ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
АВТООТВЕТЧИК
Модератор: Арджуна*
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
80.1 Что такое отсутствие наслаждения и покоя, когда в это отсутствие не вовлекаешься, смотришь со стороны и не ищешь наслаждения и покоя, Арджуна?
-
chaitnya писал(а):80.1 Что такое отсутствие наслаждения и покоя, когда в это отсутствие не вовлекаешься, смотришь со стороны и не ищешь наслаждения и покоя, Арджуна?
Динамический хаос
No--
-
Арджуна* - Ган
-
Боль, это ощущение, её можно только почувствовать. Косвенные признаки не в счет.
Стас, ты наверное хотел узнать механизм и причины возникновения боли? Вопрос нужен более конкретный. Какая боль? Душевная, физиологическая...
Сформулируй просто и ясно и ответ будет.
Да. Каковы причины возникновения душевной (не груботелесной) боли в организме человека? Что было причиной тому? Как ведёт себя при этом ум? Как он фиксирует это ощущение, называемое мною "боль"?
-
Adapter - ****************
Adapter писал(а):Да. Каковы причины возникновения душевной (не груботелесной) боли в организме человека? Что было причиной тому? Как ведёт себя при этом ум? Как он фиксирует это ощущение, называемое мною "боль"?
Всему причина - инерция и действия эго.
Все происходящее - уникально и неповторимо.
Стереотип никогда полностью не "уляжется" в общую картину действительности, неизбежны перетекания энергий, инерция забирает дополнительные энергии для заполнения "пробелов", для выправления ошибок при укладке стереотипа в действительность. Уравновешивание... Эго пытается удержать эти энергии, идет борьба, но эго ничтожно мало и потому всегда проигрывает.
No--
-
Арджуна* - Ган
-
Василёк - ***
Надо было процитировать то, что вы имели ввиду.
Но ничего...
Нет, это человек с обусловленной "душой".
Личности - нет, и в этом отношении да, новорожденный - это "чистый лист".
Но... Душа его и не рождалась, и не умирала...
Материя тел его использовалась много раз прежде.
Материя имеет память...
Но ничего...
Василёк писал(а):82. Здесь уже был ответ со словом воспитание, отсюда вопрос - ребенок это чистый лист?
Нет, это человек с обусловленной "душой".
Личности - нет, и в этом отношении да, новорожденный - это "чистый лист".
Но... Душа его и не рождалась, и не умирала...
Материя тел его использовалась много раз прежде.
Материя имеет память...
No--
-
Арджуна* - Ган
Извините, если непонятно написала - не считаю, что воспитание радикально влияет...к сожалению. Поэтому и задала такой вопрос. В совдеповском прошлом нам студентам втюхивали - воспитание - всё, потому как ребенок - чистый лист..А я и тогда была против, да и сейчас часто претензии по воспитанию воспринимаю, морщась.
-
Василёк - ***
chaitnya писал(а):Что такое страдание, когда в него не вовлекаешься, смотришь со стороны, свидетельствуя?
Смотреть отрещённо на страдания со стороны, это уже садизм...

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол* писал(а):Смотреть отрещённо на страдания со стороны, это уже садизм...
Вы ошибаетесь, хохол* - и это понятно - вы душевный человек.
Духовный же человек не страдает, он ровно принимает происходящее.
Как должное, ибо не судит, т.е. не разделяет происходящее на добро и зло. Не судит, значит и не разделяет Господа...
Помните всегда - Господь - это всё.
Делить Его - глупость.
No--
-
Арджуна* - Ган
Хотите сказать, что я - мазохист?Арджуна писал(а):Вы ошибаетесь, хохол* - и это понятно - вы душевный человек.

-
-
83. Я ощущаю энергии, просто чувствую их....Когда всё "мягко" и приятно - я спокойна, как начинает давить сильно - как тяжелый пресс во всё тело, я очень пугаюсь, страх сильный....Почему и что делать? Принять по Ошо - не могу понять, ЧТО мне принять - страх чего? В этом до конца не могу разобраться....Благодарю заранее. 

-
Василёк - ***
Василёк писал(а):83. Я ощущаю энергии, просто чувствую их....Когда всё "мягко" и приятно - я спокойна, как начинает давить сильно - как тяжелый пресс во всё тело, я очень пугаюсь, страх сильный....Почему и что делать? Принять по Ошо - не могу понять, ЧТО мне принять - страх чего? В этом до конца не могу разобраться....Благодарю заранее.
Мало информации, однако...Перефразируем вопрос... И отвечу как Арджуна.
Вы чувствуете вибрационные характеристики энергий и если они совпадают с вибрациями вашего сознания, то вы ощущаете комфорт, а если они не совпадают, или входят в диссонанс с вашими привычными вибрациями - то возникает страх. Верно?
Для начала... в такие моменты сразу включите вашу любимую, спокойную музыку, и достаточно громко, затем вспомните то, к чему вы испытываете настоящую любовь, усильте это свое чувство. Как правило, в этот момент вы явно ощутите и обнаружите источник "негативной" для вас энергии и сразу поймете как и что делать по отношению к нему: проигнорировать, погасить его или перенаправить в нужное русло. Поймите, что все энергии нужны, все энергии важны.

Не сидите в собственной ракушке...
No--
-
Арджуна* - Ган
Благодарю Вас!
Не могу сказать о резонансе или диссонансе....не успеваю оценить - всё тело прокалывает от страха...Источник знаю - сама призываю (энергии системы Арманда), а вот рщущения от одной и той же могут быть разными...Благодарю еще раз! Буду применять инструкцию, потом отпишусь о динамике.

-
Василёк - ***
Василёк писал(а):энергии системы Арманда
КОСО лучи, СОКАИСИ и КОФУ?

Я в первый раз о них услышал сейчас и от вас... Прочитал то, что нашел в инете. Посмотрел на людей практикующих целительство и прочее при их помощи...
Система в общем понятна. Нюанс в том, что используя эту систему вы сами и только сами являетесь источником этих энергий. Как и каждый из использующих эту систему.
Визуализируя лучи и придавая им предложенные системой свойства, вы тем самым заставляете вибрировать только свое сознание, а от него уже вибрации передаются далее.
А страх... Этот страх, это боязнь изменений... Вы, видимо боитесь своих желаний и их исполнения, так как это сломает вашу прежнюю устоявшуюся систему взглядов на мир? Боитесь бездны возможностей и страдаете от недостатка опыта и знаний, боитесь от этого навредить чему-либо...
Тогда вам можно помочь.
Жизнь - это игра, от которой надо уметь получать удовольствие. И если вы будете "призывать" энергии в радостном и веселом расположении духа, играя, то страха уже не дождетесь!

Удачи, Василёк!
No--
-
Арджуна* - Ган