Безупречность

Модератор: Арджуна*

Re: Безупречность

Сообщение laysi » 04 сен 2013, 13:30

Solnce писал(а):Подчёркивать, выделять мой текст и т.п. как-будто Я так выделила особую важность

Ненене...это я так выделил ...заострил тэк сказать внимание...я так выделил особую важность...скорее всего вы Solnce, возможно и не заметили свой текст...))))

Solnce писал(а):Я бы на Вашем месте перестала

У каждого СВОЁ место))))...вы предлагаете мне махнуца с вами местами?)))))

Solnce писал(а):когда бэзис на "не"

Хе-хе...даже без комментариев...как некоторых пугает частичка "не"))))

Solnce писал(а):Попробуйте так в жизни

Вы мне советуете как мне жить?)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 04 сен 2013, 14:09

Solnce писал(а):У меня даже книжка есть. Вот из-за чего преданность Кришне чёрная? Белому человеку понять бы.

Я не могу и не хочу додумывать то, о чем вы хотели сказать этими словами, для меня они - обрывки ваших мыслей из вашего же состояния...
Пишите яснее..
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Безупречность

Сообщение Солнышко » 04 сен 2013, 14:26

laysi писал(а):...

Нюанс в том, что у кого-то (допустим существует проекция компьютерного бота) туго с дифференцировкой, вы, умный... кхе, капюшон с чем-то, этим пользуетесь. Заметила Вас, можно сказать, недавно. Арджуна давно достаточно авторитетный с позитивным отзывом. Ещё перечитаю с комментарием.

laysi писал(а):Вы мне советуете как мне жить?

Вы для меня пустое место в капюшоне, удивительно. Я вам предложила представить приемлемый к жизни вариант.
Последний раз редактировалось Солнышко 04 сен 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
https://stihi.ru/avtor/valeria77
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Солнышко » 04 сен 2013, 14:58

Арджуна* писал(а):додумывать

Тут, несомненно предполагалась фраза "ну вы тупой!!!!!!!", я знаю умный. Кришна с санскрита чёрный... Вот я задалась: значение кришны к белой женщине. Самоутверждение? "Я бы такое в переработку: значит, хорошее, надо задействовать" (-:
Солнышко

Сообщение laysi » 04 сен 2013, 15:04

Solnce писал(а):Нюанс в том, что у кого-то (допустим существует проекция компьютерного бота) туго с дифференцировкой

Кхм...ээээ...Семён Семёныч...))))) нюанс, что у кого-то....у кого?...у вас?...ваших знакомых?...знакомых знакомых???))))...или ваще обобщённа, типа а вдрух (существует проекция компьютерного бота)...что та у меня туго с дифференцировкой...)))))) :twisted:

Solnce писал(а):Заметила Вас, можно сказать, недавно...Вы для меня пустое место в капюшоне, удивительно.

Собстна...а что тут удивитиельного?...)))) :mrgreen:

Solnce писал(а):Я вам предложила представить приемлемый к жизни вариант

Ого...то есть к примеру, вкусный супчик на понюхай, теперь вылей...и это приемлемый к жизни вариант? :shock: ...или сам супчик может выплеснуться ???...
В этом я солидарен с Арджуна я не могу додумывать то, о чем вы хотели сказать этими словами, для меня они - обрывки ваших мыслей из вашего же состояния...
Пишите Solnce яснее.. :roll:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Безупречность

Сообщение Солнышко » 04 сен 2013, 15:15

laysi писал(а):,

"Мало понятно, о чем вы..."
Солнышко

Сообщение laysi » 04 сен 2013, 16:09

Вот то-то и оно...))))и мне и Арджуне мало понятно...Пишите Solnce яснее..
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 04 сен 2013, 16:27

laysi писал(а): Пишите Solnce яснее..

ПишИте или светИте? :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Арджуна* » 04 сен 2013, 17:09

Solnce писал(а):Арджуна давно достаточно авторитетный с позитивным отзывом. Ещё перечитаю с комментарием.

А...вот оно что...Вы перечтете Бхагават Гиту с комментариями.
Это хорошо, это по-доброму...
Кришна не черный, а тёмный...и темный не потому что злой, а потому что непостижимый))), и чаще изображается с сине-голубой кожей или же кожей цвета грозового неба)))
Если вы прочтете о Кришне в Википедии, это будет одно, если ощутите Его сами - это другое.
Кришна - это сразу все соприкосновения всего и со всем ...какие когда-либо происходили или произойдут....Он именно в самом моменте соприкосновения...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Алек » 04 сен 2013, 17:58

Solnce

«Христос думал иначе, наделяя человека уникальным качеством... огрешек. …»

Не думаю, что Вам ведомо, как думал Христос.
Вам даже не ведомо, как думал я или любой другой человек …

Даже «огрешек» может быть безупречным, если соответствует времени, месту и человеку (людям) …
Как говорится ложка дёгтя дорога к обеду! … ;)
Или это очень страшно выглядит?

«… Безупречность уже живёт в мире. …»

Где???

«… Вы бы смогли для признания своей безупречности отделиться от Христа? …»

Безупречность, признающая саму себя безупречной, - по-моему, это уже небезупречность … Хотя бы потому, что у неё будет такой же результат, как и у небезупречности, признающей себя безупречной … ;)

Поэтому вряд ли я когда-нибудь доживу до какого-то признания своей собственной безупречности …, да ещё и купленную за что-то … Признаюсь честно, пока не увидел здесь эту тему, вообще этим ни разу не парился …, в жизни есть более интересные и реально полезные «вещи» и занятия …

Если Вы помните, то я связывал понятие «безупречности» с Целостностью. Если Ваше представление о Целом (Целостности) человека допускает некое отделение его от Христа или даже от какой-то букашки, ползущей по Вашим щеблетам, то мы говорим о разных вещах … Поэтому я просто не могу ответить на вопрос, порожденный какими-то Вашими представлениями …
Алек

Безупречность

Сообщение Солнышко » 05 сен 2013, 10:52

Арджуна* писал(а):Бхагават Гиту с комментариями.
Это хорошо, это по-доброму...

В Бхагават гите слова "Я источник всех духовных и материальных миров. Всё исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем".
Прямо перед прочтением в памяти откопала слова... ВСЕ ФИГНЯ КРОМЕ ПЧЕЛ. Интересно. Четыре слова как мантра, с которой надо справиться...

Арджуна писал(а):Кришна - это сразу все соприкосновения всего и со всем ...какие когда-либо происходили или произойдут....Он именно в самом моменте соприкосновения...

Мне Кришна сейчас книга, к примеру, у меня
НАУКА
самоосознания... :)
Самоосознаться Кришной что ли теперь, правда предпочитаю оставаться Блондинка к тому же на данном этапе мне ближе "РАЗДЕЛЯЙ И... (как там слоган) ВЛАСТВУЙ"...

Алек писал(а):Признаюсь честно, пока не увидел здесь эту тему, вообще этим ни разу не парился …, в жизни есть более интересные и реально полезные «вещи» и занятия …

Бывает во что ввязываешься в наитии, достигая вершины, когда оказываешься там, оглядываясь, признаёшься честно: да чтоб в здравом уме, да честной памяти через ТАКОЕ... Но плюс в том что тогда уже в безопасности на нужной высоте.

Алек писал(а): Если Ваше представление о Целом (Целостности) человека допускает некое отделение его от Христа или даже от какой-то букашки, ползущей по Вашим щеблетам, то мы говорим о разных вещах …

Три раза ха через левое плечо (улыбка). Как бы помягче выразиться КАЖДОМУ СВОЁ было написано на двери концентрационного лагеря в то время как вывозили кости вагонами в предназначении со стороны оккультного божества в миропонимании.
Солнышко

Сообщение Алек » 05 сен 2013, 11:37

Арджуна*

«… Могу ответить сразу, "смерть" переживает точка сборки (а именно рассеивание, ослабление до сознания одного атома), т.е. именно тот фокус Сознания, которых удерживал привычную для человека картину мира...или другими словами - умирает личность. …»

Я не смог ответить Вам сразу …
Да и сей час по формальному образу пережитого Вами опыта не стану говорить …

Могу лишь поделиться своим обобщенным опытом …
Не доверяйте чрезмерно своим чувствам …, они нас зачастую обманывают (сломанная ложка в стакане с водой, в действительности, может оказаться целой) …
Будоражьте себя и взращивайте в себе здоровый дух исследователя …
Всегда помните, что феномен, сам по себе как таковой, и его трактовка (формальный образ) – это вовсе не одно и то же …

«Кстати, Алек, обратите как проявляет безупречность Лайси, ведь он не использует ничего иного, что дают, чем давят на него другие....при этом оставаясь самим собой.
То есть он сразу отдает всем "ихнее", и даже чуть более, но в виде опыта правильных отношений.»

Обратил …

Не думаю, что безупречность можно так четко определить и описать …
Так же не думаю, что описанное Вами полностью характеризует Лайси.
/Как у них там в НЛП говорят, - карта – это не территория … ;) ).

То, что Вы описали, по-моему, более походит на технику (технологию) …, которую, наверное, вполне можно назвать «вербальным айкидо» …
Использовать посыл (энергию) другого для его обращения против него самого …, это действительно, в исполнении мастера выглядит красиво, эффектно и впечатляюще …
На это вполне можно и подсесть …
Однако в классическом айкидо есть ещё и другая важная его составляющая, - используя (перенаправляя) энергию другого против его самого, обязательно необходимо позаботится и предпринять все необходимые меры для того, чтобы своими такими действиями не причинить ему вреда …

Сейчас еще такой смешной образ пришел …
Встречаются два таких …, которые ничего никому не дают, а только возвращают направленное на них другими …, и что они могут дать друг другу? ;)

Делится своим с другими … – это тоже технология …
Пинок под зад …, или дубина по голове … – это тоже технология …
Организация разнообразных мистерий (посвящений) … - это тоже технология …
Формирование разнообразных ступорных ситуаций (задач) …- это тоже технология …
Рассказ разнообразных сказок, притч, былин, историй, анекдотов … - это тоже технология …
Комплексное воздействие движением, музыкой, пением … - это тоже технология …
и т.д. и т.п.
Короче, создание индивидуальных благоприятных условий …, тем или иным методом (технологией).

Однако, зачастую, этим начинают заниматься люди, в той или иной степени, овладевшие (научившиеся) лишь определенной технологией (внешней формой), и считающие этот свой навык достижением, достаточным для некоего собственного позиционирования … и обучения (поучения) других …
Тогда как, тому для чего применяются все эти технологии, научить просто невозможно …

В этом смысле, безупречность – это, скорее, «технология», отсутствия каких-либо технологий …, и даже отсутствие этой самой «технологии» … ;)
Алек

Сообщение laysi » 05 сен 2013, 12:16

Алек писал(а):Так же не думаю, что описанное Вами полностью характеризует Лайси.

А что?...была задача охарактеризовать Лайси?...да ещё полностью?))))...да я вас умаляю))))

Алек писал(а):Использовать посыл (энергию) другого для его обращения против него самого …,

Хм...что значит "ПРОТИВ"?...использовать посыл против?...а для чего?...что б победить?...и в чём ценность такой победы?...учитывая, что не использовать ничего иного, что дают, чем давят на меня другие))))...для меня к примеру особый акцент на ДАЮТ...давят в этом случае рассматриваеца мною как....ээээ....к примеря я не беру, что дают...но ведь дают то ВСЕГДА от доброты душевной, ну а я...иной раз как "чёрствый чурбан" упёрся и ни в какую...ну и в следствии этого ...от доброты...начинают давать насильно, другова то способа не знают...вот и давят...)))) по мне не против, а ДЛЯ...хе-хе тоже от доброты то душевной...и получаеца - Использовать посыл (энергию) другого для его обращения ДЛЯ него самого …, так более эффективно...))))

Алек писал(а):Однако в классическом айкидо есть ещё и другая важная его составляющая, - используя (перенаправляя) энергию другого против его самого, обязательно необходимо позаботится и предпринять все необходимые меры для того, чтобы своими такими действиями не причинить ему вреда

Здраааавствуйте....))))))...хе-хе значит, когда - я не использую ничего иного, что дают, чем давят на меня другие...они тэк сказать не заботца о том, причиняют ли они мне этим самым вред или нет...так?...а то, что я им и их возвращаю...заметь их же...то тем самым я могу нанести им вред?...рази это я должен заботица о том, что и чем на меня давят???))))....предлагаете мне сортировать возврат?))))...заостряю ваше внимание, что дают ВСЕГДА по доброте душевной...)))))

Алек писал(а):Встречаются два таких …, которые ничего никому не дают, а только возвращают направленное на них другими …, и что они могут дать друг другу?

А нет такой проблемы дать...есть проблема взять...))))...эээ вернее даже нет проблемы взять...скорее проблема в том, что не умеют давать...что дать есть, а вот КАК дать???))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Алек » 05 сен 2013, 12:56

Solnce

«Бывает во что ввязываешься в наитии, достигая вершины, когда оказываешься там, оглядываясь, признаёшься честно: да чтоб в здравом уме, да честной памяти через ТАКОЕ... Но плюс в том что тогда уже в безопасности на нужной высоте. …»

Всякое бывает …
Еле - еле узнал в Вашем оригинальном изложении то, что обычно в среде блондинок называется кокетством … ;)
Так Вы мне кокетство шьете …, а заодно и достижение какой-то вершины в безупречности? …
Или не угадал?

«… Три раза ха через левое плечо (улыбка). Как бы помягче выразиться КАЖДОМУ СВОЁ было написано на двери концентрационного лагеря в то время как вывозили кости вагонами в предназначении со стороны оккультного божества в миропонимании.»

Сейчас догадаюсь …
Значит, на воротах концлагеря было написано (обещано) «КАЖДОМУ СВОЕ», а в действительности всем доставалось якобы одно и то же, - смерть …
Ну, так ведь, смерти, самой по себе как таковой, просто нет …, она есть только у каждого и исключительно СВОЯ! …
Каждый рождается и умирает в одиночку!
Быть может, именно в этом и заключался цинизм и жестокость этой надписи на воротах концлагеря …
Но к чему всё это?
Вы считаете, что вкладывая различное свое представление в одно и то же исходное понятие, можно прийти к одному и тому же результату?
Простите меня, но это выше моих сил …
Алек

Сообщение Алек » 05 сен 2013, 14:39

laysi

«А что?...была задача охарактеризовать Лайси?...да ещё полностью?))))...да я вас умаляю)))) …»

Да Вы что …
У кого?
И не умаляйте …, больше все равно нету … ;)

«… Хм...что значит "ПРОТИВ"?...»

Вообще-то, мной было использовано понятие «обращение против», а чуть ниже уточняющее понятие - «перенаправление» …, которые, по–моему, достаточно ясно указывают на то, что речь идет о НАПАВЛЕНИИ и изменении направления …
А Вы там уже своим подчеркиванием понапридумывали себе все, что надо …, и успешно развили мою мысль, развернув её … ;)

«… Использовать посыл (энергию) другого для его обращения ДЛЯ него самого …, так более эффективно...)))) …»

Более эффективно для кого?

Есть ещё более простой и эффективный способ …, - уметь быть «прозрачным» и «проницаемым» … для тех посылов (энергий), которые считаешь в данное время и в данном месте бесполезными или даже вредными …
Правда, он менее эффектный, и я бы даже сказал - незаметный ...

«… Здраааавствуйте....))))))...хе-хе значит, когда - я не использую ничего иного, что дают, чем давят на меня другие...они тэк сказать не заботца о том, причиняют ли они мне этим самым вред или нет...так?...а то, что я им и их возвращаю...заметь их же...то тем самым я могу нанести им вред?...рази это я должен заботица о том, что и чем на меня давят???))))....предлагаете мне сортировать возврат?))))...заостряю ваше внимание, что дают ВСЕГДА по доброте душевной...))))) …»

Вы не согласны с философией традиционного айкидо?
К пуговицам претензии есть? (с)
А чем Вы тогда, по сути дела, отличаетесь от них?

«… А нет такой проблемы дать...есть проблема взять...))))...эээ вернее даже нет проблемы взять...скорее проблема в том, что не умеют давать...что дать есть, а вот КАК дать???))))»

Да-а!? …
Так все-таки проблема в дать …

И почему только до сих пор просветленные (дважды-, триждырожденные, совершенные и т.п.) не ходят сплошными строями? …

Учитывая этот явный эмпирический факт, либо все они жадные …, либо все они обманщики …, либо то, чем они владеют просто НИКАК невозможно дать кому-то другому …
Если последний вариант не в счет ...
То Вы к кому относитесь, к жадным или обманщикам? … ;)

Ничего личного …, это я просто немного развернул Вашу мысль …
Хотя, мог и пропустить сквозь себя, не обратив на это своего и Вашего внимания …
Как говорится, - почувствуйте разницу … ;)
Алек

Сообщение laysi » 05 сен 2013, 18:11

Алек писал(а):Более эффективно для кого?

Хм ну как для кого?...для того кто давит...он же тратит энергию то...))))...а вроде как известна, что энергия не пропадает...вот и возвращаю ему же его энергию)))...а то ведь хапнет кто не попадя то...до халявной энергии охотников многа...))))

Алек писал(а):Есть ещё более простой и эффективный способ …, - уметь быть «прозрачным» и «проницаемым» … для тех посылов (энергий), которые считаешь в данное время и в данном месте бесполезными или даже вредными … Правда, он менее эффектный, и я бы даже сказал - незаметный ...

Нет энергий бесполезных или вредных...есть энергии которые не в состоянии "переварить"...их и называют в простонародье вредными...)))...ну да, если не можешь "переварить" её...то эффективнее пропустить через себя или отойти в сторону, а то может раздавить...нехай себе дальше летит...но всё же эффективнее "переваривать" любую энергию, но тут уж не каждому дано...))))

Алек писал(а):Вы не согласны с философией традиционного айкидо?

А чё?...нада непременна следовать традиции?))))))

Алек писал(а):Так все-таки проблема в дать …

Хе-хе...тут закавыка...))))...ЧТО дать?...полагаю найдёца у многих...а вот КАК дать?...тут же вот какая штука)))))...если принимаешь, то это ва многих традициях (хе-хе к слову о традициях) воспринимаеца как слабость...полагаю от сюда "растут ноги" от амбициозных заявлений, что мол ничего не надо, мол всё есть, мол не просили))))...типа если берёшь, значит нуждаешься, а это типа стыдно...))))да и ваще, если берёшь, значит типа ты признаешь себя хуже, а тот кто даёт...лучше (вот такая болезнь)...па этому...проблема не ЧТО дать?...а КАК дать?

Алек писал(а):И почему только до сих пор просветленные (дважды-, триждырожденные, совершенные и т.п.) не ходят сплошными строями? …

Хм...ну вероятно от того же самого...что принимать - СТЫДНО...признавать себя ущербным, не достигшим, хуже...но и другой более важный фактор тут задействован, а именно - дваждырождённые, сиречь осознанные или в христианской традиции святые от доброты своей душевной, не могут лишать кого бы то ни было шанса САМОМУ достигнуть совершенства...они очень деликатные...и тактичные))) и насильно за собой ни кого не тянут...)))) даже скрываюца...хотя это и смешно)))...всё одно что прятаца от слепых...))))

Алек писал(а):Учитывая этот явный эмпирический факт, либо все они жадные …, либо все они обманщики …, либо то, чем они владеют просто НИКАК невозможно дать кому-то другому …

Полагаю их как то мало волнует чьё то мнение или оценка их и их поступков...))))

Алек писал(а):То Вы к кому относитесь, к жадным или обманщикам? …

А всего понемногу...)))))

Алек писал(а):Ничего личного …, это я просто немного развернул Вашу мысль …Хотя, мог и пропустить сквозь себя, не обратив на это своего и Вашего внимания …

Хе-хе...жадностью попахивает...не?))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 06 сен 2013, 06:25

laysi писал(а): проблема не ЧТО дать?...а КАК дать?

Лайси, а есть что сказать/дать на этот счёт так, чтобы имелась возможность взять? Или дать то, что поможет или научит брать.

laysi писал(а): даже скрываюца...хотя это и смешно)))...всё одно что прятаца от слепых...))))

Думаю, что у них имеются основания для скрывания, ибо научены на примерах распинания. Ведь скрывание заключается не в заточении от глаз людских, а в пребывании на виду, при этом оставаясь прозрачным/невидимым, точно в шапке-невидимке. Не так ли, Лайси? ;) Потому "Мастера увидит только...".
Ладья

Сообщение Ладья » 06 сен 2013, 08:23

Лодка писал(а):
laysi писал(а): проблема не ЧТО дать?...а КАК дать?
Лайси, а есть что сказать/дать на этот счёт так, чтобы имелась возможность взять? Или дать то, что поможет или научит брать.

Размышления об этом привели к нахождению ответа. #021 И это вовсе не означает того, что я сразу же научилась брать и давать.
Ладья

Сообщение laysi » 06 сен 2013, 10:23

Лодка писал(а):Думаю, что у них имеются основания для скрывания, ибо научены на примерах распинания.

Хм...осознанный прекрасно понимает, что такое смерть?...заостряю внимание...ПОНИМАЕТ, а не имеет представление или знание...и думаю, что от этого понимания жизнь не заканчиваеца отдельной смертью...так как смерть - это закономерный этап жизни...хм и если с этим согласица, то распинание не имеет оснований скрываца от людей...под предлогом страха смерти, боли, обиды ну и тк. далее и тому подобное...))))

Лодка писал(а):Ведь скрывание заключается не в заточении от глаз людских, а в пребывании на виду, при этом оставаясь прозрачным/невидимым, точно в шапке-невидимке. Не так ли, Лайси?

Хм....а какой смысл ваааще скрываца от людей????...и какой смысл в пребывании на виду, при этом оставаясь прозрачным/невидимым, точно в шапке-невидимке?...учитывая, что у людей, их ГЛАЗА закрыты, или в повязке...))))) полагаю они ваааще ничего не делают в этом направлении специально или нарошно))))...полагаю они ваааще не обращают своего внимания именно в эту сторону...хм...пока говорил тебе это...пришло...скорее всего это некий ТЕСТ...пока кто либо не остановит по своей воли осознанного...ну типа возьмёт его за руку обратив тем самым ЕГО внимание на себя...пройдя этот тест...значит с ним можно иметь дело, есть шанс, что этому кондидату достаточно только некого толчка для осознания, это некая готовность...как то так думаю...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Алек » 06 сен 2013, 10:27

laysi

«Хм ну как для кого?...для того кто давит...он же тратит энергию то...))))...а вроде как известна, что энергия не пропадает...вот и возвращаю ему же его энергию)))...а то ведь хапнет кто не попадя то...до халявной энергии охотников многа...)))) …»

А-а …, понял …, - занимаетесь организацией и осуществлением эффективного круговорота энергии в природе …
Что бы он (Природа) без Вас делала … ;)

Теперь, немного насчет «для того кто давит» …

Так ведь, давить можно только на то, что сопротивляется!!!
Поэтому как бы Вы здесь не изгалялись, не отмазывались и не выдавали свое за перенаправляемое чужое, а ЛЮБАЯ Ваша ответная реакция на оказываемое на Вас давление является естественным и закономерным результатом Вашего СОПРОТИВЛЕНИЯ!
Надеюсь, что не очень сложно излагаю мысль …
К этому же можно подойти и иным путем.
Давление – это действие, а любое действие неизбежно вызывает и соответствующее ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ (такой закон тоже имеется) …

Так вот, это самое ВАШЕ сопротивление (как определенное противодействие или противопроцесс) также обладает своей эффективностью!
И что бы не говорили, а своя эффективность всегда ближе к телу, чем чужая …, поэтому, зачастую, осознанно или неосознанно, но своя эффективность маскируется под чужую … Ну, скажем, чтобы, например, не повязать себя какой-то ответственностью …, а все спихнуть на чужую эффективность …

«… Нет энергий бесполезных или вредных...есть энергии которые не в состоянии "переварить"...их и называют в простонародье вредными...)))...ну да, если не можешь "переварить" её...то эффективнее пропустить через себя или отойти в сторону, а то может раздавить...нехай себе дальше летит...но всё же эффективнее "переваривать" любую энергию, но тут уж не каждому дано...)))) …»

Вы правы, бесполезных и вредных энергий нет …, если они уже есть …
Но …, это самое ДЛЯ СЕБЯ ЕСТЬ каждый имеет возможность регулировать, но, конечно же, ни как страус … ;)
Потому что от людей не ведающих, зачастую, порождается и идет энергия несвоевременная, неуместная и не в том … направлении …, их и называют в простонародье и не только … вредными …
У всего есть свое время, место и свидетели! …, но не все ведают об этом …

Но Вы вновь вырвали отдельные нужные слова из целостного контекста, развили мою мысль …, и развернули свое творение на меня, уже как мое … Ведь я говорил, - "... для тех посылов (энергий), которые считаешь в данное время и в данном месте бесполезными или даже вредными …"
Что только не придумают для того, чтобы оправдать свою-чужую эффективность … ;)
Это уже не переваривание какое-то, а гниение в неком всепоглощающем, подобно пылесосу, сборнике, который втягивает в себя все без разбора …

Кстати, здесь Вы так увлеклись идеей могучей «способности переваривать все подряд», с сопутствующим устроением «двойного дна» для посрамления оппонента …, что несколько забыли, что изначально утверждали лишь о простом возвращении им их энергии …
Вы уж как-нибудь определитесь со своим «перевариванием» и своей эффективностью, а то у Вас семь пятниц на неделе …

«… А чё?...нада непременна следовать традиции?)))))) …»

Я лишь в наиболее общих чертах обозначил, каким образом решается аналогичная проблема ВАЗВРАТА в традиционном айкидо …
Это Ваше дело, что с этим делать …

«… Хе-хе...тут закавыка...))))...ЧТО дать?...полагаю найдёца у многих...а вот КАК дать?...тут же вот какая штука)))))...если принимаешь, то это ва многих традициях (хе-хе к слову о традициях) воспринимаеца как слабость...полагаю от сюда "растут ноги" от амбициозных заявлений, что мол ничего не надо, мол всё есть, мол не просили))))...типа если берёшь, значит нуждаешься, а это типа стыдно...))))да и ваще, если берёшь, значит типа ты признаешь себя хуже, а тот кто даёт...лучше (вот такая болезнь)...па этому...проблема не ЧТО дать?...а КАК дать? …»

Т.е. «вот такая болезнь» есть у «взять», поэтому проблема у «дать» … ;)
Иначе говоря «взять» и «дать» как-то там взаимодействуют между собой, но проблема при этом только у одной стороны, - у «дать» …
Как я Вас понимаю …

Кстати, очень похоже на проблему с чужой – своей эффективностью …
Быть может, это у Вас такая системная фишка-глюк? …
Без обид … ;)

«… Хм...ну вероятно от того же самого...что принимать - СТЫДНО...признавать себя ущербным, не достигшим, хуже...но и другой более важный фактор тут задействован, а именно - дваждырождённые, сиречь осознанные или в христианской традиции святые от доброты своей душевной, не могут лишать кого бы то ни было шанса САМОМУ достигнуть совершенства...они очень деликатные...и тактичные))) и насильно за собой ни кого не тянут...)))) даже скрываюца...хотя это и смешно)))...всё одно что прятаца от слепых...)))) …»

Так все-таки проблема у «взять»!? …
Вашей изворотливости, наверное, нет предела …
Осознанные и святые, наверное, не на столько продвинуты, как Вы …, который оказался способным за них всех говорить …, поэтому и скрываются … от слепых (немых и глухих) …, как бы это смешно не выглядело …

«… Полагаю их как то мало волнует чьё то мнение или оценка их и их поступков...)))) …»

Я писал: «Учитывая этот явный эмпирический факт, либо все они жадные …, либо все они обманщики …, либо то, чем они владеют просто НИКАК невозможно дать кому-то другому …»

Их мало волнует даже это Ваше мнение …
Но ведь, акцент был совсем на другом! …
Что же, Вы вновь спрыгнули в сторону и вернули мне свое …, уже как мое …
А теперь, значит, мне доказывай, что я не верблюд …
Не-е …, с Вашей такой эффективностью и перевариванием сами разбирайтесь …, у меня и без Вашего, своего полно … ;)

«… А всего понемногу...))))) …»

Здорово, молодец!
Зачем плевать в свой колодец ... ;)

«… Хе-хе...жадностью попахивает...не?))))))»

Вам же попахивает …, Вам и знать чем! …
Но поскольку у Вас всего понемногу, то, быть может (просто в качестве рабочей гипотезы), в основе этого Вашего слона пребывает обычная муха …, а настоящего слона Вы и не унюхали … ;)
Последний раз редактировалось Алек 06 сен 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Алек

Пред.След.