не спутал во сне себя с кем то...странно не правда ли?))))...так же узнаю себя на фотографии...))))) …»Бог с ним, со сном …
А вот, с фотографией …

Если позволите, давайте проведем простенький эксперимент с Вашей неведомой «узнавалкай».
Ущипните себя за руку.
А, затем, ущипните на фотографии себя за руку (или любую другую видимую часть своего изображения) …
Странно, не правда ли, вроде бы и в том, и в другом случае щипал одного и того же узнаваемого «себя», а ощущения разные …
«… Я каким то образом отличаю себя от других...хотя и не знаю кто я?...парадокс...))))) …»Похоже, что Вы не поняли …
Вопрос был гораздо шире, - об отличии «я» от «не я» …, а не только от других людей.
Не надо лукавить …, Вы отличаете себя от других по той внешней составляющей себя (своему телу), которая Вам хорошо знакома. Об этом и говорил в своем предыдущем сообщении, - узнаёшь известную внешнюю форму, а к ней автоматом прилагается и неведомое её внутреннее содержание … Точно так же осуществляется и «принятие себя» неведомого, - путем принятия лишь известной «внешней» формы себя …

Так что, никаких парадоксов нигде нет, кроме наших собственных голов. Все парадоксы – лишь закономерные порождения нашего бессильного и ограниченного способа восприятия и образа мышления …
«… Знаешь....(эээ на ты можно или всё же вы?) некая мысль...почему ищущие себя стараюца уеденица?...уходят в скиты, в отшельники в одиночество?...там НЕТ СРАВНЕНИЙ...не на что опереца акромя на самого себя...)))) …»Обращайтесь ко мне, как Вам удобно.
Интересная версия …, - искать себя, опираясь на себя …

Что-то Вы здесь не договариваете, - скрываете …
Думаю, что уединение позволяет создать лишь благоприятные (тепличные) внешние условия для того, чтобы внешний мир не отвлекал внимание и вся его мощь могла быть направлена во внутренний мир … Но даже во внутреннем мире есть что СРАВНИВАТЬ …, иначе внимание не смогло бы быть направлено в него …, - ему там зацепиться (обосноваться) было бы не за что …

Если не ошибаюсь, у японцев есть такое искусство стрельбы из лука – кюдо.
Известно множество мастеров …
Но только истинный мастер способен стрелять также точно, даже стоя на краю пропасти, спиной к ней …
Так что, уединение (в том или ином виде), отнюдь, не является необходимым условием к успешному поиску самого себя, но вполне может быть его началом …
«Пока ты Алек на это и опираешься...я ж не в претензии...каждый делает то, что считает нужным...опора на внешний образ самого себя...этим занимаюца стилисты имиджмеккеры)))) …»Ущипните себя на своей фотографии …

Возможно это моя вина …, но под «внешним» образом себя я понимаю любые непосредственные и достаточно ясные восприятия себя и собственные переживания (в самом широком смысле), т.е. – это восприятия внешнего мира, свое тело, комплекс личности, ощущения, эмоции, чувства, память, воображение, мышление, интуиция …
«… Неведующий что творит?...и ведующий что творит...так же будут колоть драва и носить воду...)))) …»Да!
И эта палка о двух противоположных концах …
«… Тот кто не отодвинул эту идею в сторону есессна будут успешно создать свои собственные самодельные образцы (идеи) себя...»Понятное дело …, это же азбука …

, кто отодвинул эту идею, тот уже не будет создавать свои собственные самодельные образы (идеи) себя …

И что же это за «инструмент» такой, который способен двинуть идею в сторону …?
Моя младшенькая, когда была маленькой, любила играть в прятки. Один раз, когда ей не хватило места и времени для того чтобы спрятаться, она села на корточки, сжалась в комочек и плотно закрыла глаза своими ладонями …
А ведь, по сути дела, она по-детски отодвинула идею пряток в сторону …
«… Раздвоение самого себя?...одна иллюзия наблюдает за другой иллюзией?))))) …»А говорите, - там нет СРАВНЕНИЙ …
А если еще внимательней …
Тот, кто наблюдает – всегда невидим и скрыт …, но он точно ЕСТЬ! …
Впрочем, как Вам будет угодно …
«… Могу...от этого и говорю, что я понятия не имю как самого себя изучать?...а уж тем более самосовершенствовать самого себя?)))))) …»У всех свои причуды …
«… А не вижу смысла говорить отдельно о методе и о том, кто этот метод использует?...или тебя нервирует, когда говорят о тебе? …»А Вы всегда руководствуетесь только тем своим смыслом, который видите?
Вам не ведом даже тот, кто говорит (Вы сами) …, но Вы готовы говорить о другом неведомом, о том, кто использует какой-то там метод!? …
Вы действительно видите в этом смысл???
Вряд ли меня это как-то нервирует …, просто интересное (по крайней мере, для меня) общение может не случиться (или «сломаться») …
«… Если моё мнение о тебе ошибочно, то что вызывает в тебе такой протест?))))...твоя бытийность рази пострадает от моего ошибочного всего лишь МНЕНИЯ?))))) …»Да, здесь нет ничего сложного …
Ваше мнение – это частичка моей целостной бытийности …
Кроме того, Ваше мнение, высказанное публично, делается доступным для восприятия множеством других людей (а в условиях интернет – огромным множеством людей). Для них это свое восприятие Вашего мнения – просто ЕСТЬ, не зависимо от того ошибочно оно или нет для меня (или для Вас) … А поскольку, по большому счету, у них отсутствует надежная опора (как, впрочем и у Вас, о чем уже говорил выше) для различения справедливости/ошибочности в воспринятом Вашем мнении, то они этим особенно и не парятся (поскольку непосредственно их это не касается) и автоматически (неосознанно) как бы отключают функцию различения …, воспринимая все без цензора, напрямую и буквально! … В результате, казалось бы совершенно безобидное, но публично высказанное мнение из маленькой и практически незаметной частички моего бытия (в Вашем лице) превращается в достаточно здоровый ком …
Бывали случаи, когда такой ком мог доставить большие неприятности и даже убить человека …
На этом механизме основано множество техник, применяемых в самых различных областях деятельности человека (политика, бизнес, взаимоотношения, и т.д.).
Так что, подобная позиция – не более чем адекватная и удобная отмазка, оправдывающая безответственность и вседозволенность, что, в общем-то, вполне созвучно с идеей – «вы есть вы», «принятия себя» таким, какой есть …
«… Дело то хозяйское...))))) никто же не запрещает...))) да это и нереально что то кому то запретить...мы всего лишь обсуждаем ИДЕЮ...а не заставляем кого то что то принять на свой счёт...))))) …»