- Wais, ты там не перестарайся с "усыплением" женыWais писал(а):а после усыпления жены иду снова за комп в форум

Модератор: Wais
- Wais, ты там не перестарайся с "усыплением" женыWais писал(а):а после усыпления жены иду снова за комп в форум
nayatl писал(а):Wais, ты там не перестарайся с "усыплением" жены))))) а то всех соседей ненароком поусыпляешь....
- с утреца не забудь разбудить.......ВСЕХ! )))))Wais писал(а):Мне кажется, уже... того самого... поусыплял... всех )) почти всех ))
nayatl писал(а):- победить себя? а кого побеждать? кто такой себя? разберёшься, кто такой ты и осознаешь, что побеждать НЕКОГО )))))СамАди писал(а):"Победить себя" - значит превзойти себя, отрешившись...- нет, не значит, и если бы ты понимал смысл, не только читал буквы, то понЕл бы. Не-деяние - это действие в отсутствии делателя. А управление всегда осуществляется делателем, ибо есть тот, кто управляет управлением. а не-делатель в не-деянии никем и нечем не управляет, но всё управляется само в его ПРИСУТСТВИИ..... если сложно понЕть с первого прочиту - помедитируйСамАди писал(а):"Управлять" - значит пребывать в Гармонии не-деяния...
- выходит ты так и не понЕл )))))СамАди писал(а):А ты здесь умничаешь о высших ступенях...Кто тебя поймет, кроме тебе подобных?!
Wais писал(а):В-общем... я бы в этом разделе все дискуссии так и называл бы - "разговор с Марвиным", "разговор с Калагией"...
Wais писал(а):есть ещё момент в ночном написании...
иногда поток захватывает и могу начать активно колотить по клавишам )
Wais писал(а):а ещё... сейчас уже много лет печатаю на чёрной клавиатуре... белое на чёрном...
мне кажется... раньше... когда была белая клавиатура... это, возможно, дополнительно благотворно влияло на процесс...
Wais писал(а):На мой взгляд, это перебор... лживость неосознанного... выбор меньшего зла...
Да... может быть такая практика... кому она нужна...
Wais писал(а):Обычно к утру удаётся значительно облегчить, улучшить её состояние...
Калагия писал(а):в промежутке с полуночи до трёх канал связи с Духом наиболее чист )) Это конечно звучит натянуто, однако что-то в этом есть... Ко мне тоже приходят озарения зачастую именно в это время...
Калагия писал(а):а в чём лживость?
есть такие люди, которые стремятся помогать окружающим. В принципе, это мой муж. И это качество в нём меня восхищает. Конечно он соизмеряет, когда кто-то просто пользоваться решил, и когда реальную помощь оказать.
Калагия писал(а):На мой взгляд, чем более человек задействован в окружающем, тем более он сознателен.
Калагия писал(а):Пока всё)
Wais писал(а):Мне здесь слышится пример и противопоставление - между лживостью и твоим мужем... нет?
Wais писал(а):И правильно... не знаю, как там было изначально, но в этой роли она себе уже не принадлежит.
Сознательность – в моральном смысле это высшая степень совести; способность разбираться в окружающей действительности.
Глоссарий.ру | Словарь по общественным наукам
Сознательность - это, во-первых, свойство, регулирующее цель и направление деятельности человека…Сознательность - это, во-вторых, свойство человека, регулирующее волю и боеспособность, которые проявляются в его деятельности по познанию и преобразованию самого себя и мира…Эти две стороны сознательности, позволяющей определить цель и направление человеческой деятельности и регулировать волю и боевую мощь, объединены неразрывно. Они регулируют и контролируют всю деятельность человека, направленную на познание и преобразование природы и общества.
Сознательность – это мерило морально-нравственных норм, с помощью которого человек способен отделить «зерна от плевел».
Сознательность – это сочетание в человеке душевного богатства и осознанной душевной щедрости.
Сознательность – это «жизнь в сознании», что означает обдуманность каждого решения и поступка человека.
Wais писал(а):Хочешь ответа про лживость? Так спроси своего мужа - он взращивает в себе добродетель или просто так живёт?
Калагия писал(а):Да, а кому? На мой взгляд она уже полностью принадлежит Богу... ибо её путь - Служение...
Согласно некоторым источникам, в частном порядке Мать Тереза переживала сомнения и борьбу по поводу своих религиозных убеждений, которые продолжались на протяжении почти пятидесяти лет, вплоть до самой её смерти, в течение которых "она не ощущала присутствия Бога вообще, "[8] «ни в сердце, ни в причастии» как было изложено её постулатором, канадским священником Брайаном Колодейчуком (англ. Brian Kolodiejchuk). Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
"Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если Бог существует – пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда."
Во время природных катаклизмов в Индии, жертвами которых становились сотни тысяч людей, мать Тереза призывала молиться о пострадавших, однако ни разу не пожертвовала деньги для помощи. Исследователи обращают внимание на сомнительные политические связи, огромные суммы денег, проходящие через её руки и плохой уход за больными и умирающими в созданных матерью Терезой 517 миссиях в 100 странах. Прославленная монахиня придерживалась весьма жёстких и догматичных взглядов, полагая, что участь больных — страдать, а также резко возражала против разводов, абортов и контрацепции.
Калагия писал(а):Когда мы помогаем кому-то в миру, сие есть служение, т.е. жертва.
Калагия писал(а):Мы приносим своё время, силы, энергию в служение другому, мы жертвуем грубым ради тонкого... духа, духовности.
Калагия писал(а):Согласна, это такой путь, который не каждому подойдёт,
Калагия писал(а):но как и сказала уже, для меня он прямо пропорционален сознательности. Сознательность это таже осознанность, только в миру, а может и не только...
Сознательность – в моральном смысле... ; способность разбираться в окружающей действительности.
Сознательность - это свойство, регулирующее цель и направление деятельности человека… волю и боеспособность, которые проявляются в его деятельности по познанию и преобразованию самого себя и мира… Они регулируют и контролируют всю деятельность человека, направленную на познание и преобразование природы и общества.
Сознательность – это мерило морально-нравственных норм, это сочетание в человеке душевного богатства и осознанной душевной щедрости, это «жизнь в сознании», что означает обдуманность каждого решения и поступка человека.
Осознанность — понятие в современной психологии; определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, стараясь не отвлекаться на события прошлого или мысли о будущем. Это способность сознания к интроспекции собственной деятельности. Такое определение осознанности подразумевает, что субъективные переживания могут восприниматься самим субъектом непосредственно, без концептуализации, и принимаются как таковые (англ. acceptance), тем самым осознанность включается в более общее понятие внимательности.
Калагия писал(а):а мне не надо спрашивать, я знаю ответ. Сказала уже, он различает, он как раз поступает ещё и осознано. Но знаю и тех, кто именно взращивают, да там можно найти лживость, но не в каждом... уже зависит от человека.
Wais писал(а):Став знаменитой, она принадлежала скорее уже миру, католицизму... своей роли в них...
А с детства она принадлежала своей вере...
Кстати... долго не пришлось искать... несколько раз встречался со свидетельствами о ней в разных источниках... и, вот, об этом из Вики:
Wais писал(а):Помощь от души - это помощь... служение - это служение... а жертва - это корысть...
Wais писал(а):повторюсь - нет ) они не равны...
Это разное... ты и сама в приведённых тобой определениях выделила области... выделю их чётче...
Калагия писал(а):жертва... пожертвование... Почему корысть? Иисус тоже прошёл через жертву (извини тоже наглядный пример просто)...
Wais писал(а):текст продолжает жить во мне дальше, многократно отражаясь внутри...
Wais писал(а):- от души (помощь)... вослед духу (служение)... и третье - из личности - только ей есть чем "жертвовать"... и за отданное она всегда хочет что-то получить в обмен... это "справедливость" мирская...
Wais писал(а):- на мой взгляд... Иисус отдал то, что итак не принадлежало ему - свою личность... то, чего нет - иллюзию себя... отделённого от Отца... распятие иллюзии мира... мира, отделённого от Бога...
Wais писал(а): вторая грань - это было выгодно церковникам и для обогащения, для содержания себя на вершине власти - по аналогии с жертвой Иисуса они призвали народные массы к пожертвованиям... деньгами, материальным... для руководства христианства.
Калагия писал(а):пускай так... хотя это лишь о величине жертвы...
Калагия писал(а):от личности жертвы будут мелкими и мелочными, от души и духа великими и щедрыми...
Калагия писал(а):Жертвуют пищей ради очистки организма, жертвуют сном ради работы, жертвуют сексом ради творчества... жертвуют временем, ради обучения... жертвуют силой ради защиты...
Калагия писал(а):Жертвуют телесным ради душевного, душевным ради духовного... и т.д.
Калагия писал(а):Или мать, которая жертвует ради своего ребёнка личными интересами, временем, свободой... Корысть?
Калагия писал(а):Или муж, который жертвует ради семьи своими интересами, корысть?
Калагия писал(а):Да, это служение, но и жертва... Ради любви, ради целостности семьи... жертва иной раз...
Калагия писал(а):Справедливость мирская... В природе всё также уравновешено... Закон сохранения энергии... или принцип бумеранга, они существуют даже если мы на них не опираемся...
Если где-то убыло, то где-то прибыло... Если что-то отдал, тоже тебе и вернётся... от духа души или личности...
Калагия писал(а):А вот тело... тело у него то было! И им он и пожертвовал.... Можно ли было этого избежать? Он молился накануне Отцу "да минует меня чаша сия..." Но не миновала.
Калагия писал(а):Но вослед пришло Воскрешение Христа... Всё таки эта жертва была ради Жизни Вечной?
Wais писал(а): «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)
Wais писал(а):сможешь привести примеры жертв от души и духа?
Калагия писал(а):Хорошо. Я предлагаю не дискутировать далее на эту тему. Я твою точку зрения поняла и принимаю. Мне лично сиё не принципиально.
Калагия писал(а):Попробую лишь дать ответ на это, но он не будет сильно отличаться от предыдущего.
Калагия писал(а):И служение и жертва. Мне кажется одно другому не мешает, а идёт сопряжённо...
Калагия писал(а):Души. 1. Я встретила нового человека, я ему изначально доверяю, открываю двери души, помогаю, отдаю/жертвую/ время, энергию, интеллектуальные способности, материальные блага, если надо... даже если человек не станет мне другом, не ответит взаимностью в будущем...
2. Война. Солдат отдаёт/жертвует/ свою жизнь ради защиты, ради идеи, ради друга иной раз...
3. Меценатство. Пожертвование больших сумм денег для детей сирот, для домов престарелых... бездомным...
Калагия писал(а):1. Я встретила нового человека, я ему изначально доверяю, открываю двери души, помогаю, отдаю/жертвую/ время, энергию, интеллектуальные способности, материальные блага, если надо... даже если человек не станет мне другом, не ответит взаимностью в будущем...
Калагия писал(а):2. Война. Солдат отдаёт/жертвует/ свою жизнь ради защиты, ради идеи, ради друга иной раз...
Калагия писал(а):3. Меценатство. Пожертвование больших сумм денег для детей сирот, для домов престарелых... бездомным...
Калагия писал(а):Духа. Не возьмусь...
Подвиг Духа это всегда служение. Примеры можно отыскать среди святых, пожалуй.
Они жертвуют всем что у них есть, ради служения Богу... в т.ч. своей личностью...
И служение и жертва.
Калагия писал(а):А вообще Вайс,
суть не в жертве, ты прав.
Суть в служении...
Wais писал(а):ты не различаешь... и ты личностно обусловлена...
в моей же жизни сейчас жертв нет...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0