Безупречность

Модератор: Арджуна*

Re: Безупречность

Сообщение jasvami » 10 дек 2022, 10:12

Арджуна* писал(а):Опять нет, 6-я это лока творчества, лока-переводчик с "вышнего языка", на язык тела, и наоборот

Чакры = локи = духи-администраторы из состава души человека. 6-я лока/чакра - дух ума человека,возглавляющий душу, адаптирующий информацию от Духа/директора к мирским понятиям данного социума и обратно.
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Арджуна* » 10 дек 2022, 11:15

jasvami писал(а):Чакры = локи = духи-администраторы из состава души человека. 6-я лока/чакра - дух ума человека,возглавляющий душу, адаптирующий информацию от Духа/директора к мирским понятиям данного социума и обратно.

Я это же и написал.
Мечтатель писал(а):создать свой второй, дополнительный СД для Души можно двумя известными мне способами (может быть есть и больше, но мне они неведомы) =

Еще есть... Через "чистые земли" (буддизм) . Это когда создается совершенно новое пространство при помощи Внимания и Восприятия и в нем три совершенно иных условия. И свершается это, а именно... В точке покоя, во внутреннем безмолвии.
Принцип "чистых земель" работает просто. Когда при переходе сущность человека попадает в "иной мир", скажем так - Духовный, а в любом духовном мире каждая сущность знает обо Всем что Есть и происходит в этом мире.
Но... О наличии "чистых земель" у вновь прибывшего никто там не ведает. Они для "аборигенов" в принципе не существуют, не существовали и не будут быть.
Ну а самой этой сущности, уже свободной от материальных пут, остается лишь перейти в свои "чистые земли". Для обитателей мира, в который попала эта сущность...это ощущается так... словно вновь прибывший - схлопнулся в Никуда и в Ничто.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение jasvami » 10 дек 2022, 12:49

Арджуна* писал(а):jasvami писал(а):
Чакры = локи = духи-администраторы из состава души человека. 6-я лока/чакра - дух ума человека,возглавляющий душу, адаптирующий информацию от Духа/директора к мирским понятиям данного социума и обратно.

Я это же и написал.

А это: "Из Я ЕСМЬ видится, что чакры тут вообще ни причем, это только локи-места, через которые идут взаимодействия. Своеобразные связь-каналы-воронки."- кто писал?
jasvami

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2022, 13:30

viewtopic.php?p=838735#p838735
Арджуна* писал(а):
Мечтатель писал(а):создать свой второй, дополнительный СД для Души можно двумя известными мне способами (может быть есть и больше, но мне они неведомы) =

Еще есть... Через "чистые земли" (буддизм) . Это когда создается совершенно новое пространство при помощи Внимания и Восприятия и в нем три совершенно иных условия. И свершается это, а именно... В точке покоя, во внутреннем безмолвии.
Принцип "чистых земель" работает просто. Когда при переходе сущность человека попадает в "иной мир", скажем так - Духовный, а в любом духовном мире каждая сущность знает обо Всем что Есть и происходит в этом мире.
Но... О наличии "чистых земель" у вновь прибывшего никто там не ведает. Они для "аборигенов" в принципе не существуют, не существовали и не будут быть.
Ну а самой этой сущности, уже свободной от материальных пут, остается лишь перейти в свои "чистые земли". Для обитателей мира, в который попала эта сущность...это ощущается так... словно вновь прибывший - схлопнулся в Никуда и в Ничто.
Все верно, это написано про территорию духа, а Мечтатель пишет о душе.
Пространства разные.

Поэтому это не
Мечтатель писал(а):
Арджуна* писал(а):Еще есть... Через "чистые земли" (буддизм) .

Так и запишем = ТРИ!
третий вариант обрести чувства, научиться чувствовать другого человека.
И как уже писал, создать свой второй, дополнительный СД для Души можно двумя известными мне способами
Мечтатель писал(а):
Арджуна* писал(а):А вот тут что-то не так, не находишь?

Нет.
А что тебя смущает?

Ведь, если вспомнишь мои вирши про ПО, ПС, СД и Дшу, которая спускается, а затем поднимается в Небеса, то, чтобы при вознесение на Небеса Душа не потеряла свою Самость = Осознание, то она за время жизни в ЭТОМ мире должна наработать новый СД в дополнении к первоначальному, который ей был придан "официально", и который и определял уникальность её тела и всех её желаний. И как уже писал, создать свой второй, дополнительный СД для Души можно двумя известными мне способами (может быть есть и больше, но мне они неведомы) =

1) по дон Хуану с помощью перепросмотра = ты старый СД отсылаешь "на прокорм" Орлу, а уходишь из этого мира с дубликатом скопированного СД - т. е. при "вознесении" Душа = ПС имеет полноценный СД, который и будет твоим "я" ТАМ;

2) по каббале, когда ты с приданным тебе СД живешь в ЭТОМ мире, и одновременно со здешним житием ты начинаешь формировать абсолютно новый СД, который состоит из чувств других людей. А чтобы была возможность сформировать этот новый СД, надо научиться чувствовать других людей. А это только и возможно, если чел с врожденного функционирования всё время потреблять (или отдавать ради своей выгоды = как пример - обычная работа в этом мире = ты отдаешь свой труд и время, а за это получаешь оплату = отдача ради получения), начинает отдавать своим ближним, ничто не требуя взамен, и тем самым он учится чувствовать их желания. Процесс долгий и муторный... занимает ни один год... И то состояние, при котором чел начинает именно чувствовать желания других, как свои собственные (именно чувствовать, а не догадываться и предполагать), и называется состоянием Любви. Потому и Вторая Заповедь =

"Возлюби ближнего, как самого себя" =

чтобы чувствовать желания других.

Описанное Арджуной*, это вообще другой, следующий мир.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2022, 14:03

Мечтатель писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Все верно, это написано про территорию духа, а Мечтатель пишет о душе.
Пространства разные.

У тебя разные... у меня одинаковые пространства = в одном мире/пространстве Душа наполняется Духом.
Для мудрого человека, штатно получившего самостоятельность духа(это можно сказать про Арджуну^), точкой сборки являетсч дух. Внешне это выглядит как занятия "практической философией". Это уже совсем другое по отношению к душе пространство, совсем как душевное к телесному.

Разница между душой и духом такая же огромная, как между душой и телом. Путать телесное и душевное является такой же ошибкой, как путать душевное и телесное. В этих трех пространствах у человека совершенно разные законы, цели и ценности.

В этих вопросах желательно быть точным.
И разговоры о целостности можно вести только тогда, когда
точно различаешь части этого самого целого и их взаимодействие.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 11 дек 2022, 10:44

Карлос писал(а):Дон Хуан Матус и шаманы его линии называли осознанностью преднамеренный акт осознания всех возможностей человеческого восприятия - и не просто тех возможностей восприятия, которые навязываются какой-либо отдельной культурой и которые, судя по всему, лишь ограничивают восприятие членов соответствующего общества. Дон Хуан утверждал, что освобождение или высвобождение возможностей восприятия человеческих существ ничуть не затрагивает практичности их поведения. Вообще говоря, практичность поведения становится чрезвычайно важным вопросом, так как теперь оно подчиняется новым ценностям.

Практичность становится самой настоятельной необходимостью. Когда человек освобождается от идеалистичности и несуществующих целей, его движущей силой становится только практичность. Шаманы называют это безупречностью. Для них быть безупречными означает действовать не только наилучшим образом, но и еще немного лучше. Они связали безупречность с непосредственным видением текущей во Вселенной энергии; если энергия течет определенным образом, то следование за этим потоком и означает для них практичность. Таким образом, практичность представляет собой тот общий знаменатель, руководствуясь которым шаманы встречают энергетические факты своего мира системы познания.

С серьезным лицом ведь читают эти тексты. С глубокомысленным сосредоточением.
Ищут смыслы еще.
Магия слов мастера гипноза в действии.
Невозможное в действительности предлагается возможным из-за возможности кажущейся реальности.
Кажущаяся реальность или нет можно проверить.
Проверяем.
Наилучший образ и еще немного лучше.
Достаточно одного несовпадения, чтобы все построения на нем были неосновательными.
Изобразите, попытайтесь, графически эту схему тезиса. Если вам недостаточно понятий из слов.
Если что-то лучше наилучшего, то оно и есть наилучшее. Значит прежнее наилучшее переходит в разряд лучшего. Иначе новое наилучшее это излишек, лишнее. Перегрузочное добавление.
Если сказать наинаилучшее, то к сути лучшести это ничего кроме восхищения не добавит.
Из чего я делаю вывод такой.
Книги Карлоса почитателей очень впечатляют. И энергия впечатления задерживаясь в человеке может дать ему ресурс, но может стать и допингом.
Вопрос меры.
Если покупаешься на что-то хорошо бы знать цену выкупа.
Цена выкупа от иллюзий это реальность вначале без прикрас...

По теме строго.
Бещупречность у магов это "только практичность".
Сергей, практичность это полюс чего-то ещё. Чего?
Ты точно хочешь лишь практичности?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Арджуна* » 11 дек 2022, 11:56

Владимир Есаков писал(а):Безупречность у магов это "только практичность".
Сергей, практичность это полюс чего-то ещё. Чего?
....

Ты ввел сюда слово практичность. Теперь о ней разговор вести?)))
Безупречность - это безупречность и это необходимое условие для чего-то такого-эдакого, и это далеко не практичность, это нечто большее.
Потому что Безупречность часто иррациональна и алогична "для тут". Одним словом она не для "мира сего". Она никому не нужна кроме самой индивидуальности которая ее практикует. Например, тебе нужна моя безупречность? Нет, тебе она фиолетова.
Если бы это было не так, то могучие ведические государства цвели бы и поныне, маги процветали, а летающих по улицам на метлах ведьм было бы больше чем авто на современных улицах.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 11 дек 2022, 12:07

Ты верно меня понял.
Да иррациональна наша безупречность.
На своих схемах я это изобразил.
К ней можно только стремиться человеком, но человеком её не достичь. Достигает её, типа кто-то другой. Совершенный кто-то, то есть не ты как есть сейчас.
А касательно что мне нужно от тебя то, тут иначе. Мне твоя практичность фиолетовп, живи как знаешь в семье, в социуме. А, вот идеи что ты предлагаешь, мне не "фиолетово".
Как от себя так и от других я требую идеями быть безупречным :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение jasvami » 11 дек 2022, 12:17

Владимир Есаков писал(а): А, вот идеи что ты предлагаешь, мне не "фиолетово".

По той же причине и мы ваши идеи оспариваем.
jasvami

Сообщение Владимир Есаков » 11 дек 2022, 13:04

jasvami писал(а):
Владимир Есаков писал(а): А, вот идеи что ты предлагаешь, мне не "фиолетово".

По той же причине и мы ваши идеи оспариваем.

Это очень хорошо. Так и задумывалось :)
Пусть торжествует согласованное.

Оспаривать от бранить должно бы отличаться. И когда отличается, тогда оказывающееся и так уже как-то разумным - безупречнее :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 11 дек 2022, 16:03

Владимир Есаков писал(а):Оспаривать от бранить должно бы отличаться.

Актуальное на данный момент замечание...ибо...латентным жаждущим власти это как красная тряпка для быка...хе-хе при виде хоть кого-то по их мнению обреченным хоть какой то а-ля властью, такие начинают на себе тельняшки рвать...будь это футбольный судья, модератор или полицейский...не важно...таким кажется не справедливым, что кто-то, а не он ...выше по иерархии...и им мало, не достаточно приводить аргументы по теме...ненене....им необходимо отметить эту а-ля не справедливость...при этом выставив вперёд свою впалую грудь...шоб все видели, какой он справедливый))))))))))) и безупречный...а то ведь не видят, если не показать....

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 дек 2022, 05:39

Мечтатель писал(а):Только не надо отождествлять, на мой взгляд, "я" человека с его эгоизм, хоть этимология между ними очень похожа =
- "я" - это та самая Самость.
- а эгоизм, как человек использует эту свою Самость.

ЧСВ и ЧСД.... Как бы это странным не было, даже сказочным, но к чувству собственного достоинства мне довелось прийти самому в свое время. Нигде до этого я не читал, не слышал об этом чувстве.
И знаешь, это не рамки. Это просто исключение подлости из своей жизни.
Знаю, это чревато дополнительными трудностями. Но зато в душе покой.
И...кстати, это одна из граней безупречности.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 12 дек 2022, 05:46

По моему разумению, на сейчас, подлость, это сначала предложить нечто для совместного использования, а потом, используя этот подлог, использовать ситуацию в своих интересах.
Самый изощренный метод лжи.
Кстати, подпадающий под заповедь, не лжесвидетельствуй.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 12 дек 2022, 05:51

В связи с этим, возникает вопрос. Как мы должны относиться к чужому ЧСВ?
Я выбрал отношение. К человеку с большим ЧСВ....Отношусь как к ребенку...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 12 дек 2022, 11:07

Арджуна* писал(а):Как мы должны относиться к чужому ЧСВ?
Я выбрал отношение. К человеку с большим ЧСВ....Отношусь как к ребенку...

Как к своему чувству должны относиться.
То что ты пишешь ЧСВ, а не чсв говорит о пристрастности. Ты уже в оппозиции.
Но ведь есть же и нейтральное понимание.
Это такое чувство которым мы чувствуем своё или положение в обществе другого человека.
Обычное понимание иерархии.
К животным у нас претензий не возникает, мы считаем что знание ими своего места в среде животных почти безупречно. Их стычки как раз говорят о важности этого вопроса.
Если возникли сомнения, их нужно тут же разрешить. А затем нет обид.
Кто оказался выше спокойный и поставленный на место ниже спокойно принимает своё, уже определенное как несомненное положение.
У большого в системе рангом человека, должно быть адекватное чувство достоинства, важности. Иначе он будет либо марионеткой либо тираном.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 12 дек 2022, 11:26

Чрезмерное чувство собственной важности это конечно же враг любому адекватному человеку. Воину, торговцу, правителю.
Без нормального чувства они станут ощущать себя слишком ничтожными или слишком возвышенными.
"Сотник станет ощущать себя тысячником".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 12 дек 2022, 11:34

Владимир Есаков писал(а):То что пишешь ЧСВ, а не чсв говорит о пристрастности. .. уже в оппозиции.
Но ведь есть же и нейтральное понимание.
Это такое чувство которым мы чувствуем своё или положение в обществе другого человека.
Обычное понимание иерархии.
К животным у нас претензий не возникает, мы считаем что знание ими своего места в среде животных почти безупречно. Их стычки как раз говорят о важности этого вопроса.
Если возникли сомнения, их нужно тут же разрешить. А затем нет обид.

хм... а да... в этом что-то есть...

статус "в оппозиции" часто сокрыт и не так то просто до него докопаться... у животных этот статус в высшей степени безупречен... и решают они этот вопрос тое безупречно и быстро...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 дек 2022, 13:02

А-33-Я писал(а):хм... а да... в этом что-то есть...

В этом все... Спасибо за выражение. Есаков!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 12 дек 2022, 14:08

Мечтатель писал(а):только постоянные надменность и лицемерие...

Ты еще не безупречный воин по Карлосу. Не научился пока проходить сквозь надменность и лицемерие.
Не различаешь за ними сути, смыслов предлагаемых собеседником.
Задираешься о шероховатости изложения, чины, манеру подачи.
Бросаешься тут же в бой.
Это нормально для общения малознакомых вообще-то. Нормально это хоть и безупречно по норме, но еще не совершенно совсем. Говорю же, нам есть куда расти. :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 14 дек 2022, 11:47

Лайси, Ардж осознал... и безупречно пригласил нас с тобой ещё раз станцевать...

аззя пыталась объяснить, что ни один раз не получится повторить ни один танец... танец - всегда как первый раз...
Единственный и неповторимый...
Говорить о безупречности, чсв, чсд с серьёзной мордой лица - пошло... :mrgreen:

Господа, музыку!
Ардж....

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Пред.След.