Ивва писал(а): Но ты не поняла мою мысль.
Возможно. Я поняла, что у тебя претензии к голубям... "обнаглели", а значит небезупречны, в то время, как ты сама не думала о последствиях, а если и думала, то пустила всё на авось. Не прими это за осуждение, так происходит повсеместно, ведь не зря говорят "пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
Ивва писал(а): И когда делаешь их, не наделяя себя в этом деле особым смыслом, делателя, мол как я хорошо делаю, то это что-то похожее на безупречность.
С этим согласна, похоже на безупречность.
Ивва писал(а): Тогда и нет противопоставления себя, хорошей, и других - узких.
Ты восприняла как противопоставление, а была констатация того, что люди редко продумывают на несколько шагов вперёд, потому и "узко". Это не есть осуждение и не есть плохо, просто так есть, и я, кстати, не исключение. Ещё та...безмозглая. Вот только-только начинаю это понимать и стараться думать, прежде чем что-то делать, потому и написала о своём примере не для противопоставления: хорошая - плохая, а как пример разумного подхода: и голуби сыты и балконы целы... Опять же "разумного" - не значит "хорошо-плохо", просто результаты предпринятого действия удовлетворяют обе стороны.
Арджуна* писал(а): В безупречность - нет...ну...слишком много шума и суеты.
Это Вы о голубиных боях, как о шуме и суете? А что скажите о грозе в начале мая?

Арджуна, Вы каждый раз рассматриваете безупречность с позиции человека, и даже не просто человека, а себя... а я вам стараюсь показать с позиции голубя...для него нет суеты и шума, он в драке отстаивает своё право на жизнь.