laysi писал(а): ну представь на минутку, что вот ты в СВОЁМ теперешнем возрасте, а на всей земле без исключения дети 2-3 летнего возраста)))) и они больше не взрослеют...так и живут себе лет 60-80 в среднем имея постоянный возраст 2-3х летних детей по мировозрению)))))...этот пример ясный пень не корректный и приблизительный...
Примерно так и представляю, потому и допускаю, что воспитание детишек - есть стимул для жизни здесь, а также для дальнейшего развития и совершенствования. Или сей процесс не бесконечен?
laysi писал(а): Да?...значит ты тоже встречала ИХ на своём жизненном Пути?...по моим ощёщениям Арджуна встречался пару раз...я встречал пару раз...ну и всё... и это за 50лет жизни...
И я ровно столько же встречала. Об одном могу сказать более точно, а о втором предположительно.
laysi писал(а): как то не вяжеца, что ОНИ не спешат покидать Землю...уж очень редки НАШИ встречи...да понимаю, можем и ошибаца, так как не видим их...может они и рядом ходят и достаточно часто...ну как предположение...почему нет?)))
Да, согласна с твоим предположением, а ещё...ежели задаться этим вопросом, то сыщется и ответ, почему "много званых, да мало избранных?".
laysi писал(а): Ну вероятно подходим к пониманию, что сознательные люди все сплошь биороботы, спящие, слепые...несмотря на то, что искра как ПОТЕНЦИАЛ в большей степени слепа, нежели, к примеру, небольшой костерок...он больше освещает и потому обзор шире и видимость лучше, но всё равно - это по прежнему биороботы, спящие, слепые...ну и вследствии этого осознание не может быть частичным...или ты осознан или нет...так?
Лайси, полагаю, что сравнение осознанности с чуть-чуть беременностью некорректно и вот почему..Каждый человек в какой-то момент времени может проявлять осознанность, а может быть неосознанным. Продолжительность нахождения в состоянии осознания происходящего и себя в нём и определяет степень этой осознанности. А вот когда достигается состояние полного и непрерывного осознания происходящего, когда бытие воспринимается во всей целостности, а не фрагментарно, тогда это то, о чём мы говорим... И вполне возможно и я это допускаю, что такому человеку уже более нечего делать здесь. Но может быть и вариант, предложенный мною к рассмотрению выше по воспитанию детишек. Ежели к такому Мастеру обратится "ребёнок" не чрезмерно строптивый, без излишних амбиций и напыщенности, то, думаю, Мастер задержится и ежели получится помочь вырасти другому, то будет удовлетворён, а, возможно, и сам поднимется на ступень повыше, ежели есть куда расти(??? - я этого не знаю).
laysi писал(а): Лодка писал(а):Разве я писала где-то о вреде чего-то? Да, нет же. Всё имеет место быть, всё на своих местах, согласно купленных билетов. ))
Ох..."лиса")))))...есессна БУКВАЛЬНО ты такого не писала...))))всё имеет место быть...а уж ярлыки на это, мы сами вешаем согласно своего понятийного уровня))))
Ну, так ведь и у "лисы" есть билет на своё место в этом мире. Кстати, то сообщение я дописала, возможно, ты не увидел (выделила жирным).
Лодка писал(а): laysi писал(а): Значит по твоему...магия как таковая ваще вредная методика...или как?)))))
Разве я писала где-то о вреде чего-то? Да, нет же. Всё имеет место быть, всё на своих местах, согласно купленных билетов. ))
А не знание законов не освобождает от ответственности и ежели кто-то не желает их узнавать, это не значит, что они на него не распространяются. Что в результате их нарушения происходит: вред, а может справедливость?
laysi писал(а): Хм...у меня к тебе вопрос "в лоб"...))))))...скажи Лодка, а что тебя так ВОЛНУЕТ что ле...)))) вопрос о скрывании сиддх?...возможно я мнительный, и мне тока кажеца, что тебя Лодка каким то образом но затрагивает - демонстрируют люди свои возможности или скрывают?))))...ты беспокоишься, "налетят ли мухи на мёд"? или у тя просто собственный некий критерий?...типа если скрывают, значит есть что скрывать, а если демонстрируют, большая вероятность, что это банальный фокус, а не сиддха...нет?...можешь как то пояснить?
Лайси, меня это ничуть не волнует, просто есть на сей счёт своё понимание оного, свое видение или мнение. Я его уже озвучила, могу более подробно, но только не на форуме, можно в личку, ежели тебе это интересно.
laysi писал(а): То есть?...занимаясь МАГИЕЙ - большая вероятность...или даже неумалимый закон, что окажешься на пороге двух миров?...и типа встанешь перед решением - покидать сей мир или отказаца от магии?...так?
Ежели удастся остаться здесь, в мире явном, то, да, стоит пересмотреть свою жизнь и сделать выводы.
laysi писал(а): Звучит...извини... ну совсем не убедительно....занимаясь чем либо, люди так или иначе, но контролируют свою безопасность...это в "крови"...))))) и "нестись" (занимаца) как леминги...не обращая внимания на опасность...ну как то уж совсем неубедительно...
Так я и не убеждаю. По её словам она не могла/не умела не впускать в себя боль другого и об этом тоже уже писала.
laysi писал(а): Хе-хе...а вот если бы косо на неё поглядывала и нечто замышляла против неё...))))тогда?)))))...можно было бы побаиваца?...что то не совсем внятные у вас отношения...типа нейтральных, или даже ПЕРЕМИРИЕ....я тебе не делаю, и ты мне не делай...))))...типа просматриваеца некая осторожность - а вдруг?...лучше уж нейтрально))))
Лайси, мы не ссорились, чтобы перемирие устраивать. Просто ровные отношения, без перегибов, как и с большинством людей и особенно соседей. У меня замечательные соседи и, в целом, место, где я живу, тихое, спокойное и красивое. А с той женщиной -колдуньей мы в одном доме живём, в одном лесу бываем... и обеим хватает того, что есть. Лес нам делить с ней что ли или воду родниковую? А может, воздух?