Ридж писал(а):Рыбка Пуго
(пьеса)
Занавес поднимается.
Замечательное произведение! Респект автору!!!!
Именно так мы и общаемся, по большей части...
Модератор: Wais
Ридж писал(а):Рыбка Пуго
(пьеса)
Занавес поднимается.
Levis писал(а):А что такое - быть осознанным?
Это значит быть каким?
Ридж писал(а):Здесь в этой Теме, в качестве аргумента в пользу дискретности осознанности приводилась аналогия: "осознанность - она как беременность - или она есть, или её нет.."
Такая вот интересная логика..))
Эта аналогия мне понравилась..
Понимание того, что такое Осознанность, впрочем, как и понимание того, что такое Беременность - начинается с восприятия осознанности, как и беременности - не как явления и даже не как состояния..
Осознанность, как и беременность - это ПРОЦЕСС, то есть понятие не статическое, а ДИНАМИЧЕСКОЕ......
и в этом смысле - у осознанности и у беременности - действительно очень много общего.....
Но об этом напишу немного позже.....
Ридж писал(а):Только я сомневаюсь, что кто-нибудь сможет на него ответить..))
Levis писал(а):Пустые слова.
Вы даже близко не знаете того, что Вы лично делаете и какие будут последствия от Вами сделанного и ближайшем будущем и в далёком.
Только поговорить об этом можете...
Levis писал(а):А что такое - быть осознанным?
Это значит быть каким?
Eva писал(а):мне жалко себя
Великий И писал(а):Арджуна* кто-то более осознан, кто-то менее, но осознаны все. Да, к сожалению качество жизни молодёжи далеко не всегда повод для гордости, но если бы они были неосознаны - их бессмысленно было бы наказывать за нарушение порядка.
Ридж писал(а):Ридж писал(а):Здесь в этой Теме, в качестве аргумента в пользу дискретности осознанности приводилась аналогия: "осознанность - она как беременность - или она есть, или её нет.."
Такая вот интересная логика..))
Эта аналогия мне понравилась..
Понимание того, что такое Осознанность, впрочем, как и понимание того, что такое Беременность - начинается с восприятия осознанности, как и беременности - не как явления и даже не как состояния..
Осознанность, как и беременность - это ПРОЦЕСС, то есть понятие не статическое, а ДИНАМИЧЕСКОЕ......
и в этом смысле - у осознанности и у беременности - действительно очень много общего.....
Но об этом напишу немного позже.....
Теперь об Осознанности - как о процессе..
Аналогия Беременность - Осознанность - оказалась весьма удачной..
- Процесс - это всегда движение, динамика, изменение характеристик - количественных и качественных..
Беременность на первом месяце и беременность на девятом месяце - это очень разные состояния с весьма разными характеристиками..
Осознанность на разных этапах её роста и развития - тоже имеет различные характеристики..
- Процессы - всегда зависят от внешних и внутренних факторов..
Беременность Слонихи и беременность Ежихи - это очень разные процессы, и поэтому появляющиеся в результате Слон и Ёжик - это разные живые существа..
Все люди разные, и их Осознанность тоже очень разная..
Осознанность Брахмана и Осознанность Шудры - тоже имеют весьма различные характеристики..
- Процесс - это всегда лишь средство, это путь, но это не цель..
Беременность - это не цель, это процесс, необходимый для достижения цели - рождения ребёнка, и никаких других задач у беременности нет..
Осознанность - это тоже лишь средство, это тоже только путь..
Осознанность - это не цель, это путь к цели..
Что является целью осознанности?..
Об этом поговорим немного позже.......
---
А теперь, давайте рассмотрим ситуацию с описания (какое слово забавное получилось - "сопи'сание".. прямо в стиле высокодуховного сленга - "сопи'сающие" - это дружно писающие вместе..) которой, собственно, и началась вся эта тема:
---
"...Стою в лоджии, открыл окно, дышу морозным воздухом.
Внизу у подъезда стоят трое молодых, лет по 25 парней, слегка выпившие. Один продолжая разговаривать с товарищами расстегивает ширинку и слегка отвернувшись, осознанно)))) справляет малую нужду, нисколько не обращая внимания на окружающих. Через несколько секунд этому примеру следуют остальные.
Делаю замечание.
В ответ слышу, что в следующий раз они справят нужду на коврик перед моей дверью.
Осознаны?..."
---
И представим эту ситуацию немного по-иному:
...Стою в лоджии, открыл окно, дышу морозным воздухом.
Внизу к подъезду подбегают три большие лохматые дворняги, по всей видимости бездомные.. Одна из них, обнюхав ступени подъезда, осознанно)))) справляет малую нужду, прямо на эти ступеньки, нисколько не обращая внимания на окружающих. Через несколько секунд этому примеру следуют две остальные собаки.
Кричу: "А ну пошли вон отсюда!!", хватаю подвернувшуюся под руку картофелину и бросаю в собак.
В ответ слышу, рычание и злобный лай..
Осознаны?...
---
Вопрос:
В чём отличие этих двух ситуаций?.....
---
Eva писал(а):..................=я никому не нужен=мне жалко себя = :(
Флейта писал(а):Eva писал(а):..................=я никому не нужен=мне жалко себя = :(
также сюда можно приходить:
для оттачивания мысли; для работы с эмоциональным фоном; для исследования своего внутреннего мира; для возможности наблюдения за своими проявлениями при взаимоотношениях с другими и выявления не замечаемого; для развития способности смотреть правде в глаза; для наработки определённых качеств и умений, например, умению вести беседы по сабжу темы, без перехода на личности, или для устранения категоричности в суждениях, или для наработки неторопливости в суждениях...; для работы с информацией, которая часто приходит в процессе обмена мнениями; для развития способности отделять важное от второстепенного/интересного/привлекательного...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0