Как ее воспринимать, как с ней работать...и понятно почему никто ее не трогал и все здесь сидят...во первых кто его знает что такое Дравид и как с ним работать, некоторые практики искали, но все что нашли, так это описание народности в Индии, а подключение Тела к Шунье, а ведь указывается, что без этого не выйти и еще лучше светит аннигиляция.
Теперь смотрите, схема выхода, пространственная, мало того механизм не последовательный как на схемах, а параллельный, т.е. все элементы должны включатся в один короткий интервал времени. Тор Энергии понятен, как с ним работать каждому понятно, медитация, визуализация...а вот Дравид, что это, как с ним работать, Тороидсфер, Подключение Тела к Шунье, что и как?
Теперь о сознании практика...явно с управлением этим механизмом не справиться с обычным сознанием, нужно параллельное мышление...Фокус на формирование энергетического тора, Фокус на Формирование Дравида, Фокус на Тороидсфер, Фокус на управление Лентами, при этом фокус на контроль Огненного потока, Подключение к Шунье...минимум 6 потоков сознания, аналогично задачам в многозадачной ОС или ядрам процессора...и все процессы разнородные, а ведь обычный человек привык мыслить линейно...а если учесть суть и природу Дравида и Подключения к Шунье, то и того больше
Наиболее сложные и для понимания, и для освоения в этой схеме - это Дравид и Подключение Тела к Шунье...Так как это не просто медитации или визуализации, и работать с ними традиционными методами, хоть на рисунке и нарисована траектория Дравида.
---------------------------
Сушумна и Сердце связаны неразрывно, любая Активация Огня в Сушумне приводит к Активации Сердца, а после развития/активации Тороидсфер Наития (теперь все излучение во внешний мир происходит через Тороид, послать луч, как раньше, работая только по Агни-йоге, практически не получается, всегда активируется Тороид и излучение происходит всем фронтом его поверхности), Сушумна, Сердце и Тороид представляют единый Комплекс. Тут я считаю следует экспериментировать в какой точке проникать, или немного над Сердцем или в Центре Сердца в Сушумну...я использую немного над и в центре сердца, Работа происходит с целым Комплексом, Сушумна Сердце, Тороид...пробовали проникать в сушумну под Сердцем, результат тоже есть...Сердце Агни и Сердце Калагии - это Одно Сердце...не считаю нужным их разделять или создавать конкуренцию
Сознание в Центре Сердца, через центр проходит Сушумна, так что Сознание и в Сушумне, и в Огне, и в Сердце, в последствии добавится Тороид...Чаша Накоплений - Первое упоминание о Лингаме.
Рерихи воспринимали своими категориями, Наумкин своими, наша задача сводится к исследованию, обозначению терминов, что вкладывается в понятие там и там и построение соответствий
Стало легче после упоминания Пара- и т.д.??? Число градаций Уходит в Бесконечность...есть практический толк от их рассмотрения, препарирования, ясности это добавляет? Одно дело Духовное учение, цель которого стимулировать Движение Развития Человека, оставив загадки отправив в путь, другое дело практический аспект
Ивва писал(а):А вы можете озвучить свое понимание приведенной мной цитаты в соотношении с фразой: "разве может чего-то не быть в Бесконечности?".
Честно говоря, я сомневаюсь, что это можно объяснить. Но вдруг я ошибаюсь.
Перечитайте в последних постах о Бесконечности Вариант медитации, на совмещение измерений, проведите эту медитацию...Каждая "Точка" Содержит в Себе Всю Бесконечность, Все Миры
Ивва писал(а):Рингсэ, у вас такие такие ответы hVladimir, что возникает подозрение, что вы не столько в Калагии, сколько в желании сбросить с себя непонятное в ней путем распространения вам понятного.
Не нахожу в этом ничего плохого...любой человек стремится к пониманию интересующего его вопроса, наиболее подходящим способом, в понятных образах и терминах.