laysi«Хм ну как для кого?...для того кто давит...он же тратит энергию то...))))...а вроде как известна, что энергия не пропадает...вот и возвращаю ему же его энергию)))...а то ведь хапнет кто не попадя то...до халявной энергии охотников многа...)))) …»А-а …, понял …, - занимаетесь организацией и осуществлением эффективного круговорота энергии в природе …
Что бы он (Природа) без Вас делала …

Теперь, немного насчет «для того кто давит» …
Так ведь,
давить можно только на то, что сопротивляется!!! …
Поэтому как бы Вы здесь не изгалялись, не отмазывались и не выдавали свое за перенаправляемое чужое, а ЛЮБАЯ Ваша ответная реакция на оказываемое на Вас давление является естественным и закономерным результатом Вашего СОПРОТИВЛЕНИЯ!
Надеюсь, что не очень сложно излагаю мысль …
К этому же можно подойти и иным путем.
Давление – это действие, а
любое действие неизбежно вызывает и соответствующее ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ (такой закон тоже имеется) …
Так вот, это самое ВАШЕ сопротивление (как определенное противодействие или противопроцесс) также обладает своей эффективностью!
И что бы не говорили, а своя эффективность всегда ближе к телу, чем чужая …, поэтому, зачастую, осознанно или неосознанно, но своя эффективность маскируется под чужую … Ну, скажем, чтобы, например, не повязать себя какой-то ответственностью …, а все спихнуть на чужую эффективность …
«… Нет энергий бесполезных или вредных...есть энергии которые не в состоянии "переварить"...их и называют в простонародье вредными...)))...ну да, если не можешь "переварить" её...то эффективнее пропустить через себя или отойти в сторону, а то может раздавить...нехай себе дальше летит...но всё же эффективнее "переваривать" любую энергию, но тут уж не каждому дано...)))) …»Вы правы, бесполезных и вредных энергий нет …, если они уже есть …
Но …, это самое ДЛЯ СЕБЯ ЕСТЬ каждый имеет возможность регулировать, но, конечно же, ни как страус …

Потому что от людей не ведающих, зачастую, порождается и идет энергия несвоевременная, неуместная и не в том … направлении …, их и называют в простонародье и не только … вредными …
У всего есть свое время, место и свидетели! …, но не все ведают об этом …
Но Вы вновь вырвали отдельные нужные слова из целостного контекста, развили мою мысль …, и развернули свое творение на меня, уже как мое … Ведь я говорил, - "... для тех посылов (энергий), которые считаешь
в данное время и в данном месте бесполезными или даже вредными …"
Что только не придумают для того, чтобы оправдать свою-чужую эффективность …

Это уже не переваривание какое-то, а гниение в неком всепоглощающем, подобно пылесосу, сборнике, который втягивает в себя все без разбора …
Кстати, здесь Вы так увлеклись идеей могучей «способности переваривать все подряд», с сопутствующим устроением «двойного дна» для посрамления оппонента …, что несколько забыли, что изначально утверждали лишь о простом возвращении им их энергии …
Вы уж как-нибудь определитесь со своим «перевариванием» и своей эффективностью, а то у Вас семь пятниц на неделе …
«… А чё?...нада непременна следовать традиции?)))))) …»Я лишь в наиболее общих чертах обозначил, каким образом решается аналогичная проблема ВАЗВРАТА в традиционном айкидо …
Это Ваше дело, что с этим делать …
«… Хе-хе...тут закавыка...))))...ЧТО дать?...полагаю найдёца у многих...а вот КАК дать?...тут же вот какая штука)))))...если принимаешь, то это ва многих традициях (хе-хе к слову о традициях) воспринимаеца как слабость...полагаю от сюда "растут ноги" от амбициозных заявлений, что мол ничего не надо, мол всё есть, мол не просили))))...типа если берёшь, значит нуждаешься, а это типа стыдно...))))да и ваще, если берёшь, значит типа ты признаешь себя хуже, а тот кто даёт...лучше (вот такая болезнь)...па этому...проблема не ЧТО дать?...а КАК дать? …»Т.е. «вот такая болезнь» есть у «взять», поэтому проблема у «дать» …

Иначе говоря «взять» и «дать» как-то там взаимодействуют между собой, но проблема при этом только у одной стороны, - у «дать» …
Как я Вас понимаю …
Кстати, очень похоже на проблему с чужой – своей эффективностью …
Быть может, это у Вас такая системная фишка-глюк? …
Без обид …
«… Хм...ну вероятно от того же самого...что принимать - СТЫДНО...признавать себя ущербным, не достигшим, хуже...но и другой более важный фактор тут задействован, а именно - дваждырождённые, сиречь осознанные или в христианской традиции святые от доброты своей душевной, не могут лишать кого бы то ни было шанса САМОМУ достигнуть совершенства...они очень деликатные...и тактичные))) и насильно за собой ни кого не тянут...)))) даже скрываюца...хотя это и смешно)))...всё одно что прятаца от слепых...)))) …»Так все-таки проблема у «взять»!? …
Вашей изворотливости, наверное, нет предела …
Осознанные и святые, наверное, не на столько продвинуты, как Вы …, который оказался способным за них всех говорить …, поэтому и скрываются … от слепых (немых и глухих) …, как бы это смешно не выглядело …
«… Полагаю их как то мало волнует чьё то мнение или оценка их и их поступков...)))) …»Я писал: «Учитывая этот явный эмпирический факт,
либо все они жадные …,
либо все они обманщики …,
либо то, чем они владеют просто НИКАК невозможно дать кому-то другому …»
Их мало волнует даже это Ваше мнение …
Но ведь, акцент был совсем на другом! …
Что же, Вы вновь спрыгнули в сторону и вернули мне свое …, уже как мое …
А теперь, значит, мне доказывай, что я не верблюд …
Не-е …, с Вашей такой эффективностью и перевариванием сами разбирайтесь …, у меня и без Вашего, своего полно …
«… А всего понемногу...))))) …»Здорово, молодец!
Зачем плевать в свой колодец ...
«… Хе-хе...жадностью попахивает...не?))))))»Вам же попахивает …, Вам и знать чем! …
Но поскольку у Вас всего понемногу, то, быть может (просто в качестве рабочей гипотезы), в основе этого Вашего слона пребывает обычная муха …, а настоящего слона Вы и не унюхали …

Последний раз редактировалось Алек 06 сен 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.