Интересно, жуть!

Модератор: Арджуна*

Re: Интересно, жуть!

Сообщение Арджуна* » 14 ноя 2025, 06:59

А-33-Я писал(а): сегодня как-то размышлялось а что есть желание...?
... есть на эту тему что либо сказать?

Нам всегда есть что сказать))) Не всегда говорим. Не всё полезно. Так...только гомеопатические дозы.
Желание это определенная, я бы даже сказал начальная степень воли.
Оно как первичный импульс воли, есть заодно и указующий перст-вектор к намеченной цели.
Это если говорить в ключе ментальности.

В психоэмоциональном плане, вместе с тем что написано выше... - оно может быть всем, чем угодно. От легкого бриза, до... Вплоть до гипертрофированного вожделения-вихря, цунами с нотами* насилия и маниакальности.
В любом случае заряд желания всегда "-". Что обеспечивает притяжение недостающего.
Очень важную роль играет лока*, то есть то место, куда желание стремится прилепить получаемое впоследствии. А это могут быть разные планы, и от этого разные итоги.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Mikle » 14 ноя 2025, 07:07

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Тогда, наверное, ты легко можешь придумать себе другие тапки по выходу из сна?

гипотетически - да...
но пока не получается... слишком быстро пролетает то "место"\"состояние", "где и в котором" это можно реализовать...
мои шаблоны слишком быстро атакуют моё сознание :)

если бы аззя могла мочь, разззи она бы загадывала капремонт дома? ну сам подумай......

Менять Картину Мира по своему усмотрению)))
КМ рисует Врождённое Сознание (Подсознание, Мозг)) а поменять ты пытаешься Рабочим Сознанием.
Даже для быстрой Аззи этта задача трудновыполнимая)))
Впрочем на гаризонте уже появился гаджет, позволяющий легко менять не только тапки но и раскрашивать стены в доме по своему усмотрению))
Очки смешенной виртуальной реальности Apple Vision Pro 1TB
https://ozon.ru/t/ULigVP2
В них можно спать и есть. Лицо тоже можно выводить на поверхность реальное или любое другое))
В презентации говорилось что клавиатура тоже виртуальная - специальные датчики отслеживают движения рук.
А-33-Я писал(а):
кста, Михась, сегодня как-то размышлялось а что есть желание...?
тебе есть на эту тему что либо сказать?...

Желание возникает когда КМ в в нашем Сознании и Подсознании не совпадают. Желание - то что заставляет нас проявлять непроявленное. Если удастся совместить эти две КМ каким то другим способом, чем физически изменяя под требуемую картину эту нашу окружающую "реальность" - желания как противоречия исчезнут и проявление непроявленного остановицца. Зи енд))
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Что ты имеешь ввиду?
В моем понимании Модель чего-то - это такой человеческий нарратив, гипотеза, предположение в попытке описать то или иное явление.

не только описать... описать это что? это тьфу...
а вот живут в соответствии со своими моделями..., это да... и попробуй перебить эту модель...
фига с два сделать это за один чих...
перепрограммировать программку как бы не оч трудно по уму... а в реализации - ой ёй ёй...

Мы говорим наверное о разных уровнях Моделирования Реальности - одно дело наши гипотезы в Сознании (Рабочем Сознании) и другое дело т н " базовые пренотальные Модели" воспитываемые в нас от рождения. Мыслеформы Сознания меняются сравнительно легко. Базовые практически не осознают я и не меняются. Я думаю что задача мистическое методологии познания и состоит в целеноправленном изменении этих базовых моделей. Для рассмотрения" реальности" под неким другим углом))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 14 ноя 2025, 08:13

Если муж поломался вдруг!
Изображение

Изображение
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Колобок » 14 ноя 2025, 11:25

Арджуна* писал(а):Желание это определенная, я бы даже сказал начальная степень воли.

Ну, если только исключительно = в гомеопатических дозах, то воля - это то, что противостоит желаниям и ими же управляет..

"я" всегда "плавает" в океане желаний = как физическо-биологических, так и в социальных, где важны взаимоотношения твоего "я" с "я" других.
И человек с улицы без всякого приложения своей воли ищет способы удовлетворения появившихся в нем желаний == для этого и есть у чела три фунта мозгов!
Но можно сказать, что воля - это как бы инструмент, которым чел руководит приоритетом своих желаний =
- хочется по бабам, но пойду все-таки на работу... иначе выгонят с работы
- хочется с пацанами в футбол погонять, но буду сидеть и дрoчить ненавистную мне математику с физикой, шоб в институт поступить = родители заставляют... и т. д.
В этих случаях как раз и нет проявление воли = просто чел взвешивает на своих внутренних весах приоритеты желаний и возможных наказаний за последствия наполнения этих своих желаний...отдает предпочтению не исполнению желаний, а избеганию плохих последствий за возможное их исполнение.

Воля = это наоборот =
- ты три дня ничего не жрал, но отдаешь последнюю корочку хлеба своему другу, выключив своей волей свое желание утоления голода
- ты устал... болят все мышцы... но ты поднимаешь себя свой волей и идешь пахать... сеять... колоть дрова....... даже идя на очередную тренировку

Воля = это та сила в тебе =
- которую ты в себе взращиваешь и тренируешь
- которая позволяет тебе управлять своими желаниями = делать не то, что хочется, а то, что ты считаешь более важным для себя
- а более развитая воля позволяет твоему "я" отдавать приоритет в исполнении своих желаний - желаниям других "я", если ты видишь, что эти "их" желания сейчас более важны
- а еще более развитое "я" с еще более развитой своей волей позволяет не просто исполнять свои или чужие желания, а исполнять желания других, но не потому что они этого хотят, а потому что этого "хочет" Бог/Творец/Создатель/Великое Безмолвие... И ты наполняешь желания других не потому, что ты этого хочешь или чувствуешь, что они этого хотят, а все твои действия ради этого Безмолвия = Далай-Лама 14-ый еще жив не потому что он этого хочет... и даже не потому что все буддисты мира этого хотят... а потому что этого "хочет" Безмолвие!!!
=============================================================================================

Желания = это основа всего живого Мироздания.
А воля = это один из инструментов для реализации жития живых "я" в этом Мироздании.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 11:37

всем приветы!
Арджуна* писал(а):Желание это определенная, я бы даже сказал начальная степень воли.

а можешь пример привести что имеется в виду под волей? и что получается с желанием, когда эта степень из начальной переходит в следующую стадию?
вон и Колобок о воле написал...
по всей видимости, у меня тут как-то не совсем так...

то, что я поняла, из того, что колобок написал про волю и про желание.., у меня не так...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 11:42

Арджуна* писал(а):Оно как первичный импульс воли, есть заодно и указующий перст-вектор к намеченной цели.

первичный импульс - да...
но не воли... точнее, то, что мною понимается под волей...
Арджуна* писал(а):В психоэмоциональном плане, вместе с тем что написано выше... - оно может быть всем, чем угодно. От легкого бриза, до... Вплоть до гипертрофированного вожделения-вихря, цунами с нотами* насилия и маниакальности.
В любом случае заряд желания всегда "-". Что обеспечивает притяжение недостающего.
Очень важную роль играет лока*, то есть то место, куда желание стремится прилепить получаемое впоследствии. А это могут быть разные планы, и от этого разные итоги.

и снова не понимаю...
всё, что касается материи и реализации в материальном плане у меня не называется желание, целью, задачами...
и когда идёт речь о материальном мире, то в моей км - у меня отсутствуют желания, цели и задачи...

например построить дом - для меня не есть цель, не есть желание и не есть задача...

прояснишь где заплутала?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 11:46

Mikle писал(а):Менять Картину Мира по своему усмотрению)))

да...
смотря что ты называешь км...
всё чаще вижу несоответствие вкладываемого собеседником в термин с имеющимся значением этого термина у меня...
поэтому мне сложно дискутировать на такие темы
Mikle писал(а):КМ рисует Врождённое Сознание (Подсознание, Мозг)) а поменять ты пытаешься Рабочим Сознанием.

нет...
Врожденным ты получаешь заготовку комплекта продуктов
а что из этого комплекта приготовить, участвует как рабочее, так и изначальное...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 11:50

Mikle писал(а):Желание возникает когда КМ в в нашем Сознании и Подсознании не совпадают.

нет.. это поле недостатка
а можно жить из поля достатка...
Mikle писал(а):Желание - то что заставляет нас проявлять непроявленное

О! это ближе
но материальный мир, событийная зона стоится не из материального мира... и то, что называют желанием в материальном мире, выстраивается не в текущем материальном мире... а из транслирующего в мир материи из других планов бытия человека...
(я о себе...так у меня..)
Mikle писал(а):Если удастся совместить эти две КМ каким то другим способом, чем физически изменяя под требуемую картину эту нашу окружающую "реальность" - желания как противоречия исчезнут и проявление непроявленного остановицца. Зи енд))

раскрой чуть шире... на примере... пож...
что ты имеешь в виду?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 11:55

Mikle писал(а):другое дело т н " базовые пренотальные Модели" воспитываемые в нас от рождения

например, что ? что во мне воспитали от рождения? и кто воспитал?
а самое писковое, что из этого осталось?
смотри, ты со мной уже сколько общаешься? где-то с годик? может меньше...
давай, на моём примере

хочу соотнести значения терминов...

похоже что мы говорим о разных планах бытия
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 11:56

Воля = это наоборот =
- ты три дня ничего не жрал, но отдаешь последнюю корочку хлеба своему другу, выключив своей волей свое желание утоления голода
- ты устал... болят все мышцы... но ты поднимаешь себя свой волей и идешь пахать... сеять... колоть дрова....... даже идя на очередную тренировку

Майк, вот смотри, вот это у меня не называется волей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 14 ноя 2025, 13:21

Андрей Осипов писал(а):Воля и желание это проявление двух нижних энергетических центров, общих с животными...

Дорогой Андрей Осипов =
- во-первых, воля - это удел исключительно 3-го центра на выполнение выбранного действия, и 3-4-го центров - на блокировку желаемых действий = когда желание в тебе есть, но ты блокируешь его на исполнение.
- ну, а, во-вторых, вообще как-то даже неловко читать от тебя, шо у тебя желания кучкуются только в двух нижних центрах. Колобок, конечно, не доктор, но очень посоветовал бы тебе обратиться к соответствующим врачам (проктологам и сексопатологам) для полного твоего обследования по причине уникальности твоего функционирования.

Но на всякий случай скажу тебе, что твое ЖЕЛАНИЕ ответить колобку на его реплику формируется в Андрее Осипове не во 2-ой чакре (на шо я очень надеюсь), а где-то на уровнях 4-6. Но мир чуден... и может и такое статься, шо твои ЖЕЛАНИЯ общаться также находятся на уровне твоих гениталий.

Тьфу... тьфу... тьфу... Чур меня!
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Grigorii » 14 ноя 2025, 15:24

Оно как первичный импульс воли, есть заодно и указующий перст-вектор к намеченной цели.

Воля - полное отсутствие каких-либо желаний, абсолютная удовлетворённость (безразличие ко всему). "Сытый голодного не разумеет".
Вольный "человек" никаких целей и смыслов жизни не имеет. Вольному человеку ничего не надо.

Желание чего-либо - признак зависимости, рабства, признак омрачения разума, потемнения рассудка.
Желание чего-либо - признак голодного, "униженного и оскорблённого" раба. А что стоит за любым желанием? Желание "смерти" (=счастья абсолютной удовлетворённости). В "смерти" человек удовлетворён полностью и ему на всё наплевать.
Таким образом, воля - "смерть". Человек "умер" - стал вольным, свободным. Все "живые" люди воли (="смерти") не имеют.

"говорить в ключе ментальности" - говорить от лица (жалкого) "раба божьего".
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 14 ноя 2025, 15:43

"Жизнь" - лишённость воли (свободы).
Земля - место лишения свободы (тюрьма), "место не столь отдалённое".
Небо (счастливое небытие) - "отдалённое" место обретения воли, свободы. Например, во сне без сновидений человек на воле - на Небе, а не на Земле.
Жизнь на Земле - (кошмарное) сновидение, "сон разума, рождающий чудовищ".
Последний раз редактировалось Grigorii 14 ноя 2025, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 ноя 2025, 15:45

А-33-Я писал(а):
Арджуна* писал(а):

первичный импульс - да...
но не воли... точнее, то, что мною понимается под волей...

Желание - это далеко не воля!

Что бы желание стало волей - нужно взять себя "в руки" при первом импульсе желания (что называется самообладанием) и заценить, а стоит ли? Оценили? Теперь остается принять решение и потом следовать к цели не смотря ни на что. То есть воля это неразделимый симбиоз ТРЕХ. Убери любой ингредиент, и это будет нечто другое.
То что будет вести до конца этого пути к цели, этот настрой* и будет воля.
Формула проста.
Желание + самообладание (как самоконтроль)+ решение (как намерение) = воля.
А-33-Я писал(а):
Арджуна* писал(а):
В психоэмоциональном плане, вместе с тем что написано выше... - оно может быть всем, чем угодно. От легкого бриза, до... Вплоть до гипертрофированного вожделения-вихря, цунами с нотами* насилия и маниакальности.
В любом случае заряд желания всегда "минус". Что обеспечивает притяжение недостающего.

и снова не понимаю...
всё, что касается материи и реализации в материальном плане у меня не называется желание, целью, задачами...
и когда идёт речь о материальном мире, то в моей км - у меня отсутствуют желания, цели и задачи...

например построить дом - для меня не есть цель, не есть желание и не есть задача...

прояснишь где заплутала?

Для этого надо тебе самой дать определение того, что для тебя есть желание)))
Я могу только пояснить так, как сам понимаю этот вопрос. Это ещё непонятней будет)))
И так...
Для меня желание - это тяга. В Гите есть санскритское определение явления "тяга" - рага. Что буквально означает "делание рождает инерцию", а инерцию-то не заказывали! А она рождает некий путь. Его, путь этот сознание не ожидало, верно? Хм...для сознания она НОВОЕ! И тут в сознании появляется стремление не только повторить, но и усилить впечатления от этого нового. Существо начинает идти вразнос и делать всё для очередного обновления. В итоге из невинного желания возникает вожделение. Сознание уже не может остановиться. Ищет, находит иные делания и постепенно погружается в очередные инерционные "рага". Самообладание и самоконтроль утеряны, сознание играется в обретенную ненароком игрушку. Реальный мир для сознания перестает существовать, оно погружается в иллюзии игры с рага. Само с собой.
Другими словами - запретный плод надкушен Евой...
Григорий на это раз прав.
Воля - полное отсутствие каких-либо желаний, абсолютная удовлетворённость (безразличие ко всему). "Сытый голодного не разумеет".
Вольный "человек" никаких целей и смыслов жизни не имеет. Вольному человеку ничего не надо.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 14 ноя 2025, 15:49

Вот видишь, А33Я, начали с желания, переход сделали на Волю, теперь ожидается речь о Свободе воли, потом за саму Свободу.
Всё... Белка - в Колесе!!!
А через время снова начнется сказочка про белого бычка.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 17:26

Grigorii писал(а):Воля - полное отсутствие каких-либо желаний, абсолютная удовлетворённость

вот... вот это одна из нитей моего разумения что есть воля...
(безразличие ко всему)

нет... это не называется безразличием у меня... под безразличием\бездушием = у меня другое...

скорее всего, Ёж, то, что ты называешь безразличием, у меня называется отрешенностью...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 17:30

Арджуна* писал(а):А через время снова начнется сказочка про белого бычка.
:mrgreen:
Серёжка-картошка, так веть никому ещё не удалось отменить колесо сансары...
этот принцип прослеживается везде...
но, справедливости ради скажу, что хоть на чуток, но новая сказка про белого бычка отличается от предыдущей...

эффект "накопления" как бы и кто не возвращался назад..., он хоть на чуть-чуть уже будет фффпереди...

на примере любого навыка... если навык начал уже приобретаться, то вернуться в точку, в которой он отсутствовал на все 100, уже не получится...
так же и с белым бычком...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 17:31

Арджуна* писал(а):Желание - это далеко не воля!

конечно нет...
такого и не говорила...
откуда ты это выкопал?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 17:39

Арджуна* писал(а):нужно взять себя "в руки" при первом импульсе желания (что называется самообладанием) и заценить, а стоит ли? Оценили?

ок... о каких желаниях идёт речь?
купить дом\машину\мужа\жену\детей нарожать\деревья посадить\мир объездить\ айяваски испить\ мухоморов наесться... что?

вот смотри, ты сказал: загадывайте кому что нужно...
аззя загадала - кап ремонт дома...
скажи, в твоем понимании, это желание?

импульс... это оч интересная штука... откуда же он берётся в человеке?
оценили... а кто оценщик? но самое интересное на каком основании делается та или иная оценка?

понимаешь, Ардж, у меня иначе вся эта круговерть происходит...
помнишь ты как-то спрашивал об отношении... и я тебе сказала, что нет у меня отношения... пока мы не добрались до верховной точки - всё есть творец\вышнее\изначалие и всё от творца\вышнего\изначалия... это единственное моё отношение из которого проистекают все остальные отношения...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2025, 17:45

Арджуна* писал(а):Желание + самообладание (как самоконтроль)+ решение (как намерение) = воля.

хм...
и здесь у меня тоже самое, что и с отношением...
у меня ОДНО Желание, из которого проистекает\рождается ОДНО Намерение и коронуется это всё Волей...
всё остальное что обычно людьми называется желанием, намерением, решением, волей, особенно самоконтролем, у меня отсутствуют... и уже давненько... ну не так чтобы совсем давно-давно... - давненько...

я побуду с этой твоей формулой... послушаю как у меня...
не могу найти общх точек соприкосновения с частой трактовкой этих понятий...
сегодняшнее Ёжиковское близко... да и ты это отметил...:
Grigorii писал(а):Воля - полное отсутствие каких-либо желаний, абсолютная удовлетворённость (и от аззя - абсолютная отрешенность\не вовлеченность)

+
Grigorii писал(а):Вольный "человек" никаких целей и смыслов жизни не имеет. Вольному человеку ничего не надо

вот... именно... вот так и в моём мировосприятии...

понимаешь, Ардж?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.