Adapter писал(а):А дисциплина, практика, "встречи" со страстями.. это насилие?)
Была ли у Иисуса дисциплина, практика, "встречи" со страстями?...скорее он просто так жил и для него это было естественным...чужое, всегда предполагает дисциплину...)))

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Арджуна*
Adapter писал(а):А дисциплина, практика, "встречи" со страстями.. это насилие?)
laysi писал(а):чужое, всегда предролагает дисциплину...
laysi писал(а):...скорее он просто так жил и для него это было естественным.
neophit писал(а):так называемые заповеди - чужое?
и что Вы называете не чужим?
Adapter писал(а):Естественно ведут себя и все остальные.. для них как бы невежество естественно.
Adapter писал(а):И дисциплина естественна..
И вот когда невежество хочется отбросить.. там, где-то "глубоко".. хочется, но не можется.. порой и неприятно, и больно.. но уже как бы приходит понимание, что это не тебе больно.. Но это уже понимание, а до... когда ещё привычка, но уже не хочется.. и как бы насилие..
И кто-то слышит, что естественно, это потакание себе во всем..
Вот для Иисуса естественность такая, а у меня такая, возле телека..
Можно неплохо укрыться типа естественностью, что на самом деле будет Сознанием "в бреду"..
laysi писал(а):Угу...да...но это ещё не дисциплина...наметки тока...
laysi писал(а):Неа...
Целями садханы могут быть достижение духовного просветления, чистая любовь к Богу, освобождение из цикла сансары, обретение благословения какого-либо божества или формы Бога.
laysi писал(а):..и вовсе не естественно...когда невежество хочется отбросить..
laysi писал(а):Можно...чем все люди и занимаюца...рази нет?...оглянись во круг..
Хоссэ писал(а):хохол* сегодня вы подвели своей лжи черту, надеюсь это благотворно скажется на Украине!
Хоссэ писал(а):В любом случае спасибо
Adapter писал(а):Левис, что вас так на лошадь тянет??
Вам нравится кататься на животных??
Для этого Вы приходите на ЗЕМЛЮ? Получить опыт катания на других живых существах?
Заполнить матрицу души страданиями других??
laysi писал(а):Adapter писал(а):А дисциплина, практика, "встречи" со страстями.. это насилие?)
Была ли у Иисуса дисциплина, практика, "встречи" со страстями?...скорее он просто так жил и для него это было естественным...чужое, всегда предполагает дисциплину...)))
laysi писал(а):Вот именно на этом основании и базируюца мои плюсы...тем, кто мне более близок, более ценен...
Adapter писал(а):Levis писал(а):Появятся крылья, тогда будут новые задачи, а тратить время на их поиск или отращивание смысла какой?
Да не про крылья я Вам! Вы что забываете вопросы, которые только что задали? Вам поболтать видимо нравится.. подискутировать.. Это не болтовня. Это вопрос жизни и смерти.
И это решаемо! Прямо сейчас.
И какое ещё отращивание крыльев?? Что Вы навыдумывали там.. Картинки в уме? Если крылья, значит растут...
Нееет!)) Говорю же.. Вот.. Вот смотрите.. ОП! И Вы сразу поняли что к чему. Никакого фактора времени!!
Ивва писал(а):Дорогие друзья, в последнем сообщении мы можем явно наблюдать проявление такого вида как.........
Levis писал(а):Adapter писал(а):Земля?.... или Небо?
Не вижу смысла в этом противопоставлении.
Появятся крылья, тогда будут новые задачи, а тратить время на их поиск или отращивание смысла какой?
Земное пока никто не отменял.
Не доказываю, а рассказываю и предпочитаю чтобы мне аргументированно возражали и это для меня путь, развитие.Андрей Осипов писал(а):И каждый доказывает "правильность" своей жизни и неправильность чужой.. Пытается доказать свою точку зрения. Но зачем доказывать?
Левис, "аргументы" используются в спорах и дискуссиях. Драками, дискуссиями и спорами общение не ограничено. Поэтому я не возражаю вам, Левис, ни привожу аргументы.Levis писал(а):Не доказываю, а рассказываю и предпочитаю чтобы мне аргументированно возражали и это для меня путь, развитие.Андрей Осипов писал(а):И каждый доказывает "правильность" своей жизни и неправильность чужой.. Пытается доказать свою точку зрения. Но зачем доказывать?
Защищаются от нападающего.Levis писал(а):Поэтому я люблю говорить с теми, кто думает и живёт иначе, рассказывая им о том, как это делаю я и почему и также внимательно слушаю и
их аргументы в защиту своего образа мысли , жизни...И тогда подчас слышишь такие аргументы, которые в твою голову ну никак не могли придти, тогда проверяется на деле и твоя собственная позиция, уточняются собственные напонятки, скрытые до селе от тебя.
Правда часто аргументы заканчиваются фразой "сам дурак", но и на такой образ мысли каждый имеет полное право...
Levis писал(а):Не доказываю, а рассказываю и предпочитаю чтобы мне аргументированно возражали и это для меня путь, развитие.Андрей Осипов писал(а):И каждый доказывает "правильность" своей жизни и неправильность чужой.. Пытается доказать свою точку зрения. Но зачем доказывать?
Levis писал(а):Да, я живу далеко не так, как быть может многие,
Levis писал(а):но я учусь и простите меня за то, что у меня пока плохо получается не давить на мир и на вас в частности...
Levis писал(а):Я всё ещё во всем сомневаюсь и инстинктивно ищу подтверждения правильности своих выводов, своей жизни...
Мне это не важно, что мне рассказывают, мне важно почему не такой, каким нужно быть и почему... а как раз тут люди часто умолкают...Анахита писал(а): кто тебе когда-нибудь рассказывал что ты не такой...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0