Безупречность

Модератор: Арджуна*

Re: Безупречность

Сообщение Владимир Есаков » 08 дек 2022, 12:34

Владимир Есаков писал(а):Ботинки достаточно безупречно мы завязать можем вполне.

Человек живет в рамках. В мере. В кодексах.
В этих рамках ему его безупречности должно хватать. Большинство обывателей так и живут. Тем и счастливы, причастностью доброму.
А те кто на границе живет, тем важно различать куда ступаешь. Шаг не в ту сторону и выпал из жизни.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Арджуна* » 08 дек 2022, 12:41

Не хотелось бы мне сруливать с темы, потому что...
Владимир Есаков писал(а):Человек живет в рамках. В мере. В кодексах.
В этих рамках ему его безупречности должно хватать. Большинство обывателей так и живут. Тем и счастливы, причастностью доброму.
А те кто на границе живет, тем важно различать куда ступаешь. Шаг не в ту сторону и выпал из жизни.

Владимир Есаков, не совсем так...я вот тут перечитываю старые темы об безупречности, смотри что ответил бы НАМ Странник:
Strannik писал(а):Вы знаете насколько противоположны мнения по разному поводу. Вот где-то и когда-то вычитал интересные строки и спаде китайской культуры и упадка... Там вот есть строки о том, что они все знали о реинкарнации и о возможности отработать КАРМУ в следующей ЖИЗНи... И вот так человек раз за разом отодвигал момент своей реализации, утверждая что в следующей ЖИЗНИ он возьмется и отработает.
И так раз за разом.. Не уподоблены ли и мы такому вот действию...

То есть вдаваясь в обсуждения, и не начиная работы над... Мы постепенно приходим в упадок.
Я сразу написал, что принял кодекс к исполнению. Для меня его обсуждение бессмысленно)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 08 дек 2022, 12:53

Арджуна* писал(а):Я сразу написал, что принял кодекс к исполнению. Для меня его обсуждение бессмысленно)))
Так и для меня. Я с ним согласен. Но кодекс-то не один. Меры-то у людей и в разные времена и в разных местностях отличаются.
Границы, а значит и градация мер существует.
Те кто находится на границе, преступники и исследователи интересуются кодексами всерьез.
Одни подвергают сомнению с целью личной исключительности из правил,
типа: "а мне можно!"; другие с целью расширить обитаемый мир обывателей, типа" а вот так еще оказывается можно, и это не нарушает, а расширяет поведенческую норму".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Арджуна* » 08 дек 2022, 12:57

Да это понятно... Но меня сейчас практическое волнует, а не философия.
Тут такое дело... что безупречность напрямую связана с тем, как Кастанеда писал " мол делай все как в последний раз". Мне вот именно над этим стоит поработать нынче...
И вот по старым темам лазил я как раз что бы найти слова Палыча, там есть отличный пример, почему "как в последний раз" надо... Тогда впечатлило!
И нашел, вот этот пример:
Посмотрите на людей вокруг себя, понаблюдайте за телефонным разговором своего товарища со своей мамой, и после того как он закончит раздраженно кричать что-то в трубку, подойдите и спросите его, по-доброму так: "Дружище, а ты хотел бы чтобы это было последнее что ты сказал на этой земле? Ведь ты не знаешь доживешь ли ты до следующей фразы или хотя бы до следующего разговора с мамой. Или она может не дожить до него. Кто знает...?"
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 08 дек 2022, 13:08

И вот сегодня в первый раз попробовал приготовить себе ужин...делал его "как в последний раз"...
Сижу теперь и удивляюсь...слезы сами...как это просто и почему не поступал так раньше, и с мамой, и с отцом, с братьями? Да и вообще? Сколько всего потеряно??? И прежде всего мной...
Но это тогда такое состояние.
Сейчас вспомнились первые два пункта:
1. Концентрируй своё внимание на себе.
2. Осознавай в любой момент то, что думаешь, чувствуешь, желаешь или делаешь.

Как их на практике связать воедино с "делай всё как в последний раз".
Буду думать и пробовать.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2022, 13:22

Арджуна* писал(а):Вот ты это зачем написал?
Владимир Есаков писал(а):Опаньки! Ты что здесь самоутверждаешься что-ли за счет пользователей. Типа я сказал, а ты помолчи. Эка тебя снесло из кодекса твоего.

Из добрых побуждений?
И что ты усмотрел в моих словах неприглядного?
Вчитайся вот в это:

«Мы шли с ним однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная каменная глыба отделилась от стены, покатилась вниз и с невероятным грохотом упала на дно каньона в двадцати-тридцати ярдах от места, где мы стояли. Падение этой глыбы было впечатляющим событием. Тут же дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас и не обращает внимания на наши действия и волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас на нашем пути наклониться, чтобы завязать шнурки на ботинках, как это только что сделал я. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун явно раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила вновь заставит нас наклониться и завязать шнурки, в то время как другая глыба сорвётся в точности над тем местом, где мы будем стоять. Продолжая, дон Хуан сказал, что поскольку у меня полностью отсутствует контроль над силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в безупречном завязывании своих ботинок».
Понимаешь о чем это?

Часто путают... и сидят и ждут, когда это руководящая сила придёт и завяжет свои ботинки...
Ибо очень часто безупречность и понятийный уровень что Есмь Руководящая Сила, скатывается в банальную коллею ничего не делания, путая Недеяние с элементарным бытовым бездействием...
Тут целый букет...

И всё таки, когда шнурки развязались и прямо сейчас это видишь, то почему бы не наклониться и их не завязать...
...так, мысли в слух...

...понятие чести, достоинства , кодекса... у всех разные... Со-Знавание в помощь...
А там и с О-Со-Знанием появится возможность обняться...

...так, мысли в слух...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Арджуна* » 08 дек 2022, 13:25

Мечтатель писал(а): не могу не добавить к твоему высказыванию слова дон Хуана =

Спасибо, чую надо мне это, и это то, что мне не хватает на сейчас. А как получится, или нет... Не важно.
Тут еще прослеживается еще одна прямая связь с "суть отношений - твое отношенье"
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2022, 13:32

Арджуна* писал(а):Сижу теперь и удивляюсь...слезы сами...как...

...это потому что ты стоял на границе... на пороге перехода...
Без такого опыта полноценно и тотально действовать, быть, стать деянием в недеянии, действительно текущий миг как последний прожить собою..., став этим последним мигом в себе, - не получится...
Об этом можно говорить только с теми, кто имеет этот опыт...
Тогда будет узнаваемо всё с первого слога...
В противном случае, скатится всё в филосфствование...

Поздравляю... классные слёзы...главное чтобы они не утонули в сожалениях о прошлом, тем самым забрав саму возможность пребывания в миге ( в междумиговости) как в последнем из возможных...

И это совершенно иное качество жизни... в котором можно ВСЁ , ибо и ты Есмь ВСЁ...
Ессно в рамках пОнятого , постигнутого кодекса , которым ты стал... именно , которым ты стал на здесь и сейчас...

...так, просто мысли в слух...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2022, 13:40

Мечтатель писал(а):Но воину всё равно - будет или не будет реализована сама цель, ради которой он и начал эти свои действия. Воин (его состояние) не зависит от результата своих же осознанных действий

залипание на результат - часто наблюдаемый феномен...

Практически не встречаю людей, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в процессе, присутствует в процессе, сам являясь процессом и даже глаз не смотрит в результат...
Ибо, достаточно одного прикосновения к этой категории и он поглощает человека полностью...
Хотя и может казаться, подчёркиваю, казаться, что своею свободною волею и своею личностною силою, можешь откинуть и полноценно быть в процессе, став процессом...

Один залип на результате и всё, Воин перестаёт существовать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение в_доску_свой » 08 дек 2022, 16:30

Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Арджуна* » 08 дек 2022, 17:26

в_доску_свой, да...безупречная биография!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2022, 09:24

Мечтатель писал(а):Арджуна*, наверно ты уже и это прочел.

Нет, я не читал и не читаю Кастанеду специально. Ради вас только и то фрагменты, что бы связно говорить. Мне сам Кастанеда изначально понятен и его помыслы с фантазией при написании книг тоже.
Создавать, как он, в своем воображении "экс дон Хуана" и иже с ним, тоже не намерен.
Перепросмотр и Сновидения когда в "Я ЕСМЬ" уже не нужны, так как личность уже рассматривается только как видимый хвост кометы. Что толку смотреть на, и анализировать свой хвост?
И я не воин, и не учитель...не жрец и не царь, что бы следить за хвостами. Да и сами эти "места-должности" не интересуют, как и другие тоже...а интересует свобода само выражения.
Да, конечно, Кастанеда вышел на некие фундаментальные истины. Этого хватило для популярности и безбедной жизни тут. И только.
Но так получилось, что он только думал о, и вилял хвостом, подстригал его, подкрашивал. И хорошо это делал!
И....Кое до чего он все-таки дошел. Но об этом нет в книгах, об этом рассказывает лишь концовка его собственной земной жизни.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2022, 09:34

Арджуна* писал(а):Да, конечно, Кастанеда вышел на некие фундаментальные истины

Так оказалось, что эти вещи, тесно связаны с "суть отношений - твое отношенье", то есть с еще более фундаментальной истиной.
Вот там где Кастанеда пишет про "смирение воина". Там у меня сейчас стоит "тотальная сдача".
И я не знаю что последует за нею дальше. Причем довольно точно знаю чего НЕ БУДЕТ дальше.
А... Что именно последует... это видимо разруливают уже внешние факторы.
Остается завязывать и развязывать шнурки на ботинках))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2022, 13:26

Не буду поддерживать разговоры о самом Кастанеде, и где и что он подразумевал.
И... Заслуги Кастанеды не оспариваю. Они есть и от них никуда не деться.
Мечтатель писал(а):Кто, если бы не Кастанеда, поведал нам, что за Систему создали индейцы Америки для познания Бытия?

Ты сам посмотри, где сейчас все эти "могущественные маги" и все их системы? Где волхвы, оракулы мирового масштаба? Их нет. Максимум что есть, это местечковые знахари и иже с ними.
Тут у нас есть целитель Ильфир - я даже в СМИ круче его не встречал!
И есть великий и могучий кинематограф, есть СМИ....великие оболваниватели.
Это тоже отрицать нельзя.
Но еще раз повторяю, меня интересует практическая сторона вопроса, а не философия и психология.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2022, 14:54

Мечтатель писал(а):Какое совпадение!!!
Более того скажу тебе, уважаемый Арджуна*, что я на ДУХ не переношу философов, коим числа нет даже в руководстве данного ресурса. Считаю их плебеями Знаний.

Хорошо это и выше тоже хорошо написано, но...
Сам-то ты насколько приблизился к безупречности?
Я вот, кроме того, что писал о ней выше, за два дня успел осознать, что в "делай всё, словно в последний раз", не указывается, что этот принцип касается только хорошего и позитивного, он относится буквально ко всему.

То есть, если посылаешь "нах", то этот посыл тоже делается именно по этому принципу - "делай всё, словно в последний раз".
Принцип "делай всё, словно в последний раз" нейтрален сам по себе, позитивным или отрицательным его делает исключительно Намерение.
Что касается Перепросмотра, то ты так и не заметил, что я успел написать о нем. А это оказалось важным.
Вот смотри еще раз:
Арджуна* писал(а):Перепросмотр и Сновидения когда в "Я ЕСМЬ" уже не нужны, так как личность уже рассматривается только как видимый хвост кометы. Что толку смотреть на, и анализировать свой хвост?
И я не воин, и не учитель...не жрец и не царь, что бы следить за хвостами. Да и сами эти "места-должности" не интересуют, как и другие тоже...а интересует свобода само выражения.

Ну а, само осознанное сновидение, особенно как термин, так и как понятие, становится из положения "Я ЕСМЬ" тоже излишним, так как из "Я ЕСМЬ" все и так предстает ОСом.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2022, 14:57

Оказалось что все эти перепросмотры, ОСы и принцип "делай всё, словно в последний раз" управляемы Намерением?
Ты умеешь формировать правильно Намерение?
Дело в том, что я только два-три дня в этой теме, а ты писал что ты в ней более чем десяток лет. Поделись успехами, как быстро и четко собрать Намерение?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2022, 15:09

Почему пишу именно "собрать"? Потому что Намерение - это Сила Воли. Так?
Но...тут как раз есть закавыка...
И маги, и просто люди пронизаны этой неведомой Силой - да так, что нет ничего абсолютно личного в мире. Каждая мысль, каждый поступок, каждое желание - всё в каждом человеке имеет непостижимую подоплеку, предтечу, некую "внешнюю" сторону, все есть результат взаимодействия отдельного и всеобщего, сознательного и бессознательного, тоналя и нагваля.
Ну и как выдрать из этого взаимодействия хотя бы кусочечек милипусенький...для личных нужд?
Ломаю мозги, и головной и спинной... пока ничего не получается. Может костный еще подключить?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 09 дек 2022, 16:10

Мечтатель писал(а): Сейчас я знаю, что смирение воина не является смирением нищего. Воин ни перед кем не опускает головы, но в то же время он не позволит никому опускать свою голову перед ним. Нищий, напротив, уже при падении шляпы падает на колени и метет ею пол перед любым, кого считает выше себя. Но в то же время он требует, чтобы кто-то, находящийся ниже его, мел пол перед ним.

Класс...в моей картинке мира это переводится так...одна планка...я ничтожество-я великий...и по этой планке ходит нищий...а смирение воина - это чувство собственного достоинства...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Арджуна* » 09 дек 2022, 16:26

Мечтатель писал(а):Если ты меня на самом деле спрашиваешь, то мой ответ = нет!!!
Воля формируется телом человека... где-то на уровне живота... пупка = приблизительно в районе третьей чакры.

Не может быть, там в 3-ей локе возникают желания, и рага (тяга к чему-то, страсть). Манипура.
Там скорее всего возникает только команда-импульс, идущая от именно от человека. Я так это прямо сейчас прочувствовал. Но этому импульсу для "выжить и развиться" нужно что-то еще, внешнее.
Мечтатель писал(а):А Намерение - это продукт человеческого сознания = 6-ая чакра.

Опять нет, 6-я это лока творчества, лока-переводчик с "вышнего языка", на язык тела, и наоборот... с языка тела на "вышний язык", это тоже успел прочувствовать.
Из Я ЕСМЬ видится, что чакры тут вообще ни причем, это только локи-места, через которые идут взаимодействия. Своеобразные связь-каналы-воронки.
Их вообще не стоит приплетать к самому Намерению. Оно их просто пользует.
Понимаешь... Внутренний импульс намерения человека, каким-то пока непостижимым для меня образом сливается и становится неразличимым с внешним намерением. Наверное "внешнее" это так называемый Орел, его эманации. Но у Орла они спокойны, а человеческий разовый, он спонтанен и хаотичен. Думаю что эффективность их взаимодействия зависит от полноты их обоюдного проникновения.
Буду пробовать дальше)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 10 дек 2022, 09:13

Мечтатель писал(а):Так в чем заключается "работа над собой"?
Именно в том, чтобы естественный эгоизм (его основа по чакрам... во всех чакрах возникают желания = они просто в каждой чакре разные), что заложен в чакрах переделать в нечто иное. Само название этого "иного" не столь важно = во всех учениях оно называется по разному.

Это хорошо что "работа над собой" поставлено в кавычки))) Потому что наша природа самосуща, и ее саму изменить невозможно.
А вот "с" и "над" желаниями и проявлением - это да. Тут непочатый край. Но с этим у меня вопросов нет.
Вербализировать не хочу и не буду. Все равно получится бред и абракадабра.
Мечтатель писал(а):В каббале, например, желания присутствуют всегда. Без желаний человек мертв.

Даже когда тело спит безмятежно? Ладно, шучу.
Мечтатель писал(а):Другое дело, что сами желания надо переделать с потребления = с хотелок - на отдачу = в конкретных своих чакрах начинаешь чувствовать конкретные желания других. И ты работаешь не на свои желания (свои - только в рамках естественных потребностей своего тела), а на реализзацию желаний своих близких.

А вот тут что-то не так, не находишь?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.