войны со взрывом эмоций и страстей,
война и смерть, война и алчность,- синонимы..
вряд ли Вы поверите и проверите в то, что скажу:
всё это ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ,
РАЗГУЛ ВООБРАЖЕНИЯ: фантазии, иллюзии, представления..

Модератор: Wais
Levis писал(а):С моей точки зрения она, как и все внешние проблемы человека, находится исключительно внутри самого человека. Есть, конечно, внешние факторы которые способствуют проявлению этих проблем, но суть всегда внутри.
Андрей Осипов писал(а):Что касается ответа на: ...
- не участвую...
Еще в юности, когда делились по улицам, школам, городам, деревням, городским, деревенским и жестоко дрались между собой - меня не трогали... Так как у меня хорошие друзья были во всех компаниях.
Андрей Осипов писал(а):Т.е. команд и коллективов, чьи войны я разделял - для меня еще в юности не существовало. На форуме - так же...
Андрей Осипов писал(а):Эта хорошая, правильная задача, для любого другого "обычного" форума, но увы, не для форума Безмолвие.
Андрей Осипов писал(а):Так как самым ценным участникам этого форума не дружба, ни команда - не нужны...
Андрей Осипов писал(а):И созданная команда или теплые, дружеские отношения, которые реально создал Ридж на Кухне - во многом будут мешать проявляться.
Андрей Осипов писал(а):Та командность и то дружелюбие, которые подойдут Безмолвию - гораздо более тонкие и незаметные.
Андрей Осипов писал(а):Для той разницы, которая разделяет внутренние Миры - эти "тепло и дружба" иногда слишком, грубым жестоким и опасным..
Андрей Осипов писал(а):И еще, что очень важно - "дружескую теплоту" необходимо проявлять к физически близким людям, а не тратить ее в инете. Это очень, очень опасное занятие, развращающее (разврат не в смысле секса, а в смысле направления свое теплоты в монитор, вместо близких) , растлевающее людей.И это имеет прямое отношение к участникам форума...
Андрей Осипов писал(а):Пишу это не как член форума, а как человек, знающий эзотерику на практике, а не по книгам. А тут читателей полным полно. Но ведь, как очень точно написал Сшонэ:Сшонэ писал(а):Если знаешь, то нужно работать, а просто так - лучше и не знать...
Андрей Осипов писал(а):Мало того, Кухня в любом случае войдет в конфликт с "самыми ценными участниками", если попытается их притащить к себе. Даже обсуждение может вызвать ненужный конфликт. И это не война, а результат разницы миров.
Андрей Осипов писал(а):Я почему написал про "миры"?
Просто так??
Показать, какой я умный и начитанный?
Андрей Осипов писал(а):Войн и конфликтов, от которых на Безмолвии невозможно избавиться полностью. Они все равно будут. Ну, если только превратить Безмолвие в тусу... Как минимум в форме "полного непонимания", "разночтения" и "несогласия". Другой вопрос, что их нужно во-время "гасить". Но, но.. явно оскорблять и унижать нельзя. Так как это - реальные миры. Но разные. не совместимые.
Андрей Осипов писал(а):Конфликт между мирами необходим и неизбежен.
Но вот во что его превращать? - в "войну на выживание" или в "источник энергии" - вот в чем основной вопрос.
Нужно учиться использовать энергию разных миров, но не вовлекаться в войну лично..
Андрей Осипов писал(а):Нужно учиться использовать энергию разных миров, но не вовлекаться в войну лично..
Андрей Осипов писал(а):"Не вовлекаться в войну лично" - это крайне сложное умение, но необходимое умение на Безмолвии..
Андрей Осипов писал(а):А война? - война и конфликты на таком форуме будут по любому. На границе миров, из которых состоит Безмолвие. Только не нужно в них участвовать лично, если это не ваша "работа".
Андрей Осипов писал(а):Админы должны молча "гасить" пламя, иногда возникающее.. Но, но.. Админам нельзя вовлекаться в войну лично.
Андрей Осипов писал(а):Поэтому - Кухня это не "основная задача", а одна из, не более.. Неплохая, хорошая, если не вести в ней разговоры "за эзотерику" и "за психологию", и, тем более - не обсуждать других участников форума. В случае таких разговоров она "волшебным образом" превращается в свою противоположность. .. Но так как удержаться в таких, предложенных мной, жестких рамках почти невозможно - получается, что Кухня чаще выполняет противоположную функцию...
С этим согласен. Бывает такое и тогда я ищу ещё аргументов и начинается бег по кругу, так как не вижу сути разногласий. Если же я нашёл суть, то бег прекращается и вовлечения уже нет, вне зависимости ушёл я от диалога или его закончил.Wais писал(а):возможно, ты называешь "не вовлекаться в войну лично" так, как иногда делает Левис - при не складывании общения или взаимопонимания с собеседником он разворачивается и уходит... как бы личностно не вовлекаясь, каждый как бы остаётся при своём... но, по сути... он конфликт, войну, непонимание может уносить с собой... в своей личности... и может носить её очень долго внутри... иногда годами...
Levis писал(а):Назову его страх ошибки жизни. Страх того, что я не так живу, не так поступаю, не верно что-то понял и потому вся моя жизнь может стать ошибкой, а это не так (что правда), поэтому я прав и покажу (докажу) это каждому!
Андрей Осипов писал(а):И, то что меня не устраивают некоторые "товарисчи", уровень которых я считаю достаточно низким - так это мое личное мнение, и никакого отношения к занимаемым ими постам не имеет.
Андрей Осипов писал(а):"Низкость уровня" заключается в том, чтобы все приравнять под одну, свою гребенку. Выбрать только один из нескольких миров. Ну или "создать команду", занятую одним делом. А остальных, как снизу, так и сверху - в сторону.
Андрей Осипов писал(а):Тогда "Безмолвие" исчезнет.. Отдельные миры разбредутся каждый по своим делам.. Источники энергии (границы несовместимых внутренних миров ) исчезнут и все потухнет...
Андрей Осипов писал(а):Да, это так.. Реальное дело. Это - единственный вариант.
Который поможет собраться вместе физически.
Андрей Осипов писал(а):Но для Безмолвия это невозможно....Вторая попытка объединить людей в формате общего интересного дела - создание Литературного кружка..
Не тот уровень. А для эзотерического форума - это опасное! баловство...
Андрей Осипов писал(а):Поэтому - будьте осторожны....
А мне нужно отдохнуть от форума.
Арджуна* писал(а):что бы говорить о смене основы, нужно хотя бы иметь точное видение и знание старой. И уметь различать, что от чего имеет зависимость.
Арджуна* писал(а):По-вашему выходит, что надо поменять форумчан, заменить другими, что бы форум стал иным?
Арджуна* писал(а):Но почему-то жалуясь на не существующее руководство, призывание его изменить. Странно.
Молли писал(а):Очень неплохая книга для чтения.
«Искусство войны» Сунь-цзы
Молли писал(а):Сунь Цзы считает, лучшая победа – это победа без крови, то есть дипломатическим путем. Китайский стратег напоминает, что воевать – это очень дорого, и лучше вести переговоры с врагом, рассорить его с его союзниками, узнать его замыслы, и опередить его в каком-либо действии. То есть заставить врага ошибаться и изменить свою стратегию. Тогда уже победить его можно и без ведения боевых действий.[/b]
А расскажи, что ты думаешь про эту войну?..
Кто с кем воевал? Или всё ещё воюет?..
Каждый за себя? Группировка на группировку?
Администрация с "неудобными"..?
В чём причина этой войны, как ты думаешь?....
Она принесет крах и победителю, и побежденному.
Wais писал(а):Если оглянуться, то видно, что вопросы начала темы так и остались без ответа...
А расскажи, что ты думаешь про эту войну?..
Кто с кем воевал? Или всё ещё воюет?..
Каждый за себя? Группировка на группировку?
Администрация с "неудобными"..?
В чём причина этой войны, как ты думаешь?.
Молли писал(а):если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение;
- и что тут самое смИшное - исторически Китайцы всем проигрывали, ну всем..... единственный раз, когда они типа выиграли - захватили не вооружённый, практически беззащитный Тибет ))))) и ещё показательно: они, Китайцы, крутые бойцы в кино, но.....практически нигде в боях без правил Китайцев нет ни в финале, ни в полуфинале ))))) такая вот стратегия, искуЙство войны, блин ... )))))Сунь Цзы считает, лучшая победа – это победа без крови, то есть дипломатическим путем. Китайский стратег напоминает, что воевать – это очень дорого, и лучше вести переговоры с врагом, рассорить его с его союзниками, узнать его замыслы, и опередить его в каком-либо действии. То есть заставить врага ошибаться и изменить свою стратегию. Тогда уже победить его можно и без ведения боевых действий
Никакой войны на форуме нет.. и никогда не было.
Это иллюзия..))
То, что происходило и происходит здесь - явление совсем иного порядка..
Пока не знаю, стоит ли писать про это..
Скорее всего - нет.. Хотя..
nayatl писал(а):- и что тут самое смИшное - исторически Китайцы всем проигрывали, ну всем.....
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0