Мужская тема

Модератор: Арджуна*

Re: Мужская тема

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 14:59

iury писал(а):А как ты принял, когда я писал аналогизм....мужчина-дух, женщина-сознание?

Да никак не принял, даже логику этого умозаключения не понимаю.
Только не надо глупых вопросов типа "а что такое Дух"))) Он - это Он. И всё.
iury писал(а):Т.е. сознание, как писал, само по себе пусто и имеет только "функцию" принимать и отражать, вложенную в него энергию духа.

Всё остальное - это "положения Духа в Самом Себе".
А вот место, то есть какие-то известные или неизвестные пока меры объема и площадей, занимаемые под "рыскания Духа" - это женские территории, которые и обеспечивают собой реализацию духовной работы.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение iury » 06 дек 2023, 15:16

Я тебя понял, вопросов нет
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 15:33

Не думаю так)))
У меня нет желания тебя чему научить, потому как знаю - это бесполезное желание.

А вот показать можно...
Часто пишут и дают определение - "духовный поступок", а то и вообще - "духовный человек"...
А вот как отличить духовного человека от душевного, или вообще от "животного"?
Тут все пас...
Хотя... Есть: "откровения отшельников", и тех же Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Иоанна Кронштадского.... где они пишут свои наблюдения и, заметьте, ни один из них не дал заключение - вот это духовное, а это нет. Почему? Почему они все предпочитают вместо этого употреблять " в духе божием"?
Вот...смотрим на Иоанна Кронштадского... его образ есть в инете. Что можно сказать?
Но сначала смотрим...
(мне не удалось вставить его фото)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 06 дек 2023, 15:37

- это бесполезное желание.
Это точно.
iury

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 15:43

Вот теперь верю)))
А ты хочешь научиться раз и навсегда различать духовное от душевного и тем более от животного?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 06 дек 2023, 15:47

это бесполезное желание
Ты же ответил.
iury

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 15:52

Моё желание научить - глупое. Желание научиться - это совсем другое))
Но нет, так нет.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 06 дек 2023, 16:10

Арджуна* писал(а):Моё желание научить - глупое. Желание научиться - это совсем другое))
Но нет, так нет.

Позднее. Ок?
iury

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 16:16

Неа, не ок.
Никто не знает...в духе ли буду позже.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 06 дек 2023, 16:28

Арджуна* писал(а):Неа, не ок.
Никто не знает...в духе ли буду позже.

Хорошо, я слушаю.
iury

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 16:29

В следующий раз...ок?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 06 дек 2023, 16:31

Арджуна* писал(а):В следующий раз...ок?

Ведущий здесь ты, значит ок.
iury

Сообщение Акела » 06 дек 2023, 18:59

Арджуна* писал(а):Помню как некогда меня улыбало, когда кто-то утверждает, что в истории было много выдающихся женщин, сделавших огромный вклад в прогресс.
Первой приводят обычно Марию Склодовскую-Кюри...

А вот, мне вспомнилась Гипатия (Ипатия) Александрийская- женщина-учёный греческого происхождения, философ, математик, астроном...
Гипатия, как считается, изобрела или усовершенствовала некоторые научные инструменты: дистиллятор (прибор для получения дистиллированной воды), ареометр (прибор для измерения плотности жидкости), астролябию (инструмент для астрономических измерений, усовершенствовав астролабон Клавдия Птолемея) и планисферу (плоскую подвижную карту неба).

Здесь навскидку можно посмотреть ещё и других...
https://vk.com/wall-77503163_1783

Арджуна* писал(а):У энергии вообще нет никакого женского начала. Любая женская энергия есть либо противодействие, либо поддержка импульса Ян.
А... Женское - это ТОЛЬКО пространство где все эти энергии существуют и взаимодействуют. И оно существует как следствие работы "мужского". То есть, пространство - это поле деятельности мужских энергий.
Пространство само по себе пассивно.
Да... Все энергии в пространствах - чисто мужское.
Без мужского семени (энергии) не родится и не рождалось еще ничего.
Можно сказать что...
Движением Ян рождено движение в Инь.

Мне кажется, что ты здесь в некоторой степени оказался обусловлен метафорическими образами "энергии" и "пространства", которые связал с такими совершенно абстрактными понятиями как Ян и Инь..., основное качество которых - противоположение (противоположность) друг другу..., и всё...

Ты прав в том, что не бывает энергии ни положительной, ни отрицательной...
Но... это ещё не повод отождествлять её только с Ян в контексте мужского...
Более того, именно положительное (Ян) и отрицательное (Инь) и создают то самое напряжение или разность потенциалов, благодаря которому и проявляется энергия в своём условно потенциальном или кинетическом виде...
В этом смысле энергия - это скорее результат игры или взаимодействия Ян и Инь...
Кроме того, как я уже говорил, Ян и Инь - это прежде всего противоположности..., и чтобы быть таковыми, по своей сути, они должны принадлежать одной и той же природе... А "энергия" и "пространство" соотносятся между собой подобно круглому и мягкому...

Без Инь не может быть никакой и Ян..., как, впрочем, и напротив..., поскольку они взаимно обуславливают и дополняют друг друга, являясь продолжениями друг друга, только различными средствами...

Ян - активное, ведущее, мужское..., а Инь - пассивное, ведомое, женское...
У них различная динамика своего изменения (перемен)..., поэтому возникая (проявляясь) одновременно, между ними и возможно возникновение соответствующего напряжения... и энергии...
Анимус и Анима - это соответствующие противоположные полюса в нашей психике, которые, по большому счету, и определяют её энергетический потенциал...
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 20:18

Акела писал(а):А вот, мне вспомнилась Гипатия (Ипатия) Александрийская- женщина-учёный греческого происхождения, философ, математик, астроном...

Впервые слышу о такой...
То что она нечто усовершенствовала - очень даже может быть. И сегодня женщины многое усовершенствуют под род своей деятельности. Много женщин-учёных. Но это всё не то.
Назови одну-две изобретателя или первооткрывателя (кроме Евы))). И... Я посмотрю эти истории по своим каналам. Впрочем не надо. Не было таких в истории. И по ссылке твоей таких тоже нет.
Что касаемо Инь - Ян, то я одним из первых получил от тебя по почте твою книгу и даже частично помню ее содержание. Было? Было. Потому как эта книга у меня есть в Ворлде.
Кроме всего, из нее освоил новый для себя принцип деления на множества подобий. Это очень ценное наблюдение! Которое графически* показывает, как это начинается, но не показывает во что выливается. А тут как раз момент перехода Среды Материала в материал Среды.
Короче - огромное спасибо. Всё работает!
Акела писал(а):Ян - активное, ведущее, мужское..., а Инь - пассивное, ведомое, женское...
У них различная динамика своего изменения (перемен)..., поэтому возникая (проявляясь) одновременно, между ними и возможно возникновение соответствующего напряжения... и энергии...

У меня на практике получилось проще...если без символов, то Ян(ом) оказалось Внимание, соответственно "автоматом", как следствие, всегда возникает Инь, но уже как Восприятие. Разница между посланным импульсом Ян и полученным обратно - и является любая энергия. Остальное уходит вглубь... на множества.
Ты-то уж знаком с Золотым сечением и даже рисовал картинки по инь-ян как это происходит))) Чего я тебе объясняю))) Ты в этом больше понимаешь.
Я по практике больше...чем по теории.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 06 дек 2023, 20:52

"Что касаемо Инь - Ян, то я одним из первых получил от тебя по почте твою книгу и даже частично помню ее содержание. Было? Было. Потому как эта книга у меня есть в Ворлде."

Арджуна, если есть такая возможность, можешь скинуть мне....почитаю, с удовольствием.
iury

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 21:00

У Акелы и попроси, он давно уже опубликовал книгу. Она есть в свободном доступе, причем уже отредактированная. Она у меня где-то на внешних носителях сохранена, искать влом, ну... прям как мужу Складовской... прости за такой юмор))) Я ее лично нашел.
Олег Наконечный (это псевдоним)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 06 дек 2023, 21:06

А как называется книга?
Я найду, я был на его сайте.
Кое что почитал, мне понравилось, очень доходчиво написано, не каждый так может
iury

Сообщение Акела » 06 дек 2023, 21:30

Арджуна* писал(а):Впервые слышу о такой...

Она достаточно известна...
Если не ошибаюсь, о ней даже х/ф есть - "Агора".
По-моему, в этом вопросе в условиях неопределённости и отсутствия полноценной (исчерпывающей) информации ты необоснованно обобщаешь и впадаешь в крайность...
В данной ситуации будет честным говорить лишь об обозримом преобладании мужчин среди ученных, изобретателей...
Согласись, это уже качественно иная ситуация, отличная от той, которую рисуешь ты...

Арджуна* писал(а):У меня на практике получилось проще...если без символов, то Ян(ом) оказалось Внимание, соответственно "автоматом", как следствие, всегда возникает Инь, но уже как Восприятие. Разница между посланным импульсом Ян и полученным обратно - и является любая энергия. Остальное уходит вглубь... на множества.

Думаешь, что можно обратить внимание на то, что ещё не воспринимаешь..., или воспринять то, на что ещё не обратил своё внимание?... ;)
Это к вопросу о причине и следствии...
По сути дела, ты сейчас подогнал решение задачи, "что было раньше, яйцо или курица"..., под изначально известный, нужный и предпочтительный для тебя ответ... ;)

По поводу различных образов, представлений, рисунков, метафор, аналогий..., - всё это различные способы выражения..., своеобразного овеществления невещественного... или формализации посредством соответствующих средств формализации...
И естественной платой за формализацию является её ограниченный характер... Поэтому всякая формальная система имеет свои границы применимости... Посему превращение какого-либо формального образа чего-то... в самодостаточное поле для своих полноценных рассмотрений и исследований зачастую приводит к различным недоразумениям...
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2023, 21:32

Спроси ссылку на книгу у него самого...
Я искал, но... Слишком много флешек и внешних...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение iury » 06 дек 2023, 21:37

Арджуна* писал(а):Спроси ссылку на книгу у него самого...
Я искал, но... Слишком много флешек и внешних...

Спасибо.
Схожу на сайт ..... не найду, обращусь.
iury

Пред.След.